Супы для похудения
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Первые блюда, только на первый взгляд могут показаться пищей не пригодной для диеты, но на самом деле если ингредиенты подобрать правильно, то даже супы из говядины легко можно превратить в первоклассное оружие по борьбе с лишним весом.
Супы для похудения могут быть легкими, полезными и очень вкусными. Главное правило – это выбор нужного мяса, а точнее постных его сортов. Отличным низкокалорийным блюдом может стать суп из говядины, крольчатины, курятины, ну и конечно рыбы, нежирных сортов. А если вы предпочтете овощные вариации, например суп из кабачков, тыквы или томатов, то получите супер-диетическое блюдо, которое скажется на здоровье Вашего организма самым положительным образом.
____________________________
Содержание:
1. Рецепт: «Томатный суп из говядины»
2. Рецепт: «Низкокалорийный суп рыбный»
3. Рецепт: «Суп из кабачков»
____________________________
«Томатный суп из говядины»,
калорийность – 250 ккал/порция.
Ингредиенты:
- 1. Постная говядина — 300г.,
- 2. квашенная или свежая капуста белокочанная — 150г.,
- 3. свекла – 50 г.,
- 4. лук репчатый или зеленый — 30 г.,
- 5. морковкь — 30г.,
- 6. маложирный кефир для заправки — 30 г.,
- 7. уксус – 1 ст. ложечка,
- 8. зелень, приправы, соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. В кипящий бульон добавить измельченную капусту, морковь, лук. Как только суп из говядины опять закипит, нужно добавить измельченную на терке свеклу и сразу же убрать с огня суп. Если капуста используется свежая, то вместе со свеклой следует добавить уксус, чтобы капуста не размякла. Теперь сдобрите борщ кефиром и посыпьте зеленью и приправами.
Сделать супы для похудения еще менее калорийными можно, слив первую воду бульона. То есть дать мясу повариться минут 5-10, поменять воду и продолжить варить до готовности.
«Низкокалорийный суп рыбный»,
калорийность – 230 ккал/порция.
Ингредиенты:
- 1. Рыба – 400 г., желательно минтай, горбуша, треска, кета или тунец,
- 2. крупа гречневая или перловая – 50 г.,
- 3. лук – 30 г.,
- 4. морковь или корень хрена — 20-30 г.,
- 5. лимон – 1-2 дольки,
- 6. зелень, соль, приправы – по вкусу.
Приготовление: Сначала отделите рыбу от костей и поставьте вариться в подсоленной воде. Через три минуты нахождения в кипятке добавить промытую крупу. После готовности крупы высыпать в кастрюлю измельченные лук, морковь или хрен. Снимать с огня сразу же, как только суп закипел. Посыпьте рыбный суп сверху зеленью, для пикантности добавьте лимонную дольку прямо в тарелку.
«Суп из кабачков»,
калорийность – 94 ккал/100г.
Ингредиенты:
1. Картофель – 2 шт.,
2. кабачок — 200 г.,
3. морковь – 1 шт.,
4. рис – 6 ст. ложечек,
5. вода — 1,5 литра,
6. масло, оливковое или льняное – 2 ст. ложечки,
7. соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Поставьте воду на огонь и приготовьте овощи. Картофель и кабачок, очистив от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, рис промойте. Теперь в кипящую воду опускайте картофель, после его готовности добавьте рис. Как только он приготовится, всыпайте кабачок и морковь. Посолите суп из кабачков и добавьте специй, варить его нужно до мягкости овощей. Теперь влейте масло, посыпьте свежей зеленью, и сразу же снимайте с огня.
Читайте также: