Морковь и капуста по-корейски – рецепт приготовления


Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Овощи по-корейски, а особенно морковь и капуста, очень популярны во многих странах. Такие салатики можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в баклажаны, кабачки, приготовить рулетики, тарталетки, пироги и не только. Готовить овощи по-корейски быстро и не сложно, зато получается вкуснее, чем в любом магазине.
Содержание
- Рецепт 1: Морковь по-корейски с кориандром и гвоздикой
- Рецепт 2: Морковь по-корейски с паприкой, луком и карриv
- Рецепт 3: Морковь по-корейски с соевым соусом
- Рецепт 4: Морковь по-корейски без уксуса
- Рецепт 5: Морковь по-корейски на зиму
- Рецепт 6: Белокочанная капуста по-корейски
- Рецепт 7: Капуста по-корейски со свеклой
- Рецепт 8: Цветная капуста по-корейски
- Рецепт 9: Капуста по-корейски на зиму
- Рецепт 10: Пекинская капуста по-корейски
- Видео
Рецепт 1: Морковь по-корейски с кориандром и гвоздикой
Очень ароматная морковь получается за счет большого количества разнообразных специй.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм.
- Гвоздика – 3 штуки.
- Чеснок – 1 крупная головка.
- Уксус 9% — 4 столовые ложки.
- Растительное масло – половина стакана.
- Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- Кориандр молотый – ¼ чайной ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке соломкой.
- Чеснок очистить, выдавить зубчики чеснокодавкой к моркови.
- Добавить к моркови соль, сахар, лавровый лист, специи, уксус, растительное масло. Тщательно перемешать составляющие ингредиенты.
- Переложить морковь в эмалированную посуду и хорошо прижать, чтобы ей легче было пустить сок.
- Накрыть морковь тарелкой, сверху поставить пресс в виде литровой банки с водой.
- Оставить морковь для маринования на 2 – 3 дня в прохладном месте.
- Переложить готовую морковь в банку и хранить в холодильнике.
Полезный совет:
- Для приготовления моркови следует брать специальную терку, чтобы соломка выходила очень длинной.
Рецепт 2: Морковь по-корейски с паприкой, луком и карри
Необычное сочетание моркови с карри придает ей новый интересный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Карри – половина чайной ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Уксус – 4 столовые ложки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
- Перец жгучий красный – 0,5 чайной ложки.
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, почистить и натереть на терку длинными полосками.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого состояния.
- Налить уксус с мисочку, растворить в нем сахар.
- Добавить к уксусу паприку, красный и черный перец, карри. Влить растительное масло и тщательно перемешать маринад.
- Влить маринад в морковь.
- Чеснок очистить, выдавить в морковь, добавить туда же поджаренный лук.
- Посолить по вкусу и хорошо перемешать морковь.
- Накрыть морковь миской и настаивать в течение нескольких часов в холодильнике.

Полезный совет:
1. Удобнее натирать морковь большого и длинного размера.
Рецепт 3: Морковь по-корейски с соевым соусом
Очень сочная морковь получается с добавлением соевого соуса.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 грамм.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Лук белый – 1 штука.
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло – 100 миллиграмм.
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец красный жгучий – 0,5 чайной ложки.
- Семена кориандра молотые – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:
- Морковь почистить, натереть соломкой, хорошо помять руками и сложить в эмалированную миску.
- Добавить к моркови сахар, соль, соевый соус, уксус, кориандр, черный и красный перец. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотисто-коричневого цвета на сильном огне в растительном масле.
- Лук вынуть из масла и отложить в сторону.
- Залить кипящим маслом морковь.
- Чеснок почистить и выдавить к моркови через пресс.
- Хорошо перемешать морковь со всем составляющими.
- Настаивать морковь при комнатной температуре в течение шести часов.
Полезный совет:
1. Можно натереть морковь на комбайне, если есть специальная насадка.
Рецепт 4: Морковь по-корейски без уксуса
Вкусный рецепт моркови без добавления уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 грамм.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кориандр – ¼ чайной ложки.
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки.
- Паприка – ¼ чайной ложки.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Карри – ¼ чайной ложки.
- Лук – 150 грамм.

