Рецепты для хлебопечки: печем хлеб
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Всем известна поговорка, что хлеб – всему голова. Он бывает таким различным – французским, белым, ржаным или серым, готовящимся на опаре и без дрожжей. Сегодня любой хлеб легко купить в ближайшем магазине, не тратя время на его приготовление. Все же самая вкусная выпечка – та, которая приготовлена дома. Приготовить хлеб в домашних условиях поможет хлебопечка.
Содержание
- Рецепт 1: Ржаной хлеб
- Рецепт 2: Французский хлеб
- Рецепт 3: Хлеб без дрожжей
- Рецепт 4: Белый хлеб с сыром
- Рецепт 5: Солодовый хлеб
- Рецепт 6: Серый хлеб на сливках
- Видео
Рецепт 1: Ржаной хлеб
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт которого очень простой. Следуя рецепту, получится хлеб с хрустящей корочкой и пористой структурой. Примерный вес выпечки – 600 грамм.
Ингредиенты:
- Быстродействующие дрожжи – 2 чайные ложки.
- Обдирная ржаная мука – 400 грамм.
- Пшеничная мука – 100 грамм.
- Манная крупа – 50 грамм.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Вода – 350 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Заложить ингредиенты в емкость хлебопечки согласно инструкции.
- Вначале следует добавить 300 миллиграмм воды, а остальную часть – при замешивании теста.
- Тесто должно получиться гладким, однородным.
- После приготовления тесту необходимо расстояться в течение 1-2 часов при закрытой крышке.
- После расстойки тесто увеличено в 2-3 раза.
- Выбрать программу «Выпечка», выставить время – 1 час и 5 минут.
- Когда хлеб приготовлен, вытянуть его, завернуть в чистое полотенце и дать остыть.
Полезные советы:
- Тесто не должно липнуть к рукам.
- Вместо сахара можно добавлять мед.
- Время приготовления выпечки зависит от модели и мощности хлебопечки.
Рецепт 2: Французский хлеб
Нежный мелкопористый мякиш и хрустящая корочка французского хлеба не оставит никого равнодушным. Готовится французский хлеб в хлебопечке по классическому рецепту из пшеничной муки, дрожжей, воды и соли.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 400 грамм.
- Сухое молоко – 1,5 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Вода – 280 миллиграмм.
- Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- На дно чаши высыпать дрожжи, пшеничную муку, сухое молоко и соль.
- Залить сухие ингредиенты водой.
- Включить программу «Французский хлеб», настроив режим «Выпечка».
- Время приготовления – 6 часов.
Полезные советы:
- Заменить сухие дрожжи можно свежими, количество которых 7 грамм.
- Выпечка получится более вкусной, если использовать сухую муку с высокой клейковиной.
Рецепт 3: Хлеб без дрожжей
Для тех, кто следит за фигурой, но не может удержаться от ароматной выпечки, предлагается приготовить хлеб без дрожжей в хлебопечке. Бездрожжевой хлеб – ароматный, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука – 1 стакан.
- Белая пшеничная мука -1 стакан.
- Овсяные хлопья – ¾ стакана.
- Сухофрукты – 1 стакан.
- Кисломолочный продукт – 1,5 стакана.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Отруби – 3 столовые ложки.
- Семена льна – 3 столовые ложки.
- Кунжут – 3 столовые ложки.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Измельчить с помощью блендера семена льна.
- Высыпать их на сковороду, добавив отруби и кунжут.
- Обжарить без добавления масла до приобретения золотистого цвета.
- В отдельной емкости перемешать масло, мед и кисломолочный продукт.
- В другой емкости смешать сухие части и соединить с предыдущей массой.
- Быстро размешать и отправить в чашу хлебопечки.
- Включить режим «Кекс» или готовить на программе «Выпечка».
Полезные советы:
- Время приготовления зависит от модели и мощности прибора.
- Для приготовления хлеба рекомендуется геркулес, который долго варится.
Рецепт 4: Белый хлеб с сыром
Белый хлеб с сыром – настоящее вкусовое блаженство. Сыр придает хлебу сливочный вкус и нежный аромат.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи – 12 грамм.
- Пшеничная мука – 405 грамм.
- Вода – 210 миллиграмм.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Мягкий сыр – 60 грамм.
Способ приготовления:
- Растереть пальцами дрожжи с мукой.
- В чашу прибора вылить воду, добавить соль, мягкий сыр.
- В конце добавить пшеничную муку с дрожжами.
- Установить режим «Выпечка», «Белый хлеб» с указанием желанной корочки.
- Примерное время приготовления 750 грамм хлеба – 3 часа и 45 минут.
- Готовый хлеб аккуратно вынуть и дать остыть на решетке.
Полезные советы:
- Сыр можно взять «Филадельфия», «Виола».
- Заменить свежие дрожжи можно сухими в количестве 1 чайная ложка.
Рецепт 5: Солодовый хлеб
Хлебопечка – удобная современная техника, благодаря которой можно приготовить практически любую выпечку. Так и солодовый хлеб в хлебопечке готовится легко и относительно быстро.
Ингредиенты:
- Полбовая мука – 200 грамм.
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Ржаной солод – 100 грамм.
- Сухое молоко – 2 столовые ложки.
- Вода – 380 миллиграмм.
- Соль – 1,5 чайные ложки.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости перемешать оба вида муки, добавить солод.
- Засыпать сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, добавить воду.
- Включить программу «Основной», выставить вес 1 килограмм и «темная корочка».
- Время приготовления – 3 часа.
Полезные советы:
- Следует обратить внимание, что в некоторых хлебопечках сначала наливается вода, а потом добавляются сухие ингредиенты.
- Соль не должна контактировать с дрожжами, иначе они потеряют свою активность.
- Если хлеб получился очень темным, можно уменьшить количество солода до 2 столовых ложек.
Рецепт 6: Серый хлеб на сливках
Приготовить серый хлеб в хлебопечке можно не только на кефире. Для приготовления можно использовать скисшие сливки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 280 грамм.
- Ржаная обдирная мука – 100 грамм.
- Свежие дрожжи – 10 грамм.
- Закисленные сливки 10 процентов – 230 миллиграмм.
- Готовая горчица – 1 чайная ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Немного подогреть сливки так, чтобы они не превратились в творожную массу.
- Влить подогретые сливки в чашу хлебопечки.
- Добавить сахар и дрожжи, оставить смесь на 30 минут.
- Добавить горчицу, растительное масло, ржаную муку и соль.
- Всыпать 200 грамм пшеничной муки, включить программу «Тесто».
- Время программы – 1,5 часа.
- Во время замешивания понемногу добавить остаток пшеничной муки.
- Сильно не обминая тесто, дать ему увеличиться в 2 раза.
- Затем включить хлебопечку, выбрав нужный режим и время приготовления.
Полезные советы:
- Вес готового хлеба примерно 600 грамм.
- Приготовить его можно и в духовке, выпекая 20 минут при температуре 240 градусов, затем еще 25 минут при 200 градусах.