Оригинальные и простые способы сделать блины по рецептам разных стран мира
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Хоть и принято считать блины и блинчики исконно русским блюдом, все же в каждой стране найдется свой рецепт приготовления этого лакомства. Каждый такой «импортный» рецепт имеет национальные черты той страны, в которой его изобрели. Соответственно и названия также отличаются, что порой, не видя блюда, никогда и не догадаешься, что речь идет о блинах.
Благо техническому прогрессу, любой рецепт любой страны мира доступен во всемирной паутине. И потому каждая хозяйка может приготовить блины разным способом по многочисленным рецептам разных стран мира. Тем более что даже особенные продукты купить не сложно. А значит можно приступать!
Содержание
- Способ первый: Американский
- Способ второй: Английский
- Способ третий: Ирландский
- Способ четвертый: Голландский
- Способ пятый: Итальянский
- Способ шестой: Китайский
- Способ седьмой: Вьетнамский
- Видео
Способ первый: Американский
Панкейки – традиционные блины, которые готовят в США. Эти блинки нечто среднее между тонкими блинами и оладьями. Они всегда выглядят аппетитно. Среди всех «импортных» блинов, именно панкейки известны более всего, благодаря сериалам и фильмам.
И если когда-то они казались чем-то недоступным, сегодня эти соблазнительные блинчики можно приготовить у себя на кухне. Рецепт панкейков крайне прост. Для приготовления теста не требуется каких-то сверх продуктов, как и таланта кулинара для выпекания блинов.
Рецепт. Панкейки с сиропом
Это классический рецепт блинов, которые подаются с кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- 500 мл жирного молока
- 500 г муки
- 3 яйца
- 5 ч.л. сахара
- 3 ч.л. пекарского порошка
- Сливочное масло для смазывания сковороды
- Сироп кленовый для подачи
Способ приготовления:
- Тщательно взбить молоко с яйцами.
- Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и добавить к молочно-яичной смеси. Вымешать тесто до однородности.
- Когда тесто немного поднимется и будет похоже на густую сметану, можно разогревать сковороду.
- На горячую сковороду кинуть кусочек масла и распределить его по сковороде.
- В центр сковороды вылить небольшое количество теста, выпечь с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины сложить стопкой и густо полить кленовым сиропом.
Вот так просто, и панкейки, как в фильме – на вашем столе.
Кроме сиропа, блины подать можно с ягодами – свежими или перетертыми с сахаром. Также можно подать сметану или йогурт, варенье, мед и так далее, что кому вкуснее.
Совет эксперта:
Если не удалось найти кленовый сироп, хоть это и не проблема, заменить его можно жидким медом. Получится также вкусно, ароматно и сладко.
Способ второй: Английский
Блины, которые пекут в Великобритании, мало чем отличаются от славянских аналогов. И все же некоторая аристократичность им присуща. Скорей всего обусловлено это простотой рецепта.
Для приготовления блинов по английскому рецепту вам понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. В результате получатся тонкие блины, которые можно подавать самостоятельно или фаршировать различными начинками, как сладкими, так и нет.
Рецепт. Английские блинчики с джемом
Это классический рецепт «аристократичных» блинов, который настолько прост, что его нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 150 г муки пшеничной
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с солью, вбить яйца и хорошо вымешать, не оставляя комочков.
- В яично-мучную смесь влить молоко и аккуратно перемешать до однородности.
- Добавить в тесто растительное масло и убрать в прохладное место на 2 часа.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить небольшою порцию теста, распределить по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые блинчики свернуть треугольником и подать с любимым джемом.
Также эти блины можно подавать с ягодами. Благодаря тому, что блюдо имеет нейтральный вкус, подавать его можно с самыми разными соусами, намазками и начинками.
Совет эксперта:
Чтобы каждый блинчик был одинаковой толщины, всегда перемешивайте тесто перед каждой новой порцией. Наливайте немного теста и хорошо распределяйте его по сковороде. Он быстро испечется и будет очень тонким.
Способ третий: Ирландский
Кулинары Ирландии также могут поделиться рецептом вкусных блинов с изюминкой. Эта самая «изюминка» и передает особенности местной кулинарии.
Рецепт. Ирландские блинчики с ромом
Классический рецепт с алкоголем и пряностями, особенно понравится взрослым.
Ингредиенты:
- Стакан теплого молока
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 ст.л. рома
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления:
- Растереть яйца с топленым маслом, добавить теплое молоко и хорошо перемешать.
- Добавить ром, сахарную пудру, мускатный орех, перемешать и добавить муку. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
- Разогреть сковороду, вылить порцию теста и выпечь с двух сторон. Блинчики получаются чуть толще тонких классических блинов.
- Готовые блины, пересыпая сахарной пудрой, сложить стопкой.
