10 рецептов быстрых сладких десертов

Рецепты десертов

Сладкий десерт предназначен для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина и является завершающим блюдом стола. Десерты бывают сладкие и не сладкие, горячие и холодные. В качестве десерта могут подаваться: кондитерские изделия, мороженое, фруктовые салаты, разные напитки, кремы, желе, конфитюры, муссы.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1. Взбитые сливки с орехами и шоколадом
  2. Рецепт 2. Горячий шоколад
  3. Рецепт 3. Мороженое из риса и мармелада
  4. Рецепт 4. Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
  5. Рецепт 5. Семифредо клубничное
  6. Рецепт 6. Торт без выпечки с ягодным миксом
  7. Рецепт 7. Десерт творожно-абрикосовый
  8. Рецепт 8. Ванильно-шоколадный пудинг
  9. Рецепт 9. Шоколадный рулет без выпечки
  10. Рецепт 10. Баунти
  11. Видео

Рецепт 1. Взбитые сливки с орехами и шоколадом

Взбитые сливки с орехами и шоколадом - воздушный и вкусный десерт. Готовится быстро и не сложно.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% жирности – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Ядра ореха – 100 грамм.
  • Шоколад плиточный – 90 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стойкой воздушной пены.
  2. Орехи слегка поджарить, охладить и измельчить в крупную крошку.
  3. Плиточный шоколад натереть на терке с мелкой решеткой.
  4. Взбитые сливки подают в креманках, посыпав с верху измельченными орехами и тертым шоколадом.

Полезные советы:

  • Миску надо брать высокую, так как взбитая масса увеличится в объеме в три раза.
  • Орехи можно брать любые, по вкусу.
  • Плиточный шоколад можно использовать по вкусу.

Наверх

Рецепт 2. Горячий шоколад

Горячий шоколад - вкусный и приятный по консистенции напиток. Он прекрасно подходит в качестве сладости в холодное время года, когда хочется согреться и получить дозу приятных эмоций.

Ингредиенты:

  • Плиточный черный шоколад – 50 грамм.
  • Сгущенное молоко – 15 грамм.
  • Вода очищенная – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Плиточный черный шоколад натереть на терке с мелкой решеткой, добавить ½ часть кипящей воды и размешать до полного растворения комочков.
  2. В шоколадную массу добавить сгущенное молоко и все хорошо размешать до однородной консистенции.
  3. Добавить остаток кипящей воды и непрерывно помешивая, довести до кипения.
  4. Готовый горячий шоколад разлить в кофейные чашечки, поставить на блюдечко с кофейной ложечкой и подавать.

Полезный совет:

  • Плиточный шоколад можно растопить на водяной бане, потом добавлять остальные ингредиенты.

Наверх

Рецепт 3. Мороженое из риса и мармелада

Мороженое из риса и мармелада не обычное по составу. Отличается необыкновенным вкусом и воздушной консистенцией. Присутствие клюквы придаст приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Мороженое из риса и мармелада

    Сливки 35% жирности – 500 грамм.

  • Рис круглый – 75 грамм.
  • Сахарная пудра – 60 грамм.
  • Ванильный сахар – 60 грамм.
  • Молоко – 250 миллилитра.
  • Соль – 1/2 кофейная ложка.
  • Мармелад – 200 грамм.
  • Клюква вяленая – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, добавить воды 150 миллилитра и варить пока вода не впитается.
  2. В наполовину готовый рис влить молоко, добавить соль.
  3. Дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, до готовности 20 минут. Охладить и перетереть через сито.
  4. В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования стойкой воздушной пены.
  5. Цветной мармелад нарезать мелкими кусочками.
  6. Соединить перетертый рис с взбитыми сливками и нарезанным мармеладом и аккуратно все размешать до однородной консистенции.
  7. Переложить в посуду для замораживания, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
  8. Каждый час доставать и размешивать, повторить три раза.
  9. Готовое мороженое подавать в креманках, украсив вяленой клюквой.

Полезные советы:

  • Помешивать мороженое необходимо для придания ему однородной консистенции.
  • Клюкву можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными ягодами и фруктами.

Наверх

Рецепт 4. Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой

Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой – это открытый бутерброд, родом из Италии. Сладкий десерт хорошо сочетается с амаретто или любым ликером с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой

    Булочка бриошь – 1 штука.

  • Рикотта – 400 грамм.
  • Свежая клубника – 200 грамм.
  • Миндальные лепестки – 50 грамм.
  • Свежая мята – 1 веточка.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Ликер апельсиновый – 30 миллиграмм.
  • Сахарный песок – 30 грамм.
  • Сахарная пудра – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Булочку бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
  2. На разогретой сковородке-гриль подсушить ломтики булочки до появления румяных полосок.
  3. Свежую клубнику разрезать на 4 части.
  4. Часть ягод оставить целыми для украшения.
  5. Рикотту слегка размять, добавить сахарную пудру, влить ликер и перемешать.
  6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить подсушенные ломтики булочки и смазать сливочным маслом.
  8. Сверху выложить массу рикотты с клубникой, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху сахарным песком.
  9. Противень с содержимым поместить под разогретый гриль на 3 минуты.
  10. Готовую брускетту с Рикоттой украсить целой ягодой клубники и листиками мяты.

Полезные советы:

  • Рикотту можно заменить не кислым творогом.
  • Ягоду клубники можно заменить ананасом, киви или грейпфрутом.

Наверх

Рецепт 5. Семифредо клубничное

Семифредо клубничное – домашнее мороженое с разными наполнителями. Десерт родом из Италии. Отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Семифредо клубничное

    Клубника свежая – 500 грамм.

  • Лимонный сок -1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Сливки 35% – 400 грамм.
  • Соль – ½ кофейная ложка.
  • Семена кунжута – 70 грамм.
  • Молоко сгущенное – 75 грамм.
  • Йогурт без добавок – 180 грамм.

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить от плодоножек, промыть в проточной воде и обсушить.
  2. Разрезать клубнику вдоль на дольки.
  3. Добавить сахар и на среднем огне проварить 10-15 минут, добавить лимонный сок, снять с огня. Дать остыть.
  4. Семена кунжута слегка поджарить на сковородке.
  5. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы она застелила дно и бортики формы.
  6. В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с солью до образования стойкой воздушной пены.
  7. Добавить сгущенное молоко и йогурт. Все аккуратно перемешать.
  8. В форму выкладывать сливки частями чередуя с клубникой.
  9. Каждый слой перемешивать аккуратно лопаточкой кругами.
  10. Верх формы прикрыть пищевой пленки и поставить в морозильную камеру на 4-5 часа.
  11. Достать готовое мороженое, снять пищевую пленку, на верх формы положить блюдо внутренней поверхностью и перевернуть вместе с формой.
  12. Мороженое окажется на блюде, после чего снять пищевую пленку, посыпать кунжутными семенами и подавать на стол.

Полезные советы:

  • Клубнику можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
  • Кунжут можно заменить орехами или тертым шоколадом.

Наверх

Рецепт 6. Торт без выпечки с ягодным миксом

Торт без выпечки с ягодным миксом подойдет на десерт к кофе или чаю. Вкусный торт, богатый на содержание витаминов, отличается яркими красками летних ягод.

Ингредиенты:

Основа

  • Торт без выпечки с ягодным миксом

    Овсяное печенье – 500 грамм.

  • Сливочное масло – 200 грамм.

Суфле из сметаны

  • Сметана 25% - 400 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Зефир – 3 штуки.
  • Желатин – 15 грамм.
  • Красная смородина – 50 грамм.
  • Черника – 50 грамм.
  • Земляника – 50 грамм.

Суфле из мороженого

  • Мороженое «Пломбир» - 200 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 грамм.

Верх торта

  • Красная смородина – 50 грамм.
  • Черника – 50 грамм.
  • Земляника – 50 грамм.

Способ приготовления:

Основа

  1. Дно разъемной форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
  3. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой до однородной массы и уложить в разъемную форму диаметром 24 сантиметров.
  4. Форму с содержимым поместить в холодильник на 20 минут.

Суфле из сметаны

  1. Желатин залить горячей водой, чтобы она слегка прикрыла его и размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
  2. Зефир нарезать мелкими кусочками, добавить сметан, сахарную пудру и взбить в однородную массу. Добавить раствор желатина и хорошо взбить.
  3. Ягоды промыть под проточной водой и просушить.
  4. Достать с холодильника форму с основой из печенья, вылить суфле из сметаны равномерным слоем, добавить ягоды, распределяя их по верху суфле.
  5. Форму с содержимым поместить в холодильник на 50 минут.

Суфле из мороженого

  1. Мороженое «Пломбир» выложить в миску при комнатной температуре.
  2. Желатин залить горячей водой, чтобы она слегка прикрыла его и размешать до полного растворения.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Подтаявшее мороженое взбивая миксером добавить раствор желатина. Все хорошо размешать.
  5. Достать с холодильника форму с основой из печенья и суфле из сметаны.
  6. Вылить равномерным слоем суфле из мороженого, добавить ягоды, распределяя их по верху суфле.
  7. Форму с содержимым поместить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
  8. Готовый торт достаем из разъемной формы и подаем на блюде.

Полезные советы:

  • Ягоды или фрукты можно использовать свежемороженые или по сезону.
  • Основу можно приготовить из любого печенья по вкусу.

Наверх

Рецепт 7. Десерт творожно-абрикосовый

Десерт творожно-абрикосовый - вкусный и легкий в приготовлении. Его приготовление не отнимает много времени, а результат приятно удивит вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • Десерт творожно-абрикосовый

    Творог – 500 грамм.

