Диета 6 лепестков – подробное меню на каждый день
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Каждой женщине важно ощущать себя красивой и желанной. Для достижения такой цели она нередко стремится обрести хорошую фигуру, скинув лишние килограммы. Сбросить лишний вес можно при помощи специальной физической нагрузки и коррекции рациона питания. В большинстве случаев выбор падает именно на второй вариант, под которым подразумевается диетическое питание.
Диета «6 лепестков» представляет собой комбинацию из шести независимых монодиет. Они длятся всего 1 день и их нельзя менять между собой, чтобы добиться желанного результата. По словам разработчика диеты Анны Юханссон, за 1 день можно сбросить в среднем 700 грамм лишнего веса без вреда для собственного здоровья.
Содержание
- День 1: Рыбный
- День 2: Овощной
- День 3: Куриный
- День 4: Злаковый
- День 5: Творожный
- День 6: Фруктовый
- Видео
День 1: Рыбный
Было замечено, что люди, сидящие на рыбной диете, теряют лишний вес намного быстрее, чем те, которые предпочитают другое диетическое питание. Кроме того, люди, употребляющие большое количество рыбы, умеют высокие показатели здоровья. Употребление рыбы позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления и инсультов.
На протяжении этого дня автор диеты рекомендует употреблять рыбу в количестве, не превышающем 500 грамм в готовом виде. Ее можно запечь, отварить или протушить, приправив солью, не сильно острыми специями, свежей зеленью.
При этом вовсе неважно, какого она будет сорта и жирности. Однако, рекомендуется сочетать в такой день рыбу двух сортов – диетическую и жирную. Например:
-
Рыба с низким содержанием от 0,2 до 3,9 процентов жира – это хек, форель, речной окунь, судак, щука и минтай.
- Рыба со средним содержанием жира и белков в пределах 4-8 процентов – это морской окунь, горбуша, карп и ставрида.
- Жирная рыба с содержанием больше 8 процентов жира – это сельдь, семга, угорь и скумбрия.
Примерное рыбное меню диеты 6 лепестков:
- Завтрак – рыба отварная. Допускается при отваривании небольшое количество соли и специй.
- Второй завтрак – запеченная рыба. Запекать можно в собственном соку, добавляя немного соли и свежей зелени для украшения.
- Обед – уха из рыбы. При приготовлении ухи не допускается добавление каких-либо овощей или других ингредиентов. Возможно добавление соли.
- Полдник – рыба на пару. Блюдо можно готовить с добавлением пряностей, желательно только натуральных и в небольшом количестве.
- Ужин – отваренная рыба с добавлением минимального количества соли.
На протяжении дня можно пить чай без добавления сахара и отвар из рыбы.
Полезные советы:
- После второго круга диеты можно рыбный день разнообразить включением морепродуктов и морской капусты.
- К разрешенным морепродуктам можно отнести осьминоги, креветки или кальмары.
- Морепродукты не рекомендуются на первом кругу диеты по причине высокого содержания жиров.
- Перед употреблением морской капусты следует знать, что она категорически противопоказана людям с хроническим гастритом, сопровождающимся повышенной кислотностью, заболеванием кишечника, которое сопряжено с расстройством.
- Если имеется индивидуальная непереносимость рыбы, можно заменить ее продуктами из 3 белкового дня диеты.
День 2: Овощной
В овощах содержится мало калорий и большое количество растительных углеводов. Для переваривания углеводных продуктов организм тратит собственную энергию, так как с пищей она не поступает в нужном количестве. По этой причине организм на протяжении всего овощного дня израсходует собственные жировые запасы, что способствует потере веса и уменьшению объемов.
На протяжении всего овощного дня разрешается употребить до 1,5 килограмм овощей. Среди таких продуктов питания рекомендуется выбирать:
-
Белокочанную капусту.
- Помидоры и огурцы.
- Сладкий перец и морковь.
- Кабачки и баклажаны.
- Листовые салаты и свежая зелень.
- Зеленый и репчатый лук.
- Рукколу и спаржу, чеснок.
Примерное овощное меню диеты 6 лепестков:
- Завтрак – сырые овощи в виде салата. Его можно приправить небольшим количеством сока лимона.
- Второй завтрак – отварной картофель. Блюдо нельзя приправлять никаким маслом, только зеленью и небольшим количеством соли.
- Обед – овощной бульон с ограниченным количеством соли.
- Полдник – овощи, приготовленные на пару.
- Ужин – тушеный овощной микс, приправленный солью и не острыми специями.
На протяжении дня можно пить свежевыжатые овощные соки и чай без сахара.
Полезные советы:
- В овощной день допускается употребление небольшого количества картофеля при условии, что лишний вес – не очень большой.
- Морковь рекомендуется отваривать тем, у кого отмечается период обострения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Белокочанную капусту не рекомендуется употреблять, если есть склонность к метеоризму и образованию узлов щитовидной железы.
- Огурцы и морковь полезно употреблять при хроническом запоре.
День 3: Куриный
На первом кругу диеты 6 лепестков рекомендуется употреблять только куриное филе в количестве не более 500 грамм. Не секрет, что оно представляет собой самое диетическое мясо. В 100 граммах съедобной части находится всего 113 кКалорий, из которых:
-
Белки составляют 94 кКалории.
- Жиры – 17 кКалорий.
- Углеводы – всего 2 кКалории.