Как правило, такие блины не нуждаются в соусах и начинках.
Совет эксперта:
Мускатный орех берите молотый, а не целый. Он идеального помола, а потому хорошо вмешается в тесто.
Способ четвертый: Голландский
Голландские паннекокены – одно из популярных блюд в Голландии. И кто хоть раз был в этой стране, точно их пробовал ведь мимо горячего ароматного блинчика с разнообразными начинками – пройти мимо просто не возможно.
Их пекут как в минипекарнях, так и в ресторанах. Причем не в простых ресторанах, а в фамильных, специализирующихся, только на приготовлении паннекокенов.
Внешне эти блинчики мало чем отличаются от славянских. Но в, то, же время есть и у них своя изюминка, свой «подчерк». Чего только стоят самые разные начинки.
Рецепт. Паннекокены
Это классический рецепт паннекокенов, начинку к которому вы можете подобрать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г гречневой муки
- 4 яйца
- 70 г сахара
- 20 сливочного масла
- 2 ст.л. арахисового масла
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Муку высыпать в глубокую миску холмиком, сделать в нем углубление. В углубление влить яйца и размешать венчиком методичными движениями.
- Добавить к полученной массе молоко, сахар и арахисовое масло. Тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
- Смазать сковороду маслом и разогреть ее. Налить немного теста и распределить по сковороде, чтобы получился очень тонкий блинчик. Когда края будут легко отделяться от сковороды – перевернуть на другую сторону и выпечь до готовности.
Готовые блинчики начинить любой начинкой и подать к столу.
Совет эксперта:
Разнообразьте начинку и получите совершенно новое блюдо каждый раз. Например, особенно вкусно и полезно получится с сезонными фруктами и овощами. Также хорошо подавать блины с начинкой из рыбы, орехов, меда и так далее.
Способ пятый: Итальянский
Да, в Италии блины не менее популярны и любимы, чем в славянских странах. И называются они здесь блины-тирамису.
Это, пожалуй, самый богатый рецепт и самый праздничный среди всех.
Многокомпонентный состав теста, подача с кремом – такие блины станут коронным десертом на любом празднике.
Рецепт. Блины-тирамису с маскарпоне
Классический рецепт, который, несмотря на многокомпонентный состав, очень простой в приготовлении и выпекании.
Ингредиенты:
Для крема:
- 125 г сыра маскарпоне
- 200 г сливок
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды и соли
- 0,5 стакана сметаны
- 4 ст.л. черного кофе
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- Ванилин
Способ приготовления:
- Приготовить крем: сыр взбить со сливками до получения воздушной массы и убрать в холодильник.
- В одной миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
- В другой миске смешать молоко и сметану, хорошо взбить. Затем добавить кофе, яйца, растопленное масло и ванилин. Все хорошо взбить.
- Соединить обе массы и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, немного смазать маслом и выпечь блины по стандартной схеме.
- Готовые блины складывать стопкой, перемазывая каждый воздушным кремом.
Так получаются необычайно вкусные блины, приготовленные по итальянскому рецепту.
Совет эксперта:
- Совет 1. Для приготовления теста выбирайте самое свежее и натуральное масло. Так как спред или маргарин испортят вкус блюда и лишат удовольствия вкушения этих праздничных блинов.
- Совет 2. Заменить маскарпоне можно кремовым творожком. А можно приготовить маскарпоне и самостоятельно. Для этого нужно взять литр 20%-х сливок и нагреть их до 80 градусов. Немного прогреть, выключить плиту и откинуть на сито. Оставить на ночь. Утром снять с сита сливочный сыр маскарпоне.
Способ шестой: Китайский
В Китае блины тоже полюбились народом, причем еще со времен императоров. Сегодня эту любовь разделили жители не только Азии, но и всего мира. Называются китайские блины – «спринг-роллы», что означает «весенние рулетики». Именно так, потому что это блюдо традиционно подается для праздничного новогоднего застолья, которое как раз приходится на первый день весны.
Особенностью этих блинов является то, что готовятся они из рисовой муки. Впрочем, есть рецепты допускающие комбинацию рисовой и пшеничной муки.
Рецепт 1. Рисовые блинчики
Классический рецепт рисовых блинчиков, который очень просто приготовить. И для них не требуются особенные продукты.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 300 г рисовой муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Топленое сливочное масло
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром и влить молоко.
- Не переставая взбивать, постепенно ввести муку. Должно получиться тесто средней густоты.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить небольшое количество теста и выпечь блины с обеих сторон.
- Готовые блины перемазать топленым маслом и сложить стопкой на тарелку.
Можно подавать сами по себе, а можно начинить их различными начинками, свернуть рулетиком, порезать и полить соусом, либо подать соус отдельно.
Рецепт 2. Блинчики из рисовой муки на воде
Блины по этому рецепту получаются более прочными, а потому из них легко приготовить спринг-роллы.
Ингредиенты:
- 1 ¼ воды
- 1 стакан рисовой муки
- 4 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Стакан молока смешать с яйцами и мукой. Взбить до однородности, устраняя комки.
- К смеси добавить оставшееся молоко, масло и тщательно вымешать. Оставить тесто на час для настаивания.
- После отстаивания, тесто хорошо перемешать и приступить к выпеканию.
- Нагреть сковороду с маслом, влить небольшую порцию теста и выпечь блины с обеих сторон до готовности.
Готовые блины начинить любой начинкой по вкусу, свернуть в рулет и порезать одинаковыми кусочками.
Рецепт 3. Китайские блины из риса
Если рисовую муку найти не удалось, можно приготовить не менее вкусные и оригинальные блинчики из рисовой каши.
Ингредиенты:
- 1,5 л молока
- 400 г сухого риса
- 100 г сливочного масла
- 50 г свежих дрожжей
- 4 яйца
- Щепотка соли
- Растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
- Приготовить вязкую кашу. Для этого, довести до кипения литр молока, немного посолить и всыпать рис, предварительно вымытый. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. В данном случае допустимо периодически помешивать, тем более что нужна именно вязкая каша. Готовую кашу остудить и пюрировать в блендере.
- В оставшемся молоке растворить дрожжи и влить жидкость в рисовое пюре. Перемешать и постепенно ввести муку. Поставить в тепло для расстойки теста.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с маслом до однородности.
- В рисовое тесто, которое должно немного увеличиться ввести растертые желтки, затем аккуратно вмешать белки. Снова убрать тесто в тепло. Когда оно увеличится, можно готовить блины.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь блинчики стандартным способом.
- Готовые блины подать с соусами либо без ничего.
Вкусные и сытные рисовые блинчики можно подавать как со сладкими соусами, так и не со сладкими. Впрочем, вкусны они очень и без добавок.
Советы эксперта:
- Совет 1. Рисовую муку легко приготовить дома. Для этого нужен белый шлифованный рис и блендер (кофемолка не справится с этой работой). Промытый и хорошо просушенный рис измельчить в блендере. Вот и готова рисовая мука. Просто и не накладно.
- Совет 2. Выпекая блины, делайте их небольшого диаметра, так как они очень легко рвутся. К тому же не большие блинчики проще и быстрей испечь. Оптимальным диаметром для этих блинов будет диаметр как у американских панкейков.
Способ седьмой: Вьетнамский
Блины во Вьетнаме больше, чем народное и просто любимое блюдо. Здесь это национальное блюдо, которое в первых строках меню каждого престижного заведения общественного питания.
Называются вьетнамские блинчики – «Нем» и особенностью их приготовления является использование рисовой бумаги и самых разнообразных начинок, преимущественно, не сладких.
Именно начинке уделяется особое внимание, так как «тесто» по сути, является полуфабрикатом. А вот начинки просто удивительны своей многокомпонентностью и сочетанием этих компонентов между собой.
Рецепт. Блинчики Нем
Это один из популярных рецептов, который используют вьетнамские кулинары для приготовления национального блюда.
Ингредиенты:
- Упаковка рисовой бумаги
- 150 г свинины
- 150 говядины
- 100 г рисовой лапши
- 100 г ростков бобовой культуры маш
- 150 г древесных грибов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковина
- 1 пучок кинзы
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
- Древесные грибы и лапшу по отдельности промыть и замочить на 5 минут в кипятке.
- Из мяса приготовить фарш либо порубить его на мелкие кубики.
- Смешать фарш с грибами и лапшой.
- Лук очистить и вымыть, мелко порезать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
- Смешать фарш с луком и морковью, добавить проростки, порезанную кинзу, яйцо и вымешиваем до однородности. Посолить, поперчить и еще раз тщательно вымешать.
- Листы рисовой бумаги опустить в теплую воду на несколько минут. По очереди доставать листы и начинять их приготовленной начинкой. Делать это нужно по аналогии с голубцами.
- Начиненные блинчики обжарить с обеих сторон в масле.
Готовые блинчики можно подавать с различными соусами и овощами по вкусу.
Советы эксперта:
- Совет 1. Если классический для вьетнамцев способ приготовления вас смущает, можете обжарить фарш с луком и морковью на сковороде, а затем смешивать его с прочими ингредиентами. Так вы будете спокойны, что начинка готова, да и зажаривать блины долго не придется.
- Совет 2. Ингредиенты начинки можно варьировать по-своему. Также можно приготовить блинчики из рисовой бумаги с фруктами, творогом, брынзой и так далее, что угодно вашему вкусу.
- Совет 3. Древесные грибы можно заменить грибами шитаке, которые можно купить в любом супермаркете.