10 лучших овощных салатов на каждый день и для консервации
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
В рационе питания человека большое значение имеют овощи и зелень, особенно те что готовятся без тепловой обработки, в виде салатов. Овощи являются почти единственным источником витамина С и большей мерой удовлетворяют потребность человека в витамине А за счет каротина, что находится в моркови. Богаты на витамины — перец свежий сладкий, помидоры, капуста, щавель, шпинат, зелень укропа и петрушки, зеленый лук и многие другие овощи.
Содержание
- Салат овощной с капустой и сельдереем
- Салат овощной с капустой и голландским сыром
- Салат овощной с капустой и тунцом
- Салат овощной с капустой Пикантный
- Салат овощной с капустой яблоками и изюмом
- Салат овощной с капустой и морепродуктами
- Салат овощной с капустой и копченой колбасой
- Салат овощной с капустой и грибами на зиму
- Салат овощной с капустой «Осенний»
- Салат овощной с капустой и зелеными помидорами
- Видео
Рецепт 1: Салат овощной с капустой и сельдереем
Легкий, хрустящий и очень полезный салат на каждый день к мясу. Простой в приготовлении и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 грамм.
- Огурцы — 2 штуки.
- Перец сладкий — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Корень сельдерея тертый — 1 столовая ложка.
- Зелень укропа резанная — 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки резанная — 1 чайная ложка.
Заправка к салату:
- Куриное яйцо, только желток — 1 штука.
- Растительное масло рафинированное — 150 миллиграмм.
- Горчица — 0,5 чайной ложки (по вкусу).
- Лимон, только сок — 1 столовая ложка.
- Сахар — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Соус соевый — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на терке (как в корейских салатах).
- В миске соединяем измельченные продукты, а именно капусту, огурцы, сладкий перец, морковь, корень сельдерея, зелень укропа и петрушки.
Заправка к салату:
- В высокой чаше блендера хорошенько взбить желток с горчицей, солью и сахаром.
- Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой добавляем растительное масло, до однородной консистенции.
- Вливаем сок лимона, соевый соус и еще раз слегка взбиваем.
- Заправляем салат полученной заправкой, выкладываем в салатницу и украшаем веточкой петрушки.
Полезные советы:
- Капусту для салата можно использовать пекинскую или краснокочанную.
- Можно использовать готовый майонез, добавив только соевый соус.
- Вместо подсолнечного масла можно использовать другие виды масла (по вкусу).
Рецепт 2: Салат овощной с капустой и голландским сыром
Вкусный и питательный салатик придется многим по вкусу. Подойдет к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Легкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 300 грамм.
- Помидоры свежие — 3 штуки.
- Сыр голландский — 150 грамм.
- Зеленый лук — 3 штуки.
- Зелень укропа резанная — 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки резанная — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец — 0,25 чайной ложки.
Заправка к салату:
Майонез — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Помидоры помыть нарезать тонкими брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке или специальным ножом на слайсы.
- Нарезать зеленый лук.
- В миске соединяем капусту помидоры, сыр, зелень.
- Добавляем черный перец, сахар, соль и все перемешать.
- Заправляем майонезом салат и выкладываем в салатницу.
- Украшаем салат дольками помидора и веточкой укропа.
Полезные советы:
- Капусту для салата можно использовать пекинскую или краснокочанную.
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
- Сыр можно использовать колбасный копченый (по вкусу).
Рецепт 3: Салат овощной с капустой и тунцом
Салат с особой заправкой получается легким и вкусным, сочетание продуктов оригинальным. Не вызывает сложности в приготовлении, так как делается слоями.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 200 грамм.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Тунец консервированный — 1 банка.
- Огурцы- 1 штука.
- Помидор — 1 штука.
- Сыр плавленый — 1 штука.
Заправка к салату:
- Растительное масло рафинированное — 50 миллиграмм.
- Лимон, только сок — 1 столовая ложка.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать. Уложить на дно блюда или салатницы.
- Слить жидкость с консервированной кукурузы и выложить равномерным слоем на капусту.
- Слить жидкость с консервированного тунца и измельчить его вилкой на более меньшие кусочки.
- Выложить равномерным слоем на консервированную кукурузу.
- Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Выложить равномерным слоем на слой консервированного тунца.
- Помидоры помыть нарезать тонкой соломкой.
- Выложить равномерным слоем на слой из огурца.
- Верх салата украсить, натертым на мелкой терке плавленым сыром или слайсами нарезанными специальным ножом.
Заправка к салату:
К растительному маслу добавить соль, лимонный сок и все хорошо перемешать. Полученной заправкой полоть салат.
Полезные советы:
- Капусту для салата можно использовать пекинскую, ее нарвать руками.
- Сыр можно использовать любой (по вкусу).
Рецепт 4: Салат овощной с капустой пикантный
Салат овощной с добавлением черемши. Для поклонников пикантного вкуса из-за особенности вкусовых качеств черемши.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 200 грамм.
- Черемша — 50 грамм.
- Чернослив — 4 штуки.
- Огурцы — 1 штука.
- Мясо курицы, отварное — 100 грамм.
- Зелень укропа, резанная — 25 грамм.
- Зелень петрушки резанная — 25 грамм.
Заправка к салату:
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Черемшу помыть, обсушить и тонко нарезаем.
- Чернослив тонко нарезаем соломкой.
- Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Мясо курицы, отварное нарезаем соломкой.
- В миске соединяем ингредиенты.
Заправка к салату:
- К майонезу добавить соль, смесь молотых перцев, зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешать.
- Заправить салат и хорошо перемешать.
Полезные советы:
- Капусту для салата можно использовать пекинскую.
- Черемшу можно заменить зеленью молодого чеснока или зеленым луком.
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
Рецепт 5: Салат овощной с капустой яблоками и изюмом
Салат овощной с капустой яблоками и изюмом очень подходит для перекусов и диеты. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 150 грамм.
- Изюм без косточек — 100 грамм.
- Яблоки кислых сортов — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
Заправка к салату:
- Масло растительное рафинированое — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Изюм замочить на 20 минут в теплой воде, слить воду и обсушить полотенцем.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- В миске смешиваем капусту, изюм, яблоки, морковь, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
- Салат выложить в салатницу и украсить листиком мяты.
Полезные советы:
- Капусту для салата можно использовать краснокочанную или пекинскую.
- Чтобы натертые яблоки не темнели сбрызнуть соком лимона.
- Можно использовать разные виды растительного масла (тыквенное, ореховое, оливковое).
- Вместо изюма можно использовать мякоть грейпфрута, курагу.
Рецепт 6: Салат овощной с капустой и морепродуктами
Простой не затейливый салат с доступных продуктов пригодится вам на праздничный стол. Готовится быстро и в качестве заправки используется легкий майонез.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 100 грамм.
- Крабовые палочки — 10 штук.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Огурцы — 2 штуки.
- Лук салатный красный — 1 штука.
- Консервированная кукуруза — 150 грамм.
Заправка к салату:
- Майонез 30 % — 80 грамм.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Смесь молотых перцев -; 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и накрошить кубиками-2 штуки яиц.
- Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от шелухи, помыть в проточной воде и накрошить очень маленькими кубиками.
- Слить жидкость с консервированной кукурузы.
- В миске соединяем капусту, крабовые палочки, яйца, огурцы, лук, консервированную кукурузу, соль, смесь молотых перцев, легкий майонез и перемешиваем салат. Выкладываем салат в салатницу и украшаем на 4 дольки яйцом.
Полезные советы:
- Капусту для салата можно использовать пекинскую.
- Вместо крабовых палочек можно использовать микс из морепродуктов, креветки вареные.
- Можно использовать обычный репчатый лук заранее промариновать в подкисленной воде или обдать кипятком.
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
Рецепт 7: Салат овощной с капустой и копченой колбасой
Приготовить овощной салат с капустой и колбасой проще простого и вкус оцените по достоинству.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 100 грамм.
- Колбаса копченая или полу копченая — 100 грамм.
- Консервированный зеленый горошек — 100 грамм.
- Зелень укропа, резанная — 25 грамм.
Заправка к салату:
- Майонез легкий — 80 грамм.
- Соль — 0,25 чайной ложки.
- Смесь молотых перцев — 0,25 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
- Слить жидкость с консервированного горошка.
- В миске соединяем капусту, колбасу, консервированный горошек, зелень укропа, соль, смесь молотых перцев, легкий майонез и перемешиваем салат.
- Выкладываем салат в салатницу и украшаем веточкой укропа.
Полезные советы:
- Капусту для салата можно использовать пекинскую.
- Горошек можно заменить кукурузой или совместить пополам в равных пропорциях.
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
Рецепт 8: Салат овощной с капустой и грибами на зиму
Салат овощной с капустой и грибами имеет много преимуществ. Его можно готовить как с ранней, так и с поздней капусты. Количество ингредиентов можно брать по усмотрению и по вкусу.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная квашенная — 1 килограмм.
- Грибы (опята) предварительно порезанные и отваренные — 1 килограмм.
- Репчатый лук — 500 грамм.
