Самые эффективные и простые способы убрать живот в домашних условиях

убрать живот

Большой живой докучает многим, даже вполне стройным и худеньким женщинам. И это факт! Также факт и то, что от части это связано с анатомией женского организма. Но это только 8%. Поэтому оправдывать наеденный живот генетикой, не самое грамотное решение, тем более если решено во чтобы, то, ни стало избавиться от него.

Существует несколько проверенных способов, которые помогут избавиться от выпирающего, свисающего и торчащего живота. Все они простые, доступные для каждой женщины, а главное, безопасны для здоровья и дают устойчивый результат, который сохранится на всю жизнь.

Чтобы предложенные способы действительно работали, важно понять причину выдающегося живота, который скрывает истинную красоту вашей талии. Главная причина – это несбалансированное, некачественное, избыточное питание, которое ведет к тяжким последствиям, как физиологическим, так и эстетическим.

____________________________

Содержание

  1. Способ первый: Очищение и восстановление
  2. Способ второй: Питание
  3. Способ третий: Физическая активность
  4. Видео


Способ первый: Очищение и восстановление

Одной из причин большого живота, является зашлакованность организма. А причиной последнего является неправильное питание, что приводит к нарушению системы переработки, выведения из организма и его последующего очищения. Поэтому нужно помочь организму очиститься, после чего восстановить пищеварение.

Безопасно очистить организм в домашних условиях можно при помощи клизмы. Главное соблюдать правила и не злоупотреблять.

Скептики заверяют, что клизма это вредно и организм способен самоочищаться. Да, организм способен самоочищаться, если его регулярно «кормят» здоровой пищей, а не фаст-фудом или сочетанием «картошка с мясом». Во всех остальных случаях, увы, эта функция нарушена. И да, клизма вредна, если делать ее неправильно и слишком часто.

1. Очищение

klizma-diet-02.jpg

Итак, клизма. Данная процедура представляет собой введение очищенной воды в кишечник при помощи кружки Эсмарха и выведение ее естественным путем.

Процедура эта безболезненная, эффективная и безопасная. Но прежде чем ее проводить, необходимо проконсультироваться с доктором и убедиться, что в организме отсутствуют серьезные заболевания и воспаления.

Существует две системы очищения при помощи клизм:

  1. Разработанная Надеждой Семеновой (кандидат биологических наук)

    По этой системе необходимо делать по две клизмы в день (утром до завтрака и вечером перед сном) на протяжении 2 недель. При этом стоит придерживаться легкого питания. Действуя по этой системе можно достаточно быстро уменьшить объем живота и почувствовать себя лучше, легче.

  2. Разработанная Евгением Щадиловым (биоэнергетик, целитель)

    Эта система очищения значительно мягче. Она предполагает провести 11 клизм с интервалами между процедурами в таком порядке: между первой и второй – 5 дней, между второй и третьей – 4 дня, между третьей и четвертой – 3 дня и так убавляя по дню до завершения курса.

После курса процедур также будут заметны результаты. Правда, не настолько выражено, как в первом варианте.

Техника выполнения клизм – одинакова для обеих систем: наполнить кружку Эсмарха едва теплой кипяченой водой в количестве 1.5 – 2 литра (чем выше рост человека, тем больше воды). Предварительно в воде нужно растворить столовую ложку соли и чайную ложку яблочного уксуса. Но если имеют место спастические запоры и/или изжога на фоне гастрита с повышенной кислотностью, уксус заменить содой.

Вести содержимое кружки через специальное отверстие на кончике шланга в кишечник, после чего вывести естественным путем.

После процедуры нужно принять теплый душ и отдохнуть немного.

Уже после первой процедуры вы заметите, что живот стал меньше в объеме. Это придаст энтузиазма на продолжение курса очищения и понимание, что в домашних условиях реально избавиться от живота.

После курса очищения необходимо провести курс восстанавливающих процедур.

