Полезный йогурт в мультиварке в домашних условиях
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Содержание
- Рецепт 1: Классический йогурт в мультиварке
- Рецепт 2: Йогурт в мультиварке со сливками
- Рецепт 3: Шоколадный йогурт в мультиварке
- Рецепт 4: Йогурт в мультиварке с топленым молоком
- Рецепт 5: Йогурт в мультиварке с закваской
- Рецепт 6: Йогурт в мультиварке с клубникой и бананом
- Рецепт 7: Питьевой йогурт в мультиварке Редмонд
- Рецепт 8: Йогурт в мультиварке Поларис
- Рецепт 9: Кофейный йогурт в мультиварке Филипс
- Рецепт 10: Йогурт в мультиварке Панасоник с корицей
- Видео
Рецепт 1: Классический йогурт в мультиварке
Классический рецепт в мультиварке, в котором домашний йогурт готовится на натуральном йогурте с добавлением молока.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Натуральный йогурт – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Подогреть в кастрюле молоко до температуры 40 градусов.
- Добавить к молоку йогурт, хорошо размешать до однородности.
- Баночки для йогурта простерилизовать, разлить по ним горячую смесь.
- Накрыть баночки, пищевой пленкой или крышками, не закручивая.
- Дно мультиварки выстелить полотенцем, вставить в нее баночки.
- Теплую воду, 40 градусов, налить в мультиварку до «плечиков» баночек.
- Закрыть мультиварку крышкой, включить на 20 минут режим «Подогрев».
- Отключить мультиварку, оставив йогурт на час, не открывая крыщку.
- Включить подогрев еще на 20 минут, отключить мультиварку на час.
- Оставить йогурт в мультиварке, пока он не загустеет, затем убрать в холодильник.
Полезный совет:
1. Если молоко для приготовления йогурта используется не стерилизованное, его сначала нужно прокипятить, затем остудить до 40 градусов.
Рецепт 2: Йогурт в мультиварке со сливками
Второй по популярности йогурт в мультиварке готовится с добавлением сливок.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Сливки – 0,5 литра.
- Натуральный йогурт – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Баночки для йогурта простерилизовать.
- Молоко подогреть в кастрюле вместе со сливками до 40 – 50 градусов.
- Добавить сахар и натуральный йогурта, хорошо перемешать смесь до однородности и выключить огонь.
- Разлить массу по баночкам и поставить их в мультиварку.
- Влить в чашу теплую воду до нижней отметки.
- Закрыть крышкой мультиварку, включить режим «Подогрев» на 60 минут.
- Отключить мультиварку, крышку не открывать, оставить йогурт настаиваться на 2 часа и дольше.
- Когда йогурт станет не текучим, убрать его в холодильник.
Полезный совет:
1. Если перемешать смесь до однородности не получается, можно взбить массу миксером.
Рецепт 3: Шоколадный йогурт в мультиварке
Очень вкусный и ароматный йогурт с шоколадом, который готовиться не сложнее, чем классический вариант.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Сахар по желанию – 2 столовых ложки.
- Темный шоколад – 100 грамм.
- Йогурт натуральный – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Налить в сотейник немного молока и поставить его на подогрев.
- Разломать шоколад на кусочки и добавить его в молоко.
- Растопить шоколад в молоке, выключить огонь и немного остудить массу.
- Перемешать до однородности молоко, йогурт, сахар и шоколадную массу.
- Баночки для йогурта простерилизовать и разлить по ним шоколадную массу.
- На дно чаши мультиварки выложить силиконовый коврик или полотенце.
- Выставить баночки в мультиварку, прикрыть их, крышками, не закручивая.
- Налить в чашу теплую воду, до середины баночек.
- Выставить в мультиварке режим «Йогурт», накрыв ее крышкой.
- По истечении времени, йогурт переставить на 2 часа в холодильник.
Полезный совет:
1. Если натуральный йогурт купить нет возможности, подойдет для приготовления «Активия» в чистом виде без добавок.
Рецепт 4: Йогурт в мультиварке с топленым молоком
Если заменить в рецепте обычное молоко на топленое, йогурт приобретет неповторимый и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Топленое молоко – 1 литр.
- Йогурт Активия – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреть в кастрюле, добавить йогурт и перемешать.
- По желанию добавить немного сахара.
- Разлить смесь по баночкам, сверху затянуть пищевой пленкой.
- Выложить на дно чаши полотенце, поставить в мультиварку баночки.
- Теплой воды налить в чашу почти до уровня молока в баночках.
- Готовить на режиме «Мультиповар» 8 часов при 40 градусах.
- Достать баночки с йогуртом, переставить в холодильник на 2 – 4 часа.
Полезный совет:
1. Чем меньшего объема баночки для приготовления йогурта использовать, тем гуще он получится.
Рецепт 5: Йогурт в мультиварке с закваской
Подходят для приготовления йогурта закваски, с которыми он получается густым и полезным.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Сахар – по вкусу.
- Сухая закваска – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Отлить немного молока, подогреть его. Добавить сахар и закваску, хорошо перемешать.
- Подогреть основную часть молока, влить в него подготовленную смесь, перемешать.
- Молоко с закваской перелить в стерилизованные баночки или емкости для йогурта.
- Прикрыть емкости крышками, поставить в мультиварку, предварительно застелив ее дно, если баночки стеклянные (если стаканчики для йогурта специальные – пластиковые, застелять дно чаши не нужно).
- Влить теплую воду в мультиварку, чтобы она была немного выше середины баночек.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Йогурт».
- Когда истечет время, переставить йогурт в холодильник на несколько часов.
