Руцепты вкусных пирогов с мясом, капустой или творогом

Пирог с мясом

Различную выпечку любят как дети, так и взрослые. Она нередко присутствует на столе, когда за ним собирается семья и гости. Один из вариантов выпечки – пирог, который можно приготовить с творогом, мясом или капустой. Готовится пирог на дрожжевом, бездрожжевом, слоеном тесте или на кефире. Каждый из рецептов достоин внимания.

____________________________

Содержание


Пирог с мясом

Рецепт 1: Греческий пирог с мясом

Рецепт греческого пирога понравится многим хозяйкам. Пирог с мясом уходит на «ура» как в семье, так и среди гостей. Его можно приготовить и съесть дома или же захватить на природу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Лук-порей – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Куриное яйцо – 1 штука для обмазывания.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сыр фета – 100 грамм.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм.
  • Черный свежемолотый перец – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца и филе.
  2. Нарезать сваренные ингредиенты мелкими кубиками.
  3. Измельчить зелень петрушки.
  4. Промыть лук и нарезать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  5. Добавить к луку куриное мясо, перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут.
  6. Снять ингредиенты с огня, добавить к ним яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить тонко раскатанным пластом слоеного теста.
  8. Выложить на тесто начинку и накрыть вторым пластом, который также следует тонко раскатать.
  9. Смазать второй лист теста взбитым яйцом.
  10. Отправить форму с пирогом в духовку на 25-30 минут при температурном режиме 180-200 градусов.

Полезные советы:

  • В классическом рецепте используется тесто фило. Его необходимо 10 листов.
  • В начинку можно добавлять различные пряности. Например, половину чайной ложки кориандра.

Рецепт 2: Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой готовится на дрожжевом тесте. В нем нет ничего сложного, и пирог получится очень вкусным, если следовать рецептуре.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 250-300 грамм.
  • Молоко – 150 миллиграмм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сухие дрожжи – 5 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для начинки:

    Пирог.jpg
  • Средний картофель – 7 штук.
  • Мясо – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста: налить в емкость теплое молоко, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам куриное яйцо, сливочное и растительное масло, перемешать.
  3. Просеять небольшое количество муки, всыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 2-3 минуты.
  4. Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить крутое эластичное тесто.
  5. Накрыть готовое тесто салфеткой, поставить в теплое место для увеличения в объеме.
  6. Для приготовления начинки: порезать мясо на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
  7. Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к мясу, перемешать и отставить в сторону.
  8. Порезать картофель небольшими полосочками.
  9. Противень следует смазать растительным маслом.
  10. Раскатать часть теста и покрыть им противень, сформировав небольшие бортики.
  11. Выложить на тесто картофель, слегка его посолив.
  12. Поверх картофеля распределить мясо с луком.
  13. Раскатать еще одну часть теста и покрыть сверху пирог, защипнув края.
  14. В середине пирога сделать дырочку, смазать его смесью из молока и желтка.
  15. Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпечь в течение 45-50 минут.

Полезные советы:

  • Вкусным получится пирог, если готовить его со свининой.
  • Тесто следует вымесить до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Рецепт 3: Пирог с мясным фаршем и сыром

Пирог с фаршем и сыром получается очень вкусным! Готовится пирог быстро, если иметь под рукой готовое слоеное тесто на дрожжах.

Ингредиенты:

    Пирог.jpg
  • Слоеное дрожжевое тесто – 450 грамм.
  • Мясной фарш – 300 грамм.
  • Сыр моцарелла – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сухое белое вино – 100 миллиграмм.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить мясной фарш с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Вынуть фарш из сковороды и на ней же обжарить мелко нарезанный лук, добавив 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Добавить к ингредиентам на сковороде сахар, прожарить еще 2 минуты.
  4. Порубить чеснок и отправить к луку, прожарить еще 1 минуту.
  5. Вернуть фарш на сковороду, добавить вино и жарить до полной готовности мясного фарша.
  6. Снять готовый фарш с огня и охладить до комнатной температуры.
  7. Разморозить тесто, 1 лист выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать его в прямоугольник.
  8. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на него раскатанный пласт теста.
  9. Выложить в центр теста мясной фарш, разложить его по практически всей ширине.
  10. Натереть сыр на крупной терке и выложить на фарш, подвернуть свободные края теста.
  11. Раскатать второй лист теста и нарезать на полоски.
  12. Выложить полоски теста на поверхность будущего пирога, затем концы каждой полочки подвернуть под него.
  13. Взбить куриное яйцо с 1 щепоткой соли и обмазать пирог сверху, по бокам.
  14. Выпечь пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут.

