Аппетитный пирог с рыбой – рецепты приготовления
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Пирог с рыбой – настолько разнообразное блюдо! Его можно готовить с любой рыбой – красной, консервированной, дорадой и треской, добавляя рис, картофель и другие ингредиенты. Рыбный пирог можно подавать на ужин в тихом семейном кругу, так и когда нагрянули гости. Рецепты его приготовления встречаются самые различные, среди которых следует выделить следующие.
Содержание
- Рецепт 1: С рыбой и рисом
- Рецепт 2: С консервированной рыбой
- Рецепт 3: С красной рыбой
- Рецепт 4: С рыбой и картошкой
- Рецепт 5: С рыбой и капустой
- Рецепт 6: С форелью и сыром
- Рецепт 7: Финский пирог с рыбой
- Видео
Рецепт 1: С рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом на дрожжевом тесте – сытное блюдо для всей семьи. От него нельзя отказаться тем, кто любит рыбу. Готовится рыбный пирог легко. Главное иметь хорошее настроение, которое необходимо для приготовления дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 800 миллиграмм.
- Свежие дрожжи – 20-30 грамм.
- Пшеничная мука – около 1 килограмма.
- Куриные яйца – 2 для теста, 1 для смазки.
- Сметана – 100 грамм.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – ¼ чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Рыбное филе – 500-600 грамм.
- Репчатый лук – 2-3 штуки.
- Сырой рис – 200 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, сахар, соль.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто, добавив в конце сметану.
- Готовое тесто не липнет к рукам и не очень крутое.
- Когда тесто готово, посыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
- Подошедшее тесто еще раз обмять и дать повторно взойти.
- Почистить рыбу, убрав косточки, нарезать на кусочки, посолить.
- Обжарить на растительном масле.
- Почистить и нарезать полукольцами лук, отварить рис до готовности.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать.
- Противень застелить бумагой и смазать маслом.
- Аккуратно выложить на него 1 пласт.
- На пласт уложить слоями – рис, сливочное масло, рыбу, лук, посолить и поперчить.
- Накрыть вторым пластом из теста, защипнуть края, сделав в пироге небольшую дырочку.
- Смазать пирог взбитым куриным яйцом и отправить разогретую духовку до 180 градусов.
- Готовить блюдо в течение 40-45 минут.
- Когда блюдо готово, достать из духовки и накрыть полотенцем, дать постоять около 10 минут.
Полезные советы:
- По желанию пирог перед отправкой в духовку можно посыпать кунжутом.
- Рыбу следует выбирать такую, чтобы в ней было минимальное количество костей.
- Кости необходимо тщательно убирать, так как время приготовления небольшое, и они не успеют перевариться.
Рецепт 2: С консервированной рыбой
Когда под рукой нет свежей рыбы, не беда – можно приготовить пирог с консервами. На исходе выйдет отменный пирог с консервированной рыбой, если следовать рецепту. Время приготовления – всего 40 минут!
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сметана – 10 столовых ложек.
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Сайра или горбуша – 2 баночки по 250 грамм.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Сметана – 200 грамм.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Для теста смешать сметану с маслом и солью.
- Аккуратно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто не очень крутое.
- Для начинки размять консервы, мелко порубить зелень и смешать.
- Форму смазать небольшим количеством масла.
- Выложить тесто, разровнять и сделать бортики.
- На тесто выложить консервы, разровнять.
- Приготовить заливку, взбив яйца с солью, добавив сметану и муку.
- Залить смесью начинку.
- Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекать в течение 40-45 минут.
Полезные советы:
- Муки может понадобиться больше около 350 грамм.
- Вместо сливочного масла подойдет маргарин.
- Сметану можно взять 10 или 20 процентов жирности.
Рецепт 3: С красной рыбой
Это очень нежный, тающий во рту пирог с красной рыбой. Получается он открытым, однако, его сочность никуда не девается. Приготовить пирог – очень просто, что понравится и будет под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 200 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Красная рыба – 300 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Укроп – 1 пучок.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сливки – 100 миллиграмм.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, куриного яйца, сливочного масла и соли.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Рыбу нарезать полосками.
