Полезный и аппетитный салат из морской капусты
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Морская капуста обладает множеством полезных свойств. В морской капусте содержится в большом количестве йод, натрий, магний и фосфор, витамины А, В1 и В2. Ее можно купить в консервированном, маринованном и реже сыром виде. Из морской капусты готовятся супы, вторые мясные блюда. Она также может стать вкусным и полезным ингредиентом в салатах.
Содержание
- Салат 1: Морская капуста с черносливом
- Салат 2: Морская капуста с картофелем и мясом
- Салат 3: Морская капуста с баклажанами и лапшой
- Салат 4: Морская капуста с овощами
- Салат 5: Морская капуста по-корейски
- Салат 6: Морская капуста с яйцом
- Салат 7: Морская капуста с крабовыми палочками
- Салат 8: Морская капуста с кальмарами
- Видео
Салат 1: Морская капуста с черносливом
Вкусное сочетание морской капусты с черносливом не оставит никого равнодушным. Такой салат из морской капусты готовится всего за пару минут.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 200 грамм.
- Чернослив – 200 грамм.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Растительное масло – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Oтварить морскую капусту, промыть холодной водой.
- Помыть чернослив и отварить до мягкости.
- Вытянуть косточки и мелко нарезать.
- Почистить репчатый лук и мелко нашинковать.
- Поджарить до мягкости на растительном масле.
- Измельчить ядра грецких орехов.
- Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.
Полезный совет:
- Чтобы отварить замороженную капусту, ее необходимо класть в кастрюлю с холодной водой.
- Довести до кипения и продолжить варить 10 минут.
- Промыть под холодной водой, залить свежей.
- Довести до кипения и проварить 10 минут.
- Повторить предыдущие действия еще 1 раз.
- Капуста в таком случае будет вкусной и без запаха.
Салат 2: Морская капуста с картофелем и мясом
Салат из морской капусты с мясом и картофелем – сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник или ужин в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 120 грамм.
- Квашеная капуста – 75 грамм.
- Соленые огурцы – 60 грамм.
- Мясо – 40 грамм.
- Зеленый горошек – 140 грамм.
- Отварной картофель – 120 грамм.
- Морковь – 60 грамм.
- Репчатый лук – 45 грамм.
- Майонез – 75 грамм.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морскую и квашеную капусту порезать.
- Нарезать кубиками огурцы, картофель и мясо.
- Мелко порезать лук и натереть морковь.
- Выложить в блюдо все ингредиенты, заправить майонезом.
- Аккуратно все перемешать, добавив по вкусу перец и соль.
Полезные советы:
- В салат можно использовать отварную или консервированную морскую капусту.
- Мясо можно взять любое – говядину, телятину или куриное.
Салат 3: Морская капуста с баклажанами и лапшой
С морской капустой можно приготовить салат, который подойдет в качестве закуски. Его также можно подать к мясному гарниру.
Ингредиенты:
- Консервированная морская капуста – 200 грамм.
- Маринованные баклажаны – 100 грамм.
- Рисовая лапша – 100 грамм.
- Помидоры черри – 100 грамм.
- Красный лук – 1 штука.
- Лимон – 1 штука.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и охладить.
- Почистить, вымыть и нарезать кольцами лук.
- Вымыть и разрезать на 2 части помидоры.
- Вымыть и нарезать ломтиками лимон.
- Нарезать соломкой баклажаны.
- Смешать растительное масло вместе с соевым соусом.
- Заправить соусом все приготовленные ингредиенты на салат, кроме лимона и помидоров.
- Лимоном и помидорами украсить салат на тарелке для подачи.
Полезный совет:
- Чтобы отварить рисовую лапшу, необходимо залить ее кипятком и дать постоять в течение 7-10 минут.
- Тонкой лапше достаточно 7 минут, толстой – 10.
Салат 4: Морская капуста с овощами
Овощной салатик с морской капустой – вкусный и полезный. Его можно приготовить в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 грамм.
- Яблоко – 50 грамм.
- Огурец – 50 грамм.
- Белокочанная капуста – 200 грамм.
- Зеленый лук – 50 грамм.
- Помидоры – 50 грамм.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить морскую капусту.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту и зеленый лук.
- Огурцы нарезать кружочками, помидоры – кубиками.
- Яблоки порезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом.
- Добавить соль и перемешать.
Полезные советы:
- В салат можно использовать маринованную морскую капусту.
- Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.
Салат 5: Морская капуста по-корейски
Готовится салат из морской капусты по-корейски очень быстро. Такой салатик разнообразит ужин или праздничный стол.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 грамм.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – 0,5 штуки.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Кунжут – 30 грамм.
- Соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить морскую капусту.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Порезать лук полукольцами.
- Нарезать болгарский перец соломкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить быстро острый перец, убрать.
- Обжарить кунжут и убрать.
- Выложить лук и немного потушить.
- Добавить морковь, болгарский перец и морскую капусту.
- Обжарить на маленьком огне, помешивая.
- Снять с огня, выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус.
- Оставить под закрытой крышкой на 1 час.
Полезные советы:
- Кунжут необходим для придания вкуса, поэтому его можно заменить кунжутным маслом.
- В оригинальном рецепте используется еще глютамат натрия, который в разумных количествах не является вредной добавкой.
Салат 6: Морская капуста с яйцом
Морскую капусту рекомендуется вводить в рацион для восстановления организма после простудных заболеваний. Как вариант, можно приготовить салат из морской капусты с яйцом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 250 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 25 грамм.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками лук.
- Обжарить его на растительном масле.
- Сварить куриные яйца вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить лимонный сок и перемешать.
Полезные советы:
- В салат можно добавить еще немного моркови, соленых огурцов и чеснока.
- В таком случае лимонный сок не добавляется.
Салат 7: Морская капуста с крабовыми палочками
Еще один вариант салата из морской капусты, в этот раз с крабовыми палочками. В целом морскую капусту можно разбавлять различными овощами, мясом, экспериментируя и тем самым придумывая свои рецепты салатов.
Ингредиенты:
- Консервированная морская капуста – 250 грамм.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Откинуть на дуршлаг морскую капусту, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Крабовые палочки нарезать не очень мелко.
- Морковь нарезать четверть кольцами.
- Поджарить ее на растительном масле вместе с измельченным луком.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез.
Полезные советы:
- Заправить салат можно растительным маслом, а крабовые палочки – крабовым мясом.
- Морковь следует брать маленькую, иначе салат будет сладким.
Салат 8: Морская капуста с кальмарами
Считается самым лучшим сочетанием морской капусты с морепродуктами. Стоит попробовать салат из морской капусты с кальмарами.
Ингредиенты:
- Консервированная морская капуста – 250 грамм.
- Кальмары – 100 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Уксус 3 процента – 1 чайная ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистить кальмары и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
- Нарезать морепродукты соломкой.
- Морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать репчатый лук.
- Морскую капусту смешать с подготовленными ингредиентами.
- Добавить уксус, растительное масло, специи, перемешать.
- Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Полезные советы:
- Растительное масло можно взять любое – оливковое или подсолнечное рафинированное.
- При подаче салат можно украсить измельченной зеленью петрушки.