Низкокалорийные рецепты: салаты
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Салаты – это самые простые и самые полезные диетические блюда, но при этом и не менее аппетитные. Их можно готовить, как отдельное блюдо, а можно и в качестве дополнения к основному меню. В каждом рецепте указано количество калорий на каждые 100 г. продукта. Мы не ищем легких путей, нашинковать свежих овощей и заправить их соком лимона и маслом оливы, Вы и сами сможете, а мы научим готовить неожиданные, оригинальные блюда для Вашего меню. Приятного аппетита!
____________________________
Содержание:
1. Рецепт: «Салат с кальмарами и сельдереем»
2. Рецепт: «Винегрет»
3. Рецепт: «Икра по-деревенски»
____________________________
«Салат с кальмарами и сельдереем»,
калорийность – 84 ккал/100г.
Ингредиенты:
- 1. Тушки кальмара – 600 г. чистого, сырого вида,
- 2. огурец – 300 г.,
- 3. яблоки – 200 г.,
- 4. стебли сельдерея – 350 г.,
- 5. масло растительное, лучше оливы — 2 ст. ложечки,
- 6. сок половинки спелого лимона,
- 7. укроп сушеный — 0,5 ч. ложечки,
- 8. зубчики чеснока – 2 шт.,
- 9. соль и душистый перец — по вкусу.
Приготовление: Очистите кальмары, и отварите в подсоленной воде примерно минуты 3. Запарить на 1 минуту сельдерей в кипятке. Яблоки, огурцы и сельдерей нарезать соломкой. Из масла, сока лимонного, измельченного чеснока и укропа, перца и соли сделать заправку к салату. Смешать все и при необходимости подсолить. Это невероятно легкий и очень вкусный салат, он придется по нраву даже тем, кто сельдерей не любит – благодаря обработке он теряет свой навязчивый вкус.
«Винегрет»,
калорийность – 307 ккал/блюдо.
Ингредиенты:
- 1. Морковь — 20 г.,
- 2. свекла — 30 г.,
- 3. картофель — 35 г.,
- 4. огурец — 25 г.,
- 5. капуста квашенная — 25 г.,
- 6. зеленый лук — 25 г.,
- 7. салат — 15 г.,
- 8. уксус 3%-ный — 15 г.,
- 9. масло растительное или заправка салатная — 10 г., соус — 5 г.,
- 10. перец, соль и горчица по вкусу.
Приготовление: Отварите картофель, морковь и свеклу, нарежьте их кубиками и смешайте с также нарезанным огурцом. Добавьте нашинкованного лука. Квашеную капусту необходимо перебрать и отжать, слишком кислую — промыть. Смешать все овощи и заправить маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Для придания более пикантного вкуса в винегрет можно добавить заправку или какой-нибудь нежирный соус. Летом в винегрет кладут зеленый салат, свежие томаты, а вместо квашеной капусты — маринованную. Подают винегрет выложенным на тарелку, украшая листьями салата и зеленым луком.
«Икра по-деревенски»,
калорийность – 93,7 ккал.
Ингредиенты:
- 1. Яблоки кислые – 2 шт.,
- 2. грибы – 500 г.,
- 3. томаты – 2 шт.,
- 4. лук репчатый – 3 шт.,
- 5. хлеб – половинка батона,
- 6. масло растительное – 1 ст. ложечка,
- 7. уксус – 1 ст. ложечка,
- 8. сахар – 5 г.,
- 9. соль – 10 г.
Приготовление: Сначала отварите грибы. Потом замочите в воде хлеб и хорошенько его отожмите. Теперь протрите все имеющиеся ингредиенты через мясорубку: хлеб, грибы, лук, помидоры, очищенные яблоки. Посолите икру, добавьте перца душистого, чуть-чуть сахара, заправьте маслом и уксусом.
Читайте также: