Мясная диета для похудения это вкусно и эффективно

Мясная диета

Женщины, которые стремятся сбросить лишний вес, с удивлением могут отнестись к идее сидеть на диете и при этом есть много мяса. О мясной диете наслышаны немногие, так как появилась она относительно недавно. Несомненный плюс данной диеты в том, что питаясь мясом, можно не ощущать чувство голода, а также придумать много разнообразных блюд.

____________________________

Содержание

  1. Особенности
  2. Преимущества
  3. Недостатки
  4. Меню на неделю
  5. Рецепты к меню
  6. Видео

Особенности

Мясо – белковая пища, одним из больших плюсов которой является подавление чувства голода, так как на ее переваривание требуется достаточно много времени. Белок – строительный материал для мышц, клеток и костей организма, он принимает участие во всех процессах обмена веществ, в том числе и метаболизме, который отвечает за накапливание лишних жировых отложений.

Правила, по которым следует придерживаться мясной диеты для похудения:

  1. Порции мяса в сутки должны составлять по 100 – 150 грамм в 3 – 5 приемов. Мясо лучше употреблять в пищу нежирных сортов: кролик, индейка, телятина, курица.
  2. Помимо мяса, можно употреблять и изделия, которые из него изготавливаются: сосиски, сардельки, колбасы, ветчину.
  3. Допустимо разнообразить рацион питания и другой белковой пищей: яйца, морепродукты, рыба.
  4.  Можно дополнить рацион некрахмалистыми овощами.
  5. Готовить можно любым способом, в том числе жарить (только на оливковом масле).
  6. Кратность приема пищи – 5 – 6 раз в сутки.
  7. Пить можно за 30 минут до еды и через час после нее.
  8. Ужин должен быть не позднее 19 – 20:00.
  9. Из жидкости можно пить зеленый чай без сахара, овощные соки, травяные отвары.

Продукты, которые находятся под полным запретом во время диеты:

  • крупы;
  • молочные продукты;
  • алкогольные напитки;
  • мучные изделия;
  • фрукты;
  • заменители сахара, сахар и сладости;
  • сладкие и газированные напитки;
  • картофель;
  • морковь;
  • кукуруза;
  • соль (можно заменять соевым соусом, лимонным соком).

Мясная диета дает результат, так как она малоуглеводная. Похудеть за 10 дней возможно за 3 – 7 килограмм в зависимости, от стартового веса.

Наверх

Преимущества

Диета, основанная на потреблении мяса, имеет ряд плюсов для организма:

  • белки долго перевариваются, а потому чувство голода долго не посещает человека;
  • за счет вводимых в рацион питания фруктов и овощей, в организме не наблюдается дефицит витаминов и минералов;
  • после окончания диеты размеры желудка уменьшаются, что не дает заново поправиться, съедая больше пищи;
  • выполняя физические упражнения совместно с диетой, можно привести в порядок мышцы, которые потребляют энергию из белковой пищи;
  • благодаря разнообразию пищи, выход из диеты не является очень сложным, достаточно лишь вводить раз в несколько дней привычное блюдо.

Наверх

Недостатки

Мясная диета, к сожалению, считается одной из небезопасных, так как переизбыток белковой пищи может принести тяжелые последствия для организма в виде:

  • Недостатки мясной диеты

    ухудшения самочувствия;

  • плохого настроения;
  • упадка сил и снижения работоспособности;
  • обострения или развития хронических заболеваний почек;
  • тяжелых запоров.

Данная диета категорические противопоказана людям с заболеваниям почек, беременным и кормящим женщинам. Нельзя придерживаться мясной диеты для похудения детям и спортсменам, которые нуждаются в поступлении энергии из углеводов.

Запрещено сидеть на диете дольше 10 дней, иначе уровень холестерина может повыситься, нарушится микрофлора кишечника и появиться риск развития камней в желчном пузыре.

Наверх

Меню на неделю

1-й день:

Завтрак: тушеное мясо индейки – 100 грамм, овощи – 100 грамм.

Второй завтрак: листья салата, отварное яйцо.

Обед: 200 грамм овощного рагу и 200 грамм запеченного мяса.

Полдник: салат из овощей.

Ужин: 100 грамм овощей и столько же мяса.

2-й день:

Завтрак: 2 отварных яйца, огурец.

Второй завтрак: стакан овощного сока.

Обед: салат из свежих овощей, 200 грамм отварной телятины.

Полдник: тушеное мясо – 100 грамм.

Ужин: капустный салат, запеченная рыба.

3-й день:

Меню мясной диеты

Завтрак: отварная курица – 100 грамм, помидор, огурец.

Второй завтрак: листовые овощи с лимонным соком.

Обед: капустный салат с огурцами, 100 грамм запеченного мяса.

Полдник: пюре или сок из овощей.

Ужин: зеленый листовой салат, 100 грамм мяса.

4-й день:

Завтрак: тушеные овощи и 150 грамм мяса.

Второй завтрак: отварное яйцо и зеленый листовой салат.

Обед: 200 грамм запеченной рыбы с овощами.

Полдник: овощной салат.

Ужин: 100 грамм мяса, отварные овощи на вкус.

5-й день:

Завтрак: 2 отварных яйца, 2 сосиски.

Второй завтрак: овощной сок.

Обед: грибной крем – суп – 200 грамм.

Полдник: отварная свекла.

Ужин: 100 грамм отварных креветок.

6-й день:

Завтрак: 100 грамм запеченной говядины с салатом из зелени.

