Котлеты по-киевски – различные рецепты приготовления
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Котлеты по-киевски – одно из самых вкусных и популярных блюд в славянских странах. Традиционно, котлета по-киевски готовится из куриного филе, сливочного масла и панировочных сухарей. Однако есть много разнообразных вариантов приготовления, благодаря которым можно экспериментировать и тем самым подобрать для себя самое вкусное блюдо.
Содержание
- Рецепт 1: Классические
- Рецепт 2: С маслом и сыром
- Рецепт 3: Из куриного фарша
- Рецепт 4: Из свинины с грибами
- Рецепт 5: В мультиварке
- Рецепт 6: Из свиного фарша
- Рецепт 7: В микроволновой печи
- Рецепт 8: В духовке
- Рецепт 9: Из говядины
- Видео
Рецепт 1: Классические
Классический вариант котлеты по-киевски — очень вкусный, его традиционно используют во многих кафе и ресторанах. Котлеты в таком рецепте получаются крупные и сочные.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 50 – 100 грамм.
- Растительное масло – для жарки.
- Вчерашний хлеб – 2 – 3 кусочка.
Способ приготовления:
- Куриное филе полностью развернуть, отогнув маленький его кусочек и немного отбить молотком.
- Посолить и поперчить филе равномерно по вкусу.
- Отрезать кусочек сливочного масла, чтобы оно поместилось на филе.
- Обмакнуть кусочек масла в перец, соль и выложить по центру отбитого филе.
- Завернуть масло в филе так, чтобы вокруг него не было видимых просветов.
- Вчерашний хлеб натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке.
- На сковороду вылить растительное масло, чтобы его высота была не менее 1,5 сантиметра, и включить огонь.
- Обмакнуть котлеты в муку, после чего в яйцо и хлебные крошки. Повторить всю процедуру обмакивания еще раз и выложить котлеты на разогретую сковороду.
- Жарить котлеты около 20 минут на медленном огне, периодически переворачивая их на разные стороны.
Полезный совет:
- Можно положить котлеты перед жаркой на полчаса в морозильную камеру, чтобы мясо схватилось. После этого обмакивать котлеты в панировке будет легче и масло не вытечет.
Рецепт 2: С маслом и сыром
Не менее оригинально и вкусно получаются классические котлеты по-киевски с добавлением сыра.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Паприка сладкая – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень укропа.
- Панировочные сухари – 200 грамм.
- Сыр твердый – 20 грамм.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – 150 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками.
- Каждое филе разрезать вдоль пополам, и отбить получившиеся четыре кусочка молотком с двух сторон.
- Посолить отбитое филе и поперчить.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Размягченное сливочное масло смешать с паприкой, солью, чесноком, перцем и зеленью. Хорошо перемешать смесь.
- Сыр нарезать небольшими кусочками.
- На отбитое филе выкладываем кусочек масла и сыра.
- Завернуть филе в рулет, чтобы начинка была со всех сторон тщательно закрыта.
- Яйца взбить вилкой, в отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
- Налить растительное масло в сковороду примерно на 2 сантиметра высотой.
- Филе обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Производим обваливание второй раз и выкладываем котлеты на разогретую сковороду.
- Жарить котлеты на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон.
Полезный совет:
- Повторно разогретые котлеты не такие вкусные, как свежие, и масло из них не вытекает, если хотите сделать большое количество котлет сразу, лучше некоторую их часть заморозить в морозильной камере и затем пожарить.
Рецепт 3: Из куриного фарша
Котлетка из фарша получается очень сочной и ароматной за счет лука, входящего в его состав.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука крупная.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Горбушка белого вчерашнего хлеба.
- Сливочное масло.
- Панировочные сухари.
- Масло для жарки.
- Зелень петрушки.
- Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить от шелухи и нарезать кусочками.
- Перекрутить на мясорубке кусочки филе и лука на фарш.
