Вечер в кругу семьи – что приготовить на ужин своим близким
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Многие люди, особенно те, которые следят за своей фигурой, считают, что ужин можно пропустить. Женщины, которые работают на работе до самого вечера, так устают, что нет сил, готовить какую-либо еду. Но, если вы живете не одна, а с мужем или тем более с ребенком, то без ужина оставаться нельзя, ведь он не только должен восстановить силы после тяжелого трудового дня, но и это прекрасный способ посидеть в кругу семьи и поделиться переживаниями и радостями за день.
Конечно, нужно думать о том, что приготовить на ужин быстро, ведь он не должен быть слишком поздним. Также, приходя с работы, ваш муж и ребенок, зачастую сразу говорят, что голодны, поэтому ужин не должен готовиться долго. Зимой ужин может быть более плотным, а летом – более легким.
Вечерняя трапеза не должна быть слишком поздней, хотя бы за 3 – 4 часа до сна, чтобы желудок хорошо работал. Ужин должен быть не таким калорийным, как завтрак или обед, он должен быть легким и содержать минимум углеводов, чтобы не отяжелять желудок, на ночь глядя. Далее, вам будут предложены варианты рецептов о том, что приготовить на ужин.
Содержание
- Рецепт первый: Куриные котлетки с сыром
- Рецепт второй: Картофельная запеканка с говядиной
- Рецепт третий: Жаркое с курицей и овощами
- Рецепт четвертый: Печень в сметане
- Рецепт пятый: Быстрая пицца без муки и дрожжей
- Рецепт шестой: Лимонный пирог
- Видео
Рецепт первый: Куриные котлетки с сыром
Это простой рецепт вкусного ужина, который готовится быстро и не требует каких-либо усилий.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Сыр твердый – 50 грамм.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Сухари панировочные – 2 – 3 столовых ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе куриное хорошо вымыть и тонко порезать вдоль, как на отбивные, на три части. Каждый кусочек отбить молотком, посолить и поперчить.
- Далее на каждый пласт филе выложить кусочек сыра и свернуть в рулет.
- Взбить яйцо вместе с мукой до однородности и посолить.
- Рулет из филе и сыра обмакнуть я яично-мучной смеси, а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне. Рулеты требуется частенько переворачивать и жарить, в общем, около 5 – 7 минут.
- Затем поместить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.
Совет: При сворачивании рулета, следите, чтобы края его были хорошо закрыть, иначе в процессе готовки сыр вытечет наружу. Если вы хотите сделать порцию больше, увеличьте ингредиенты в два или три раза. Приятного аппетита!
Рецепт второй: Картофельная запеканка с говядиной
Такая запеканка одновременно вкусная и питательная, она может подойти также на праздничный ужин или романтический.
Ингредиенты:
- Картофель – 9 штук.
- Говядина – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Бульон мясной – 0, 5 стакана.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Сухари панировочные.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, слить отвар, а затем размять вилкой.
- В теплый мятый картофель добавить яйца и перемешать.
- Говядину отварить и нарезать небольшими кусочками. Бульон не выливать, он пригодится.
- Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.
- Через мясорубку пропустить дважды говядину вместе с луком.
- В полученную смесь добавить мясной бульон, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Формы для запекания смазать сливочным маслом, и присыпать панировочными сухарями.
- Выкладываем в формы размятый картофель, затем молотую говядину и снова картофель.
- Сверху смазать будущую запеканку сметаной, сделать вилкой проколы и посыпать твердым сыром.
- Поставить формочки запекаться в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Совет: Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, можете залить смесь не бульоном, а водой, и сметану использовать с маленькой жирностью. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт третий: Жаркое с курицей и овощами
Очень многие люди любят картошку, поэтому жаркое за семейным столом не оставит никого равнодушным, особенно, если оно с легким куриным филе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 штуки.
- Картофель – 5 – 6 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Помидоры – 1 – 2 штуки.
- Приправа для курицы.
- Соль, перец по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промываем и очищаем от сухожилий. Далее нарезаем его кубиками, солим, перчим и добавляем приправы.
- Очищаем лук, картошку и морковку и нарезаем их маленькими кубиками.
- Помидоры нарезаем по желанию кусочками или кружками.
