Готовим вкусный торт и пиццу на сковороде
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Сегодня не нужно проводить долгое время около плиты, изощряясь в приготовлении выпечки в духовке. Выпечку можно легко приготовить на обычной сковороде. Среди многих современных хозяек популярным считается торт и пицца на сковороде. Готовится такая выпечка в течение небольшого времени и получается не менее аппетитной и вкусной.
Содержание
Торт на сковороде
На сковороде можно приготовить различную выпечку, в частности вкусный торт. Рецептов приготовления тортов на скорую руку – множество. Это может быть торт со сгущенкой, медовый, творожный или всем известный «Наполеон».
Рецепт 1: Торт со сгущенкой
Чтобы приготовить вкусный торт, не нужно долго стоять у плиты и переживать по поводу бисквита. Можно приготовить торт на сковороде со сгущенкой, которая добавляется в тесто.
Ингредиенты для теста:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 450 грамм.
- Гашеная сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема:
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Молоко – 0,5 литра.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахар – 1 стакан.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ложки муки, сахар обычный и ванильный.
- Взбить тщательно венчиком и поставить на маленький огонь.
- Варить массу до загустения, а затем добавить сливочное масло.
- Помешать и накрыть крышкой, дать остыть.
- В миску влить сгущенное молоко, добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Добавить гашеную соду, постепенно ввести муку.
- Вымесить мягкое и эластичное тесто.
- Разделить на равные части, раскатать в пласты.
- Наколоть пласты вилкой и выпечь на сухой сковороде на среднем огне.
- Обрезать готовые коржи необходимой формы.
- Смазать коржи кремом, обмазывая и края.
- Присыпать крошкой, оставшейся от коржей.
- Дать постоять в течение 2-3 часов или отправить в холодильник на целую ночь.
Полезные советы:
- Чтобы торт не был сухим, заварной крем должен быть густым, а не жидким.
- Вместо гашеной соды уксусом можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Корж с одной стороны печется не дольше 1 минуты, до образования пузырьков.
Рецепт 2: Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» на сковороде? Легко и быстро! Вкусный, нежный и просто аппетитный – именно такой получится торт по этому рецепту.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 2,5 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- уриное яйцо – 1 штука.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 250 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Смешать яйцо вместе со сметаной, добавить сахар, соду и муку.
- Замесить густое тесто, разделить на равные части.
- Раскатать каждую часть в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
- С помощью тарелки вырезать корж.
- Обжарить коржи на сковороде без масла 3 минуты.
- Взбить с сахаром яйцо, добавить муку и перемешать.
- Дать молоку закипеть и влить тонкой струйкой в него яичную смесь.
- Активно помешивать, поставить на маленький огонь и довести до кипения.
- Когда крем стал густым, снять с огня и охладить.
- Мягкое сливочное масло взбить до однородности.
- Всыпать ванильный сахар, взбивая ввести заварную часть крема.
- Каждый корж смазывать кремом, формируя торт.
Полезные советы:
- Украсить торт можно крошкой из обрезок коржей.
- Между коржами можно выложить ягоды.
Рецепт 3: Медовый торт
Медовый торт на сковороде – «ленивый», но очень вкусный вариант домашней выпечки. Он выручает, когда нет желания или возможности приготовить выпечку в духовке.
Ингредиенты для теста:
- Натуральный мед – 50 грамм.
- Топленое сливочное масло – 60 грамм.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Сахар – 120 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Пшеничная мука – 3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- Яичный желток – 1 штука.
- Топленое сливочное масло – 50 грамм.
- Молоко – 600 миллиграмм.
- Пшеничная мука – 50 грамм.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахар – 150 грамм.
Способ приготовления:
- В посуду выложить сливочное масло, добавить мед и сахар.
- Взбить яйца и добавить к предыдущим ингредиентам.
- Перемешать и поставить томиться на паровую баню.
- Выдержать пока сахар, мед и масло не растворятся.
- Добавить соду и перемешать.
- Когда появилась пена, снять массу с бани и охладить.
- Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, эластичное тесто.
- Разделить его на 8 частей и раскатать их в тонкий пласт.
- Присыпать каждый пласт с обеих сторон мукой.
- С помощью тарелки вырезать круг.
- Выпечь коржи на сковороде с обеих сторон.
- На маленький огонь поставить кастрюлю с молоком (400 миллиграмм).
- В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром.
- Добавить ванильный сахар и перемешать.
- В остаток молока всыпать ложку муки, перемешать.
- В кипящее молоко влить яичную смесь и молочно-мучную.
- Постоянно помешивая, довести крем до нужной густоты.
- В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.
- Дать торту настояться в холодильнике целую ночь.
Полезные советы:
- В тесто следует добавлять мед «без горчинки». Например, цветочный.
- Пшеничную муку для крема можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом в количестве 1,5 столовых ложек.
Рецепт 4: Торт творожный
Можно приготовить торт на сковороде без сгущенки. Один вариантов – творожный торт, который готовится также быстро и легко.
Ингредиенты для теста:
- Творог жирностью 9 процентов – 250 грамм.
- Пшеничная мука – 280 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сахар – 120 грамм.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Маргарин – 100 грамм.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 200 грамм.
- Молоко – 250 миллиграмм.
- Яичные желтки – 2 штуки.
- Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 120 грамм.
- Ванилин – ½ грамма.
- Кокосовая стружка – 20 грамм.
- Рубленый миндаль – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Растереть яйцо с сахаром и творогом.
- Добавить натертый маргарин, муку и замесить тесто.
- Разделить на 8 равных частей.
