Простые рецепты вкусной рыбы под разными маринадами
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Рыба – полезный и вкусный продукт, в котором содержится масса минералов и витаминов. Готовится рыба быстро, что, несомненно, является большим плюсом. Однако, если вы или ваши близкие не любят рыбу в жареном виде, можно приготовить ее под маринадом, за счет которого она приобретет совершенно другой вкус и восхитительный аромат.
Содержание
- Рецепт 1: Рыба под маринадом из моркови
- Рецепт 2: Горбуша под маринадом из перца и томатной пасты
- Рецепт 3: Рыба под маринадом с красным вином
- Рецепт 4: Рыба под маринадом с гвоздикой и уксусом
- Рецепт 5: Рыба под маринадом в мультиварке
- Рецепт 6: Запеченная треска под маринадом
- Рецепт 7: Рыба под маринадом в духовке
- Рецепт 8: Рыба под маринадом из лимонного сока и имбиря
- Рецепт 9: Медальоны из семги под горчичным маринадом
- Рецепт 10: Пангасиус под маринадом в мультиварке
- Видео
Рецепт 1: Рыба под маринадом из моркови
Вкусный маринад с большим количеством моркови и томатной пасты для придания красивого цвета.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 5 штук.
- Морковь – 3 штуки.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 стакан.
- Перец горошком – по вкусу.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко нарезать ножом.
- Обжарить лук на сковороде в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
- Добавить в сковороду морковь, тушить овощи в течение 10 – 12 минут под крышкой.
- Добавить к овощам лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
- Добавить в сковороду сахар, стакан воды, 2 столовых ложки уксуса. Тушить на маленьком огне около 15 – 20 минут.
- Когда маринад будет готов, вынуть из него лавровый лист.
- ыбу вымыть, нарезать кусочками. Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и жарить с двух сторон на растительном масле.
- Готовую рыбу выложить в глубокую емкость, залить сверху маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Полезный совет:
1. Оригинальным и ароматным можно сделать маринад, добавив в него немножко корицы.
Рецепт 2: Горбуша под маринадом из перца и томатной пасты
Дальневосточный рецепт такого маринада понравится всем любителям горбуши.
Ингредиенты:
- Очищенная горбуша – 1 килограмм.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Перец болгарский – 120 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Мука – для жарки.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на средней терке.
- Рыбу посолить, поперчить, дать ей пропитаться 10 – 15 минут.
- Обжарить рыбку с двух сторон, обваливая в муке.
- Выложить в кастрюлю рыбу, затем овощи, повторить выкладку слоев несколько раз.
- Снять с помидора кожицу, очистить от семян и плодоножки болгарский перец.
- Измельчить перец с помидорами блендером.
- Добавить к смеси соль, перец, сахар, томатную пасту и тщательно перемешать.
- Тушить на сковороде в течение 5 минут, после чего залить маринадом рыбу
- Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на большой огонь, довести до кипения.
- Уменьшаем огонь до самого маленького состояния и даем рыбе слегка кипеть и тушиться в течение двух часов
Полезные советы:
- Обжаривать рыбу следует не до готовности, так как она еще будет после этого тушиться.
- Чтобы с помидора легче было снять кожицу, можно обдать его кипятком.
Рецепт 3: Рыба под маринадом с красным вином
Маринад с красным вином прекрасно дополняет рыбу и придает ей необычный ароматный вкус.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 700 грамм.
- Морковь – 3 штуки.
- Красное сухое вино – 100 миллиграмм.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – для жарки.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать мелко ножом.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Выложить в сковороду морковь и луком, тушить под крышкой, помешивая в течение 5 – 7 минут.
- Добавить в сковороду соль, перец, лавровый лист и томатную пасту. Тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить еще 10 минут.
- Влить в сковороду вино, тушить на большом огне до испарения влаги.
- Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковороде.
- Выложить рыбу в керамическую посуду, сверху маринад, повторить слой еще раз.
- Поставить рыбу с маринадом на ночь в холодильник.
- Перед подачей разогреть в микроволновой печи, после посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет:
1.Зелень можно сразу добавить в маринад, порубив ее мелко и всыпав после тушения, тщательно помешивая.
Рецепт 4: Рыба под маринадом с гвоздикой и уксусом
Невероятно ароматный рецепт маринада с добавлением гвоздики и душистого перца.
Ингредиенты:
- Рыба по вкусу – 1,5 килограмма.
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
- Томатная паста – 5 столовых ложек.
- Лавровый лист – 4 столовые ложки.
- Морковь – 500 грамм.
- Вода – 1 стакан.
- Репчатый лук – 500 грамм.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Гвоздика – 2 штуки.
- Перец горошком душистый – 5 штуки.
- Перец черный горошек – 5 штук.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, обрезать плавники.
- Разрезать острым ножом вдоль хребта, удалить все косточки.
- Разрезать рыбу на кусочки филе, посолить, поперчить, дать ей полежать в течение 15 минут для пропитки.
- Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить на сковороду.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.
- Пережаривать лук с морковью в течение 5 – 7 минут, периодически помешивая.
- Добавить в сковороду томатную пасту, воду, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус, сахар. Тщательно перемешать ингредиенты и тушить в течение 10 – 12 минут.
- Кусочки рыбы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- В глубокую емкость выложить часть маринада, сверху кусочки рыбы и остаток соуса.
- Поставить рыбу в холодильник на двое суток для того, чтобы они промариновалась.
Полезный совет:
1. Готовить с данным рецептом можно сухую рыбу – семгу, горбушу, хек, так как она выйдет не сухой, а сочной.
Рецепт 5: Рыба под маринадом в мультиварке
Очень сочная и нежная рыба благодаря сметане и готовке в мультиварке.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 грамм.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Морковь – 2 штуки.
