Аппетитный салат из курицы и различными ингредиентами


Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как оформить кредитную карту с лучшими условиями - 21.02.2021
- Как провести выходные с пользой - 04.02.2021
- Samura: как выбрать кухонный нож для дома - 04.02.2021
Продукты растительного происхождения составляют две трети рациона питания человека и основную часть из них составляют овощи. Благодаря хорошим вкусовым и ароматическим качествам овощей, блюда и кулинарные изделия из них пользуются большим спросом, и круглый год не выходят из нашего меню. Гарниры из овощей и сочетание овощей с мясом способствуют лучшему усвоению и дополняют рацион питания.
Содержание
- Салат из курицы с грибами
- Салат из курицы и ананаса
- Салат из курицы с черносливом
- Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
- Салат из курицы с шампиньонами
- Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
- Салат из курицы с виноградом
- Салат из курицы со шпинатом
- Салат из курицы «Брут»
- Салат из курицы с фасолью
- Салат из курицы с мексиканским характером
- Видео
Рецепт 1: Салат из курицы с грибами
Нежный салат из курицы с грибами, кукурузой дополняет аромат чеснока и придает не большую пикантность салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Перец черный горошек – 2-3 штуки горошин.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Грибы – 200 грамм.
- Растительное масло- 1 столовая ложка.
- Кукуруза консервированная – 170 грамм.
Заправка для салата:
- Майонез 30% – 60 грамм.
- Сметана 25% – 60 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молотый черный перец – 0,5 кофейной ложки.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Зелень укропа резанная – 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки резанная – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перцем черным горошком.
- Отваренному мясу дать остыть в бульоне, затем достать и обсушить.
- Нарезать поперек волокон соломкой.
- Грибы порезать соломкой и обжарить на сковородке в растительном масле.
- Постоянно помешивая до зарумянивания. Остудить.
- Слить жидкость с консервированной кукурузы.
- В миске соединяем измельченные продукты, а именно куриное филе, обжаренные грибы, консервированную кукурузу.
Заправка для салата:
- В высокой чаше блендера хорошенько измельчаем зубчик чеснока добавляем майонез, сметану, молотый черный перец, соль, зелень укропа и петрушки.
- Содержимое чаши тщательно размешиваем до однородной консистенции.
- Заправляем салат полученной заправкой, выкладываем в салатницу и украшаем веточкой петрушки.
Полезные советы:
- Куриное филе можно использовать готовое прокопченное или запечь в рукаве в духовке в смеси специй для курицы.
- Можно использовать майонез домашнего приготовления.
- Вместо растительного масла можно использовать другие виды масла (по вкусу).
Рецепт 2: Салат из курицы и ананаса
Любителям экзотических овощей понравится легкий салат из курицы и ананаса. Хорошим вкусовым качествам салат обязан грибам и сыру.
Ингредиенты:
-
Куриное филе отварное или прокопченное – 150 грамм.
- Грибы обжаренные – 200 грамм.
- Ананас свежий (очищенный) – 150 грамм.
- Сыр Голландский – 50 грамм.
- Яйцо куриное для украшения – 1 штука.
- Зелень петрушки резанная – 1 чайная ложка.
Заправка для салата:
- Майонез – 150 грамм.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварное или прокопченное нарезать поперек волокон соломкой.
- Ананас свежий нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке или специальным ножом на слайсы.
- В миске соединяем куриное нарезанное филе, ананас, сыр, зелень петрушки.
- Добавляем черный перец, соль, майонез и все перемешать.
- Салат и выкладываем в салатницу.
- Украшаем салат натертым яйцом, грибочками и веточкой петрушки.
Полезные советы:
- Сыр можно брать других твердых сортов (по вкусу).
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
- Ананас можно использовать консервированный.
- Грибы для салата можно взять как белые, так и шампиньоны или вешенки, а также консервированные.
Рецепт 3: Салат из курицы с черносливом
Салат из курицы с черносливом получается легким и очень вкусным, сочетание продуктов оригинальным. Не вызывает сложности в приготовлении, так как делается слоями и подходит к праздничному столу.
Ингредиенты:
-
Куриное филе отварное или прокопченное – 500 грамм.
- Яйца куриные 5 штук.
- Огурцы свежие 2 штуки.
- Чернослив без косточки – 250 грамм.
- Орех грецкий, ядра 150 грамм.
- Зелень кинзы для украшения несколько веточек.
- Черный молотый перец 1/4 чайной ложки.
- Соль 1чайная ложка.
- Майонез 150 грамм.
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Уложить на дно блюда или салатницы первым слоем.
- Куриное филе отварное или прокопченное нарезать поперек волокон соломкой.
- Выложить равномерным вторым слоем на огурцы, поперчить посолить и майонезом сделать сеточку.
- Чернослив порезать соломкой и половину выложить равномерным третьим слоем.
- Куриные яйца отварить 10 минут, охладить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на нарезанное куриное филе четвертым слоем.
- Поперчить посолить и майонезом сделать сеточку.
- Выложить оставшийся чернослив пятым слоем
- Ядра грецкого ореха немного поджарить на сковородке, охладить и измельчить в блендере на крупную крошку.
- Выложить равномерным шестым слоем.
- Нарезать зелень кинзы и украсить салат.
- Перед подачей салат охладить в холодильнике
Полезные советы:
- Верх салата можно украсить дольками чернослива и ядрами орехов.
- Зелень можно использовать по вкусу
Рецепт 4: Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
Легкий салатик, вкусовой акцент которого сконцентрирован на присутствии сыра, а грибы довершают аромат.
Ингредиенты:
-
Копченое куриное филе – 300 грамм.
- Маринованные белые грибы – 300 грамм.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.
- Сыр Пармезан – 150 грамм.
- Майонез – 150 грамм.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе прокопченное нарезать поперек волокон соломкой.
- Маринованные белые грибы тонко нарезаем пластинками.
- Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на крупной терке.
- Белки смешать с грибами.
- Желтки смешать с нарезанным куриным филе добавить майонез и перемешать до густой массы.
- На блюдо выложить листья салата для украшения и на верх слой грибов с белками.
- Выкладываем сверху небольшими порциями массу куриного мяса с желтками и майонезом и разравниваем.
- Верх салата украшаем тертым сыром и подаем к столу.
Полезные советы:
- Куриное филе можно отварить самому.
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
Рецепт 5: Салат из курицы с шампиньонами
Салат из курицы с шампиньонами легкий и нежный. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
-
Куриное отварное филе – 400 грамм.
- Шампиньоны отварные – 300 грамм.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 штуки.
- Лимон, только сок – 1 столовая ложка
- Салатный красный лук – 1штука.
- Майонез – 150 грамм.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварное нарезать поперек волокон соломкой.
- Шампиньоны отварные порезать дольками.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
- Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть соком лимона.
- Красный лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
- В миске смешиваем отварное нарезанное куриное филе, шампиньоны, нарезанные яблоки, нарезанный красный лук, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- Салат выложить в салатницу и украсить веточкой зелени.
Полезные советы:
- Можно использовать обычный репчатый лук заранее промариновать в подкисленной воде или обдать кипятком.
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
Рецепт 6: Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
Сытный и простой в приготовлении салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами может быть самостоятельным блюдом и придется многим по вкусу.
Ингредиенты:
-
Куриное отварное филе – 200 грамм.
- Помидоры черри – 4 штуки.
- Сыр Брынза – 1 штука.
- Шампиньоны – 150 грамм.
- Майонез легкий 30% – 100 грамм.
- Зелень петрушки резанная – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Оливки – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное отварное филе нарезать поперек волокон небольшими кубиками.
- Помидоры Черри помыть и нарезать на четвертинки.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны помыть, почистит, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
- В миске соединяем измельченные продукты – курицу, помидоры, сыр, шампиньоны, зелень петрушки, солим, перчим и перемешиваем.
- Заправляем майонезом и перекладываем в салатник.
- Салат украшаем оливками.
Полезные советы:
- Сыр можно использовать любой по вкусу.
- Ингредиенты салата нарезаем одного размера
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
- Майонез можно заменить растительным маслом по вкусу.
Рецепт 7: Салат из курицы с виноградом
Вкусный салат из курицы с виноградом делается слоями и приготовить не составит труда. Украсив салат виноградом, он приобретает нарядный праздничный вид.
Ингредиенты:
-
Куриное отварное филе – 300 грамм.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Сыр (твердых сортов) – 150 грамм.
- Виноград крупный – 500 грамм.
- Ядро ореха – 150 грамм.
- Зелень петрушки резанная – 1 чайная ложка.
- Соль – 05 чайной ложки.
- Масло растительное – 50 грамм.
- Приправа Карри – 1/4 чайной ложки.
- Майонез – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное отварное филе нарезать поперек волокон соломкой.
- На сковородке в растительном масле обжарить мясо, посыпав приправой карри и посолив, около 2 минут на среднем огне.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ядра орехов обжарить, охладить и нарезать на мелкие кусочки.
- Виноград помыть, обсушить, разрезать каждую виноградину пополам и вынуть косточки.
- На блюде майонезом рисуем контур грозди винограда и размазываем майонез по тарелке, не выходя за контур.
- Первый слой из половины курного мяса посыпаем нарезанным ядром ореха и рисуем тонкую сеточку майонезом.
