Морковь и капуста по-корейски – рецепт приготовления

Морковь по корейски

Овощи по-корейски, а особенно морковь и капуста, очень популярны во многих странах. Такие салатики можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в баклажаны, кабачки, приготовить рулетики, тарталетки, пироги и не только. Готовить овощи по-корейски быстро и не сложно, зато получается вкуснее, чем в любом магазине.

____________________________

Содержание


Рецепт 1: Морковь по-корейски с кориандром и гвоздикой

Очень ароматная морковь получается за счет большого количества разнообразных специй.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Чеснок – 1 крупная головка.
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – половина стакана.
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр молотый – ¼ чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке соломкой.
  2. Чеснок очистить, выдавить зубчики чеснокодавкой к моркови.
  3. Добавить к моркови соль, сахар, лавровый лист, специи, уксус, растительное масло. Тщательно перемешать составляющие ингредиенты.
  4. Переложить морковь в эмалированную посуду и хорошо прижать, чтобы ей легче было пустить сок.
  5. Накрыть морковь тарелкой, сверху поставить пресс в виде литровой банки с водой.
  6. Оставить морковь для маринования на 2 – 3 дня в прохладном месте.
  7. Переложить готовую морковь в банку и хранить в холодильнике.

Полезный совет:

  • Для приготовления моркови следует брать специальную терку, чтобы соломка выходила очень длинной.

Наверх

Рецепт 2: Морковь по-корейски с паприкой, луком и карри

Необычное сочетание моркови с карри придает ей новый интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Карри – половина чайной ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Уксус – 4 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
  • Перец жгучий красный – 0,5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

    МОрковь по-корейски.jpg
  1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терку длинными полосками.
  2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого состояния.
  4. Налить уксус с мисочку, растворить в нем сахар.
  5. Добавить к уксусу паприку, красный и черный перец, карри. Влить растительное масло и тщательно перемешать маринад.
  6. Влить маринад в морковь.
  7. Чеснок очистить, выдавить в морковь, добавить туда же поджаренный лук.
  8. Посолить по вкусу и хорошо перемешать морковь.
  9. Накрыть морковь миской и настаивать в течение нескольких часов в холодильнике.

Полезный совет:

1. Удобнее натирать морковь большого и длинного размера.

Наверх

Рецепт 3: Морковь по-корейски с соевым соусом

Очень сочная морковь получается с добавлением соевого соуса.

Ингредиенты:

    Морковь по-корейски_.jpg
  • Морковь – 500 грамм.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Лук белый – 1 штука.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 100 миллиграмм.
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный жгучий – 0,5 чайной ложки.
  • Семена кориандра молотые – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить, натереть соломкой, хорошо помять руками и сложить в эмалированную миску.
  2. Добавить к моркови сахар, соль, соевый соус, уксус, кориандр, черный и красный перец. Тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотисто-коричневого цвета на сильном огне в растительном масле.
  4. Лук вынуть из масла и отложить в сторону.
  5. Залить кипящим маслом морковь.
  6. Чеснок почистить и выдавить к моркови через пресс.
  7. Хорошо перемешать морковь со всем составляющими.
  8. Настаивать морковь при комнатной температуре в течение шести часов.

Полезный совет:

1. Можно натереть морковь на комбайне, если есть специальная насадка.

Наверх

Рецепт 4: Морковь по-корейски без уксуса

Вкусный рецепт моркови без добавления уксуса и сахара.

Ингредиенты:

    морковь по-корейски.jpg
  • Морковь – 250 грамм.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Кориандр – ¼ чайной ложки.
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки.
  • Паприка – ¼ чайной ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Карри – ¼ чайной ложки.
  • Лук – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Морковку помыть, почистить и натереть на терке соломкой.
  2. Хорошо помять морковь руками, чтобы она пустила сок.
  3. Посолить по вкусу, добавить столовую ложку меда и хорошо перемешать.
  4. Оставить морковь на полчаса при комнатной температуре.
  5. Добавить в морковь ложку лимонного сока и все специи, хорошо перемешать.
  6. Лук почистить, нарезать полукольцами, немного потушить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавить к моркови лук, выдавленные зубчики чеснока, немного нагретое оливковое масло и тщательно перемешать.
  8. Настаивать при комнатной температуре в течение трех часов под крышкой.

Полезный совет:

1.Если нет желания добавлять в морковь мед, можно заменить его сахаром. Сахар нужен обязательно, чтобы морковь пропиталась и дала сок.

Наверх

Рецепт 5: Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски, которую можно закатать в банки на зиму. Несмотря на продолжительное хранение, она останется хрустящей и сочной.

Ингредиенты:

    Морковь по-корейски.jpg
  • Морковь – 3 килограмма.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% - 100 миллиграмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Растительное масло – 100 миллиграмм.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Кориандр – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Смешать морковь с луком, солью, сахаром, специями, чесноком, уксусом и растительным маслом.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на ночь.
  6. Наутро разложить по банкам морковь очень плотно вместе с ее соком.
  7. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.
  8. Вставить банки в кастрюлю и стерилизовать их после закипания в течение 10 – 20 минут.
  9. Крышки от банок стерилизовать в кипящей воде в течение пяти минут.
  10. Вынуть банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укрыть банки теплым полотенцем, пледом или покрывалом до полного остывания.

Полезный совет:

1.Время стерилизации банки рассчитывается в соотношении: 0,5 литровая банка на 10 минут.