Полезный совет:
1. Если готовить йогурт из домашнего молока, время его приготовления меньше, поэтому нужно открывать крышку мультиварки и следить, чтобы он не створожился.
Рецепт 6: Йогурт в мультиварке с клубникой и бананом
Вкусный и витаминизированный йогурт с добавлением фруктов.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Банан – 1 штука.
- Клубника – 100 грамм.
- Йогурт Активия – 1 штука.
Способ приготовления:
- Банан почистить, вместе с клубникой перемолоть блендером.
- Подогреть молоко до сорока градусов, смешать его с йогуртом.
- Влить молоко к фруктовой смеси, хорошо перемешать.
- В стерилизованные баночки разлить молочно – фруктовую смесь.
- Прикрыть баночки крышками или пищевой пленкой, чтобы конденсат не капал в йогурт.
- Выставить баночки в мультиварку, прикрыв ее дно полотенцем.
- Налить в чашу теплую воду (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в баночках.
- Готовить на режиме «Мультиповар» при 40 градусах 6 часов. Если такого режима нет, использовать «Подогрев» на 20 минут, оставляя йогурт на час, таких сделать три этапа.
- Переставить йогурт в холодильник на 4 часа.
Полезный совет:
1. Хранить приготовленные в домашних условиях йогурты рекомендуется не дольше трех дней.
Рецепт 7: Питьевой йогурт в мультиварке Редмонд
Домашний питьевой йогурт – отличный способ накормить ребенка полезным полдником.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Ванильный сахар – 1 пачка.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Натуральный йогурт – 100 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Подготовить посуду, в которой будет готовиться йогурт, стерилизовав ее.
- Налить в чашу мультиварки молоко, томить его 5 – 6 часов на режиме «Подогрев».
- Отлить в отдельную емкость 200 мл молока, остудить, смешать с йогуртом и взбить в однородную массу миксером.
- Соединить смесь с остальным молоком, добавить сахар и перемешать.
- Установить режим «Подогрев», томить йогурт 8 часов.
- Открыть крышку мультиварки, переложить йогурт в миску и дать ему остыть.
- Взбить йогурт миксером, добавить по желанию фрукты.
Полезный совет:
1. Добавлять фрукты в питьевой йогурт следует в самом конце готовки, перемолов их предварительно блендером.
Рецепт 8: Йогурт в мультиварке Поларис
Чем больше выбирать жирность молока, тем плотнее и гуще получится йогурт. Рекомендуется брать молоко жирностью не менее 3,2%.
Ингредиенты:
- Молоко – 800 миллиграмм.
- Натуральный йогурт – 200 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Простерилизовать всю посуду, в которой будет готовиться йогурт.
- Молоко вскипятить и охладить до комнатной температуры.
- Добавить в молоко пачку йогурта и хорошо его перемешать венчиком.
- Разлить массу по баночкам, прикрыть сверху крышками.
- Выставить баночки в мультиварку, чтобы они не соприкасались между собой и к стенкам чаши.
- Выставить режим «Йогурт», готовить в течение семи часов.
- Готовый йогурт убрать в холодильник на 2 часа для дозревания.
Полезный совет:
1. Если баночек в комплекте с мультиваркой нет, можно использовать из-под детского питания.
Рецепт 9: Кофейный йогурт в мультиварке Филипс
Необычайно вкусный кофейный йогурт в мультиварке для любителей кофе.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 4 столовых ложки.
- Сахар – 100 грамм.
- Молоко – 1 литр.
- Закваска – 1 баночка.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко в кастрюле, добавить в него кофе и сахар, хорошо перемешать.
- Остудить молоко до температуры 40 градусов.
- Закваску развести до однородности в теплой кипяченой воде и влить в молоко.
- Взбить миксером молоко с закваской.
- Разлить массу по стерилизованным баночкам, прикрыть каждую крышкой.
- Но дно мультиварки выложить полотенце или ткань, налить теплой воды, примерно 40 градусов.
- Вставить в чашу баночки, выставить режим «Йогурт».
- Готовить йогурт 8 – 10 часов, после остудить и поставить на несколько часов в холодильник.
Полезный совет:
1. Если йогурт закис или свернулся, возможно, недостаточной была стерилизация или некачественные ингредиенты. Такой йогурт можно использовать для приготовления оладий или прогреть его в мультиварке до образования творожка.
Рецепт 10: Йогурт в мультиварке Панасоник с корицей
Йогурт с корицей будет очень ароматным и неповторимым на вкус.
Ингредиенты:
- Топленое молоко – 2 литра.
- Корица – 1 палочка.
- Закваска для йогурта – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить, добавив в него палочку корицы, остудить до температуры 40 градусов.
- Обдать чашку кипятком и налить в нее немного молока. Растворить закваску в молоке.
- Влить закваску в общее количество молока и перемешать.
- Вынуть палочку корицы из молока.
- Баночки простерилизовать, разлить молочную смесь и прикрыть крышками.
- На дно чаши выложить силиконовый коврик или полотенце, поставить внутрь баночки.
- Налить в чашу теплую воду до середины баночек, закрыть мультиварку крышкой.
- Включить режим «Подогрев» на 15 минут, оставить йогурт на 2 часа, не открывая крышку.
- Включить «Подогрев» на 15 минут, оставить йогурт на 3 часа дозревать.
- Поставить йогурт в холодильник для загустения на 2 – 3 часа.
Полезный совет:
1. Если на поверхности йогурта в процессе приготовления образовалась сыворотка, это свидетельствует о его правильном приготовлении, ее просто необходимо слить.