- Замочить вчерашний хлеб в воде на 10 минут, после перекрутить его на мясорубку.
- Добавить к фаршу два яйца, хлеб, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты.
- В размягченное сливочное масло добавить специи, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
- Масло смять руками в небольшие кусочки и придать руками продолговатую форму.
- Наложить на ладонь небольшое количество фарша, выложить на середину кусочек масла и завернуть его в продолговатую котлетку.
- Яйцо взбить вилкой, в другую тарелку высыпать панировочные сухари.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Котлетку обвалять в яйце, затем в сухарях, после чего повторить процедуру и выложить на сковороду.
- Жарить со всех сторон котлету до золотистого цвета, после чего накрыть крышкой и тушить минут 5 – 7 на маленьком огне.
- В начинку к маслу можно добавить кусочек ветчины и сыра, тогда котлета по-киевски будет похожа на знаменитую «Кордон-Блю».
- Свиная корейка – 500 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грибы – 200 грамм.
- Сыр плавленый – 100 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Соевый соус – 100 мл.
- Панировочные сухари – 100 грамм.
- Соевый соус смешать с небольшим количеством соли и перца, добавить мелко натертый зубчик чеснока и тщательно перемешать маринад.
- Свиную корейку нарезать на отбивные, отбить их молотком с двух сторон.
- Выложить отбивные в кастрюлю и залить приготовленным маринадом на два часа.
- Грибы нарезать кубиками и пожарить на сковороде.
- Смешать жареные грибы с мягким плавленым сыром, зубчиком раздавленного чеснока и перемешать.
- Мясо достать из кастрюли. В центр каждой отбивной выложить начинку, после чего свернуть рулетом в котлету.
- Яйца взбить вилкой, в раздельные тарелки высыпать сухари и муку.
- Обвалять котлету в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Жарить котлеты на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Довести до готовности следует котлетки на сковороде под крышкой, прожаривая на маленьком огне в течение 7 – 10 минут.
- Чтобы котлета внутри хорошо приготовилась и была сочной, следует периодически поливать ее маслом со сковороды.
- Куриное филе – 3 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Панировочные сухари – 100 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 100 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Куриное филе вымыть, каждую штуку разрезать пополам, после чего отбить молотком с двух сторон, поперчить и посолить по вкусу.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, солью и перцем и хорошо перемешать.
- В центр каждого отбитого филе выложить смятую руками начинку и хорошо завернуть в рулет, тщательно соединяя края мяса.
- Яйцо взбить с молоком вилкой, в другие тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
- Обвалять котлету в муке, макнуть в молоко с яйцом, потом в сухари. Повторить процедуру обваливания два раза.
- В чашу мультиварки налить растительное масло примерно два сантиметра высотой.
- Выложить котлеты в чашу, поставить режим «Выпечка» на 25 минут. Периодически котлеты следует переворачивать разными сторонами.
- Чтобы котлета по-киевски не развалилась, начинать жарить ее нужно швом вниз до золотистого цвета и только после переворачивать.
- Свинина – 500 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Вчерашний батон – 2 ломтика.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Панировочные сухари – 100 грамм.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Свинину вымыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить, ломтики батона залить водой.
- На мясорубке перекрутить кусочки свинины, лук и хлеб.
- Тщательно перемешать фарш, добавив яйцо, посолив и поперчив его по вкусу.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Смешать зелень с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
- Набрать на ладонь небольшое количество фарша, выложить посередине чайную ложку масла.
- Свернуть фарш вокруг начинки и сформировать котлету.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Яйцо взбить вилкой, в отдельную емкость высыпать панировочные сухари.
- Котлетку обвалять в яйце, после в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду.
- Обжаривать котлету с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
- Чтобы котлеты хорошо пропарились внутри, необходимо жарить их под закрытой крышкой.
- Куриное филе – 6 штук.
- Сушеный лук – 2 чайные ложки.
- Крекеры – 1 стакан.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Душица – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Перец Чили консервированный – 100 грамм.