- В разогретой с маслом сковороде, поджариваем с двух сторон куриное филе до румяной корочки.
- Далее добавляем в сковороду лук и морковь и поджариваем на маленьком огне 3 – 4 минуты.
- Далее кладем порезанный картофель, готовим его до полуготовности, затем добавляем помидоры, солим, перчим и тушим смесь под крышкой до готовности.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите уменьшить калорийность блюда, после приготовления картофеля до полуготовности, добавьте немного белого сухого вина или воды для тушения. Если жидкость испарилась, добавьте немного масла, чтобы жаркое не подгорело и не прилипло к сковороде.
Рецепт четвертый: Печень в сметане
Печень считается одной из самых полезных и ценных продуктов, поэтому ужин из ароматной печенки со сметаной придется по вкусу даже тем, кто не очень ее любит.
Ингредиенты:
- Печень – 400 грамм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Сметана – 1 стакан.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем от пленки печень, нарезаем ее на кусочки средних размеров.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В разогретой сковороде на подсолнечном масле жарим лук до прозрачного состояния на маленьком огне.
- Далее увеличиваем огонь и обжариваем печенку до румяной корочки со всех сторон. После этого вливаем сметану и хорошо перемешиваем.
- Убавляем огонь, солим, перчим по вкусу печень и тушим ее под крышкой в течение 10 – 12 минут.
Подавать можно блюдо с любым гарниром из каши, поливая соусом или с салатом.
Совет: Если вы используете свиную или говяжью печень, можно замочить ее предварительно на 30 минут в молоке, чтобы она стала мягче. Также, помимо сметаны, можно добавить в печенку немного сливок. Приятного аппетита!
Рецепт пятый: Быстрая пицца без муки и дрожжей
Эта пицца не только вкусная, но и диетическая, поэтому замечательно подойдет для семейного ужина!
Ингредиенты для теста:
- Куриное филе – 500 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень.
Ингредиенты для начинки:
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Сладкий перец – 2 штуки.
- Небольшой пучок зеленого лука.
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана нежирная или йогурт натуральный.
- Паста томатная – 200 грамм.
- Сахар – пол чайной ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Горчица.
Способ приготовления:
- Нарезанную мелко куриную грудку с яйцом размолоть в блендере и смешать с приправами по вкусу.
- На бумаге для выпечки ровным слоем распределить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут, чтобы коржик подсох.
- Для соуса смешиваем горчицу, сметану, соль, сахар и чеснок, нарезанный кубиками. Хорошо перемешиваем.
- Нарезаем перец для начинки и смешиваем с зеленым луком.
- Достаем коржик с духовки, смазываем его соусом и сверху выкладываем начинку.
- Запекаем будущую пиццу, в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут, достаем, присыпаем сыром и еще на 2 минуты в духовку.
Совет: Если тесто прилипает к рукам, смочите их предварительно холодной водой. Чеснок можно не только нарезать кубиками, а и раздавить. Приятного аппетита!
Рецепт шестой: Лимонный пирог
Не всегда на ужин хочется соленого блюда, иногда очень даже организм требует сладкое. Рецепт лимонного пирога не очень калорийный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 380 грамм.
- Сметана – 200 грамм.
- Сливочное масло – 250 грамм.
- Сода – 1 чайная ложка (гасить уксусом).
Ингредиенты для начинки:
- Лимон – 1, 5 штуки.
- Кукурузный крахмал – 20 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Натереть на терке масло и добавить его в просеянную муку.
- Сметану соединить с содой, гашенной уксусом, перемешать и добавить смесь к муке.
- Замесить тесто и разделить на две части. Одна должна быть больше другой. Положить в холодильник тесто на 30 минут.
- Через мясорубку пропустить лимон и добавить в него сахар.
- Взять ту часть теста, которая больше, раскатать и выложить на дно, смазанной маслом формы, сделав бортики.
- Посыпать тесто немного крахмалом и выложить на него начинку.
- Оставшееся тесто также раскатать и выложить на начинку, закрыв ее.
- Выпекать лимонный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.
Совет: Чтобы масло легче натиралось на терке, оно должно быть немного примороженным, для этого положите его на 15 – 20 минут в морозильную камеру. По вкусу можно присыпать начинку корицей, кориандром или мускатным орехом. Приятного аппетита!