Наверх

Рецепт 6: Белокочанная капуста по-корейски

Обычный рецепт капусты по-корейски, которую может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

    Капуста по-корейски.jpg
  • Белокочанная капуста – 1 кочан (1,5 килограмма).
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Лук репчатый – 1 большая штука.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 миллиграмм.
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
  • Перец красный острый – 1 чайная ложка.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Капусту помыть, очистить от верхних листьев и нашинковать.
  2. Морковь очистить и натереть на терке длинной соломкой.
  3. Засыпать овощи солью по вкусу, хорошо отжать руками оставить на 15 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить и порезать пластинками. Добавить лук с чесноком к капусте и тщательно перемешать.
  5. Воду влить в кастрюлю и поставить на плиту.
  6. Добавить в воду сахар, лавровый лист, уксус, растительное масло, душистый перец. Отварить несколько минут, после лавровый лист выбросить.
  7. Добавить в капусту кориандр, красный и черный перец, нарезанную мелко петрушку, залить все рассолом.
  8. Перемешать капусту, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Держать при комнатной температуре в течение суток, после убрать в холод на 24 часа.

Полезный совет:

1. Шинковать капусту следует специальным ножом или комбайном с необходимой насадкой.

Наверх

Рецепт 7: Капуста по-корейски со свеклой

Сочная и хрустящая капуста, красивый красный цвет которой дает свекла.

Ингредиенты:

    Капуста по-корейски.jpg
  • Белокочанная капуста – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свекла – 1 – 2 штуки.
  • Уксус 9% - 30 – 50 миллиграмм.
  • Сахар – половина стакана.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
  • Растительное масло – половина стакана.
  • Черный перец горошек – 4 – 6 штук.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, разрезать пополам, после чего на квадратики размером 2*2 сантиметра.
  2. Свеклу очистить, помыть. Натереть свеклу на терке и порезать соломкой.
  3. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Все овощи тщательно перемешать между собой в миске.
  6. Вылить воду в кастрюлю, добавить к ней сахар, соль, лавровый лист, черный перец, кипятить в течение 10 минут.
  7. Добавить к маринаду уксус и тщательно перемешать.
  8. Овощи сложить в банку.
  9. Залить маринадом овощи и поставить, при комнатной температуре, мариноваться на 7 – 8 часов.
  10. Убрать капусту в холодильник на 7 – 8 часов и хранить там же.

Полезный совет:

1. Заливать овощи маринадом следует не остывшим, а горячим.

Наверх

Рецепт 8: Цветная капуста по-корейски

Красивая цветная капуста по-корейски подойдет не только для повседневного, а и для праздничного стола.

Ингредиенты:

    Цветная капуста по-корейски.jpg
  • Цветная капуста – 1 штука.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Вода – 1 литр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус по вкусу (40 – 150 мл).
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.
  • Перец красный острый – 1 щепотка.
  • Перец черный острый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, убрать лишние листья и разделить на соцветия.
  2. Сложить капусту в глубокую кастрюлю.
  3. Поставить воду на огонь, влить в нее уксус, масло и дать закипеть.
  4. После закипания всыпать в жидкость соль, сахар и прокипятить пока сахар не раствориться.
  5. Вылить горячий маринад в кастрюлю с капустой и перемешать.
  6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  8. Добавить морковь и чеснок к капусте, хорошо перемешать.
  9. Всыпать к овощам перец черный и красный, кориандр и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить при комнатной температуре под крышкой на 8 – 10 часов.
  10. Хранить после маринования капусту в холодильнике.

Полезный совет:

1. Если морковь или капуста вялая, следует перед приготовлением опустить овощи в холодную воду на пару часов.

Наверх

Рецепт 9: Капуста по-корейски на зиму

Рецепт капусты по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Капуста не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

    Капуста по-корейски.jpg
  • Белокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Уксус – 1,5 столовыеложки.
  • Красный острый перец – 1 чайная ложка.
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 крупная штука.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, снять поврежденные верхние листья. Разрезать кочан на четыре части и нашинковать каждую из них.
  2. Очистить морковь и натереть ее длинной соломкой на терке.
  3. Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать длинной соломкой.
  4. Смешать овощи между собой, добавить соль, уксус, сахар, перец черный и красный, тщательно перемешать, немного разминая пальцами капусту.
  5. Почистить и нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к луку в конце жарки.
  7. Добавить к капусте чеснок с луком, хорошо перемешать.
  8. Банки простерилизовать кипятком, выложить в них приготовленный салат.
  9. Поставить банки в большую кастрюлю, залить водой, сверху накрыть крышками и кипятить 20 – 30 минут.
  10. Горячие банки вынуть, закатать крышками, поставить вверх дном и укутать теплым пледом до полного остывания.

Полезный совет:

1. Чтобы банки не взорвались, вместе с салатом необходимо в них влить немного рассола.

Наверх

Рецепт 10: Пекинская капуста по-корейски

Необычный рецепт пекинской капусты по-корейски, которую можно смело подавать как закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

    Пекинская капуста.jpg
  • Пекинская капуста – 1,5 килограмма.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 15 – 20 грамм.
  • Красный перец жгучий молотый – 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, снять верхние поврежденные листья.
  2. Дать стечь воде, после чего разрезать капусту на четыре части вдоль.
  3. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой, добавить к нему сахар, соль, перец и тщательно перемешать в однородную массу.
  4. Капустные листья натереть полученной кашицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности каждого листа.
  5. Сложить капусту в миску, накрыть тарелкой и поставить под гнет.
  6. Засаливать в течение 8 – 10 часов при комнатной температуре.
  7. После нарезать кусочками и хранить в холодильнике.

Полезный совет:

1. По желанию к маринаду можно добавить больше специй по вкусу: кориандр, мускатный орех, петрушка, черный перец и другие.

Наверх

Видео


Наверх