- Свежий красный сладкий перец — 500 грамм.
- Соль — 1 столовая ложка (по вкусу).
- Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу).
- Перец черный горошек — 5 грамм.
- Душистый перец горошек — 5 грамм.
- Растительное масло, рафинированное — 300 грамм.
- Лавровый лист в каждую банку — 1 штука.
Способ приготовления:
- Капусту промыть, излишку воды дать стечь. В кастрюлю из алюминия с двойным дном налить 100 грамм растительного масла добавить капусту и протушить.
- В кастрюлю из алюминия с двойным дном налить 100 грамм растительного масла добавить грибы (опята) предварительно порезанные и отваренные и протушить.
- Свежий красный сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена.
- Измельчить блендером и протушить с 50 грамм растительного масла.
- Лук очистить от шелухи, помыть в проточной воде и накрошить очень маленькими кубиками и пассеровать в 50 граммах растительного масла до прозрачности.
- В миске соединяем капусту, грибы, красный сладкий перец, лук, соль, сахар, перец черный горошек, душистый перец горошек и перемешиваем салат.
- Выкладываем салат в банки емкостью 0,5 литров, заранее положив листик лаврового листа.
- Стерилизовать банки с салатом 20 минут, закатать и поставить остывать перевернутыми к верху дном, накрыв одеялом.
Полезные советы:
- Квашенную белокочанную капусту для салата заготовьте заранее.
- Грибы лучше использовать молодые опята.
Рецепт 9: Салат овощной с капустой «Осенний»
Салат очень ароматный и в зимний период является вкусным дополнением к гарнирам и мясным продуктам.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 2 килограмма.
- Помидоры — 2 килограмма.
- Репчатый лук — 500 грамм.
- Свежий красный сладкий перец — 2 килограмма.
- Морковь — 2 килограмма.
Заправка к салату:
- Соль — 3 столовые ложки (по вкусу).
- Сахар — 150 грамм (по вкусу).
- Растительное масло, рафинированное — 150 грамм.
- Столовый уксус 9 % — 300 грамм.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать.
- Помидоры помыть, обсушить и порезать брусочками.
- Лук очистить от шелухи, помыть в проточной воде и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Приготовить заправку из столового уксуса, соли и сахара.
- В большой миске соединяем капусту, помидоры, лук, сладкий красный перец, морковь и перемешиваем.
- Заправляем приготовленной заправкой и даем отстояться 24 часа.
- Плотно укладываем салат в банки, заливаем заправкой от салата и заранее нагретым до 120 градусов и охлажденным растительным маслом.
- Стерилизуем банки с салатом емкостью 0,5 литров 20 минут, емкостью 1 литр — 30 минут.
- Закатать банки с салатом и оставить остывать перевернутыми к верху дном, накрыв одеялом.
Полезные советы:
- Капусту белокочанную использовать поздних сортов.
- Помидоры лучше использовать сорт в которых меньше сочность и больше мякоть — сливковые.
Рецепт 10: Салат овощной с капустой и зелеными помидорами
Салат очень ароматный и в зимний период является вкусным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Преимуществом является использование в салат зеленые помидоры, которые остаются на грядках и не дозревают.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 2 килограмма.
- Помидоры зеленые (не дозрелые) — 2 килограмма.
- Огурцы — 5 килограмм.
- Репчатый лук — 1 килограмм.
- Свежий красный сладкий перец — 2 килограмма.
- Морковь — 1 килограмма.
Заправка к салату:
- Соль — 4 столовые ложки (по вкусу).
- Сахар — 150 грамм (по вкусу).
- Черный молотый перец — 10 грамм
- Растительное масло, рафинированное — 150 грамм.
- Столовый уксус 9 % — 400 грамм.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать.
- Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими полукольцами.
- Огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Лук очистить от шелухи, помыть в проточной воде и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Приготовить заправку из столового уксуса, соли, сахара и черного молотого перца.
- В большой миске соединяем капусту, помидоры, огурцы, лук, сладкий красный перец, морковь и перемешиваем.
- Заправляем приготовленной заправкой и даем отстояться 15 часов.
- Плотно укладываем салат в банки, заливаем заправкой от салата и заранее нагретым до 120 градусов и охлажденным растительным маслом.
- Стерилизуем банки с салатом емкостью 0,5 литров 20 минут, емкостью 1 литр — 30 минут.
- Закатать банки с салатом и оставить остывать перевернутыми к верху дном, накрыв одеялом.
Полезные советы:
- Капусту белокочанную использовать поздних сортов.
- Помидоры использовать зеленые — не дозрелые.