Мясная диета для похудения это вкусно и эффективно


Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Женщины, которые стремятся сбросить лишний вес, с удивлением могут отнестись к идее сидеть на диете и при этом есть много мяса. О мясной диете наслышаны немногие, так как появилась она относительно недавно. Несомненный плюс данной диеты в том, что питаясь мясом, можно не ощущать чувство голода, а также придумать много разнообразных блюд.
Содержание
Особенности
Мясо – белковая пища, одним из больших плюсов которой является подавление чувства голода, так как на ее переваривание требуется достаточно много времени. Белок – строительный материал для мышц, клеток и костей организма, он принимает участие во всех процессах обмена веществ, в том числе и метаболизме, который отвечает за накапливание лишних жировых отложений.
Правила, по которым следует придерживаться мясной диеты для похудения:
- Порции мяса в сутки должны составлять по 100 – 150 грамм в 3 – 5 приемов. Мясо лучше употреблять в пищу нежирных сортов: кролик, индейка, телятина, курица.
- Помимо мяса, можно употреблять и изделия, которые из него изготавливаются: сосиски, сардельки, колбасы, ветчину.
- Допустимо разнообразить рацион питания и другой белковой пищей: яйца, морепродукты, рыба.
- Можно дополнить рацион некрахмалистыми овощами.
- Готовить можно любым способом, в том числе жарить (только на оливковом масле).
- Кратность приема пищи – 5 – 6 раз в сутки.
- Пить можно за 30 минут до еды и через час после нее.
- Ужин должен быть не позднее 19 – 20:00.
- Из жидкости можно пить зеленый чай без сахара, овощные соки, травяные отвары.
Продукты, которые находятся под полным запретом во время диеты:
- крупы;
- молочные продукты;
- алкогольные напитки;
- мучные изделия;
- фрукты;
- заменители сахара, сахар и сладости;
- сладкие и газированные напитки;
- картофель;
- морковь;
- кукуруза;
- соль (можно заменять соевым соусом, лимонным соком).
Мясная диета дает результат, так как она малоуглеводная. Похудеть за 10 дней возможно за 3 – 7 килограмм в зависимости, от стартового веса.
Преимущества
Диета, основанная на потреблении мяса, имеет ряд плюсов для организма:
- белки долго перевариваются, а потому чувство голода долго не посещает человека;
- за счет вводимых в рацион питания фруктов и овощей, в организме не наблюдается дефицит витаминов и минералов;
- после окончания диеты размеры желудка уменьшаются, что не дает заново поправиться, съедая больше пищи;
- выполняя физические упражнения совместно с диетой, можно привести в порядок мышцы, которые потребляют энергию из белковой пищи;
- благодаря разнообразию пищи, выход из диеты не является очень сложным, достаточно лишь вводить раз в несколько дней привычное блюдо.
Недостатки
Мясная диета, к сожалению, считается одной из небезопасных, так как переизбыток белковой пищи может принести тяжелые последствия для организма в виде:
-
ухудшения самочувствия;
- плохого настроения;
- упадка сил и снижения работоспособности;
- обострения или развития хронических заболеваний почек;
- тяжелых запоров.
Данная диета категорические противопоказана людям с заболеваниям почек, беременным и кормящим женщинам. Нельзя придерживаться мясной диеты для похудения детям и спортсменам, которые нуждаются в поступлении энергии из углеводов.
Запрещено сидеть на диете дольше 10 дней, иначе уровень холестерина может повыситься, нарушится микрофлора кишечника и появиться риск развития камней в желчном пузыре.
Меню на неделю
1-й день:
Завтрак: тушеное мясо индейки – 100 грамм, овощи – 100 грамм.
Второй завтрак: листья салата, отварное яйцо.
Обед: 200 грамм овощного рагу и 200 грамм запеченного мяса.
Полдник: салат из овощей.
Ужин: 100 грамм овощей и столько же мяса.
2-й день:
Завтрак: 2 отварных яйца, огурец.
Второй завтрак: стакан овощного сока.
Обед: салат из свежих овощей, 200 грамм отварной телятины.
Полдник: тушеное мясо – 100 грамм.
Ужин: капустный салат, запеченная рыба.
3-й день:

Завтрак: отварная курица – 100 грамм, помидор, огурец.
Второй завтрак: листовые овощи с лимонным соком.
Обед: капустный салат с огурцами, 100 грамм запеченного мяса.
Полдник: пюре или сок из овощей.
Ужин: зеленый листовой салат, 100 грамм мяса.
4-й день:
Завтрак: тушеные овощи и 150 грамм мяса.
Второй завтрак: отварное яйцо и зеленый листовой салат.
Обед: 200 грамм запеченной рыбы с овощами.
Полдник: овощной салат.
Ужин: 100 грамм мяса, отварные овощи на вкус.
5-й день:
Завтрак: 2 отварных яйца, 2 сосиски.
Второй завтрак: овощной сок.
Обед: грибной крем – суп – 200 грамм.
Полдник: отварная свекла.
Ужин: 100 грамм отварных креветок.
6-й день:
Завтрак: 100 грамм запеченной говядины с салатом из зелени.
Второй завтрак: салат из капусты, сосиска.
Обед: 100 грамм рыбы.
Полдник: отварное яйцо, салат из огурцов.
Ужин: 100 грамм отварной курицы.
7-й день:
Завтрак: 150 грамм индейки с зеленью.
Второй завтрак: отварная свекла со свежей капустой.
Обед: 150 грамм тушеного кролика.
Полдник: овощной салат.
Ужин: 100 грамм запеченной рыбы.
Рецепты к меню
Рецептов, по которым можно приготовить мясо, рыбу и овощи для диеты большое множество, потому рацион не будет казаться скудным и однообразным.
Рецепт 1: Буженина из говядины в рукаве

Буженина – одно из лучших блюд, которое можно смело употреблять во время мясной диеты. В меру сочное мясо, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Говядина куском – 1 килограмм.
- Соевый соус – 100 миллилитров.
- Вода – 200 миллилитров.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь любимых специй – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: смешать воду, соевый соус.
- Мясо промыть и обсушить, натереть перцем и желаемыми специями.
- Выложить мясо в маринад, поставить в холодильник на один час.
- Перевернуть мясо на другую сторону и мариновать еще час.
- Переложить говядину в рукав, плотно завязав с обеих сторон.
- Сделать в рукаве несколько небольших отверстий для выхода пара.
- Готовить буженину в разогретой духовке при 280 градусов 1,5 – 2 часа.
- За 15 минут до окончания запекания, рукав можно разрезать, чтобы верх буженины подрумянился.
Полезный совет:
- Чтобы буженина получилась сочной, лучше выбирать ошеек, который на 30 – 40% состоит из жира.
Рецепт 2: Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу – блюдо, которое совершенно не содержит в себе жира. Рагу, приготовленное в мультиварке, будет невероятно сочным и есть его можно ежедневно, не боясь испортить фигуру.
Ингредиенты:
-
Кабачок – 2 штуки.
- Баклажан – 2 штуки.
- Перец болгарский – 2 штуки.
- Помидор – 3 штуки.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи промыть и обсушить.
- Очистить овощи от кожуры (шелухи) и нарезать произвольно кубиками или полосками.
- Чеснок раздавить на чеснокодавке.
- Все овощи смешать между собой в чаше мультиварки.
- Поперчить овощи, добавить специи, лавровый лист и чеснок.
- Влить соевый соус по вкусу, который заменит соль.
- Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Тушение».
- Готовить рагу следует 25 – 35 минут.
Полезный совет:
- Чтобы снять кожуру с помидоров, необходимо обдать их кипятком, после чего сразу положить в холодную воду.
Рецепт 3: Рыба, запеченная с овощами в фольге
Диетическое блюдо, которое благодаря запеканию в фольге сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты:
-
Рыбное филе – 500 грамм.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидор – 1 штука.
- Лимон – 1 штука.
- Баклажан – 1 штука.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи к рыбе – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, нарезать пластинками, шириной около 4 сантиметров.
- Поперчить рыбу и приправить специями.
- Баклажан и морковь очистить от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами. Таким же образом нарезать луковицу.
- Помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
- Чеснок очистить от шелухи, оставить целым зубчиком.
- В центр листа фольги выложить рыбное филе, поверх него ломтик лимона (вместо соли).
- Выложить овощи поверх рыбы слоями, каждый из которых следует приправить.
- Собрать фольгу в конвертик и защипнуть его края.
- Разогреть духовку до 200 градусов, готовить 30 – 40 минут. Чтобы овощи немного подрумянились, за 10 минут до окончания готовки, фольгу следует раскрыть.
Полезный совет:
- Рыбное филе можно выбирать на собственное усмотрение, это может быть хек, пангасиус, треска, окунь.
Рецепт 4: Тушеная индейка
Тушеная индейка – очень вкусное, сочное, диетическое блюдо. Соус, который получается в процессе готовки подходит в качестве пикантной заправки к овощному салату.
Ингредиенты:
-
Филе индейки – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Вода – 200 миллилитров.
- Оливковое масло – 50 миллилитров.
- Черный перец горошком – 10 – 15 штук.
- Соевый соус – 100 милиллитров.
Способ приготовления:
- Мясо индейки вымыть, удалить лишний жир, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать двумя способами: перьями и полукольцами. Лук, нарезанный перьями, в процесс готовки растворится в соусе и придаст ему плотность.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и индейку.
- Добавить половину соевого соуса и протушить содержимое сотейника, пока не выпариться вся влага.
- Когда мясо немного поджарилось (на среднем огне) добавить в сотейник воду, черный перец и остаток соевого соуса.
- Когда вода закипит, накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь и тушить индейку 50 – 60 минут.
Полезный совет:
- Чтобы тушеная индейка получилась мягкой, лучше выбирать филе бедра индейки.
Рецепт 5: Грибной крем – суп
Традиционно грибной крем суп готовится с добавлением сливок, но чтобы он стал менее калорийный, предлагается заменить их овощным бульоном.
Ингредиенты:
-
Овощной бульон – 400 миллилитров.
- Свежие шампиньоны – 400 грамм.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Сухарики – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть в сковороде масло и высыпать на нее лук.
- Промыть шампиньоны, обсушить их и нарезать ломтиками.
- Добавить шампиньоны в сковороду к луку.
- Тушить овощи 7 – 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Когда лук с грибами остынут, выложить их в блендер и перемолоть в однородную массу.
- Разогреть бульон и добавить в него грибную массу.
- Прокипятить суп несколько минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
Полезный совет:
- Так как диета не предполагает употребление соли, можно добавить в супчик немного лимонного сока.