Samura: как выбрать кухонный нож для дома
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Приготовить вкусное блюдо не получится без кухонного ножа. Ассортимент на полках магазинов настолько широк, что трудно разобраться.
Считается, что самые лучшие клинки делаются в Японии. И не зря, потому что их секреты изготовления передаются по наследству. Именно так были сделаны ножи Samurа, которые можно купить на сайте samura-shop.ru.
Нюансы выбора ножа
Если пользоваться ножом будет один человек, то он выбирает материал рукоятки, способ крепления лезвия по себе. Для одного повара достаточно и пары ножей. Если же на кухню нужен инструмент на всех, то, может, проще взять целый набор?
Кухонные помощники между собой отличаются по форме, ширине, способу заточки и т. д. Можно подобрать индивидуальные изделия под определенную цель. К примеру, запастись универсальным ножом, хлебным, ножом для стейков, филейным, ножом для сыра.
От выбора материала зависят срок службы и прочность. Самый распространенный вид материала — углеродистая сталь. Изделия из нее твердые, острые. Изделия из нержавеющей стали просты в обслуживании и дешевы. Керамические варианты тоже хороши. Они долго остаются острыми и не подвергаются коррозии.
Форма рукояти в первую очередь должна быть удобной. Рукоять из металла долго будет служить, из пластика — легкая. Ножи с деревянной рукоятью красивы и приятны.
Виды кухонных ножей
Вы уверены, что правильно выбрали своего главного кухонного помощника? Обычно «универсальным» принято считать нож с длиной лезвия 12—15 см. Им очень практично и легко нарезать любые фрукты, овощи и продукты. Удлиненным клинком удобно шинковать, но вот для деликатной нарезки и мелкой обработки он не подходит.
Специальным ножом до 10 см удобно чистить картофель, яблоки, лук и другие овощи и фрукты. Другая популярная модель — шеф-нож. Его лезвие в ширину имеет 2—3 см, а в длину — от 15 до 30 см. Вот им с легкостью можно нарезать рыбу, лобстеры, а фрукты, зелень и подавно. Данный тип зачастую по душе мужчинам.
Серрейторные ножи (с волнистыми или пилообразными зубчиками) очень пригождаются при нарезке томатов или хлебобулочных изделий. За ними требуется особый уход.
Для разделки мяса и птицы многие используют определенный разделочный нож. Он отлично справляется с сухожилиями, хрящами. Есть отдельные разновидности такого изделия. Классический вариант имеет широкое лезвие длинной до 22 см, сильно сужающееся к концу.
Филейный вариант предназначен для вырезания филе мясы и рыбы. Его отличие – гибкое узкое лезвие, позволяющее нарезать тонкие слайсы и делать нарезы на тушке мяса.
Есть еще большое множество видов кухонных помощников от бренда Samura, каждый из них — со своими уникальными особенностями, но все они — неизменно высокого качества уже более 17 лет.
Ножи Samurа — изделия, изготовленные по чисто японским традициям. Оцените и Вы их высокое качество!