- Куриное филе вымыть, нарезать пополам вдоль и отбить каждую половину с двух сторон молотком.
- Размягченное сливочное масло смешать с нарезанным кубиками перцем Чили, луком, солью и кусочками сыра.
- Посередине каждого филе выложить смесь из масла и свернуть в рулет, хорошо соединяя его края.
- Кончики котлеты закрепить зубочистками.
- Крекеры измельчить при помощи блендера в крошку.
- Яйцо взбить вилкой в тарелке.
- Котлету обмакнуть в яйцо, после в крошку крекеров.
- Выложить котлеты швом вниз в посуду для микроволновой печи.
- Готовить котлеты 13 – 16 минут при высокой мощности, ничем не накрывая сверху.
- Когда котлеты будут готовы, зубочистки следует вынуть.
- Можно приготовить котлеты в сырной панировке. Для этого крошку крекеров смешать с мелко натертым твердым сыром и обваливать котлеты в такой смеси.
- Куриное филе – 4 штуки.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Плавленый сыр – 100 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Панировочные сухари – 150 грамм.
- Мускатный орех — ¼ чайной ложки.
- Куриное филе вымыть, развернуть и тщательно отбить с двух сторон молотком.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать размягченное масло с плавленым сыром, чесноком и мускатным орехом. Хорошо перемешать ингредиенты и скатать в колбаски.
- Каждое филе посолить и поперчить.
- Выложить на середину филе колбаску из масла и сыра и завернуть, тщательно соединяя края мяса.
- Закрепить края котлеты при помощи зубочисток.
- Котлеты обвалять во взбитом вилкой яйце, затем в панировочных сухарях.
- Поставить котлеты в холодильник на полчаса, после чего снова обмакнуть их в яйце, затем в сухарях.
- Выложить котлеты на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут.
- Чтобы не наделать в филе дырок, следует отбивать его, накрыв предварительно пищевой пленкой.
- Говядина – 600 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
- Белый батон – 5 ломтиков.
- Говядину вымыть, нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Перекрутить на мясорубке говядину с луком.
- Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Ломтики батона нарезать на мелкие кубики.
- Духовку разогреть до 50 градусов, подсушить кубики хлеба до состояния сухариков.
- Фарш скатать в небольшие шарики.
- В центр каждого мясного шарика вложить кусочек сливочного масла, смешанного с рубленой зеленью и сформировать вокруг него котлету.
- Насыпать в миску подсушенные сухарики.
- Яйцо взбить вилкой, обмакнуть в него котлету, после обвалять в сухариках, чтобы они плотно прилепились к котлете.
- Придавить котлету в ладонях, чтобы сухарики наполовину вдавились в нее.
- Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне в течение двух минут. Переложить котлеты на противень.
- Нагреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты в течение 25 – 30 минут.
- Чтобы фарш лучше лепился и был послушным, необходимо в течение 15 – 20 минут после перекручивания, его побить, взяв руками и бросая назад в миску.
Способ приготовления:
Полезный совет:
Рецепт 4: Из свинины с грибами
Не многие знают, что котлету по-киевски можно готовить не только из куриного филе. Если свинину хорошо обработать перед приготовлением, она будет сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Рецепт 5: В мультиварке
Мультиварка – универсальная кухонная техника, в которой можно приготовить любое блюдо, и котлеты по-киевски не исключение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Рецепт 6: Из свиного фарша
Котлеты по-киевски из свиного фарша обладают нежным вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Рецепт 7: В микроволновой печи
Необычный рецепт котлет по-киевски с добавлением перца Чили и приготовлением их в микроволновке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Рецепт 8: В духовке
Котлеты в духовке оценят люди, которые не любят часто есть жареные блюда с большим количеством масла. Они очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет:
Рецепт 9: Из говядины
Котлеты из говядины выходят необычными, вкусными и ароматными. Можно брать смешанный фарш для рецепта таких котлет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный совет: