Готовим оригинальные и вкусные бутерброды на праздничный стол
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Бутерброд – популярная закуска, которая состоит из основы и различных ингредиентов/продуктов питания. Основой бутерброда является хлеб и его разновидности.
Название закуски происходит от немецкого слова Butterbrot и дословно означает «хлеб с маслом». Но помимо такого классического варианта, существует огромное разнообразие исполнения закуски.
Практически каждый банкетный стол (а типа «фуршет» и подавно) не обходится без «хлеба с маслом». В зависимости от повода приготовления и вкусов кулинара, бутерброды отличаются размерами, видом хлеба и, конечно же, тем, что на них будет сверху.
Особенностью блюда является то, что готовится оно очень просто, быстро и позволяет разгуляться вашей фантазии.
Содержание
- Рецепт 1. С лососем и оливками
- Рецепт 2. С моцарелой, томатами и рукколой
- Рецепт 3. С ананасом, сыром и ветчиной
- Рецепт 4. С вялеными томатами и пармезаном
- Рецепт 5. Идеальный
- Видео
Рецепт 1. С лососем и оливками
Простой и нарядный, практически классический вариант закуски, которая придется по вкусу каждому и будет уместна на любом столе.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков багета
- 10 ломтиков лосося слабосоленого
- 10 оливок по вкусу
- 10 виноградин на выбор
- 10 листочков салата
- 10 шпажек для канапе
- Сливочное масло для намазки
- Веточки петрушки по желанию для декора
Способ приготовления:
- Багет порезать и слегка подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
- Подготовленные кусочки багета намазать сливочным маслом. Сверху положить по листочку салата, затем по ломтику рыбы.
- Оливки и виноградины насадить на шпажки (на каждую шпажку по одной оливке и одной виноградинке). Затем этими шпажками скрепить бутерброд, «вонзив» их по серединке багета.
- Красиво уложить бутерброды на тарелку, застеленную салфеткой. По желанию декорировать зеленью, сбрызнуть соком лимона и подать на стол.
Полезные советы:
Совет 1. По возможности, нарезку багета доверьте хлеборезке, которая есть в каждом супермаркете. Тогда бутерброды будут более нарядные и аккуратные.
Совет 2. Хотите придать бутербродам оригинальную нотку вкуса, используйте бальзамический уксус или соус. Первый используйте, когда закуска будет готова – просто сбрызните. А соус можно использовать в качестве прослойки между ингредиентами. В данном случае, например, между листочком салата и рыбой.
Рецепт 2. С моцарелой, томатами и рукколой
Для любителей знаменитого «Капрезе» эти бутерброды особенно придутся по вкусу. Ведь они так похожи и также вкусны, как этот салат.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков зернового багета
- 5 кружочков моцарелы
- 5 кружочков томата
- Сливочное масло для намазки
- Пучок рукколы
- Соевый соус
Способ приготовления:
- Багет нарезать при помощи хлеборезки и намазать тонким слоем сливочного масла.
- Рукколу вымыть и мелко порубить.
- Вымыть томаты и нарезать острым ножом кружочки. Также порезать моцарелу.
- Поверх масла щедро насыпать измельченную рукколу, положить ломтик моцарелы, а затем кружок томата. Слегка поперчить и посолить.
- Сложить бутерброды в красивое блюдо и сбрызнуть соевым соусом. Подать закуску на стол.
Полезный совет: готовым бутербродам дайте время настояться, чтобы соль и перец растворились.
Рецепт 3. С ананасом, сыром и ветчиной
Оригинальные бутерброды, которые подаются горячими, как нельзя лучше «устроятся» на праздничном столе в холодное время года.
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургеров
- 8 ломтиков ветчины
- 8 ломтиков сыра
- 8 кружочков ананаса
- Сливочное масло для намазки
Способ приготовления:
- Булочки разрезать поперек и разложить на противень (либо блюдо для СВЧ).
- Намазать каждую половинку маслом, сверху положить по ломтику ветчины, затем по кружочку ананаса. Накрыть бутерброды ломтиками сыра и поставить в духовку или микроволновую печь.
- Как только края сыра начнут опускаться, выключить устройство и достать бутерброды.
- Готовую закуску подать на стол и по желанию декорировать оливками.
Полезный совет: для горячих бутербродов используйте сыр типа Эмменталь, так как он плавится равномерно и не чрезмерно, сохраняя форму и вкус.
Рецепт 4. С вялеными томатами и пармезаном
Сытными и пикантными с ноткой итальянской кухни, получатся бутерброды, приготовленные по данному простому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 чиабатты
- 1 баночка вяленых томатов в масле
- 70 г – сыра Пармезан
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. – оливкового масла
Способ приготовления:
- Чиабатты разрезать пополам и поперек каждую половинку. Должно получиться 4 кусочка. Сбрызнуть их оливковым маслом и слегка подсушить с обеих сторон.
- Поочередно зубком чеснока натереть кусочки хлеба со всех сторон.
- Томаты порезать полосочками и разложить по кусочкам чиабатты.
- При помощи специального ножа или овощечистки нарезать Паремезан тонкими хлопьями. Уложить сыр на бутерброды поверх томатов.
- Готовую закуску подать на стол.
Полезный совет: чтобы разнообразить закуску, используйте чиабатту с оливками, сыром или беконом.
Рецепт 5. Идеальный
Хотите приготовить самый гармоничный, с точки зрения здоровья и вкуса, бутерброд? Тогда этот рецепт раздельного питания вам точно понравится!
Ингредиенты:
- 2 ломтика мультизлакового хлеба
- 1 авокадо
- Горсть любых орехов или смеси орехов
- Соль, специи по вкусу и на выбор
Способ приготовления:
- Авокадо вымыть, разрезать, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть пюрировать при помощи блендера.
- Орехи слегка обжарить и измельчить в кофемолке. Соединить с пюре из авокадо, заправить специями и хорошо взбить в блендере до состояния однородной пасты.
- На ломтики хлеба намазать подготовленную пасту. Бутерброды сложить на блюдо и подать на стол.
Полезная информация: мультизлаковый хлеб, это углевод, который идеально сочетается с зелеными овощами. Поэтому такой бутерброд – самый полезный в мире.