Домашнее овсяное печенье готовим к любимому напитку

Овсяное печенье

Овсяное печенье — это печенье для тех, кто не любит готовить что-то сложное, следит за своей фигурой и не может отказаться от сладенького. К тому же – это полезное и вкусное печенье, рецепт которого прост и есть возможность пофантазировать в добавочных ингредиентах.

____________________________

Содержание

  1. Овсяное печенье без яиц с семечками
  2. Овсяное печенье без яиц с яблоком
  3. Овсяное печенье без яиц и без сметаны
  4. Овсяное печенье без муки с цедрой
  5. Овсяное печенье без муки с орехами
  6. Овсяное печенье – фитнес (без муки и сахара)
  7. Овсяное печенье с орехами и карамелью
  8. Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи
  9. Овсяное печенье с имбирем
  10. Овсяное печенье с беконом и сыром
  11. Видео

Рецепт 1: Овсяное печенье без яиц с семечками

Очень простое в приготовлении, замечательное на вкус и подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с семечками
  • Овсяная мука – 360 грамм.
  • Овсяные хлопья – 130 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 18 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Семечки очищенные – 100 грамм.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. За час до начала приготовления печенья достать масло с холодильника и при комнатной температуре дать оттаять.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, ванильный сахар и размешать.
  3. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, соль, семечки и сахар.
  4. В миску с мукой добавить смесь овсяных хлопьев и все хорошо перемешать.
  5. Мягкое масло добавить в миску сыпучими ингредиентами, замесить тесто, разделить его на шарики размером с грецкий орех.
  6. Придать форму печенью, приплюснув его.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье.
  8. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.

Полезные советы:

  • Чтобы масло быстрее оттаяло, натрите его на крупной терке.
  • Семечки можно взять по вкусу (подсолнуха, тыквенные, кунжутные, льна), заранее, слегка поджарив их на сковородке.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.

Наверх

Рецепт 2: Овсяное печенье без яиц с яблоком

Очень простое, нежное на вкус. Яблоки придадут не большую кислинку.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с яблоками
  • Овсяные хлопья – 135 грамм.
  • Кефир – 180 грамм.
  • Яблоки кислых сортов – 2 штуки.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Мед искусственный – ½ столовой ложки.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. За час до начала приготовления печенья, в миске смешать овсяные хлопья с кефиром и дать настояться. Должна получиться каша, но не жидкая.
  2. Помыть яблоки, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить корицу, мед, соль и хорошо размешать.
  3.  Соединить овсяные хлопья с яблоками и хорошо размешать, до однородной консистенции.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  5. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.

Полезные советы:

  • Мед можно взять натуральный, но искусственный придает тесту нежность.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
  • Кефир можно сделать в домашних условиях из остатков молока.

Наверх

Рецепт 3: Овсяное печенье без яиц и без сметаны

Очень простое и не обычное на вкус. В этом печенье сосредоточен взрыв вкусов из-за присутствия в нем большого разнообразия ингредиентов

Ингредиенты:

    Овсяное печенье без яиц и сметаны
  • Овсяные хлопья – 90 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 7 грамм.
  • Курага – 60 грамм.
  • Молоко – 70 грамм.
  • Банан – 1 штука.
  • Шоколад черный горький – 20 грамм.
  • Кокосовая стружка – 15 грамм.
  • Ядра ореха – 30 грамм.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курагу нарезать на не большие кусочки.
  2. Шоколад натереть на крупной терке.
  3. Банан помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочке и в блендере взбить с молоком до однородной консистенции.
  4. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  5. Половину овсяных хлопьев перемолоть в блендере на муку.
  6. Соединить другую половину овсяных хлопьев с перемолотой мукой. Добавить нарезанную курагу, измельченные орехи, натертый шоколад, кокосовую стружку, соль, взбитый банан и все хорошо размешать, до однородной консистенции.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  8. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, миндаль и т.д.).
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Тесто можно формировать ложкой, придавая печенью нужную форму.

Наверх

Рецепт 4: Овсяное печенье без муки с цедрой

Очень простое, ароматное печенье. Хорошо сочетается с зеленым чаем или черным кофе.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с цедрой
  • Овсяные хлопья – 270 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка.
  • Ядра ореха – 40 грамм.
  • Какао - порошок – 2 чайные ложки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  2. 180 грамм овсяных хлопьев перемолоть в блендере на муку
  3. Соединить другую часть (90 грамм) овсяных хлопьев с перемолотой мукой. Добавить измельченные орехи, цедру лимона и апельсина, какао – порошок, соль и все перемешать.
  4. Размягченное сливочное масло, оливковое масло, сахар и яйца хорошо взбить блендером до однородной консистенции.
  5. Соединить сыпучую смесь и жидкую, и хорошо перемешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  7. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 20-30 минут.

Полезные советы:

  • Можно взять овсяную муку, но присутствие овсяных хлопьев делает печенье структурным.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис, миндальные хлопья).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.

Наверх

Рецепт 5: Овсяное печенье без муки с орехами

Простое в приготовлении овсяное печенье порадует всю семью за чаем. Очень нежное и хрустящее оно станет вашим любимым печеньем.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье без муки
  • Овсяные хлопья – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сахарный песок – 90 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Ядра грецкого ореха – 100 грамм.
  • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить половину в крупную крошку. Другую половину оставить для украшения.
  2. Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере на муку.
  3. Размягченное сливочное масло, желток, сахарный песок и ванильный сахар взбить блендером до однородной консистенции.
  4. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  5. Соединить овсяную муку, измельченные орехи, панировочные сухари и взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  7. Верх печенья украсить половинками грецкого ореха.
  8. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис, миндальные хлопья).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.

Наверх

Рецепт 6: Овсяное печенье – фитнес (без муки и сахара)

Овсяное печенье без муки и сахара является источником полезных углеводов, диетическим завтраком вместо овсяной каши.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье фитнес
  • Овсяные хлопья – 90 грамм.
  • Овсяные отруби – 40 грамм.
  • Чернослив – 5 штук.
  • Цукаты из тыквы – 7 штук.
  • Лимон, только цедра – 1 штука.
  • Кефир – 90 грамм.
  • Мед искусственный – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпать овсяные хлопья, овсяные отруби и перемолоть на муку.
  2. Чернослив и цукаты из тыквы порезать на мелкие кусочки.
  3. В миску высыпать измельченные овсяные хлопья, нарезанные чернослив с цукатами, соль, цедру лимона, кефир, мед и хорошо вымешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  5. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 30 минут.

Полезные советы:

  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Один стакан 200 грамм вмещает в себя 90 грамм овсяных хлопьев.

Наверх

Рецепт 7: Овсяное печенье с орехами и карамелью

Овсяное печенье с карамелью и орехами хорошее и вкусное дополнение к чашке кофе или чашечке горячего шоколада.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с карамелью и орехами
  • Овсяные хлопья – 180 грамм.
  • Овсяная мука – 180 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Сахарный песок – 60 грамм.
  • Сахар коричневый – 60 грамм.
  • Ядра грецкого ореха – 180 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Конфеты “Ирис молочный” – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  2. Конфеты “Ирис молочный” нарезать на мелкие кусочки.
  3. Размягченное сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желток яйца.
  4. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  5. Соединить овсяную муку, разрыхлитель для теста, овсяные хлопья, измельченные орехи, нарезанные конфеты и взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму.
  7. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.

Наверх

Рецепт 8: Овсяное печенье с орехами в микроволновой печи

Овсяное печенье с орехами очень быстро приготовить в микроволновой печи. Такое печенье сможет приготовить и школьник, а также быстрое решение, для неожиданно зашедших друзей, к чаю или кофе.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с орехами в микроволновке
  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Овсяная мука – 1чайная ложка.
  • Ядра грецкого ореха – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Коньяк – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крупную крошку.
  2. Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
  3. Размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, коньяк взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желтки яиц.
  4. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  5. Соединить овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, измельченные орехи, взбитую масляно – яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать.
  6. По размеру тарелки из микроволновки вырезаем круг из пергаментной бумаги. Застелить пергаментной бумагой тарелку и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье, придав ему плоскую форму.
  7. Ставим в микроволновку тарелку с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 5-8 минут при средней мощности.

Полезные советы:

  • Орехи можно взять по вкусу (грецкие, фундук, арахис).
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
  • Коньяк позволяет не применять разрыхлитель для теста.
  • Контролируйте процесс выпечки в микроволновке, чтобы печенье на пригорело.

Наверх

Рецепт 9: Овсяное печенье с имбирем

Овсяное печенье с имбирем ароматное и вкусное. Станет хорошим дополнением к чашке кофе или какао.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с имбирем
  • Овсяная мука – 250 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Корица – 9 грамм.
  • Молотый имбирь – 9 грамм.
  • Сливочное масло – 170 грамм.
  • Сахарная пудра – 90 грамм.
  • Сахар коричневый – 100 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Черная патока – 100 грамм

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель для теста, корицу, сахарную пудру и молотый имбирь.
  2. Размягченное сливочное масло, коричневый сахар, патоку взбить блендером. Не переставая взбивать добавить желток яйца.
  3. В охлажденный белок добавить соль и хорошо взбить в устойчивую пену.
  4. Не переставая взбивать, на медленной скорости, в масляно – яичную смесь, не большими частями добавить сыпучую смесь. Добавить взбитый белок и еще раз аккуратно вымешать до однородной консистенции.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму. Верх печенья посыпать сахаром.
  6. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 10-15 минут.

Полезные советы:

  • Молотый имбирь можно заменить, натерев свежий корень.
  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.

Наверх

Рецепт 10: Овсяное печенье с беконом и сыром

Овсяное печенье с беконом и сыром сытное и вкусное. Станет хорошим спутником в дороге к чашке кофе или зеленого чая.

Ингредиенты:

    Овсяное печенье с беконом и сыром
  • Овсяные хлопья – 250 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 9 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый красный сладкий перец – 1 кофейная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 80 грамм.
  • Кефир – 250 грамм.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем на мелкие кусочки и жарим его на сковородке.
  2. Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  3. Овсяные хлопья подсушить на сковородке на слабом огне (без изменения цвета), остудить перемолоть в блендере.
  4. В миску высыпать измельченные овсяные хлопья, соль, разрыхлитель для теста, молотый красный перец и растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить кефир и хорошо размешать. Дать настояться 10 минут.
  5. Добавить в смесь бекон, сыр и хорошо вымешать до однородной консистенции.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, смоченными в воде руками, на него печенье на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, придав ему плоскую форму.
  7. Нагрев духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем до золотистой корочки, 15-20 минут.

Полезные советы:

  • Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
  • Печенье увеличивается в объеме, так что размещайте его на противне на расстоянии друг от друга.
  • Разрыхлитель для теста можно заменить содой, погашенной уксусом. Погашенную соду добавляем в кефир и размешиваем.

Наверх

Видео

Наверх