Рецепты приготовления необычных сырников на завтрак
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Сырники – одно из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из творога. Сырники из творога полезны тем, что в нем содержится фосфор и кальций, который имеет положительное влияние на костную систему организма. Также, сырники полезны тем, что в творог входят минеральные вещества, способствующие поднятию гемоглобина.
Так как творог очень полезен для детского организма, но не многим он нравится, то сырники – это лучший вариант блюда из творога, который дети оценят и попросят добавки.Традиционно в состав сырников входит творог, яйца, мука и сахар, но существует множество уникальных рецептов, которые очень вкусные и необычные.
Содержание
- Рецепт первый: С курагой
- Рецепт второй: С морковью
- Рецепт третий: Диетические без муки в духовке
- Рецепт четвертый: Соленые с грибами
- Рецепт пятый: В мультиварке с цукатами
- Рецепт шестой: В микроволновке
- Рецепт седьмой: С кунжутом и сыром
- Рецепт восьмой: Из рисовых хлопьев с клюквой в духовке
- Рецепт девятый: В пароварке
- Рецепт десятый: С шоколадом
- Видео
Рецепт первый: С курагой
Если вы хотите сделать обычные сырники, смело пользуйтесь этим рецептом, без кураги. Также, курагу можно покрошить кусочками или класть внутрь целиком.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар – 50 грамм.
- Ванилин по вкусу.
- Курага – 8 – 12 штук.
Способ приготовления:
- Творог прокрутить через мясорубку или протереть через сито, чтобы избежать комочков.
- В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо перемешиваем.
- Добавляем к творогу муку и яйцо, также хорошо перемешиваем.
- При помощи присыпанных мукой рук, формируем из смеси тонкую лепешку и выкладываем на нее порезанную кусочками курагу.
- Сверху начинку накрыть тонким слоем лепешки и подровнять края будущего сырника.
- Обжариваем сырники на разогретой сковородке с обеих сторон до золотой корочки.
Совет: Перед тем, как нарезать курагу, ее следует замочить в теплой воде на 30 – 40 минут для разбухания, так она станет мягче.
Рецепт второй: С морковью
Очень необычный рецепт сырников с морковью и без сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Мука – зависит от теста.
- Манная крупа – 2 столовых ложки.
- Морковь – 2 – 3 штуки.
- Мед – 2 столовых ложки.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Способ приготовления:
- Творог растираем так, чтобы не было комочков.
- На мелкой терке натираем сырую морковь.
- Смешиваем творог с ванильным сахаром, мукой, манной крупой и яйцом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем к смеси морковь, мед и хорошо перемешиваем.
- Сформировать сырники, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать на стол со сметаной.
Совет: Сырники по этому рецепту можно запечь в духовке. Для этого нужно готовое тесто разлить по формочкам и запекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 30 – 40 минут до румяной корочки.
Рецепт третий: Диетические без муки в духовке
Этот рецепт просто находка для тех, кто худеет, ведь он низкокалорийный и полезный.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм (можно обезжиренный).
- Яйцо – 1 штука.
- Овсяные хлопья – 3 столовых ложки.
- Яблоко – 2 штуки.
- Сода – 1 неполная чайная ложка.
- Изюм – горсть.
- Мед – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, натереть на крупной терке с кожурой или без.
- Творог размять вилкой и добавить к яблокам, перемешать.
- Яйцо взбить с сахаром и вместе с овсяными хлопьями и содой добавить к творогу с яблоками. Хорошенько перемешать смесь.
- Добавить в тесто изюм, перемешать и оставить на 30 минут до разбухания хлопьев.
- На пергамент для выпечки без масла, выкладываем сырники и запекаем в разогретой духовке при 150 градусах в течение 20 минут.
Совет: Перед тем, как добавлять изюм в тесто, его нужно промыть и замочить в воде на 20 – 30 минут для набухания.
Рецепт четвертый: Соленые с грибами
Очень много рецептов посвящено сладким сырникам, но в соленом виде они получаются ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм.
- Грибы – 250 грамм
- Мука – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Зелень базилика по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
- Сода – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Грибы промываем и нарезаем кубиком. На сковороде поджариваем грибы до испарения жидкости.
- Поджаривать мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.
- В сковороду к грибам добавить лук, нарезанный базилик, соль, перец, прожарить совместно 3 минуты и выключить.
- В миску выкладываем творог и хорошо толчем при помощи толкушки. Просеять в творог стакан муки и хорошо перемешать.
- К творогу добавить яйцо и соду, гашенную яблочным уксусом. Хорошо перемешать тесто.
- Из теста делаем лепешки, которые кладем на руку тонкими пластинами. В центр пластины выкладываем начинку и заворачиваем как на вареники. Разравниваем края сырников.
- На разогретой сковороде поджарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать сырники на стол можно теплыми с соусом.
Совет: Если у вас нет толкушки, творог можно размять вилкой или прокрутить в мясорубке. Чтобы избавиться от лишнего жира после жарки сырников, можно выложить их на бумажное полотенце.
Рецепт пятый: В мультиварке с цукатами
В мультиварке многие блюда получаются мягкими, вкусными и сочными, и сырники тоже не исключение.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Мука – 4 столовых ложки.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 – 2 штуки.
- Крупа манная – 1 столовая ложка.
- Цукаты – горсть.
Способ приготовления:
- Творог хорошо разминает вилкой или протираем через сито.
- К творогу добавляем сахар, яйцо и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем в смесь муку, цукаты и тщательно перемешиваем.
- В мультиварке выставляем режим «Выпечка», формируем лепешки из творога и выпекаем минут 10 с одной стороны, затем открываем крышку, переворачиваем сырники и выпекаем еще 10 минут.
Совет: Чтобы цукаты не были сильно жесткие, их можно предварительно замочить в воде на 15 – 20 минут. По желанию можно добавить в тесто корицу, которая даст непревзойденный аромат.
Рецепт шестой: В микроволновке
Вот это чудо, так быстро приготовить завтрак при помощи микроволновки. Особенно с учетом того, что сырники очень полезные и питательные.
Ингредиенты:
- Творог – 300 грамм.
- Мука – 2 – 3 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар – 1 толовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Изюм – горсть.
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой и смешиваем с сахаром, солью и яйцом, хорошо перемешиваем смесь.
- Добавляем к творогу муку и тщательно вымешиваем массу.
- Предварительно замоченный изюм добавляем к тесту, перемешиваем.
- Формируем из теста лепешки и выкладываем на слегка смазанную маслом тарелку для микроволновки.
- Включаем микроволновку на среднюю мощность и готовим сырники 5 – 7 минут.
Подавать сырники можно со сметаной или вареньем.
Совет: Если вы считаете, что сырники немного бледноваты, вы можете подрумянить их при помощи функции «Гриль» несколько минут.
Рецепт седьмой: С кунжутом и сыром
С помощью этого рецепта можно приготовить вкусные сырники для тех, кто не любит сладкие блюда.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм.
- Мягкий сыр – 100 грамм.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – пол чайной ложки.
- Кунжут – 50 грамм.
- Сахар – пол чайной ложки.
Способ приготовления:
- Творог хорошо размягчить, протереть с сахаром, солью и яйцом.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Формируем лепешки из творога, в середину которых кладем кусочек сыра, сверху обваливаем в кунжуте и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого состояния.
Подавать можно сырники и горячими, и остывшими, с вареньем или с чем-нибудь соленым, они подходят в любом виде.
Совет: Пропорции данного рецепта подходят как для сладкого, так и для соленого варианта блюда.
Рецепт восьмой: Из рисовых хлопьев с клюквой в духовке
Данный рецепт сырников очень вкусный, диетический, а также их можно приготовить и в пароварке.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Рисовые хлопья – 150 грамм.
- Мед – 50 грамм.
- Вода – 100 грамм.
- Клюква – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Завариваем хлопья рисовые горячей водой на столько времени, сколько указанно на пачке.
- Творог протираем через сито или мясорубку, и добавляем в него яйцо, клюкву и мед.
- Добавляем к творогу заваренные рисовые хлопья, хорошо перемешиваем и скатываем из теста шарики.
- На противень постелить пергамент для запекания, смазать его маслом и выложить на него шарики.
- Запекать сырники в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.
Подавать сырники можно в горячем виде с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Совет: По желанию вместо рисовых хлопьев, можно использовать овсяные. Клюкву можно заменить вишней или другой ягодой по вашему вкусу.
Рецепт девятый: В пароварке
Сырники в пароварке получаются очень нежными, сочными, а главное полезными для ваших детей.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Крупа манная – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1 – 2 столовые ложки.
- Ванилин по вкусу.
- Изюм – горсть.
Способ приготовления:
- Всыпаем творог в миску и хорошо разминаем при помощи вилки.
- Добавляем к творогу сахар, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем в смесь манную крупу и тщательно вымешиваем.
- Формируем из смеси лепешки, выкладываем на расстоянии друг от друга их в пароварку и готовим в течение 25 – 30 минут.
Подавать можно с медом, сгущенным молоком или сметаной.
Совет: Бывает, что творог жидкий и лепешки не получаются. В таком случае можно приготовить из фольги для запекания корзиночки, вылить в них массу и запекать.
Рецепт десятый: С шоколадом
Сырники с шоколадом точно понравятся детям, даже если они их не очень хотят кушать.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм.
- Мука – 2 – 3 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар – 3 – 4 столовые ложки.
- Шоколад – 50 – 100 грамм.
Способ приготовления:
- К размятому вилкой творогу всыпаем сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в смесь просеянную муку и вымешиваем нежное тесто.
- При помощи смоченных холодной водой рук формируем тонкие лепешки и кладем в середину них кусочек шоколада.
- Сверху накладываем тонкой лепешкой и разравниваем края сырника.
- На разогретой сковороде поджариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Жарить лучше под крышкой, так они будут мягче и шоколад точно растопится.
Совет: Лучше выбирайте черный шоколад для сырников, потому что молочный и белый слишком сладкий. Хотите купить молочный шоколад – тогда кладите меньше сахара в тесто.