10 лучших рецептов нежного мяса по французски
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Такое блюдо, как мясо по французски, известно многим хозяйкам, благодаря простоте приготовления. Мясо для блюда используется разное. Кому-то нравится курица, телятина или свинина по французски, которые готовятся под овощной «шубкой». Чаще всего блюдо запекается в духовке. Чтобы его приготовить, также можно использовать мультиварку, микроволновку или сковороду.
Содержание
- Рецепт 1: Мясо по французски с картошкой
- Рецепт 2: Мясо по французски с фаршем
- Рецепт 3: Мясо по французски с помидорами
- Рецепт 4: Мясо по французски с грибами
- Рецепт 5: Мясо по французски из курицы
- Рецепт 6: Мясо по французски в мультиварке
- Рецепт 7: Мясо по французски на сковороде
- Рецепт 8: Мясо по французски в микроволновой печи
- Рецепт 9: Мясо по французски с баклажаном
- Рецепт 10: Мясо по французски с ананасами
- Видео
Рецепт 1: Мясо по французски с картошкой
Вкусный рецепт приготовления мяса с картошкой, который подойдет для праздничного ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 грамм.
- Картофель – 600 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 150 грамм.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть и разрезать на небольшие пласты, как на отбивные.
- Отбить мясо с двух сторон, приправить солью, перцем, чесноком и любимыми специями.
- Картошку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
- Добавить в картошку соль, столовую ложку майонеза и перемешать.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить на противень мясо, сверху кружки картофеля.
- Посыпать картофель луком, смазать майонезом.
- Посыпать сверху блюдо тертым на мелкую терку сыром.
- Накрыть блюдо фольгой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 – 50 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы блюдо стало румянее, за 15 минут до окончания приготовления, следует снять фольгу.
Рецепт 2: Мясо по французски с фаршем
Простой в приготовлении рецепт мяса по французски в духовке. Для приготовления блюда используется мясной фарш.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки.
- Мясной фарш – 400 грамм.
- Соль и специи – по вкусу.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
- Картофель перемешать с солью и ложкой майонеза.
- Выложить картофель на противень или в форму для запекания.
- На картофель равномерно выложить слой фарша, посолить его и поперчить.
- Равномерно промазать фарш майонезом.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Выложить полукольца лука сверху на фарш.
- Засыпать блюдо тертым на крупную терку сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов, запекать блюдо 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы фарш хорошо прожарился и не был сырым, следует накладывать не очень толстый слой.
Рецепт 3: Мясо по французски с помидорами
Мясо по французски с помидорами выглядит красиво, а на вкус сочное и мягкое. Сочность блюду также придает майонез, который лучше использовать домашний.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 штуки.
- Мясо – 500 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Tвердый сыр – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Майонез – 100 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на отбивные.
- Отбить мясо через целлофановый пакет толщиной 0,7 – 1 сантиметр.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Мясо поперчить, посолить, выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать мясо майонезом, сверху выложить кольца лука.
- Разложить помидоры поверх лука.
- Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 – 35 минут.
Полезный совет:
1. Время запекания блюда варьируется от того, какое мясо используется.
Рецепт 4: Мясо по французски с грибами
Свинина по французски, приготовленная с грибами и вкусным сырным соусом. Вместо свинины также можно использовать телятину.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Шампиньоны – 400 грамм.
- Репчатый лук – 1 крупная штука.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 50 грамм.
- Сметана – 50 грамм.
- Сыр Филадельфия – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкими пластами и отбить.
- Натереть с двух сторон мясо солью и перцем, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Тщательно перемешать сметану, сыр и майонез в однородную массу.
- Обильно смазать мясо соусом.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
- Выложить лук на мясо.
- Шампиньоны вымыть, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до готовности.
- Выложить шампиньоны поверх лука.
- Смазать грибы соусом и выложить сверху натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусов 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Лук следует нарезать тонко, чтобы он успел во время приготовления стать мягче.
Рецепт 5: Мясо по французски из курицы
Мясо по французски, приготовленное из куриного филе получается не таким жирным, как из традиционной свинины. В таком исполнении оно также не будет сухим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Помидор – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Твердый сыр – 150 грамм.
- Горчица – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть и разрезать продольно каждое на три части.
- Отбить филе молотком с двух сторон.
- Грибы вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать в нее грибы.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и всыпать к грибам.