2. Восстановление

information_items_14610.jpg

Как ни как, а клизма – это небольшой стресс для организма, хоть и позитивный. И чтобы его смягчить, необходимо восстановить микрофлору кишечника и нормализовать стул.
Лучшими продуктами для этого процесса являются отруби и шрот. Почему?

Потому что оба продукта формируют в кишечнике благоприятную среду для заселения полезной микрофлоры. Последняя в результате своей жизнедеятельности вырабатывает витамин В, необходимый для организма.

И отруби и шрот – это клетчатка из семян растений и злаковых культур. Наиболее полезными считаются пшеничные отруби и льняной шрот. Оба продукта можно приобрести в магазине либо в аптеке.

Употреблять отруби и шрот необходимо по инструкции или назначению доктора. Важно помнить, что работают они только с водой, потому как действие продукта выполняется только, когда он находится в разбухшем состоянии.

Советы специалиста:

  • Совет 1. Чтобы убрать живот в домашних условиях при помощи очищения и восстановления, выполняйте все строго по инструкции и рекомендациям доктора, которые очень желательны. Именно такой подход гарантирует уменьшение объемов живота без вреда для здоровья.
  • Совет 2. Выполняя клизму придерживайтесь гигиены: тщательно вымойте ванную и кружку, посуду, в которой готовится раствор для клизмы. Обработайте наконечник. Эти простые действия предупредят попадание в организм бактерий.

Наверх

Способ второй: Питание

Если отражение в зеркале напоминает вам известную Фрекен Бок, значит, пора принять следующие меры:

dnevnik-pitaniya-pri-lechenii-ozhireniya_0.jpg

1. Вести дневник питания

Да, это самый верный способ начать налаживать свое питание. Почему?

Потому что дневник питания наглядно продемонстрирует за счет чего идет увеличение подкожного жира. Например, у сладкоежек жир на животе растет из-за избытка сахара, а у любителей колбас, жирных закусок и подобных продуктов и блюд, жир растет из-за жира.

Таким образом, честно ведя дневник питания, можно понять какие продукты стоит свести к минимуму, а какие исключить на некоторое время. В дальнейшем дневник питания поможет вам контролировать рацион, вырабатывать новые пищевые привычки и укоренять их. Как только правильное питание станет стилем жизни, от дневника можно будет отказаться.

Как вести дневник питания?

  • Сначала нужно выбрать удобный носитель ваших записей: электронный или твердый (блокнот, тетрадь или планер). Важно, чтобы он был всегда доступен для правок, был всегда перед глазами и был удобным для ведения.
  • Создайте табличку с такими данными: день недели, время, рацион, питье.
  • Затем заполняйте таблицу в течение дня. Например, в 9:00 завтрак состоял из 150 г творога с черносливом, заправленного стаканчиком йогурта и чашки зеленого чая. И так весь день. Важно записывать все, что было съедено, в каком количестве и в какое время. В отдельной графе нужно указывать количество выпитой жидкости. И писать нужно честно, иначе в этом нет смысла.
  • В конце каждой недели подводите итоги. Это однозначно поможет перестроиться и трудным кажется только на первый взгляд.

2. Правильно заполнять холодильник и готовить здоровые блюда

Выявив, при помощи дневника, продукты способствующие увеличению живота, вы сможете исключить их из своего холодильника. Этот шаг поможет уменьшить ваш живот на пару сантиметров – за неделю. Конечно, если при этом, вы не будете переедать за счет других продуктов.

Наполните свой холодильник продуктами, которые дадут вам жизненно важные элементы, витамины, жиры и белок.

3. Не голодать и не сидеть на жестких диетах

Правильное питание, это вовсе не значит исключить все «вкусные» продукты и есть только зелень. Правильное питание – это сбалансированное питание, построенное на полноценных белках, сложных углеводах и ценных жирах, богатых омега-кислотами.