На втором кругу в белковый день можно позволить себе заменить куриное филе грудкой индейки, говяжьей вырезкой или мякотью, лопаткой телятины. Такие же продукты можно употреблять, если на куриное филе имеется индивидуальная непереносимость.
Примерное куриное меню диеты 6 лепестков:
- Завтрак – отварное куриное филе с небольшим количеством соли.
- Второй завтрак – запеченная в фольге куриная грудка. Можно ее приправить натуральными специями.
- Обед – бульон из куриной грудки со свежей зеленью и солью.
- Полдник – куриное филе на гриле.
- Ужин – отваренное куриное филе.
На протяжении дня можно пить несладкий чай и нежирный бульон из куриной грудки.
Полезные рекомендации:
- Перед приготовлением любого блюда из курицы, необходимо снять всю кожицу и возможный жир.
- Ни в коем случае мясное блюдо нельзя жарить на сковороде, готовить на любом виде масла.
- Запрещаются к употреблению другие белковые продукты, кроме рыбы, если есть индивидуальная их непереносимость.
День 4: Злаковый
Секрет такой монодиеты состоит в том, что организм будет тратить собственные запасы энергии для переваривания злаков. На протяжении злакового дня разрешается употреблять не более 200 грамм злаков в сухом виде. При этом разрешено вводить в рацион дня любые виды каш, пророщенные злаки, отруби и зерновые хлебцы. Блюда можно приправлять солью, небольшим количеством свежей зелени.
Примерное злаковое меню диеты 6 лепестков:
-
Завтрак – сваренная на воде овсяная каша.
- Второй завтрак – сваренная на воде гречневая каша с зеленью.
- Обед – отварной рис.
- Полдник – сваренная на воде пшеничная каша.
- Ужин – гречневая каша с пряностями и небольшим количеством соли.
На протяжении дня можно пить несладкий чай из трав и натуральный квас.
Полезные советы:
- Пшеничную кашу можно готовить только из проросших злаков.
- Рис следует выбирать не пропаренный и предпочтительно дикий.
- Любую кашу необходимо готовить на воде без добавления какого-либо масла.
- В кашу запрещено добавлять молоко и другие молочные продукты.
- Кукурузную крупу можно вводить в рацион на втором кругу диеты и при условии отсутствия склонности к метеоризму.
День 5: Творожный
Пятый день диеты 6 лепестков называется еще белковым. Только в данном случае организм получает белки из молочных и кисломолочных продуктов. На первом кругу лепестков разрешено употреблять:
-
Сыр «Гаудетте», «Фитнесс», «Чечил» с жирностью от 5 до 10 процентов.
- Зерненный творог с низким содержанием жира.
- Соевый сыр (тофу) с жирностью в пределах 1,5-4 процента.
- Сыр «Фета» с содержанием жира до 15 процентов.
- Молоко и натуральный йогурт без добавок и низкой калорийностью.
На втором кругу диеты можно ввести в рацион всего 1 куриное яйцо и обезжиренный кефир. При этом жирность остальных молочных и кисломолочных продуктов должна сохраниться на том же уровне.
Примерное творожное меню диеты 6 лепестков:
- Завтрак – творог с низким содержанием жира.
- Второй завтрак – творог с низким содержанием жира, смешанный с 2 столовыми ложками натурального йогурта без каких-либо добавок.
- Обед – обезжиренный творог со стаканом нежирного молока.
- Полдник – творог с низким содержанием жира.
- Ужин – обезжиренный творог с добавлением молока.
На протяжении дня можно пить несладкий чай и молоко. Последний продукт можно употреблять при условии, что он будет отсутствовать в одном из приемов пищи.
Полезные советы:
- Творог следует выбирать только обезжиренный, как и молоко.
- Кисломолочный продукт нельзя сдабривать медом, вареньем или сахаром.
- Допускается его заправка небольшим количеством зелени.
День 6: Фруктовый
Для многих женщин 6 день лепестковой диеты кажется очень сложным. В особенности по причине предыдущего голодного дня. На протяжении шестого дня можно съесть не больше 1,5 килограмм фруктов. Например:
-
Чернослив и курага.
- Апельсин и грейпфрут.
- Лайм, арбуз и вишня.
- Зеленые яблоки, сливы и груши.
Можно ввести в рацион не более 200 грамм свежих ягод. Среди них разрешается выбрать смородину, черешню, клубнику или малину. Можно приготовить морс ил брусники, клюквы, напиток из шиповника.
Примерное рыбное меню диеты 6 лепестков:
- Завтрак – небольшие, запеченные 2 яблока зеленого цвета.
- Второй завтрак – свежая клубника или черешня в количестве 200 грамм.
- Обед – киви и ананас.
- Полдник – сливы в количестве 3 штук и 1 небольшой апельсин.
- Ужин – запеченная 1 груша.
На протяжении дня можно пить чай из трав и свежевыжатые соки из фруктов. Фруктовые соки следует разбавлять наполовину водой.
Полезные советы:
- Фрукты можно употреблять только сырые, запеченные и в виде соков.
- Во фруктовые блюда нельзя добавлять любые другие продукты, в том числе сахар и мед.
- Во время диеты запрещено употреблять любые колбасы, хлеб, консервы, варенье, пить алкогольные напитки.
- Между приемами пищи можно пить много простой воды без газа, зеленого чая или из трав.
- Чтобы начать второй круг, следует сделать перерыв в 1 неделю, на протяжении которой калорийность продуктов не должна превышать 1500 кКалорий за день.
Перед тем, как сесть на диету, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать осложнений со здоровьем. В особенности, если есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.