- Разогреть на среднем огне сковороду.
- Присыпать стол мукой и раскатать лепешку.
- Обжарить ее на сухой сковороде с 2 сторон 2-3 минуты.
- Обрезать корж по форме.
- Таким же образом приготовить другие коржи.
- В сахар добавить желтки, перемешать.
- Добавить крахмал и перемешать.
- Добавить молоко 50 миллиграмм, тщательно перемешать.
- Другую часть молока довести до кипения.
- Влить в него тонкой струйкой желтковую смесь, помешивая.
- Снять с огня, когда крем станет достаточной густоты.
- Охладить и добавить ванилин.
- Мягкое масло взбить и постепенно ввести заварную массу.
- Постоянно взбивая, ввести сметану.
- Добавить кокосовую стружку и миндаль.
- Смазать кремом коржи и оставить пропитываться в течение 2-3 часов.
Полезные советы:
- Заменить кукурузный крахмал можно картофельным или мукой.
- Если пропитываться торт будет при комнатной температуре, хватит 3 часов.
- Можно отправить торт на пропитку в холодильник на целую ночь.
Пицца на сковороде
Вкусная пицца на сковороде на скорую руку – удобное и легкое блюдо, когда нет времени возиться с тестом. Ее можно приготовить с различными добавками, руководствуясь собственным вкусом.
Рецепт 1: Пицца «Пятиминутка»
Данный рецепт можно назвать классическим вариантом приготовления пиццы на сковороде. Традиционно тесто готовится на сметане.
Ингредиенты для теста:
- Сметана – 8 столовых ложек.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Мука – 9 столовых ложек.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса – 200 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Майонез, кетчуп – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску высыпать сметану, вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
- Добавить соль и ввести постепенно муку.
- Вновь перемешать, чтобы не было комочков.
- Порезать колбасу, помидор кубиками, лук сильно измельчить.
- Натереть на терке сыр.Колбасу, помидор заправить майонезом и кетчупом, посолить и поперчить.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Вылить тесто, сверху присыпать репчатым луком.
- Выложить колбасу с помидором.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
Полезные советы:
- Толщина теста не должна превышать 1 миллиметр.
- 9 столовых ложек муки равно 250 граммам.
- Можно взять в равных частях сметану и майонез.
Рецепт 2: Пицца из картофельного теста
Картофельная пицца на сковороде – сытное блюдо, готовящееся в течение 20 минут. Такая пицца не будет напоминать омлет, как часто бывает, если готовить тесто из других ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
- Картофель – 600 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Белая часть лука-порея – 2 штуки.
- Бекон – 250 грамм.
- Шампиньоны – 150 грамм.
- Помидоры – 2 штуки.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Помыть, почистить картофель и натереть на мелкой терке.
- Добавить в картофель соль, черный перец, яйцо и муку.
- Тщательно перемешать массу.
- Бекон нарезать ломтиками, лук – колечками, грибы – пластинами.
- Разогреть сковороду, обжарить на ней бекон, лук и грибы.
- При постоянном помешивании обжарить до румянца.
- Разогреть вторую сковороду.
- Налить небольшое количество растительного масла.
- Выложить половину картофельной массы.
- Обжарить до румянца на огне выше среднего.
- Нарезать колечками помидоры, натереть сыр.
- Перевернуть картофельный корж и распределить начинку.
- Сначала выложить половину зажаренной начинки, помидоров, сыра, закрыть сковороду крышкой.
- Прожарить до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Аналогично приготовить вторую пиццу.
Полезные советы:
- Будет вкусно, если в начинку добавить сушеный базилик, свежую петрушку.
- В тесто также можно добавлять приправы. Например, тимьян.
- Для приготовления использовалась сковорода диаметром 20 сантиметров.
Рецепт 3: Пицца на кефирном тесте
По мнению современных хозяек, майонез не стоит добавлять в выпечку, так как при нагревании он выделяет вредные вещества. Конечно, если майонез не был приготовленным в домашних условиях. Вместо майонеза в тесто можно добавлять кефир.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 7 столовых ложек.
- Кефир – 1 стакан.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Помидор – 1 штука.
- Репчатый лук – 0,5 штуки.
- Шампиньоны – 150 грамм.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кефир влить в миску, всыпать соду и перемешать.
- Венчиком взбить куриное яйцо до образования пены.
- Добавить взбитое яйцо и соль к кефиру.
- Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
- Порезать тонкими пластинами шампиньоны, обжарить.
- Мелко порезать репчатый лук, помидор – кубиками.
- Равномерно вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Сверху выложить начинку – лук, помидор, шампиньоны, посыпать перцем.
- Добавить майонез и готовить в течение 8 минут под закрытой крышкой.
-
Полезные советы:
- Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.
- Пиццу можно присыпать сыром, который хорошо плавится.
Рецепт 4: Пицца из батона
Пицца из батона придет на выручку, когда необходимо за считанные минуты приготовить горячую закуску. Ее можно приготовить и на завтрак вместо классических бутербродов.
Ингредиенты:
- Батон – 5 кусочков.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сосиски – 2 штуки.
- Кетчуп -3 столовые ложки.
- Твердый сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
- Выложить кусочки батона и обжарить с одной стороны.
- Перевернуть батон и залить взбитыми яйцами.
- Порезанные сосиски выложить сверху хлеба.
- Полить кетчупом и распределить равномерно натертый сыр.
- Накрыть сковороду крышкой и прогреть до полного расплавления сыра.
Полезные советы:
- Ломтики батона должны полностью закрывать дно сковороды.
- Вкусным будет блюдо, если использовать серый батон.