Способ приготовления:
- Морковку помыть, почистить и натереть на терке соломкой.
- Хорошо помять морковь руками, чтобы она пустила сок.
- Посолить по вкусу, добавить столовую ложку меда и хорошо перемешать.
- Оставить морковь на полчаса при комнатной температуре.
- Добавить в морковь ложку лимонного сока и все специи, хорошо перемешать.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, немного потушить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к моркови лук, выдавленные зубчики чеснока, немного нагретое оливковое масло и тщательно перемешать.
- Настаивать при комнатной температуре в течение трех часов под крышкой.
Полезный совет:
1.Если нет желания добавлять в морковь мед, можно заменить его сахаром. Сахар нужен обязательно, чтобы морковь пропиталась и дала сок.
Рецепт 5: Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски, которую можно закатать в банки на зиму. Несмотря на продолжительное хранение, она останется хрустящей и сочной.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 килограмма.
- Сахар – 200 грамм.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Уксус 9% — 100 миллиграмм.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Растительное масло – 100 миллиграмм.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
- Кориандр – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:
- Морковь очистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать морковь с луком, солью, сахаром, специями, чесноком, уксусом и растительным маслом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на ночь.
- Наутро разложить по банкам морковь очень плотно вместе с ее соком.
- Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.
- Вставить банки в кастрюлю и стерилизовать их после закипания в течение 10 – 20 минут.
- Крышки от банок стерилизовать в кипящей воде в течение пяти минут.
- Вынуть банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укрыть банки теплым полотенцем, пледом или покрывалом до полного остывания.
Полезный совет:
1.Время стерилизации банки рассчитывается в соотношении: 0,5 литровая банка на 10 минут.
Рецепт 6: Белокочанная капуста по-корейски
Обычный рецепт капусты по-корейски, которую может приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кочан (1,5 килограмма).
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Лук репчатый – 1 большая штука.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 100 миллиграмм.
- Кориандр – 1/3 чайной ложки.
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
- Перец красный острый – 1 чайная ложка.
- Душистый перец – по вкусу.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев и нашинковать.
- Морковь очистить и натереть на терке длинной соломкой.
- Засыпать овощи солью по вкусу, хорошо отжать руками оставить на 15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить и порезать пластинками. Добавить лук с чесноком к капусте и тщательно перемешать.
- Воду влить в кастрюлю и поставить на плиту.
- Добавить в воду сахар, лавровый лист, уксус, растительное масло, душистый перец. Отварить несколько минут, после лавровый лист выбросить.
- Добавить в капусту кориандр, красный и черный перец, нарезанную мелко петрушку, залить все рассолом.
- Перемешать капусту, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Держать при комнатной температуре в течение суток, после убрать в холод на 24 часа.
Полезный совет:
1. Шинковать капусту следует специальным ножом или комбайном с необходимой насадкой.
Рецепт 7: Капуста по-корейски со свеклой
Сочная и хрустящая капуста, красивый красный цвет которой дает свекла.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Свекла – 1 – 2 штуки.
- Уксус 9% — 30 – 50 миллиграмм.
- Сахар – половина стакана.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика.
- Растительное масло – половина стакана.
- Черный перец горошек – 4 – 6 штук.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:
- Капусту вымыть, разрезать пополам, после чего на квадратики размером 2*2 сантиметра.
- Свеклу очистить, помыть. Натереть свеклу на терке и порезать соломкой.
- Чеснок почистить, нарезать пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Все овощи тщательно перемешать между собой в миске.
- Вылить воду в кастрюлю, добавить к ней сахар, соль, лавровый лист, черный перец, кипятить в течение 10 минут.
- Добавить к маринаду уксус и тщательно перемешать.
- Овощи сложить в банку.
- Залить маринадом овощи и поставить, при комнатной температуре, мариноваться на 7 – 8 часов.
- Убрать капусту в холодильник на 7 – 8 часов и хранить там же.
Полезный совет:
1. Заливать овощи маринадом следует не остывшим, а горячим.
Рецепт 8: Цветная капуста по-корейски
Красивая цветная капуста по-корейски подойдет не только для повседневного, а и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 штука.
- Сахар – 200 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Вода – 1 литр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус по вкусу (40 – 150 мл).
- Кориандр – 1 щепотка.
- Растительное масло – 50 миллиграмм.
- Перец красный острый – 1 щепотка.
- Перец черный острый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
- Капусту вымыть, убрать лишние листья и разделить на соцветия.
- Сложить капусту в глубокую кастрюлю.
- Поставить воду на огонь, влить в нее уксус, масло и дать закипеть.
- После закипания всыпать в жидкость соль, сахар и прокипятить пока сахар не раствориться.
- Вылить горячий маринад в кастрюлю с капустой и перемешать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Добавить морковь и чеснок к капусте, хорошо перемешать.
- Всыпать к овощам перец черный и красный, кориандр и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить при комнатной температуре под крышкой на 8 – 10 часов.
- Хранить после маринования капусту в холодильнике.
Полезный совет:
1. Если морковь или капуста вялая, следует перед приготовлением опустить овощи в холодную воду на пару часов.
Рецепт 9: Капуста по-корейски на зиму
Рецепт капусты по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Капуста не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 килограмм.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Уксус – 1,5 столовыеложки.
- Красный острый перец – 1 чайная ложка.
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Репчатый лук – 1 крупная штука.
- Соль – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:
- Капусту вымыть, снять поврежденные верхние листья. Разрезать кочан на четыре части и нашинковать каждую из них.
- Очистить морковь и натереть ее длинной соломкой на терке.
- Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать длинной соломкой.
- Смешать овощи между собой, добавить соль, уксус, сахар, перец черный и красный, тщательно перемешать, немного разминая пальцами капусту.
- Почистить и нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к луку в конце жарки.
- Добавить к капусте чеснок с луком, хорошо перемешать.
- Банки простерилизовать кипятком, выложить в них приготовленный салат.
- Поставить банки в большую кастрюлю, залить водой, сверху накрыть крышками и кипятить 20 – 30 минут.
- Горячие банки вынуть, закатать крышками, поставить вверх дном и укутать теплым пледом до полного остывания.
Полезный совет:
1. Чтобы банки не взорвались, вместе с салатом необходимо в них влить немного рассола.
Рецепт 10: Пекинская капуста по-корейски
Необычный рецепт пекинской капусты по-корейски, которую можно смело подавать как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1,5 килограмма.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Чеснок – 15 – 20 грамм.
- Красный перец жгучий молотый – 5 грамм.

Способ приготовления:
- Капусту вымыть, снять верхние поврежденные листья.
- Дать стечь воде, после чего разрезать капусту на четыре части вдоль.
- Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой, добавить к нему сахар, соль, перец и тщательно перемешать в однородную массу.
- Капустные листья натереть полученной кашицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности каждого листа.
- Сложить капусту в миску, накрыть тарелкой и поставить под гнет.
- Засаливать в течение 8 – 10 часов при комнатной температуре.
- После нарезать кусочками и хранить в холодильнике.
Полезный совет:
1. По желанию к маринаду можно добавить больше специй по вкусу: кориандр, мускатный орех, петрушка, черный перец и другие.