Аппетитная выпечка из творога – легкие рецепты
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Кисломолочные продукты должны присутствовать в нашем, а особенно в детском рационе. Не все дети и взрослые любят их, в частности творог. Его можно «замаскировать», приготовив вкусную и аппетитную выпечку. Выпечка из творога бывает самой разнообразной – сырники, творожная запеканка, штрудель или печенье. Из всего изобилия можно с легкостью выбрать любимый рецепт.
Содержание
- Рецепт 1: Сырники из творога с манкой
- Рецепт 2: Творожная запеканка
- Рецепт 3: Печенье из творога
- Рецепт 4: Творожный пудинг
- Рецепт 5: Блинчики с творогом
- Рецепт 6: Штрудель с творогом и вишней
- Рецепт 7: Булочки из творога с йогуртом
- Видео
Рецепт 1: Сырники из творога с манкой
Любимая многими выпечка из творога – это сырники. Их готовят по-разному, добавляя сухофрукты, яблоки, груши, замешивая тесто с яйцами, пшеничной мукой. Достоин внимания рецепт сырников из творога с манкой, благодаря воздушности готового блюда.
Ингредиенты:
- Творог – 600 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Ваниль – на кончике ножа.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца, постепенно ввести манку и перемешать.
- Дать постоять яично-манной смеси в течение 20 минут.
- Смешать с творогом ваниль, сахар и соль, тщательно перемешивая.
- Яично-манную смесь соединить с творожной массой.
- Добавить изюм и снова перемешать.
- Сформировать сырники и обжарить на растительном масле.
- Готовые сырники имеют аппетитную золотистую корочку.
Полезные советы:
- Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты.
- Сухофрукты следует вначале промыть и обсушить.
- Творог следует брать сухой, иначе сырники разлезутся.
Рецепт 2: Творожная запеканка
Творожную запеканку можно приготовить в духовке, а удобнее иногда – в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и точно не подгорит.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм.
- Кефир – 1 стакан.
- Манка – ½ стакана.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сухофрукты – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- С помощь миксера взбить яйца до образования пышной массы.
- Добавить сахар и снова взбить.
- Добавить творог, кефир, манную крупу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Под конец добавить сухофрукты и тщательно перемешать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
- Выложить готовую массу в чашу.
- Включить режим «Выпечка» и готовить в течение 45 минут.
Полезные советы:
- Чтобы запеканка была румяной с двух сторон, необходимо вставить в чашу подставку для пароварки, перевернуть и вновь выложить выпечку в первую емкость.
- Вкусно будет, если запеканку смазать сверху варньем.
Рецепт 3: Печенье из творога
Печенье из творога может стать настоящим вкусным шедевром, если сделать его в форме розочек. Регулируя количество муки, можно приготовить воздушное и более мягкое печенье.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм.
- Пшеничная мука – 450 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Разрыхлитель – 5 грамм.
- Соль – 1 шепотка.
Способ приготовления:
- В емкости растереть творог с сахаром.
- Яйца взбить с ванильным сахаром с помощью миксера.
- Сливочное масло растопить немного и ввести в яичную смесь, взбивая.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Порционно ввести и в масляно-яичную смесь.
- Добавить творог, смешанный с сахаром.
- Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой.
- Отправить в морозильную камеру на 15 минут.
- Разделить тесто на 4 равные части.
- Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2 миллиметра.
- Вырезать кружочки с помощью стакана.
- Выложить 4 кружочка, края должны немного заходить друг на друга.
- Завернуть кружочки рулетиком, разрезать посередине.
- Места, где срез, защипнуть, формируя розочку.
- Застелить противень бумагой, выложить розочки.
- Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы:
- Вместо ванильного сахара можно добавить немного корицы.
- Готовое печенье имеет золотистый цвет.
Рецепт 4: Творожный пудинг
Приготовить пудинг из творога можно в считанные минуты, после чего он продолжает свое приготовление в духовке. Пудинг – одно из тех блюд, которые готовятся в виде «все смешать без лишних действий».
Ингредиенты:
- Зерненый творог – 400 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
- Жирные сливки – 400 миллиграмм.