- Растительное масло – для жарки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Вода – половина стакана.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Овощи перемешать, выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки, поставить на режим «Выпечка» на 20 минут. По истечении времени овощи вынуть.
- Рыбу нарезать, посолить, поперчить, выложить на дно мультиварки, если необходимо добавить растительного масла.
- Поверх рыбы выложить лук и морковь.
- В половину стакана воды добавить сметану и томатную пасту. Перемешать соус до однородного состояния.
- Лавровый лист поломать, вкинуть в соус и перемешать.
- Залить соусом рыбу и готовить на режиме «Тушение» в течение часа.
Полезный совет:
1. Хранить приготовленную рыбу можно в холодильнике. Подавать ее вкусно и в горячем и в холодном виде.
Рецепт 6: Запеченная треска под маринадом
Вкусный маринад с майонезом и помидорами придаст рыбе оригинальный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Треска – 500 грамм.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Помидор – 2 штуки.
- Морковь – 400 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – для жарки.
Способ приготовления:
- Треску вымыть, разделать на кусочки филе, посолить, поперчить и немного поджарить с двух сторон, обваляв в муке.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Тушить морковь в течение 3 – 5 минут на маленьком огне.
- Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и тушить еще пять минут под крышкой.
- Выложить в емкость для запекания рыбу, затем слой овощей.
- Майонез смешать с перекрученными на мясорубке помидорами.
- Смазать соусом из помидоров и майонеза овощи поверх рыбы.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать рыбу в течение 30 минут.
Полезный совет:
1. Если емкость небольшая и всю рыбу за раз выложить не удалось, можно повторить слой рыба – овощи.
Рецепт 7: Рыба под маринадом в духовке
Нежная рыба под маринадом получается в духовке. Овощи настолько вкусные, что их будет, есть даже самый привередливый в еде ребенок.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 800 грамм.
- Морковь – 5 штук.
- Лук репчатый – 5 штук.
- Соль – по вкусу.
- Перец, молотый – по вкусу.
- Вода – 1 стакан.
- Уксус – 2 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Перец душистый горошком – 5 штук.
Способ приготовления:
- Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
- Рыбу посолить и поперчить, дать пропитаться в течение 10 – 15 минут.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами ножом.
- Влить в сковороду растительное масло, всыпать овощи, тушить до золотистого цвета под крышкой.
- Добавить томатную пасту к овощам, тушить еще минут 5 – 7.
- Влить в соус стакан воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- После закипания соуса, добавить к нему уксус и сахар. Тушить маринад 10 – 12 минут.
- Емкость для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кусочки рыбы.
- Залить рыбу маринадом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать рыбу в течение 15 – 20 минут.
Полезные советы:
- Вместо добавления воды, можно влить в соус рыбный бульон.
- Проверить готовность рыбы, можно проткнув ее вилкой, если она хорошо разваливается, блюдо готово.
Рецепт 8: Рыба под маринадом из лимонного сока и имбиря
Ароматная и вкусная рыба, изюминкой которой является добавление имбиря, корицы и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Свежая речная рыба – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Морковь – 3 штуки.
- Зелень – 1 пучок.
- Помидор – 3 штуки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Имбирь – 1 щепотка.
- Корица – 1 щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
- Сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с морковью и тушить на среднем огне в течение 5 – 7 минут под крышкой.
- Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль, имбирь, корицу и мелко порубленную зелень.
- Тушить смесь, помешивая в течение пяти минут.
- Снять овощи с огня, влить лимонный сок и перемешать.
- Рыбу вымыть, очистить от костей.
- Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
- Залить рыбку маринадом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Сразу после готовки не следует вынимать блюдо из духовки, следует дать рыбе настояться в течение 30 минут.
Рецепт 9: Медальоны из семги под горчичным маринадом
Невероятно вкусная семга по этому рецепту понравится всем без исключения и станет коронным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе семги – 800 грамм.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Цедра лимона – половина чайной ложки.
- Сок лайма – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Вермут – 2 столовые ложки.
- Горчица – 2 столовые ложки.
- Ягоды красного перца – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Филе семги промыть под холодной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток.
- Нарезать филе на куски и выложить на фольгу, смазанную предварительно оливковым маслом.
- Зелень мелко порубить ножом. Мелко порубить чеснок.
- Смешать в миске горчицу, зелень, ягоды перца, соль, вермут, цедру лимона, сок лайма, чеснок. Тщательно перемешать маринад.
- Равномерно смазать кусочки филе маринадом.
- Завернуть рыбу в фольгу не слишком плотно.
- Выложить рыбку на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут.
Полезный совет:
1. По желанию можно добавить в маринад две столовых ложки меда для сладковатого привкуса.
Рецепт 10: Пангасиус под маринадом в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются очень сочными и нежными, и рыба тому не исключение.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 4 штуки.
- Морковь – 5 штук.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
- Томатная паста – 4 столовые ложки.
- Лавровый лист – 3 штуки.
- Сахар – по вкусу.
- Паприка – половина чайной ложки.
- Корица – 2 щепотки.
- Бульон рыбный – 1 стакан.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе рыбы промыть, порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить 15 – 20 минут полежать.
- Лук нарезать тонкими кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать лук с морковью, тушить на сковороде в течение 5 – 7 минут под крышкой до мягкости.
- Кусочки рыбы выложить в чашу мультиварки.
- Посыпать рыбу луком с морковью.
- Добавить в чашу соль, сахар, перец, томатную пасту, паприку, корицу, бульон и лавровый лист.
- Тушить рыбку в мультиварке на режиме «Тушение» в течение часа.
- Переложить после готовки рыбу в салатник, полить бальзамическим уксусом и посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет:
1. Перед подачей блюда на стол, рекомендуется дать ему настояться в течение часа.