10 рецептов быстрых сладких десертов
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Сладкий десерт предназначен для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина и является завершающим блюдом стола. Десерты бывают сладкие и не сладкие, горячие и холодные. В качестве десерта могут подаваться: кондитерские изделия, мороженое, фруктовые салаты, разные напитки, кремы, желе, конфитюры, муссы.
Содержание
- Рецепт 1. Взбитые сливки с орехами и шоколадом
- Рецепт 2. Горячий шоколад
- Рецепт 3. Мороженое из риса и мармелада
- Рецепт 4. Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
- Рецепт 5. Семифредо клубничное
- Рецепт 6. Торт без выпечки с ягодным миксом
- Рецепт 7. Десерт творожно-абрикосовый
- Рецепт 8. Ванильно-шоколадный пудинг
- Рецепт 9. Шоколадный рулет без выпечки
- Рецепт 10. Баунти
- Видео
Рецепт 1. Взбитые сливки с орехами и шоколадом
Взбитые сливки с орехами и шоколадом — воздушный и вкусный десерт. Готовится быстро и не сложно.
Ингредиенты:
- Сливки 35% жирности – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 50 грамм.
- Ядра ореха – 100 грамм.
- Шоколад плиточный – 90 грамм.
Способ приготовления:
- В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стойкой воздушной пены.
- Орехи слегка поджарить, охладить и измельчить в крупную крошку.
- Плиточный шоколад натереть на терке с мелкой решеткой.
- Взбитые сливки подают в креманках, посыпав с верху измельченными орехами и тертым шоколадом.
Полезные советы:
- Миску надо брать высокую, так как взбитая масса увеличится в объеме в три раза.
- Орехи можно брать любые, по вкусу.
- Плиточный шоколад можно использовать по вкусу.
Рецепт 2. Горячий шоколад
Горячий шоколад — вкусный и приятный по консистенции напиток. Он прекрасно подходит в качестве сладости в холодное время года, когда хочется согреться и получить дозу приятных эмоций.
Ингредиенты:
- Плиточный черный шоколад – 50 грамм.
- Сгущенное молоко – 15 грамм.
- Вода очищенная – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Плиточный черный шоколад натереть на терке с мелкой решеткой, добавить ½ часть кипящей воды и размешать до полного растворения комочков.
- В шоколадную массу добавить сгущенное молоко и все хорошо размешать до однородной консистенции.
- Добавить остаток кипящей воды и непрерывно помешивая, довести до кипения.
- Готовый горячий шоколад разлить в кофейные чашечки, поставить на блюдечко с кофейной ложечкой и подавать.
Полезный совет:
- Плиточный шоколад можно растопить на водяной бане, потом добавлять остальные ингредиенты.
Рецепт 3. Мороженое из риса и мармелада
Мороженое из риса и мармелада не обычное по составу. Отличается необыкновенным вкусом и воздушной консистенцией. Присутствие клюквы придаст приятную кислинку.
Ингредиенты:
-
Сливки 35% жирности – 500 грамм.
- Рис круглый – 75 грамм.
- Сахарная пудра – 60 грамм.
- Ванильный сахар – 60 грамм.
- Молоко – 250 миллилитра.
- Соль – 1/2 кофейная ложка.
- Мармелад – 200 грамм.
- Клюква вяленая – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Рис промыть, добавить воды 150 миллилитра и варить пока вода не впитается.
- В наполовину готовый рис влить молоко, добавить соль.
- Дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, до готовности 20 минут. Охладить и перетереть через сито.
- В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования стойкой воздушной пены.
- Цветной мармелад нарезать мелкими кусочками.
- Соединить перетертый рис с взбитыми сливками и нарезанным мармеладом и аккуратно все размешать до однородной консистенции.
- Переложить в посуду для замораживания, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
- Каждый час доставать и размешивать, повторить три раза.
- Готовое мороженое подавать в креманках, украсив вяленой клюквой.
Полезные советы:
- Помешивать мороженое необходимо для придания ему однородной консистенции.
- Клюкву можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными ягодами и фруктами.
Рецепт 4. Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой – это открытый бутерброд, родом из Италии. Сладкий десерт хорошо сочетается с амаретто или любым ликером с фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
-
Булочка бриошь – 1 штука.
- Рикотта – 400 грамм.
- Свежая клубника – 200 грамм.
- Миндальные лепестки – 50 грамм.
- Свежая мята – 1 веточка.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Ликер апельсиновый – 30 миллиграмм.
- Сахарный песок – 30 грамм.
- Сахарная пудра – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Булочку бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
- На разогретой сковородке-гриль подсушить ломтики булочки до появления румяных полосок.
- Свежую клубнику разрезать на 4 части.
- Часть ягод оставить целыми для украшения.
- Рикотту слегка размять, добавить сахарную пудру, влить ликер и перемешать.
- Добавить нарезанную клубнику и перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить подсушенные ломтики булочки и смазать сливочным маслом.
- Сверху выложить массу рикотты с клубникой, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху сахарным песком.
- Противень с содержимым поместить под разогретый гриль на 3 минуты.
- Готовую брускетту с Рикоттой украсить целой ягодой клубники и листиками мяты.
Полезные советы:
- Рикотту можно заменить не кислым творогом.
- Ягоду клубники можно заменить ананасом, киви или грейпфрутом.
Рецепт 5. Семифредо клубничное
Семифредо клубничное – домашнее мороженое с разными наполнителями. Десерт родом из Италии. Отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.
Ингредиенты:
-
Клубника свежая – 500 грамм.
- Лимонный сок -1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Сливки 35% – 400 грамм.
- Соль – ½ кофейная ложка.
- Семена кунжута – 70 грамм.
- Молоко сгущенное – 75 грамм.
- Йогурт без добавок – 180 грамм.
Способ приготовления:
- Клубнику очистить от плодоножек, промыть в проточной воде и обсушить.
- Разрезать клубнику вдоль на дольки.
- Добавить сахар и на среднем огне проварить 10-15 минут, добавить лимонный сок, снять с огня. Дать остыть.
- Семена кунжута слегка поджарить на сковородке.
- Форму застелить пищевой пленкой, чтобы она застелила дно и бортики формы.
- В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с солью до образования стойкой воздушной пены.
- Добавить сгущенное молоко и йогурт. Все аккуратно перемешать.
- В форму выкладывать сливки частями чередуя с клубникой.
- Каждый слой перемешивать аккуратно лопаточкой кругами.
- Верх формы прикрыть пищевой пленки и поставить в морозильную камеру на 4-5 часа.
- Достать готовое мороженое, снять пищевую пленку, на верх формы положить блюдо внутренней поверхностью и перевернуть вместе с формой.
- Мороженое окажется на блюде, после чего снять пищевую пленку, посыпать кунжутными семенами и подавать на стол.
Полезные советы:
- Клубнику можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
- Кунжут можно заменить орехами или тертым шоколадом.
Рецепт 6. Торт без выпечки с ягодным миксом
Торт без выпечки с ягодным миксом подойдет на десерт к кофе или чаю. Вкусный торт, богатый на содержание витаминов, отличается яркими красками летних ягод.
Ингредиенты:
Основа
-
Овсяное печенье – 500 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Суфле из сметаны
- Сметана 25% — 400 грамм.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Зефир – 3 штуки.
- Желатин – 15 грамм.
- Красная смородина – 50 грамм.
- Черника – 50 грамм.
- Земляника – 50 грамм.
Суфле из мороженого
- Мороженое «Пломбир» — 200 грамм.
- Желатин быстрорастворимый – 15 грамм.
Верх торта
- Красная смородина – 50 грамм.
- Черника – 50 грамм.
- Земляника – 50 грамм.
Способ приготовления:
Основа
- Дно разъемной форму выстелить пергаментной бумагой.
- Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
- Размягченное сливочное масло смешать с крошкой до однородной массы и уложить в разъемную форму диаметром 24 сантиметров.
- Форму с содержимым поместить в холодильник на 20 минут.
Суфле из сметаны
- Желатин залить горячей водой, чтобы она слегка прикрыла его и размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
- Зефир нарезать мелкими кусочками, добавить сметан, сахарную пудру и взбить в однородную массу. Добавить раствор желатина и хорошо взбить.
- Ягоды промыть под проточной водой и просушить.
- Достать с холодильника форму с основой из печенья, вылить суфле из сметаны равномерным слоем, добавить ягоды, распределяя их по верху суфле.
- Форму с содержимым поместить в холодильник на 50 минут.
Суфле из мороженого
- Мороженое «Пломбир» выложить в миску при комнатной температуре.
- Желатин залить горячей водой, чтобы она слегка прикрыла его и размешать до полного растворения.
- Охладить до комнатной температуры.
- Подтаявшее мороженое взбивая миксером добавить раствор желатина. Все хорошо размешать.
- Достать с холодильника форму с основой из печенья и суфле из сметаны.
- Вылить равномерным слоем суфле из мороженого, добавить ягоды, распределяя их по верху суфле.
- Форму с содержимым поместить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
- Готовый торт достаем из разъемной формы и подаем на блюде.
Полезные советы:
- Ягоды или фрукты можно использовать свежемороженые или по сезону.
- Основу можно приготовить из любого печенья по вкусу.
Рецепт 7. Десерт творожно-абрикосовый
Десерт творожно-абрикосовый — вкусный и легкий в приготовлении. Его приготовление не отнимает много времени, а результат приятно удивит вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
-
Творог – 500 грамм.
- Сливки 35% -100 грамм.
- Сахарная пудра – 150 грамм.
- Желатин – 50 грамм.
- Абрикосы свежие – 400 грамм.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Маленькое круглое бисквитное печенье – 100 грамм.
- Топпинг шоколадный.
Способ приготовления:
- Абрикосы промыть, обсушить, удалить косточку и нарезать дольками.