  • Полноценный белок – это белок (протеин), который имеет полный аминокислотный состав и хорошо усваивается организмом, близок по составу к белку человеческого организма. Источником полноценного белка является мясо индейки, курицы, белок куриного яйца.
  • Сложные углеводы – это клетчатка, которая имеет жесткую структуру, благодаря которой препятствует быстрому усвоению сахара из продуктов. Тем самым происходит медленное высвобождение глюкозы, а значит, человек долго остается сытым, энергичным и не страдает от резких скачков сахара. Кроме этого, клетчатка улучшает состояние и функционирование кишечника, его перистальтику, чем способствует своевременному очищению организма от продуктов распада. Источником таких углеводов являются цельные злаки, огурцы, капуста и яблоки. Также это отруби и шрот льняных семечек и других культур.
  • Ценные жиры – это жиры растительного происхождения, которые содержат омега-3 кислоты, линолевую, липолевую и олеиновую кислоты. Такой жир способствует правильному функционированию организма, сжигает избыточный жир, омолаживает весь организм. Источником такого жира является льняное, оливковое, ореховое, амарантовое и виноградное (пищевое) масло.

Таким образом, для избавления от живота, рацион должен быть основан на продуктах, содержащих именно такие белки, жиры и углеводы.

Помните, что белок – это основа, главный строительный материал нашего организма. Именно белок формирует мышечную систему, которая является потребителем наибольшего числа калорий. И если мышечная система у вас в норме, то ожирение вам не грозит, так как именно она будет их сжигать, как и жир, который норовит отложиться.

То есть, если хотите навсегда избавиться от живота, потребляйте качественный белок в норме, соответствующей именно вам. Эта норма рассчитывается так: вес умножить на 2,6, если ваш образ жизни не средне активный и на 3 – если вы активно занимаетесь спортом.

Планируя дневное меню, учитывайте норму белка, которую вы должны употребить в течение дня. Оптимальным распределением белка считается: 25% - на завтрак, 25 – 30% - на обед и по 10% на перекус и ужин.

4. Контролировать порции пищи и частоту приемов пищи

Общеизвестный факт, что есть нужно небольшими порциями до шести раз в день. Это поможет ускорить метаболизм и поддерживать его на высоком уровне всегда. А значит, организм просто не успеет отложить жир. К тому же, это поможет быть энергичным в течение дня.

Что касается размера порции, старайтесь чтобы она не превышала 250 – 300 грамм в зависимости от калорийности блюда и времени его употребления. Это примерно 2 ладони.

drink_water.jpg

5. Соблюдать питьевой режим

«За полчаса до еды и через час после еды» – вот формула питьевого режима для здоровья и похудения, а также избавления от целлюлита.

Часто, причиной большого живота является скопление жидкости под кожей. А последнему предшествуют иные причины. В частности, недостаточное и избыточное потребление чистой воды, привычка все запивать водой, нарушения работы выделительной системы, недостаток активности.

Таким образом, соблюдая питьевой режим в комплексе с правильным питанием – вы заметите, как живот начинает уменьшаться. Происходит это, потому что улучшается работа ЖКТ, проходят запоры, организм снова способен самоочищаться. А отсутствие шлаков – отсутствие живота.

Советы специалиста:

  • Совет 1. Все изменения в питании делайте постепенно. Организм должен постепенно перейти на новый режим работы. В противном случае, организм воспримет эти новшества как стрессовую ситуацию и начнет накапливать жир, буквально из воды. Поэтому не стоит никуда спешить. Двигайтесь размеренно, это правильно, потому что полезно и потому что защитит вас от срывов.
  • Совет 2. Прежде чем начнете менять свой рацион, обязательно снимите мерки. А также, вместе с дневником питания ведите учет изменения параметров тела, в частности живота. Но это не значит, что нужно снимать мерки ежедневно. Делайте это в конце недели, чтобы скорректировать свое меню на следующую неделю.
  • Совет 3. Ешьте медленно и уделите этому процессу отдельное внимание. Отнеситесь к трапезе, как к приятному ритуалу. Даже если вы заняты, оторвитесь от компьютера, расслабьтесь и с удовольствием употребите блюдо. Перестаньте «телеужинать» и вы сразу заметите, что наедаетесь меньшим количеством пищи. Уже через время вы отметите, что живот стал меньше.

