Рецепты лучших салатов из креветок
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Креветки – любимые многими морепродукты, в которых содержится много белка, витаминов и микроэлементов, полезных для человека. За счет большого количества белка, креветки – низкокалорийный продукт, который можно употреблять, не боясь навредить фигуре. Из креветок можно приготовить много горячих блюд и закусок, но основное место в кулинарии занимают салаты с известными обитателями моря.
Содержание
- Рецепт 1: Салат «Морская звезда» с креветками и семгой
- Рецепт 2: Салат с морепродуктами
- Рецепт 3: Салат с креветками, яблоком и грибами
- Рецепт 4: Салат с креветками и кукурузой
- Рецепт 5: Салат с креветками и авокадо
- Рецепт 6: Салат с креветками и рисовой лапшой
- Рецепт 7: Салат с креветками, форелью и маком
- Рецепт 8: Салат с креветками «Голубой океан»
- Рецепт 9: Салат с креветками, гранатом и ананасом
- Рецепт 10: Салат с креветками и печенью трески
- Видео
Рецепт 1: Салат «Морская звезда» с креветками и семгой
Оригинальный салат в виде морской звезды, которым можно угостить и удивить гостей на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Семга слабосоленая – 200 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Сметана – 50 грамм.
- Маслины – 100 грамм.
- Креветки – 300 грамм.
- Помидор – 1 штука.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Лимон – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Маслины нарезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Креветки отварить, очистить от панциря.
- Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, солью и соком из лимона.
- Тщательно перемешать с соусом креветки, маслины, сыр и яйца.
- Выложить салат на блюдо, формируя ложкой морскую звезду.
- Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками и выложить вокруг салата.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх помидора.
- Присыпать салат кунжутом и подавать.
Полезный совет:
1. Чтобы было удобнее нарезать рыбку, можно предварительно положить ее в морозильную камеру на час.
Рецепт 2: Салат с морепродуктами
Невероятно вкусный и легкий салатик с креветками, кальмарами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Кальмар – 300 грамм.
- Красная икра – 130 грамм.
- Креветки – 300 грамм.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец, молотый – по вкусу.
- Куриные яйца – 5 штук.
Способ приготовления:
- Яйцо отварить, охладить, очистить от скорлупы.
- Отделить белок от желтка. Белок нарезать небольшими кубиками.
- Отварить креветки, очистить их от панциря.
- Вложить в подсоленную кипящую воду кальмары и отварить.
- Отварной кальмар остудить и нарезать кольцами.
- Нарезать крабовые палочки кубиками.
- Смешать все ингредиенты в салатнике с майонезом.
- В конце добавить красную икру и аккуратно перемешать, чтобы шарики не полопались.
- По необходимости посолить и поперчить салат.
- Сверху украсить салат натертым не мелкую терку желтком.
Полезный совет:
1. Чтобы не переварить кальмары и они не стали резиновыми, варить их нужно 1 – 1,5 минуты.
Рецепт 3: Салат с креветками, яблоком и грибами
Интересное сочетание вкусов в салате с креветками яблоком.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 штуки.
- Огурцы маринованные – 4 штуки.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Листовой салат – половина пучка.
- Креветки – 400 грамм.
- Репчатый лук – 1 – 2 штуки.
- Лимон – половина штуки.
- Майонез – 200 грамм.
- Петрушка – пару веточек.
- Маслины – по вкусу.
- Горчица – 1,5 чайных ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй.
- Остудить креветки и очистить от панциря.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Высыпать грибы в разогретую сковороду и обжарить на масле до готовности.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Огурчики нарезать небольшими кружками (если большие — кубиками).
- Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками.
- Выжать из лимона сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы не потемнели.
- Маслины нарезать на половинки.
- Приготовить соус: перемешать горчицу, майонез и лимонный сок по вкусу.
- Все приготовленные ингредиенты салата перемешать в миске с соусом.
- Выложить на блюдо листья салата.
- Cверху листьев выложить салат.
- Украсить листьями петрушки, маслинами и подавать.
Полезный совет:
1. Яблоки для салата следует выбирать кисло-сладкие.
Рецепт 4: Салат с креветками и кукурузой
Быстрый в приготовлении салатик, ингредиенты для которого можно найти у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 3 штуки.
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез – 100 грамм.
- Куриные яйца – 6 штук.
- Креветки – 400 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде, остудить очистить от панциря.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать полукольцами.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Свежий огурец помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Перемешать в салатнике кукурузу, огурец, креветки, яйцо, лук и майонез.
- Выложить в салатник и по желанию украсить.
Полезный совет:
1. Чтобы лук не острил в салате, предварительно его можно обдать кипятком.
Рецепт 5: Салат с креветками и авокадо
Необычный салат с креветками, японским омлетом и семгой.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука.
- Соевый соус – 1 чайная ложка.
- Огурец – половина штуки.
- Болгарский перец – половина штуки.
- Семга – 150 грамм.
- Королевские креветки – 4 штуки.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Вода – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Приготовить японский омлет: разбить в миску яйца, смешать с сахарной пудрой, ложкой воды и соевого соуса.
- Перемешать омлет, палочками, не взбивая.
- На разогретую сковороду вылить не тонкий слой омлета, жарить на медленном огне, подождать пока схватится низ.
- Свернуть омлет лопаткой в три слоя, отодвинуть на край сковороды, рядом вылить еще массу.
- Жарить пока не закончится яичная масса, постоянно сворачивая очередной блинчик в рулет.
- Остудить рулет и спрессовать при помощи циновки для суши.
- Нарезать рулет по диагонали.
