Варианты приготовления паэльи и пасты с морепродуктами
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Многие «заморские» блюда уже успели стать привычными в нашем рационе питания. Одни из них – это испанская паэлья и итальянская паста, которые готовятся с различными продуктами, в частности морским коктейлем. По мнению испанцев и итальянцев, правильно приготовленные данные блюда не могут навредить фигуре, и даже очень полезны. Конечно, при условии их не частого приготовления и потребления в небольших количествах.
Содержание
Вариант 1: Паэлья с морепродуктами
Рис любят многие из нас. Его готовят с овощами, мясом, сухофруктами и другими продуктами. Однако, не менее любимая может стать паэлья с морепродуктами, которая известна как национальное испанское блюдо.
Первый рецепт: Настоящая паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис – 400 грамм.
- Крупные креветки – 12 штук.
- Альмехи – 12 штук.
- Свежие мидии – 8 штук.
- Свежие кольца кальмара – 200 грамм.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Репчатый лук -1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Томаты – 2 штуки.
- Зеленый перец и красный острый – по 0,5 штуки.
- Зеленый горошек свежий – 0,5 стакана.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Белое сухое вино – 50 миллиграмм.
- Шафран – пару ниточек.
- Оливковое масло – для обжарки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить рыбный бульон.
- Налить в кастрюлю 1 литр воды, поставить на огонь.
- После закипания положить лук, лавровый лист, креветки и рыбу.
- Посолить по вкусу.
- Отварить в течение 20 минут, сняв образовавшуюся пену.
- Снять с огня и процедить.
- Очистить креветки и рыбу, убрав кожицу и косточки.
- Отравив почищенные ингредиенты в бульон.
- Смешать все блендером и укутать кастрюлю, чтобы смесь оставалась горячей.
- Нарезать мелко лук и чеснок, красный и зеленый перец – кубиками.
- Очистить от кожицы помидоры и натереть на крупной терке.
- Помыть и почистить мидии, альмехи, положить в посуду и залить холодной подсоленной водой.
- Вода должна покрывать морепродукты. В ней их следует держать около 30 минут, чтобы вышел песок.
- На огонь поставить сковороду и налить оливковое масло.
- На сковороду выложить подсоленные креветки и обжарить со всех сторон.
- Вынуть и сохранить горячими.
- Положить на сковороду мидии, залить вином и немного посолить.
- Накрыть их крышкой, когда они откроются, вынуть из сковороды.
- Положить лук и чеснок, слегка обжарить, добавить перец, горошек и потушить до мягкости.
- Добавить кольца кальмара и еще прожарить.
- Добавить тертые помидоры и посолить по вкусу.
- После испарения части сока из помидор, добавить рис, обжарить при помешивании.
- Выложить альмехи, залить бульоном, добавить шафран.
- Варить 8-10 минут и убрать с огня пока бульон полностью не впитался.
- Выложить мидии, креветки и накрыть сковороду алюминиевой бумагой или крышкой.
- Оставить доходить рис до готовности и полного впитывания бульона.
Полезные советы:
- Вкусный рыбный бульон получается из морского черта и мерлана.
- Заменить свежий горошек можно свежезамороженным.
- Можно добавлять вместо свежего шафрана щепотку измельченного.
- 1 чайная ложка сладкого красного перца придаст блюду красивый цвет.
- Не открывшиеся мидии нельзя употреблять, их следует выбросить.
Второй рецепт: Паэлья с креветками и курицей
Ингредиенты:
- Рис – 300 грамм.
- Чоризо – 100 грамм.
- Чищенные креветки – 250 грамм.
- Крупные креветки – 6 штук.
- Сладкий перец – 2 штуки.
- Зеленый горошек – 150 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Шафран – 2 щепотки.
- Сладкая паприка – 0,5 чайной ложки.
- Оливковое масло.
Ингредиенты для бульона:
- Курица.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить курицу от кожицы и разрезать 2 половинки.
- Одну половинку положить в кастрюлю с холодной водой.
- Добавить к ней лук, морковь и лавровый лист.
- Отварить бульон, снимая пену.
- В готовый бульон добавить шафран.
- Вторую половину курицы нарезать небольшими кусочками.
- Натереть ее солью.