Полезные советы:

  • Пикантную нотку придаст пирогу подкопченный сыр.
  • Пирог будет вкусным, если использовать мясной фарш из говядины.

Наверх

Пирог с капустой

Рецепт 1: Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире готовится очень быстро и просто. Несмотря на легкое приготовление и минимум ингредиентов, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для теста:

    Пирог с капустой.jpg
  • Кефир – 450 миллиграмм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Белокочанная капуста – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Рубленая зелень – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Порезать капусту и лук, протушить на растительном масле в течение 5-7 минут вместе с зеленью.
  2. Для теста: влить в емкость кефир, добавить яйцо, соль и соду, взбить блендером до однородности.
  3. Добавить к взбитым ингредиентам пшеничную муку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить половину теста и равномерно распределить.
  6. Выложить на тесто начинку и залить второй половиной.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или до румяной корочки.

Полезные советы:

  • Тесто для пирога по консистенции похоже, как на оладьи или нежирную сметану.
  • Если тесто очень жидкое, следует взять больше муки.
  • В начинку также можно добавить тертую морковь, которая придаст пирогу яркость и усилит его вкус.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой по этому рецепту покорит своим вкусом и нежностью. Пирог получается воздушным, а его начинка – мягкой и вкусной.

Ингредиенты для теста:

    Пирог.png
  • Живые дрожжи – 25 грамм.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Сахарный песок – 11 чайных ложек.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло – 180 грамм.

Ингредиенты начинки:

  • Большой кочан капусты – половинка.
  • Отварные куриные яйца – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара, вмешать 3-4 столовые ложки муки. Оставить на 10-15 минут до образования хорошей пены.
  2. Смешать сырые куриные яйца с оставшейся частью сахара и растопленным маслом.
  3. Добавить к ним 1 стакан муки и залить смесь опарой.
  4. Понемногу начать замешивать тесто, вводя порциями муку.
  5. В готовом тесте сделать несколько углублений, присыпать немного мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
  6. Отварить капусту в подсоленной воде 4-5 минут, чтобы она стала прозрачной.
  7. Откинуть ее на дуршлаг, слить воду и переложить в миску, добавив сливочное масло, соль и перец.
  8. На сливочном масле протушить немного лук и добавить его к капусте.
  9. Отделить половину теста и скатать его в шарик, распределить его по противню и дать отдохнуть 5-7 минут.
  10. Выложить начинку ровным слоем, крупно порезать вареные яйца и распределить поверх нее.
  11. Накрыть начинку второй частью теста, защипнув края.
  12. Поместить пирог в нагретую духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.

Полезные советы:

  • Живые дрожжи можно заменить сухими в количестве 1 столовой ложки.
  • Готовое тесто – мягкое, эластичное и маслянистое, при надавливании остаются четкие следы.
  • Чтобы тесто поднялось быстрее, следует нагреть в микроволновке стакан воды 1-2 минуты. Поставить в выключенную, но нагретую микроволновку тесто, укрыв полотенцем и закрыв дверь.

Рецепт 3: Пирог с капустой из слоеного теста

Пирог с капустой можно готовить из слоеного теста – дрожжевого и бездрожжевого. Пирог на дрожжевом тесте получается более воздушным, а на бездрожжевом – готовится быстрее.

Ингредиенты:

    Пирог.jpg
  • Пшеничная мука – 4 стакана.
  • Вода – 250 миллиграмм.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Капуста – 400 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, положить в углубление ледяное масло и порубить его ножом, смешивая.
  2. Влить в ледяную воду лимонный сок, посолить и поперчить.
  3. Маленькими порциями добавить воду в мучную смесь, помешивая ложкой.
  4. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
  5. Порубить капусту, натереть морковь на крупной терке и потушить на сковороде.
  6. Приправить капусту с морковью перцем и солью.
  7. Раскатать один пласт теста по противню, выложить начинку, накрыть вторым и защипнуть края.
  8. Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут при температуре до 200 градусов.

Полезные советы:

  • Чтобы тесто не потеряло слоистость и пластичность, не рекомендуется его долго трогать руками.
  • Если используется готовое слоеное тесто, следует внимательно проверить его срок годности и состав, которые при неутешительной информации повлияют на качество и безопасность выпечки.

Наверх

Пирог с творогом

Рецепт 1: Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

    Пирог с творогом.jpg
  • Куриные яйца - 4 штуки.
  • Пшеничная мука - 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Творог (сухой) – 500 грамм.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Яблоки – 1 килограмм.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сода - 1/2 чайных ложек.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста: растереть 3 яичных желтка с 100 граммами сахара, добавить мягкое сливочное масло, сметану, соль и соду, всыпать 2 стакана просеянной муки.
  2. Вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, и отложить в холодильник.
  3. Очистить от кожицы и семечек яблоки, нарезать дольками.
  4. Растереть творог с 1/3 стакана сахара и 1 яичным желтком.
  5. Раскатать тесто до толщины 1-2 сантиметра.
  6. Выложить раскатанное тесто на противень, сверху выложить творог и на него яблоки, присыпать корицей.
  7. Отправить противень с пирогом в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  8. Взбить 4 белка с 2 стаканами сахара, покрыть смесью почти готовый пирог.
  9. Отправить снова в духовку до полной готовности.

Полезный совет:

1. Вместо яблок можно готовить пирог с ягодами, персиками и абрикосами.

Рецепт 2: Пирог с творогом, курицей и шпинатом

Творог нередко используется для приготовления несладких пирогов. Данный рецепт пирога с творогом, курицей и шпинатом непременно станет самым любимым.

Ингредиенты для теста:

    Пирог.jpg
  • Пшеничная мука – 350 грамм.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложек.
  • Сливочное масло – 125 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Жирные сливки – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 250 грамм.
  • Шпинат – 250 грамм.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка.
  • Измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста: взбить мягкое сливочное масло добела.
  2. Добавить к маслу яйца и сливки.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью на стол, формируя горку.
  4. В середине мучной смеси сделать углубление, постепенно ввести сливочно-яичную массу.
  5. Вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  6. Присыпать мукой стол и раскатать 2/3 части теста в тонкий пласт.
  7. Смазать форму для выпечки маслом и выложить пласт теста.
  8. Промыть шпинат и обрезать черешки, готовить на медленном огне без воды, пока не подвянет.
  9. Переложить шпинат в дуршлаг, прижать руками и дать стечь жидкости.
  10. Перемешать творог с мускатным орехом и яичным желтком, посолить и поперчить.
  11. Нарезать филе тонкими полосками, выложить 1/3 часть на тесто.
  12. Сверху курицы выложить половину творожной массы, присыпать ее зеленым луком и шпинатом.
  13. Повторить слои, защипнуть края пирога.
  14. Отправить противень с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.

Полезные советы:

  • Противень с пластом теста следует убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  • В начинку также можно добавлять морковь, а курица хорошо заменяется грибами.

Рецепт 3: Пирог с творогом открытый

Открытый пирог с творогом получается вкусным с черникой. Вместо черники можно использовать смородину или другие ягоды.

Ингредиенты для теста:

    Пирог.jpg
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Холодная вода – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Черника – 300 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Творог – 400 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Для теста: смешать муку, соль и сахар, порубить эту смесь с мукой до состояния крошки.
  2. Добавить яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
  3. Тесто раскатать и выложить в форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, наколоть вилкой дно. Выпечь 10-15 минут при 180 градусов.
  4. Смешать чернику с сахаром и немного проварить на медленном огне до растворения последнего.
  5. В отдельной миске слегка взбить яйца, ввести туда творог и сахар. Тщательно перемешать.
  6. Вынуть из духовки готовую основу для пирога.
  7. Выложить в форму черничную начинку и сверху творожную.
  8. Отправить в духовку и выпечь при 180 градусов до загустения творожного слоя.

Полезные советы:

  • Чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, следует вырезать из бумаги круг диаметром дна формы, положить его на дно пирога, сверху высыпать груз (кондитерские бобы, фасоль).
  • Творог для начинки следует выбирать низкой жирности.
  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Наверх

Видео

Наверх