  • Сливки 35% -100 грамм.
  • Сахарная пудра – 150 грамм.
  • Желатин – 50 грамм.
  • Абрикосы свежие – 400 грамм.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Маленькое круглое бисквитное печенье – 100 грамм.
  • Топпинг шоколадный.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы промыть, обсушить, удалить косточку и нарезать дольками.
  2. Добавить сахар и на среднем огне проварить 10-15 минут, добавить лимонный сок, снять с огня. Дать остыть.
  3. Желатин залить горячей водой, чтобы она слегка прикрыла его и размешать до полного растворения.
  4. Охладить до комнатной температуры.
  5. Творог перетереть через сито.
  6. В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стойкой воздушной пены.
  7. Добавить перетертый творог и половину желатинового раствора. Все аккуратно перемешать.
  8. В абрикосовую массу добавить вторую половину желатинового раствора и размешать.
  9. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы она застелила дно и бортики формы.
  10. В форму выложить слоями творожную массу.
  11. Сверху выложить бисквитное печенье по всей поверхности творожного слоя, слегка утопив его.
  12. Поставить форму в холодильник для застывания на 20 минут.
  13. Достать форму выложить слой абрикосовой начинки по всей поверхности и поместить форму в холодильник на 20 минут.
  14. Последний слой из творожной массы и отправляем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
  15. Достать готовый десерт, на верх формы выложить блюдо внутренней поверхностью и перевернуть вместе с формой.
  16. Десерт окажется на блюде, снять пищевую пленку, полить шоколадным топпингом и подавать на стол.

Полезные советы:

  • Абрикосы можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.
  • Шоколадный топпинг можно заменить орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Наверх

Рецепт 8. Ванильно-шоколадный пудинг

Десерт ванильно-шоколадный пудинг состоит из двух слоев. Такое чередование слоев и вкусов эффектно смотрится и приятное на вкус.

Ингредиенты:

  • Ванильно-шоколадный пудинг

    Мука пшеничная – 3 столовые ложки.

  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Молоко – 500 миллилитра.
  • Ядра грецкого ореха – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ядра грецкого ореха слегка обжарить, остудить и измельчить в крупную крошку.
  2. В кастрюльке смешать муку с сахаром.
  3. Добавляя, порционно, молоко тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут постоянно помешивая.
  5. Убрать с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать.
  6. Массу разделить на равные части.
  7. В первую часть массы добавить ванильный сахар и хорошо размешать.
  8. Во вторую часть массы добавить какао-порошок и хорошо размешать.
  9. В креманки выложить чередуя слои ванильную массу, слой измельченных орехов, шоколадную массу.
  10. Так выложить несколько слоев, верх присыпать измельченными орехами.
  11. Поставить в холодильник для застывания на 40-50 минут.

Полезные советы:

  • Муку можно заменить картофельным крахмалом.
  • Орехи можно заменить свежими ягодами.
  • Десерт можно подавать теплым.

Наверх

Рецепт 9. Шоколадный рулет без выпечки

Шоколадный рулет без выпечки - не сложный в приготовлении и нежный на вкус как мороженое. Он придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Шоколадный рулет без выпечки

    Печенье песочное шоколадное – 500 грамм.

  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Ликер кофейный – 2 столовые ложки.
  • Творог – 300 грамм.
  • Желатин – 25 грамм.
  • Сливки 35% - 100 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Чернослив – 5 штук.
  • Белый шоколад – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
  2. Размягченное сливочное масло, кофейный ликер смешать с крошкой до однородной массы.
  3. Шоколадную массу положить в полиэтиленовый пакет и раскатать, в равномерные толщины лист.
  4. Разрезать кулек и открыть верхнюю сторону шоколадного листа.
  5. Желатин залить горячей водой, чтобы она слегка прикрыла его и размешать до полного растворения.
  6. Охладить до комнатной температуры.
  7. Чернослив помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  8. Творог перетереть через сито.
  9. В глубокой охлажденной металлической миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования стойкой воздушной пены.
  10. Добавить перетертый творог, нарезанный чернослив и желатиновый раствор. Все аккуратно перемешать.
  11. Творожную массу нанести на массу шоколадного листа, равномерно распределяя по всей поверхности.
  12. При помощи кулька завернуть рулетом. Поставить в холодильник на 2-3 час.
  13. Готовый рулет освободить от кулька, выложить на блюдо.
  14. В произвольной форме, тонкой струйкой, полить растопленным белым шоколадом.
  15. Дать остыть и нарезать порционно.

Полезный совет:

  • Чернослив можно заменить любыми ягодами или фруктами по вкусу.

Наверх

Рецепт 10. Баунти

Баунти, приготовленное в домашних условиях, ничем не уступает покупному. Такое же вкусное, а может быть и лучше, так как, приготовленное своими руками.

Ингредиенты:

  • баунти

    Кокосовая стружка – 200 грамм.

  • Мед натуральный – 80 грамм.
  • Плиточный черный шоколад – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать кокосовую стружку с медом, должна получиться густая масса, чтобы можно было сформировать конфету.
  2. Выложить порционно в силиконовые формочки кокосовую массу и поместить в морозильную камеру на 40-50 минут.
  3. На водяной бане растопить черный шоколад.
  4. Достать из формочек кокосовую массу.
  5. При помощи вилки окунать кокосовую массу в растопленный шоколад и выкладывать для застывания на пищевую пленку.
  6. Дать остыть и подавать на блюде или сложить в сухую коробочку.

Полезные советы:

  • Можно взять кокосовый орех и стружку сделать самостоятельно.
  • Черный шоколад можно заменить молочным.

Наверх

Видео

Наверх