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки.
- Сливочный маргарин – по вкусу.
- Лимонная цедра – с 1 лимона.
Способ приготовления:
- В посуде взбить куриные яйца.
- Добавить обычный и ванильный сахар.
- Взбить до образования белой густой пены.
- Добавить к массе творог, муку и цедру лимона.
- Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
- Смазать формочки для пудинга маргарином.
- Разлить пудинг по формочкам, постоянно помешивая.
- Отправить в духовку на 45 минут при температурном режиме 175 градусов.
Полезные советы:
- Все продукты для приготовления пудинга должны быть качественными свежими.
- После окончания выпекания пудинг должен остыть в духовке, иначе он осядет.
- Если верхушка пудинга начинает золотиться раньше времени, следует накрыть ее фольгой.
Рецепт 5: Блинчики с творогом
Что может быть лучше нежных блинчиков на молоке с творогом? Блинчики можно подать на завтрак, подогреть на сковороде на следующий день. Они непременно понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 3 стакана.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 500 грамм.
- Куриный желток – 1 штука.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В 1 стакан холодного молока добавить сырое яйцо, сахар, соль и перемешать.
- Помешивая, всыпать понемногу муку и добавить остаток молока.
- Хорошо перемешать смесь.
- Сильно разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выпечь на ней блины только с одной стороны.
- Хорошо размять творог, добавив желток.
- Добавить сахар, соль.
- Тщательно перемешать начинку.
- Выложить ее на поджаренную часть блинов.
- Свернуть блины конвертиком и обжарить на сковороде.
Полезные советы:
- В начинку можно добавить сухофрукты, лимонную цедру.
- Подавать блины можно со сметаной, джемом.
Рецепт 6: Штрудель с творогом и вишней
К чаю, теплому какао или кофе можно приготовить штрудель из творога с вишней. Сочетание творога и вишни – уже само по себе звучит вкусно.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм.
- Творог – 450 грамм.
- Вишня – 300 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Куриные желтки – 3 штуки.
- Сахар – ½ стакана + 2 столовые ложки.
- Коньяк – 1 столовая ложка.
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Молоко – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Заранее разморозить тесто.
- В миску положить творог, яйцо, желтки, сахар и перемешать.
- Добавить коньяк и ванильный экстракт, перемешать.
- Растопить сливочное масло.
- Раскатать тесто тонко и смазать маслом.
- Ровным слоем выложить начинку, оставив свободным 1 край.
- В миске смешать вишню с крахмалом, сахаром и корицей.
- Хорошо перемешать и выложить вдоль одного края.
- Завернуть боковые края теста слева и справа, затем край около себя.
- Аккуратно свернуть рулет, выложить на противень, застеленный бумагой.
- В миске смешать молоко с желтком и смазать рулет.
- Отправить его в разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.
- Вынуть рулет, посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы:
- Если выпечку будут кушать дети, коньяк лучше не добавлять.
- Сворачивать рулет удобнее сразу на противне.
Рецепт 7: Булочки из творога с йогуртом
Пышные булочки на завтрак или перекус можно приготовить из творожного теста. Готовится такая выпечка из творога быстро и легко.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола – 500 грамм.
- Творог – 400 грамм.
- Свежие дрожжи – 40 грамм.
- Йогурт – 3 столовые ложки.
- Яичный желток – 1 штука.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Вода – 3 столовые ложки, 150 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплой водой (3 столовые ложки) и дать постоять 15 минут в теплом месте.
- Всыпать просеянную муку, оставив 2 столовые ложки.
- Добавить творог, соль, 150 миллиграмм теплой воды.
- Вымесить из всех ингредиентов эластичное тесто.
- Посыпать тесто 2 столовыми ложками муки, накрыть полотенцем.
- Убрать на 60 минут, чтобы оно бродило и увеличилось в объеме.
- Вымесить тесто руками, разделить на 12 шариков.
- Выложить шарики на противень, смазанный маслом.
- Смешать йогурт с желтком и обмазать смесью шарики.
- Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Полезные советы:
- Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие.
- Готовые булочки имеют аппетитный золотистый цвет.