- Жарить грибы с луком на среднем огне, перемешивая, до готовности.
- Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Твердый сыр натереть на крупную терку.
- Куриное филе выложить на смазанный маслом противень.
- Посолить и поперчить филе, смазать горчицей.
- Выложить на мясо грибы и кружки помидора.
- Посыпать твердым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Полезный совет:
1. Куриное филе сильно отбивать не нужно, так как оно нежное, чтобы не утратило свою целостность.
Рецепт 6: Мясо по французски в мультиварке
Готовить мясо в мультиварке быстрее, чем в духовке. Оно получается таким же красивым и сочным.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Помидор – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Нарезать свинину, как на отбивные, тонкими пластами.
- Отбить мясо, посолить, поперчить с каждой стороны.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Помидор помыть и нарезать тонкими кружками.
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить на дно пласты мяса.
- Смазать мясо тонким слоем майонеза.
- Выложить репчатый лук, снова смазать майонезом.
- Выложить ломтики картофеля, посолить его и смазать майонезом.
- Выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
- Установить на режим «Выпечка». Готовить 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы мясо было легче нарезать на тонкие пласты, предварительно его можно положить в морозильную камеру, чтобы оно схватилось.
Рецепт 7: Мясо по французски на сковороде
При правильном приготовлении мяса по французски на сковороде, оно будет таким же сочным и нежным, как в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Твердый сыр – 400 грамм.
- Сметана – 250 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на стейки.
- Мясо отбить, посолить и посыпать специями со всех сторон.
- Репчатый лук очистить и нарезать не тонкими кольцами.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее кольца лука.
- Выложить на лук плотно друг к другу мясо.
- Сметаной смазать равномерно всю поверхность мяса.
- Обильно посыпать сверху блюдо тертым сыром.
- Сковороду поставить на маленький огонь, готовить мясо 60 – 90 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы мясо было ароматное и нежное, необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.
Рецепт 8: Мясо по французски в микроволновой печи
В микроволновке мясо готовится быстро, особенно, если необходимо срочно приготовить блюдо для нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Mясо – 400 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Картофель – 2 штуки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
- Мясо нарезать пластами, как на отбивные, посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить мясо в форму для печи.
- Чеснок выдавить через пресс и смазать им мясо.
- Смазать мясо майонезом.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Выложить лук поверх мяса.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, выложить поверх лука.
- Смазать картофель майонезом, посолить и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром.
- Запекать под крышкой при 800 Ватт 20 – 30 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы слегка зарумянился сыр, следует снять крышку с блюда и поставить его еще на 3 – 5 минут запекать.
Рецепт 9: Мясо по французски с баклажаном
Необычный рецепт приготовления свинины по французски с баклажаном для тех, кто хочет разнообразия.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 грамм.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Баклажан – 1 штука.
- Шампиньоны – 250 грамм.
- Соль, перец – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Майонез – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо на стейки, толщиной около 2 сантиметров.
- Поджарить до зарумянивания на среднем огне.
- Выложить мясо в форме для запекания.
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
- Грибы вымыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду.
- Баклажан вымыть, порезать кубиками и всыпать к грибам и луку.
- Тушить на сковороде баклажаны с грибами под крышкой 5 – 7 минут.
- Содержимое сковороды перемешать со сметаной, майонезом и выложить данную массу поверх мяса.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им блюдо.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы мясо было сочным, перед запеканием его можно поджарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания. При этом растительным маслом следует смазать не сковороду, а мясо.
Рецепт 10: Мясо по французски с ананасами
Оригинальное и вкусное сочетание мяса и ананасов, которое оценит любой гость.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 грамм.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Ананас консервированный – 300 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, порезать пластами, как на отбивные, шириной 1 – 1,5 сантиметра.
- Отбить мясо, посолить, поперчить с двух сторон.
- Выложить мясо на смазанный маслом противень.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Посыпать луком мясо.
- Ананасы нарезать кубиками и посыпать их на лук.
- Смазать ананасы майонезом.
- Посыпать блюдо твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Запекать в разогретой духовке при 170 градусах 30 – 45 минут.
Полезный совет:
1. Чтобы лук не горчил в сочетании с ананасом, предварительно его следует замариновать. Порезать лук на кубики, залить уксусом, разбавленным водой 1:1 и чайной ложкой сахара на 30 минут.