- Порезать мелко лук и потушить в течение 5 минут.
- Смешать лук с рыбой, добавить соль, перец и лимонный сок.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать форму сливочным маслом, присыпав немного мукой.
- Тесто раскатать в круг, который больше, чем форма.
- Выложить тесто в форму, сделав бортики.
- Наколоть вилкой и выпекать в духовке в течение 10 минут.
- Затем выложить на него начинку, полить смесью яйца со сливками.
- Готовить еще в течение 30 минут.
- После приготовления посыпать измельченным укропом.
Полезные советы:
- Красную рыбу можно взять подкопченную или слабосоленую.
- Если используется сырая рыба, ее необходимо отварить до полуготовности.
Рецепт 4: С рыбой и картошкой
Непременно придется по вкусу и этот пирог с рыбой из слоеного теста. Он быстро готовится, благодаря чему можно быстро приготовить блюдо на ужин или подготовить наперед плотный завтрак.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм.
- Филе белой рыбы – 350 грамм.
- Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Томатный кетчуп – 1,5 столовые ложки.
- Сыр пармезан -3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Зеленый горошек – 50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Кориандр, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помыть, почистить рыбу и посыпать специями, посолить.
- Запанировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле со всех сторон.
- Порезать лук полукольцами, натереть крупно морковь.
- Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
- Под конец добавить кетчуп, зеленый горошек, соль, перец и кориандр.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Слить воду, добавить пармезан (2 столовые ложки), сливочное масло, куриное яйцо и превратить картофель в пышное пюре.
- Разморозить пласт теста, раскатать толщиной в 5 миллиметров.
- Вырезать из него круг больше, чем форма, на 2 сантиметра.
- Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики.
- На тесто выложить кусочки рыбного филе, на нем равномерно распределить лук с морковью.
- Сверху укрыть начинку картофельным пюре и посыпать сверху тертым пармезаном.
- Выпекать при температурном режиме 180 градусов течение 45 минут.
Полезные советы:
- Для пирога желательно выбирать рыбное филе – пангасиус, нототению.
- Зеленый горошек может быть консервированным или замороженным.
- Если форма для выпечки из силикона, ее можно не смазывать.
- Готовый пирог имеет аппетитную корочку золотистого цвета.
Рецепт 5: С рыбой и капустой
Вкусный, сочный и ароматный пирог с рыбой и капустой – то, что необходимо для сытного ужина. Рыбный пирог – прекрасное угощение к праздничному столу. Попробовав его один раз, можно влюбиться на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Филе окуня – 250 грамм.
- Белокочанная капуста – 250 грамм.
- Пшеничная мука – 500 грамм.
- Дрожжи.
- Сливки – 125 грамм.
- Вода – 125 грамм.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Лимон – 0,5 от 1 штуки.
- Яичный желток – 1 штука.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Специи по вкусу – 1 грамм.
Способ приготовления:
- Покрошить дрожжи и распустить в воде, смешанной с теплыми сливками и медом.
- Смешать с просеянной мукой до однородности.
- Емкость, в которой будет настаиваться тесто, необходимо слегка смазать маслом.
- Переложить в подготовленную емкость тесто и поставить на 1 час в теплое место, накрыв не до конца.
- Смазать рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Нарезать лук кольцами, капусту – полосками.
- В капусту добавить соль и хорошо ее подавить руками, чтобы дала сок.
- Лук обжарить на растительном масле и убрать со сковороды.
- Обжарить на той же сковороде рыбу.
- Перемешать капусту с томатной пастой, смешать с луком.
- Разделить тесто на 3 неодинаковые части.
- Раскатать, сформировав лепешки.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Выложить большую лепешку, на нее начинку, прикрыть средним пластом из теста.
- Из маленького пласта с помощью формочек вырезать фигурки.
- Смазать поверхность пирога желтком.
- Отправить пирог в духовку на 20-25 минут.
- После приготовления пирог можно оставить еще на 10-15 минут.