- Добавить сахар и на среднем огне проварить 10-15 минут, добавить лимонный сок, снять с огня. Дать остыть.
- Желатин залить горячей водой, чтобы она слегка прикрыла его и размешать до полного растворения.
- Охладить до комнатной температуры.
- Творог перетереть через сито.
- В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стойкой воздушной пены.
- Добавить перетертый творог и половину желатинового раствора. Все аккуратно перемешать.
- В абрикосовую массу добавить вторую половину желатинового раствора и размешать.
- Форму застелить пищевой пленкой, чтобы она застелила дно и бортики формы.
- В форму выложить слоями творожную массу.
- Сверху выложить бисквитное печенье по всей поверхности творожного слоя, слегка утопив его.
- Поставить форму в холодильник для застывания на 20 минут.
- Достать форму выложить слой абрикосовой начинки по всей поверхности и поместить форму в холодильник на 20 минут.
- Последний слой из творожной массы и отправляем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
- Достать готовый десерт, на верх формы выложить блюдо внутренней поверхностью и перевернуть вместе с формой.
- Десерт окажется на блюде, снять пищевую пленку, полить шоколадным топпингом и подавать на стол.
Полезные советы:
- Абрикосы можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
- Шоколадный топпинг можно заменить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 8. Ванильно-шоколадный пудинг
Десерт ванильно-шоколадный пудинг состоит из двух слоев. Такое чередование слоев и вкусов эффектно смотрится и приятное на вкус.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Молоко – 500 миллилитра.
- Ядра грецкого ореха – 300 грамм.
Способ приготовления:
- Ядра грецкого ореха слегка обжарить, остудить и измельчить в крупную крошку.
- В кастрюльке смешать муку с сахаром.
- Добавляя, порционно, молоко тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
- Ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут постоянно помешивая.
- Убрать с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать.
- Массу разделить на равные части.
- В первую часть массы добавить ванильный сахар и хорошо размешать.
- Во вторую часть массы добавить какао-порошок и хорошо размешать.
- В креманки выложить чередуя слои ванильную массу, слой измельченных орехов, шоколадную массу.
- Так выложить несколько слоев, верх присыпать измельченными орехами.
- Поставить в холодильник для застывания на 40-50 минут.
Полезные советы:
- Муку можно заменить картофельным крахмалом.
- Орехи можно заменить свежими ягодами.
- Десерт можно подавать теплым.
Рецепт 9. Шоколадный рулет без выпечки
Шоколадный рулет без выпечки — не сложный в приготовлении и нежный на вкус как мороженое. Он придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
-
Печенье песочное шоколадное – 500 грамм.
- Масло сливочное – 200 грамм.
- Ликер кофейный – 2 столовые ложки.
- Творог – 300 грамм.
- Желатин – 25 грамм.
- Сливки 35% — 100 грамм.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Чернослив – 5 штук.
- Белый шоколад – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
- Размягченное сливочное масло, кофейный ликер смешать с крошкой до однородной массы.
- Шоколадную массу положить в полиэтиленовый пакет и раскатать, в равномерные толщины лист.
- Разрезать кулек и открыть верхнюю сторону шоколадного листа.
- Желатин залить горячей водой, чтобы она слегка прикрыла его и размешать до полного растворения.
- Охладить до комнатной температуры.
- Чернослив помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Творог перетереть через сито.
- В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стойкой воздушной пены.
- Добавить перетертый творог, нарезанный чернослив и желатиновый раствор. Все аккуратно перемешать.
- Творожную массу нанести на массу шоколадного листа, равномерно распределяя по всей поверхности.
- При помощи кулька завернуть рулетом. Поставить в холодильник на 2-3 час.
- Готовый рулет освободить от кулька, выложить на блюдо.
- В произвольной форме, тонкой струйкой, полить растопленным белым шоколадом.
- Дать остыть и нарезать порционно.
Полезный совет:
- Чернослив можно заменить любыми ягодами или фруктами по вкусу.
Рецепт 10. Баунти
Баунти, приготовленное в домашних условиях, ничем не уступает покупному. Такое же вкусное, а может быть и лучше, так как, приготовленное своими руками.
Ингредиенты:
-
Кокосовая стружка – 200 грамм.
- Мед натуральный – 80 грамм.
- Плиточный черный шоколад – 200 грамм.
Способ приготовления:
- В миске смешать кокосовую стружку с медом, должна получиться густая масса, чтобы можно было сформировать конфету.
- Выложить порционно в силиконовые формочки кокосовую массу и поместить в морозильную камеру на 40-50 минут.
- На водяной бане растопить черный шоколад.
- Достать из формочек кокосовую массу.
- При помощи вилки окунать кокосовую массу в растопленный шоколад и выкладывать для застывания на пищевую пленку.
- Дать остыть и подавать на блюде или сложить в сухую коробочку.
Полезные советы:
- Можно взять кокосовый орех и стружку сделать самостоятельно.
- Черный шоколад можно заменить молочным.