- Перец порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими лепестками.
- На сковороду вылить масло и обжарить на нем курицу до образования корочки.
- Выложить затем ее на тарелку.
- Нарезать небольшими кубиками чоризо и обжарить, добавив лук, чеснок и перец.
- Постоянно помешивая, прожарить около 5 минут.
- Добавить креветки и жарить еще 3-5 минут.
- Переложить смесь на тарелку к курице.
- Добавить на сковороду масло, прогреть.
- Выложить сухой рис и слегка обжарить.
- Добавить горошек, бульон и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить около 7-10 минут.
- В рис аккуратно закопать куриное мясо и овощи.
- Сверху выложить креветки.
- Накрыть сковороду крышкой или фольгой, поставить в духовку.
- Готовить 15-20 минут при температурном режиме 200 градусов Цельсия.
Полезные советы:
- Рис следует мешать только при обжарке.
- При приготовлении рис не нужно помешивать. Иначе блюдо испортится.
- Бульон должен покрывать рис сверху на 2 сантиметра.
- Чоризо лучше ничем не заменять, если его нет в наличии.
Третий рецепт: Копченая паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис – 250 грамм.
- Морепродукты – 500 грамм.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Перец чили – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Лимон – 1 штука.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Горошек зеленый – 0,5 стакана.
- Масло оливковое – 100 миллиграмм.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую толстостенную сковороду выложить щепу. Ее слой – 1,5 сантиметра.
- Поверх щепы выложить алюминиевую форму, в которой необходимо сделать несколько отверстий.
- Насыпать рис тонким слоем, включить сильный огонь на пару минут.
- Когда щепа начала дымиться, огонь следует убавить, закрыв сковороду крышкой.
- Оставить коптиться рис еще 10-15 минут.
- Затем перемешать и оставить еще на 10 минут.
- Отварить рыбный бульон.
- Почистить и порезать морепродукты.
- Болгарский перец нарезать соломкой, измельчить луковицу, томаты очистить от кожицы и мелко порубить.
- Чеснок раздавить ножом, перец чили разрезать на 2 части.
- На сковороде, сильном огне разогреть оливковое масло.
- Выложить зубчик чеснока острый перец.
- После зарумянивания выложить.
- Прожарить креветки и достать из сковороды.
- Добавить лук и прожарить до прозрачности.
- Добавить перец и слегка обжарить.
- Всыпать рис и пассеровать до прозрачности.
- Добавить тертый помидор и перемешать, посыпать специями.
- Залить бульоном и перемешать.
- Когда бульон закипит, уменьшить огонь.
- Время приготовления риса – 20 минут.
- Затем на него выложить продукты, начиная с тех, которые дольше готовятся.
- За минуту до готовности выложить горошек, мидии и дольки лимона.
- Затем снять с огня готовое блюдо и накрыть полотенцем до 5 минут, чтобы оно впитало возможную лишнюю влагу.
Полезные советы:
- Для приготовления паэльи рекомендуется использовать среднезерненый рис – «Арборио», «Иберика».
- Можно сделать рис с корочкой, для образования которой необходимо после полного приготовления блюда включить сильный огонь на 30 секунд.
- Хорошо сочетается блюдо с белым сухим вином.
Вариант 2: Паста с морепродуктами
Для того, чтобы приоткрыть тайну той или иной страны, вовсе не обязательно ее посетить. Можно просто попробовать ее национальное блюдо. Паста с добавлением морепродуктов, приготовленная в домашних условиях, не оставит никого равнодушным и позволит сполна прочувствовать дух настоящей Италии.
Первый рецепт: Паста с морским коктейлем
Ингредиенты:
- Паста – 250 грамм.
- Морской коктейль – 500 грамм.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Сливки 30 процентов – 1 стакан.
- Сыр – 200 грамм.
- Смесь итальянских трав – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Маслины – 12 штук.
Способ приготовления:
- Отварить пасту в подсоленной воде.
- Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Разморозить морской коктейль.
- Отварить его в подсоленной воде около 3 минут.
- Растопить на сковороде масло.
- Обжарить на нем морепродукты с каждой стороны.
- Посолить и влить в них сливки.
- Протушить в течение 5-7 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Добавить к его морским продуктам.