Полезные советы:
- Вместо томатной пасты можно использовать 2 столовые ложки пассированных томатов.
- Филе окуня можно заменить другой рыбой, корректируя время приготовления.
Рецепт 6: С форелью и сыром
Сочный и просто изумительный пирог с рыбой и сыром! Отлично подойдет на ужин и приведет в восторг гостей.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Сахар – 1,5 столовые ложки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Молоко – 125 миллиграмм.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Слабосоленое рыбное филе – 600 грамм.
- Сухое белое вино – 300 миллиграмм.
- Творожный сыр – 300 грамм.
- Цедра лимона.
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром, солью, содой, жидким маслом.
- Влить молоко и тщательно перемешать венчиком.
- Просеять в яичную смесь муку и вымесить.
- Правильное тесто – эластичное, не липнет к рукам.
- Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Рыбное филе порезать крупными кусочками, убрав кожицу.
- Сложить в кастрюлю и залить вином, посыпать немного цедрой лимона.
- Посолить, поставить на огонь и отварить в течение 10 минут.
- Рыбу охладить, слив отвар, а затем порвать на маленькие кусочки.
- Добавить к рыбе сыр, измельченную зелень, поперчить и аккуратно перемешать.
- Добавить крахмал и снова слегка перемешать.
- Разделить на 2 части тесто, одна часть – немного больше другой.
- Раскатать 1 часть теста в большой круг и выложить в форму.
- Форму следует смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложенное в форму тесто следует наколоть много раз вилкой.
- Выложить начинку, а вторую часть теста раскатать, нарезать полосками и накрыть пирог.
- Смазать сверху пирог желтком, отправить в духовку при температуре 200 градусов.
- Готовить в течение 30 минут и дать постоять еще 5-10 минут.
Полезные советы:
- Вместо форели можно использовать любую другую рыбу.
- Дополнительно в начинку можно класть поджаренный репчатый лук.
Рецепт 7: Финский пирог с рыбой
Финский пирог с рыбой готовится с добавлением мяса – бекона. По внешнему виду он похож на обычный хлеб, однако, внутри него скрывается аппетитная начинка. Такой пирог можно подавать на стол, так и взять его с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 700 грамм.
- Бекон – 150 грамм.
- Вода – 3 стакана.
- Пшеничная мука – 4 стакана.
- Ржаная мука – 4 стакана.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Рис – 1 столовая ложка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать воду с маслом, солью и мукой.
- Вымесить из ингредиентов крутое тесто.
- Раскатать его в пласт 30 на 40 сантиметров.
- Середина должна быть немного толще – 8 миллиметров.
- На середину пласта из теста выложить сырой рис.
- Сверху уложить рыбные кусочки достаточно плотно.
- Добавить соль, перец, вновь выложить рыбу, повторить действия.Бекон нарезать пластинами и накрыть все рыбные кусочки.
- Смочить водой края теста, выложить поверх начинки.
- Сформировать, таким образом, пирог, похожий на хлеб.
- Края должны быть плотно склеенными, а поверхность — получиться абсолютно гладкой.
- Обсыпать верх и боковые части пирога ржаной мукой.
- Выложить на противень, который следует застелить бумагой для выпечки.
- Нагреть духовку до 225 градусов и выпекать пирог около 30-40 минут.
- Выпекать до тех пор, пока поверхность не превратится в корочку.
- Затем вынуть пирог из духовки, уменьшить температуру до 125 градусов.
- Смазать блюдо сливочным маслом, завернуть в бумагу для выпечки и алюминиевую фольгу.
- Края фольги необходимо плотно соединить.
- Отправить пирог вновь в духовку и готовить около 6 часов.
- Подавать пирог с растопленным маслом для поливки корочки.
Полезные советы:
- Свежий бекон можно заменить салом, которое необходимо тонко нарезать.
- Если в рыбе есть небольшие косточки, за все время приготовления они просто разварятся и не будут ощущаться.
- Если использовать лосось, время приготовления уменьшается до 4 часов.