Наверх

Способ третий: Физическая активность

Движения – это жизнь. И с этим вряд ли кто то поспорит! Поэтому, чтобы избавиться от живота навсегда, нужно быть физически активным. Для этого не обязательно идти в спортклуб, ведь эффективные занятия и упражнения доступны каждой, не выходя из дома.

Сделайте своей привычкой ежедневно ходить пешком не менее часа. Желательно если это будет ходьба с препятствиями или подъемы. Например, если вы живете в холмистой местности – ищите пути с максимальным количеством подъемов.

lestnica.jpg

Высокоэффективным, всем доступным и абсолютно бесплатным, является лестница. Забудь те про лифт и уже через месяц ваш живот будет подтянутым. Кроме того, заметно постройнеют ноги, бедра и «уйдет» целюлит.

Чтобы избавиться от живота, упражнения должны быть направлены на напряжение брюшного пресса, главным образом за счет подъема ног. Поэтому лестница и пешая ходьба или бег дают значительный эффект.

В дополнение к прогулкам и подъему по лестнице, выполняйте простой комплекс упражнений. И ваш живот просто «растает», уступая место тонкой талии.

Комплекс упражнений для избавления от живота:

  1. Скручивания. Станьте ровно, ноги на ширине плеч, носки – в стороны. Живот подтяните и максимально напрягите его. Ягодицы втяните в себя. Ноги немного согните в коленях. Руки согните в локтях, пальцы устремляя вперед. Начинайте медленно делать повороты в стороны поочередно, при этом как бы скручивайтесь. Постепенно усиливайте амплитуду и скорость. Дышите ровно. Следите чтобы таз оставался не подвижным. Работает только корпус. Выполните 30 раз, затем потянитесь верх максимально.
  2. Кошка. Опуститесь на колени и локти, выпрямите спину, руки «смотрят» вперед. Живот максимально напряжен, голова приподнята, взгляд направлен вперед. Сделайте глубокий вдох, голову наклоните вниз, спину выгните вверх и, напрягая мышцы живота, задержитесь в таком положении 10 секунд. Затем вернитесь в исходную позицию и расслабьтесь. Выполните 3 раза.
  3. Ножницы. Лягте на пол, поясницу плотно прижмите к полу, руки вдоль тела. Приподнимите ноги на 45 градусов и выполните скрещивания на протяжении 10 секунд. Сделайте 2 подхода: один – быстрые «ножницы», а второй – медленные «ножницы». Расслабьтесь и вытяните ноги вперед.
  4. Пресс. Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни поставьте на пол. Руки скрестите за головой и приподнимайтесь вверх, не отрывая поясницу от пола. На подъеме выдох и максимальное напряжение мышц живота, на опускании - вдох. Выполните 30 раз, после чего, оставаясь лежа, руки тяните вверх, а ноги – вниз, одновременно.

Выполняйте эти упражнения ежедневно, совмещая с правильным питанием и прогулками. И результат не заставит себя ждать.

Советы специалиста:

  • Совет 1. Все упражнения выполняйте с максимальным напряжением мышц живота. Во время выполнения упражнений должно ощущаться жжение в мышцах. Это значит, что упражнение выполняется правильно, то есть эффект от него гарантирован.
  • Совет 2. Следите за дыханием, чтобы обеспечить нормальный приток кислорода к тканям, повысить выносливость, минимизировать усталость. Формула правильного дыхания: на выдохе – напряжение, на вдохе – расслабление.
  • Совет 3. Тренируйтесь регулярно. Простой комплекс упражнений не займет много времени, а результат будет заметным. Только регулярные тренировки помогут вам навсегда избавиться от живота.
  • Совет 4. Максимальное и быстрое уменьшение живота даст сочетание спорта с правильным питанием. Вместе с этим это улучшит здоровье и у вас больше никогда не будет большого, отвисшего живота.

Наверх

Видео

Наверх