Делаем мороженое в домашних условиях для детей и взрослых
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Побаловать себя мороженым, сделанным в домашних условиях, сейчас очень просто. Есть множество нехитрых рецептов и способов приготовления сего «детского» продукта питания, который любят не только дети, но и взрослые могут быть от него в восторге. Ведь как же сложно нам, взрослым, вспоминать, каким вкусным и действительно настоящим было мороженое советских времен.
В нынешнее время мороженое, приготовленное в домашних условиях, может даже превзойти по вкусовым качествам фабричный продукт. Оно может быть приготовлено на основе сливок и даже без них. О том, как сделать мороженое в домашних условиях без применения электрической мороженицы, читайте ниже в нашей статье.
Содержание
- Вариант первый: На основе сливок
- Вариант второй: Без сливок
- Секреты приготовления мороженого дома
- Видео
Вариант первый: На основе сливок
Как было сказано выше, побаловать себя мороженым хотят не только дети, но и взрослые. Первый рецепт мороженого будет именно для взрослых с добавлением алкогольного напитка.
Творожное мороженое с кислинкой и белым десертным вином
Ингредиенты:
- Творог средней жирности – 400 грамм
- Сливки не менее 33 процента – 300 грамм
- Ванилин – 10 грамм
- Сливочное масло высокого качества – 50 грамм
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сахар – около ½ стакана
- Вода кипяченая – 1/3 стакана
- Апельсины – 2 штуки
- Белое десертное вино – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- сначала необходимо приготовить сироп с апельсинов, а затем в него добавить сок и цедру и довести до кипения. Далее в полученную смесь добавить вино. В отдельную кастрюлю налить воды, добавить сахар и масло. Массу необходимо постоянно помешивать и довести до кипения.
- творог и сгущенное молоко тщательно взбить блендером или миксером. Отдельно от творожной массы следует взбить сливки и только затем смешать их с ней.
- тщательно перемешать все ингредиенты блендером. Полученную массу поместить в контейнер и местами ее можно полить апельсиновым сиропом. Замораживать ее необходимо около 12 часов.
Классическое мороженое по типу «Пломбир»
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 5 штук
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Молоко обычной жирности – 1/2 л
- Сливки не менее 33% — 250 грамм
- Ванилин – 10 грамм
Способ приготовления:
- пока кипятится молоко необходимо растереть желтки с сахарной пудрой и ванилином, получив в итоге однородную массу. Тщательно перемешивая, следует добавить в полученную массу половину теплого молока, а затем еще половину.
- поставить яично-молочную смесь на огонь и варить ее до густоты сметаны низкой жирности. Затем ее необходимо охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, не в морозильную камеру.
- до средних пиков взбить миксером сливки, которые должны быть охлажденными. Далее смешать сливки с яично-молочной смесью и выложить получившеюся массу в контейнер, а его – в морозильную камеру. Спустя 30 минут смесь следует вновь перемешать миксером, затем еще раз и в итоге поставить охлаждать до получения мороженого.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 33 процента – 2 стакана
- Яичные желтки – 3 штуки
- Черный шоколад – 2 плитки
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- желтки с сахаром следует тщательно взбить до образования устойчивой пены. Полученную смесь необходимо смешать со сливками и варить до загустения. Когда смесь загустеет, в нее следует добавить предварительно растопленный шоколад.
- При смешивании двух масс следует добиться ровного цвета. Затем массу необходимо выложить в контейнер и отправить его в морозильную камеру на 4 часа.
Последние два вида мороженого можно по желанию подавать с сиропом, кокосовой стружкой. Хорошо будут дополнять сладкое мороженое свежие фрукты – кусочек банана, виноград или сухофрукты – пропаренный изюм, курага. Приятного аппетита!
Вариант второй: Без сливок
Для тех, у кого дома нет сливок и по каким-то причинам выйти за ними в магазин является целой проблемой, а дети хотят вкусное мороженое, найдется несколько несложных рецептов. Мороженое без сливок приготовить действительно просто и не затратно.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л молока
- Кофе – 1 стакан
- Сахар – половина стакана
- Яичные желтки – 5 штук
Способ приготовления:
- необходимо взбить яичные желтки с сахаром до образования устойчивой белой пены. Затем молоко с готовым кофе поставить на плиту. В итоге довести до кипения и снять с огня.
- в еще горячую смесь следует аккуратно ввести яично-сахарную массу. Вновь следует все поставить на огонь, но уже не доводить до кипения. В итоге все охладить, налить в контейнер и поставить в морозильную камеру.
Совет: вместо готового кофе можно использовать какао или фруктовый сироп. Они тоже сделают мороженое вкусным.
Классический рецепт мороженого без сливок
Ингредиенты:
- Молоко жирное – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яичные желтки – 4 штуки
- Щепотка ванилина
Способ приготовления:
- смешать желтки и сахаром, ванилином до образования устойчивой белой пены.
- яичную смесь ввести в молоко и довести до кипения и загустения массы.
- разлить смесь по формам и остудить, поместить в морозильную камеру на 4 часа.
По желанию перед подачей мороженое можно полить фруктовым сиропом или посыпать какао, дробленным грецким орехом.
Лимонное мороженое «Фруктовый сорбет»
Ингредиенты:
- Лимоны – 5 штук
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 0,5 литра
Способ приготовления:
- воду с сахаром поставить на огонь и варить пока не растворится последний ингредиент.
- добавить цедру, снятую с лимонов и варить еще около 5 минут.
- в смесь ввести сок лимонный, тщательно размешать и разлить по формам.
- в итоге остудить в морозильной камере до полного замерзания.
Лимонный сорбет при подаче можно украсить листочком мяты. Он действительно сможет порадовать своими полезными свойствами и вкусовыми качествами взрослых и детей.
Секреты приготовления мороженого дома
Есть несколько секретов, позволяющих даже начинающим хозяйкам приготовить вкусное домашнее мороженое. Читайте ниже, как приготовить мороженое в домашних условиях, чтобы оно вызывало желание облизать пальчики и съесть еще порцию!
- следует правильно выбирать ингредиенты. Желательно, чтобы они были натуральными, а молочные продукты – максимально жирными. В противном случае у мороженого будет отсутствовать тот самый необходимый кремовый вкус.
- если вместо сахара добавлять сахарную пудру, мороженое обретет бархатистый вкус. Оно будет иметь нежную консистенцию.
- мороженое для взрослых приобретет настоящую воздушность и мягкость, если при приготовлении добавить не больше 50 грамм спиртного напитка. Однако в таком случае важно помнить, что алкоголь немного тормозит замораживание смеси.
- если мороженое было приготовлено на основе сливок, в течение первых двух часов, каждые 30 минут его необходимо взбивать миксером, следующие 3-4 часа – хватит 1 раза в 60 минут. В итоге мороженое будет иметь правильную консистенцию.
- правильное мороженое получится, если оно будет иметь консистенцию жидкой и даже густоватой сметаны. Если смесь будет слишком жидкой в итоге получится водянистое мороженое. Вряд ли оно покажется вкусным!
Важно: В результате хранить натуральное мороженое рекомендуется в закрытом контейнере и не больше 2 дней. Оно не испортится в морозильной камере. Однако все-таки лучше, если мороженое будет свежим. Приятного аппетита!