Второй завтрак: салат из капусты, сосиска.

Обед: 100 грамм рыбы.

Полдник: отварное яйцо, салат из огурцов.

Ужин: 100 грамм отварной курицы.

7-й день:

Завтрак: 150 грамм индейки с зеленью.

Второй завтрак: отварная свекла со свежей капустой.

Обед: 150 грамм тушеного кролика.

Полдник: овощной салат.

Ужин: 100 грамм запеченной рыбы.

Наверх

Рецепты к меню

Рецептов, по которым можно приготовить мясо, рыбу и овощи для диеты большое множество, потому рацион не будет казаться скудным и однообразным.

Рецепт 1: Буженина из говядины в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина – одно из лучших блюд, которое можно смело употреблять во время мясной диеты. В меру сочное мясо, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Говядина куском – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 100 миллилитров.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь любимых специй – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад: смешать воду, соевый соус.
  2. Мясо промыть и обсушить, натереть перцем и желаемыми специями.
  3. Выложить мясо в маринад, поставить в холодильник на один час.
  4. Перевернуть мясо на другую сторону и мариновать еще час.
  5. Переложить говядину в рукав, плотно завязав с обеих сторон.
  6. Сделать в рукаве несколько небольших отверстий для выхода пара.
  7. Готовить буженину в разогретой духовке при 280 градусов 1,5 – 2 часа.
  8. За 15 минут до окончания запекания, рукав можно разрезать, чтобы верх буженины подрумянился.

Полезный совет:

  • Чтобы буженина получилась сочной, лучше выбирать ошеек, который на 30 – 40% состоит из жира.

Рецепт 2: Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу – блюдо, которое совершенно не содержит в себе жира. Рагу, приготовленное в мультиварке, будет невероятно сочным и есть его можно ежедневно, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • Овощное рагу

    Кабачок – 2 штуки.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Перец болгарский – 2 штуки.
  • Помидор – 3 штуки.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть и обсушить.
  2. Очистить овощи от кожуры (шелухи) и нарезать произвольно кубиками или полосками.
  3. Чеснок раздавить на чеснокодавке.
  4. Все овощи смешать между собой в чаше мультиварки.
  5. Поперчить овощи, добавить специи, лавровый лист и чеснок.
  6. Влить соевый соус по вкусу, который заменит соль.
  7. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Тушение».
  8. Готовить рагу следует 25 – 35 минут.

Полезный совет:

  • Чтобы снять кожуру с помидоров, необходимо обдать их кипятком, после чего сразу положить в холодную воду.

Рецепт 3: Рыба, запеченная с овощами в фольге

Диетическое блюдо, которое благодаря запеканию в фольге сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Рыба с овощами в фольге

    Рыбное филе – 500 грамм.

  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Баклажан – 1 штука.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи к рыбе – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, нарезать пластинками, шириной около 4 сантиметров.
  2. Поперчить рыбу и приправить специями.
  3. Баклажан и морковь очистить от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами. Таким же образом нарезать луковицу.
  4. Помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Чеснок очистить от шелухи, оставить целым зубчиком.
  6. В центр листа фольги выложить рыбное филе, поверх него ломтик лимона (вместо соли).
  7. Выложить овощи поверх рыбы слоями, каждый из которых следует приправить.
  8. Собрать фольгу в конвертик и защипнуть его края.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов, готовить 30 – 40 минут. Чтобы овощи немного подрумянились, за 10 минут до окончания готовки, фольгу следует раскрыть.

Полезный совет:

  • Рыбное филе можно выбирать на собственное усмотрение, это может быть хек, пангасиус, треска, окунь.

Рецепт 4: Тушеная индейка

Тушеная индейка – очень вкусное, сочное, диетическое блюдо. Соус, который получается в процессе готовки подходит в качестве пикантной заправки к овощному салату.

Ингредиенты:

  • Тушеная индейка

    Филе индейки – 1 килограмм.

  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Оливковое масло – 50 миллилитров.
  • Черный перец горошком – 10 – 15 штук.
  • Соевый соус – 100 милиллитров.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки вымыть, удалить лишний жир, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать двумя способами: перьями и полукольцами. Лук, нарезанный перьями, в процесс готовки растворится в соусе и придаст ему плотность.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и индейку.
  4. Добавить половину соевого соуса и протушить содержимое сотейника, пока не выпариться вся влага.
  5. Когда мясо немного поджарилось (на среднем огне) добавить в сотейник воду, черный перец и остаток соевого соуса.
  6. Когда вода закипит, накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь и тушить индейку 50 – 60 минут.

Полезный совет:

  • Чтобы тушеная индейка получилась мягкой, лучше выбирать филе бедра индейки.

Рецепт 5: Грибной крем – суп

Традиционно грибной крем суп готовится с добавлением сливок, но чтобы он стал менее калорийный, предлагается заменить их овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Грибной крем-суп

    Овощной бульон – 400 миллилитров.

  • Свежие шампиньоны – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть в сковороде масло и высыпать на нее лук.
  3. Промыть шампиньоны, обсушить их и нарезать ломтиками.
  4. Добавить шампиньоны в сковороду к луку.
  5. Тушить овощи 7 – 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Когда лук с грибами остынут, выложить их в блендер и перемолоть в однородную массу.
  7. Разогреть бульон и добавить в него грибную массу.
  8. Прокипятить суп несколько минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

Полезный совет:

  • Так как диета не предполагает употребление соли, можно добавить в супчик немного лимонного сока.

Наверх

Видео

Наверх