- Когда сыр расплавился, сливочный соус с морепродуктами считается готовым.
- Добавить пасту к сливочному соусу и перемешать.
- Оставить блюдо протомиться еще 1-2 минуты.
- Выключить огонь под сковородой.
- Перед подачей посыпать блюдо сухими травами и маслинами.
Полезные советы:
- На 100 грамм пасты необходимо 1 литр воды.
- Время приготовления пасты – не более 7 минут.
- Паста не должна склеиваться и нет необходимости ее промывать.
Второй рецепт: Паста с овощами и морепродуктами
Ингредиенты:
- Пенне – 250 грамм.
- Морепродукты – 500 грамм.
- Болгарский перец сладкий – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Сыр – 150 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – для обжарки.
Способ приготовления:
- Хорошо помыть, почистить, нарезать соломкой морковь и перец, лук – полукольцами.
- Вымыть помидор, снять кожицу и порезать кубиками.
- Сок от помидора сливать не надо.
- Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, выложить на нее овощи.
- Посолить их и поперчить, протушить под закрытой крышкой около 15 минут.
- Отдельно выложить морепродукты на сухую сковороду.
- Залить их кипятком и варить до 2 минут.
- Откинуть затем на дуршлаг.
- Когда вода стечет, обжарить на масле со всех сторон на протяжении 4-5 минут.
- Морепродукты следует посолить и поперчить.
- Отварить пасту и откинуть на дуршлаг.
- Крупно натереть сыр.
- Выложить пасту на тарелку, сверху нее – овощи, которые покрыть морепродуктами и тертым сыром.
Полезные советы:
- Чтобы легко очистить помидор от кожицы, его необходимо опустить в кипяток на 50 секунд.
- Если жидкость с овощей выпарилась, можно подлить к ним немного воды.
- На 100 грамм пасты необходим 1 литр воды и 1 столовая ложка соли.
- Если есть сливки меньшей жирности, в них следует добавлять крахмал.
- Сливки при необходимости можно заменить жирной сметаной.
Третий рецепт: Паста с тунцом
Ингредиенты:
- Паста – 350 грамм.
- Помидоры – 400 грамм.
- Тунец в масле – 200 грамм.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить пасту, согласно рецепту, указанному на упаковке.
- Разогреть на сковороде оливковое масло.
- Раздавить чеснок и обжарить его на масле до золотистого цвета.
- После приготовления чеснок нужно убрать.
- Слить масло из банки с тунцом.
- Добавить тунец на сковороду и немного обжарить.
- Снять кожицу из помидоров и слегка размять, добавить к тунцу.
- Протушить в течение 4-5 минут без крышки.
- Добавить приправы и снять с огня.
- Выложить на тарелку пасту и поверх нее овощи с тунцом.
Полезные советы:
- Для приготовления блюда можно использовать томаты в собственном соку.
- По желанию можно добавлять каперсы, свежую зелень.
Четвертый рецепт: Паста с креветками
Ингредиенты:
- Паста – 250 грамм.
- Королевские креветки – по вкусу.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Помидоры черри – 250 грамм.
- Свежий базилик – 0,5 от 1 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло и приправы.
Способ приготовления:
- Включить под сковородой средний огонь.
- Измельчить чеснок, очистить и нарезать соломкой болгарский перец.
- Отделить у базилика стебли от листьев.
- Нашинковать мелко сами стебли.
- На разогретой сковороде, оливковом масле обжарить чеснок, перец и стебли базилика.
- Добавить королевские креветки и прожарить несколько минут.
- Помидоры разрезать пополам, добавив на сковороду.
- Обжарить все до готовности при постоянном помешивании.
- Время приготовления креветок – около 5 минут.
- После необходимо выключить огонь и немного сбрызнуть ингредиенты оливковым маслом.
- Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции.
- Слить воду, откинув на дуршлаг.
- Добавить пасту к предыдущим ингредиентам и немного перемешать.
- Спустя 2 минуты подать на стол.
Полезные советы:
- Готовые креветки имеют розовато-красный оттенок.
- Заменить помидоры черри можно обычными томатами, из которых следует снимать кожицу.
- Для приготовления блюда рекомендуется паста лингуини.