Готовим салат из копченой курицы на ужин или праздник
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
 - Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
 - Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
 
Различные копчености считаются отнюдь не очень полезными продуктами. Все же устоять перед вкусным салатом с копченой курочкой не всегда возможно. Салат с копченой курицей можно готовить с добавлением грибов, сыра, фасоли, чернослива или ананаса, других ингредиентов. Побаловать себя таким салатиком можно на ужин. Некоторые его варианты отлично подойдут для праздничного стола.
Содержание
- Салат 1: С грибами
 - Салат 2: С сыром и яйцами
 - Салат 3: С корейской морковью
 - Салат 4: С ананасами и спаржей
 - Салат 5: С фасолью
 - Салат 6: С черносливом и яблоком
 - Салат 7:С овощами и орехами
 - Видео
 
Салат 1: С грибами
Этот салат из копченой курицы с грибами – один вариантов праздничного меню. Он вкусный и очень сытный, что порадует проголодавшихся гостей.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 100 грамм.
 - Сыр – 100 грамм.
 - Куриный окорочок – 1 штука.
 - Чеснок – 1 зубчик.
 - Белый батон – 3 кусочка.
 - Мак – 50 грамм.
 - Помидоры – 2 штуки.
 - Соль, майонез – по вкусу.
 - Рябина, петрушка – для оформления.
 
Способ приготовления:
- Снять кожицу из куриного окорочка, убрать косточку.
 - Мелко нарезать куриное мясо.
 - Помидоры порезать кубиками.
 - Раздавить прессом чеснок.
 - С грибов слить жидкость.
 - Натереть на средней терке сыр.
 - Из батона сделать сухарики.
 - Помидоры соединить с курицей, чесноком, грибами и майонезом.
 - Перемешать и выложить в салатник.
 - Посыпать сверху тертым сыром, маком.
 - Сухарики выложить вокруг салата.
 - Рябину с петрушкой поместить на верхушку.
 
Полезные советы:
- Лучше использовать домашний майонез или магазинный без выраженного вкуса.
 - Красиво будет, если выложить салат слоями.
 
Салат 2: С сыром и яйцами
Если есть желание побаловать себя вкусненьким, стоит попробовать салат из копченой курицы с сыром. Готовится он быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 300 грамм.
 - Твердый сыр – 150 грамм.
 - Куриные яйца – 3 штуки.
 - Помидоры 0 2 штуки.
 - Чеснок – 1 зубчик.
 - Майонез, зелень – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Порезать соломкой куриное мясо.
 - Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
 - Яйца натереть на крупной терке.
 - Помидоры порезать кубиками.
 - Чеснок пропустить через пресс.
 - Выложить куриное мясо, сыр и яйца, заправить майонезом.
 - Сверху выложить помидоры, смешанные с чесноком.
 - Нарисовать майонезную сеточку, украсить свежей зеленью.
 

Полезные советы:
- Если помидоры водянистые, следует нарезать их и дать постоять, чтобы вышел лишний сок.
 - Такой же салатик можно приготовить из отварной курицы.
 
Салат 3: С корейской морковью
Морковь по-корейски может превратить практически любой салат в настоящий кулинарный шедевр. Салат из копченой курицы с морковкой по-корейски понравится любителям пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 400 грамм.
 - Куриные яйца – 4 штуки.
 - Твердый сыр – 300 грамм.
 - Морковь по-корейски – 200 грамм.
 - Майонез, соль – по вкусу.
 - Зелень – для оформления.
 

Способ приготовления:
- Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
 - Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и отделить белки от желтков.
 - Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
 - Сыр натереть на мелкой терке.
 - Выложить салат слоями.
 - Сначала куриное мясо, смазать майонезом.
 - Морковь по-корейски, тертый сыр, смазать майонезом.
 - Яичные белки, желтки, украсить сверху зеленью.
 
Полезные советы:
- Не обязательно разделять яйца на белки и желтки, вкус салата не изменится.
 - Салат лучше заправлять майонезом с нейтральным вкусом.
 
Рецепт 4: С ананасами и спаржей
Легкий в приготовлении и очень полезный салат. Готовится салат из копченой курицы с ананасами и спаржей. Такое сочетание непременно понравится женщинам.
Ингредиенты:
- Копченые куриные грудки – 2 штуки.
 - Зеленая спаржа – 350 грамм.
 - Консервированный ананас – 200 грамм.
 - Оливковое масло – 2 столовые ложки.
 - Базилик – 0,5 пучка.
 - Зелень петрушки рубленой – 1 столовая ложка.
 - Соль, черный молотый перец – по вкусу.
 

Способ приготовления:
- Нарезать кубиками куриные грудки.
 - Срезать грубые концы у спаржи.
 - Отварить до готовности, опустить в ледяную воду.
 - Порезать средними кусочками.
 - Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
 - Порезать средними кусочками.
 - Смешать оливковое масло с петрушкой, солью и перцем.
 - Выложить на тарелку спаржу, ананас, куриное мясо.
 - Полить заправкой и посыпать листиками базилика.
 
Полезные советы:
- Зеленая спаржа готовится около 3-8 минут, а белая – 10-15 в зависимости от толщины.
 - Заменить спаржу можно пекинской капустой.
 - Для салата можно взять отварное или поджаренное куриное мясо.
 - Вместо заправки салат можно сбрызнуть лимонным соком.
 
Рецепт 5: С фасолью
Из обычных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, который поразит своими вкусовыми качествами. Так и салат из копченой курицы с фасолью понравится гостям, собравшимся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 700 грамм.
 - Свежий огурец – 1 штука.
 - Маринованные огурцы – 3 штуки.
 - Белая консервированная фасоль – 1 банка.
 - Красная консервированная фасоль – 1 банка.
 - Морковь – 200 грамм.
 - Лук-порей – 1 штука.
 - Куриные яйца – 3 штуки.
 - Майонез – 200 грамм.
 - Соль – по вкусу.
 

Способ приготовления:
- Убрать кожицу у курицы, нарезать мясо на кусочки.
 - Почистить и отварить морковь, порезать на мелкие кубики.
 - Порезать кубиками свежие и маринованные огурцы.
 - Отварить, почистить и покрошить яйца.
 - Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь рассолу.
 - Лук-порей порезать тонкими колечками.
 - Соединить все ингредиенты, добавить соль.
 - Заправить салат майонезом и перемешать.
 
Полезные советы:
- Количество яиц следует увеличить, если они маленького размера.
 - Вес курицы указан вместе с косточками.
 
Рецепт 6: С черносливом и яблоком
Легкий и аппетитный салат с копченой курицей, черносливом и яблоком можно подать на ужин. Готовится быстро, что стоит отметить хозяйке, когда нет времени.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 грамм.
 - Яблоки – 2 штуки.
 - Чернослив – 200 грамм.
 - Ананас – 350 грамм.
 - Майонез – по вкусу.
 - Соль – по вкусу.
 

Способ приготовления:
- Нарезать куриное мясо кубиками.
 - Очистить от кожуры яблоки и нарезать кубиками.
 - Помыть чернослив, залить кипятком на 30 минут.
 - Достать из воды и порезать мелкими кубиками.
 - Мелкими кусочками нарезать ананас.
 - Выложить салат слоями.
 - Сначала куриное мясо, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив.
 
Полезные советы:
- Ананас можно использовать свежий или консервированный.
 - Необходимо дать стечь соку, если ананас консервированный.
 
Рецепт 7: С овощами и орехами
Это зимний салат с копченой курицей, который можно подать на праздничный стол. Салат – сытный и очень вкусный, то, что очень хочется в холодное время года.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 грамм.
 - Свежие помидоры – 250 грамм.
 - Болгарский перец – 100 грамм.
 - Твердый сыр – 100 грамм.
 - Грецкие орехи – 20 грамм.
 - Чеснок – 1 зубчик.
 - Майонез, соль, перец – по вкусу.
 - Зелень петрушки – 0,5 пучка.
 - Зерна граната – для украшения.
 

Способ приготовления:
- Порезать небольшими кусочками куриное мясо.
 - Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками помидоры.
 - Вымыть, обсушить, удалить семена, порезать маленькими кубиками перец.
 - Сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
 - Мелко порубить или измельчить в блендере грецкие орехи.
 - Чеснок мелко порубить, измельчить зелень.
 - Смешать куриное мясо с помидорами, перцем, сыром, зеленью, чесноком, грецкими орехами.
 - Добавить соль, перец по вкусу и перемешать с майонезом.
 - Сверху украсить сеточкой из майонеза, зернами граната и свежей зеленью.
 
Полезные советы:
- В салат рекомендуется не добавлять много майонеза, он не должен «плавать».
 - Вместо куриной грудки можно взять окорочок, из которого удаляется потом кожица.