- Креветки нанизать на шпажки и отварить в подсоленной воде.
- Очистить креветки от панциря, разрезав его вдоль брюшка.
- Нарезать болгарский перец, авокадо и огурец соломкой.
- Семгу нарезать полосками.
- Сложить в салатник овощи, семгу, креветки, омлет, добавить ложку соевого соуса и перемешать.
Полезный совет:
1. Чтобы масса омлета была однородной, перед жаркой следует пропустить ее через сито.
Рецепт 6: Салат с креветками и рисовой лапшой
Насыщенный и яркий вкус салата за счет большого количества приправ.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм.
- Фунчоза – 100 грамм.
- Соевый соус – 1 чайная ложка.
- Репчатый лук – 1 – 2 штуки.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Кунжутное масло – 2 столовых ложки.
- Порошок карри – 2 чайных ложки.
- Лимонный сок – 2 столовых ложки.
- Зелень кинзы – 30 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Фунчозу залить 750 мл кипятка, оставить на 10 минут для набухания, после откинуть на дуршлаг.
- Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панциря.
- Болгарский перец помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить маринад: 20 грамм кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, соевый соус, карри, кунжутное масло. Варить соус 2 минуты, перемешивая.
- В салатник нарезать крупно лапшу, добавить креветки, лук, болгарский перец, 10 грамм кинзы.
- Полить салат маринадом и перемешать.
Полезный совет:
1. Данный салат можно подавать и в теплом виде, предварительно поджарив его недолго не сковороде или подогрев в микроволновке.
Рецепт 7: Салат с креветками, форелью и маком
Оригинальный салат, в состав которого входит мак.
Ингредиенты:
- Мак – 20 грамм.
- Креветки – 10 штук.
- Форель – 150 грамм.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Маслины – 10 штук.
- Зеленый лук – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец красный болгарский – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Укроп – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке, расплавить на сковороде, остудить.
- Сложить пласт сыра в форме ракушки.
- Помидор и перец вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Форель мелкими кубиками.
- Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко порубить, чтобы вышло по 2 столовых ложки каждого.
- Чеснок очистить и мелко натереть.
- Мак подсушить на сковороде.
- Приготовить соус: смешать майонез, сметану, укроп, лук, мак и чеснок. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Выложить рыбу и овощи в миску, заправить соусом и перемешать.
- Выложить салат в сырную ракушку.
- Сверху на салат выложить маслины, нарезанные половинками и креветки.
Полезный совет:
1. По желанию можно украсить салат красной икрой.
Рецепт 8: Салат с креветками «Голубой океан»
Очень красивый и оригинальный салат голубого цвета, который удивит всех гостей на вашем празднике.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Креветки – 150 грамм.
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Рис – треть стакана.
- Кальмар – 2 штуки.
- Морковь крупная – 1 штука.
- Краснокочанная капуста – 1 маленькая штука.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
- Отделить желтки от белков. Белок натереть на мелкой терке.
- Капусту вымыть, натереть на комбайне и выжать из нее сок.
- Залить яичные белки соком, так они станут ярко голубого цвета.
- Кальмар очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- Креветки отварить и очистить от панциря.
- Рис промыть и отварить до готовности.
- Морковь отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелок порубить.
- Яичные желтки мелко натереть и смешать с рисом.
- Выложить салат слоями: рис с желтками, морковь, кальмар, лук, крабовые палочки, яичные белки.
- Каждый слой салата, кроме последнего смазывать сеточкой майонеза.
- Сверху на салат выложить креветки.
Полезный совет:
1. Если капустного сока выделилось мало, можно добавить немного воды.
Рецепт 9: Салат с креветками, гранатом и ананасом
Очень вкусный и нарядный салатик отлично подходит для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм.
- Ананас консервированный – 3 шайбы.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Помидор – 1 штука.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Майонез по вкусу.
- Гранат – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
- Креветки нарезать на половинки, несколько штук оставить для украшения.
- Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Перемешать все ингредиенты салата вместе с майонезом, выложить в салатник.
- Украсить салат креветками и гранатом.
Полезный совет:
1. Чтобы не переварить, креветки, их следует варить не дольше 3 – 5 минут.
Рецепт 10: Салат с креветками и печенью трески
Нежный, сочный и легкий салат, в состав которого входят креветки, печень треск и крекер.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 грамм.
- Плавленый сыр – 1 штука.
- Крабовые палочки – 50 грамм.
- Печень трески – 1 банка.
- Огурец – 1 штука.
- Крекер – 100 грамм.
- Куриные яйца– 4 штуки.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Белокочанная капуста – 100 грамм.
- Помидор – 1 штука.
Способ приготовления:
- Креветки отварить, очистить от панциря.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Печень трески вскрыть, слить масло и размять вилкой.
- Помидор вымыть и мелко нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и натереть на мелкую терку.
- Огурец вымыть нарезать мелкими кубиками.
- Плавленый сыр натереть на мелкую терку.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Капусту вымыть. Обсушить и мелко нашинковать.
- Выложить салат слоями:
крекер – 2/3 количества;
помидор;
плавленый сыр;
печень трески;
зеленый лук;
остаток крекеров (поломать);
капуста;
два яйца;
креветки;
зеленый лук;
огурец;
крабовые палочки;
два яйца. - Каждый или через один слой салата промазывать сеточкой майонеза.
- Поставить салат для пропитки в холодильник на 2 – 3 часа.
Полезный совет:
1. Плавленый сыр лучше натирать сразу над салатом, иначе его неудобно будет перекладывать из тарелки, и будут получаться комки.