- Вторым слоем выкладываем половину тертых яиц, посыпаем нарезанным ядром ореха и рисуем тонкую сеточку майонезом.
- Третьим слоем выкладываем половину тертого сыра, посыпаем нарезанным ядром ореха и рисуем тонкую сеточку майонезом.
- В такой же последовательности повторить все слои.
- Разрезанный виноград выложить сверху салата, бока салата украсить зеленью петрушки.
Полезные советы:
- Ягоды винограда можно использовать как белые, так и черные.
- Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
- Сыр можно использовать колбасный копченый (по вкусу).
Рецепт 8: Салат из курицы со шпинатом
Салат из курицы со шпинатом порадует сторонников диетического питания и может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
-
Куриное прокопченное филе – 300 грамм.
- Свежий шпинат – 150 штуки.
- Свежие помидоры – 2 штуки.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Яблоко свежее кислых сортов – 1штука.
- Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
- Семена кунжута – 20 грамм.
- Масло оливковое – 70 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Приправа Карри – 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Куриное прокопченное филе нарезать поперек волокон на кубики не большими кусочками.
- На сковородке в оливковом масле обжарить мясо, посыпав приправой Карри и посолив, около 2 минут на среднем огне.
- Огурец помыть, обсушить, очистить и нарезать полукольцами.
- Шпинат помыть, обсушить и порвать на куски.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.
- Очищенное яблоко нарезать на кубики не большими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики небольшими кусочками и удалить семена и излишек сока.
- На сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
- В миске соединить все ингредиенты салата, заправить оливковым маслом и перемешать. Салат выложить в салатницу.
Полезные советы:
- Оливковое масло можно заменить другими видами масла по вкусу.
- Вместо шпината можно использовать другие разновидности салатных листьев.
- Семена кунжута можно заменить другими видами семян по вкусу.
Рецепт 9: Салат из курицы «Брут»
Салат из курицы «Брут» вкусный и имеет оригинальный, красивый вид. Он не уступает ресторанным блюдам и украсит ваш романтический ужин.
Ингредиенты:
-
Куриное отварное или прокопченное филе – 150 грамм.
- Свежие помидоры – 2 штуки.
- Свежий перец сладкий 1 штука.
- Свежий листовой салат – 1 пучок.
- Сыр (твердых сортов) – 150 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Мука пшеничная – 30-50 грамм.
- Семена кунжута – 20 грамм.
Заправка для салата:
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло оливковое – 50 грамм.
- Лимон, только сок – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовим сырные шарики для салата.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо, муки и замешиваем не очень тугое тесто. Смачивая руки в воде, формируем не большие шарики и обваливаем в семенах кунжута.
- На сковородке раскалить оливковое масло и обжарить шарики до золотистого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Салат помыть, обсушить и порвать руками. На блюдо выложить салат в виде горки.
- Куриное отварное или прокопченное филе нарезать поперек волокон тонкими пластинами и выложить на листья салата. В виде лепестков цветка.
- Огурец помыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать полукольцами.
- Шпинат помыть, обсушить и порвать на куски.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.
- Очищенное яблоко нарезать на кубики не большими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками, удалить семена и излишек сока. Выкладываем по краю блюда.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
- Нарезать дольками и выложить по краю блюда между помидорами.
- Сладкий перец запекаем в духовке, охлаждаем в кульке, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена.
- Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем между кусочками куриного мяса.
- Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.
- Готовим заправку для салата.
- В чаше блендером измельчаем чеснок, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и взбиваем до состояния эмульсии.
- Полученной заправкой поливаем салат.
Полезные советы:
- Оливковое масло можно заменить другими видами масла по вкусу.
- Вместо листового салата можно использовать другие разновидности салатных листьев.
- Семена кунжута можно заменить другими видами семян по вкусу.
Рецепт 10: Салат из курицы с фасолью
Простота приготовления салата из курицы с фасолью удивит и понравится вам. Он хоть и простой, но понравится вам.
Ингредиенты:
-
Куриное отварное или прокопченное филе – 200 грамм.
- Фасоль отваренная – 400 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Красная салатная луковица – 1 штука.
- Зелень петрушки резанная – 1 чайная ложка.
Заправка для салата:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Лимон, только сок – 1 штука.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное отварное или прокопченное филе нарезать поперек волокон не большими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Красный лук очистить от шелухи, помыть и нарезать не большими кубиками.
- В миске соединить все ингредиента, а именно куриное мясо, отваренную фасоль, нарезанные яйца, нарезанный красный лук, зелень петрушки и перемешать.
- Готовим заправку из оливкового масла, соли, сока лимона, черного молотого перца.
- Заправляем салат и выкладываем в салатницу.
Полезные советы:
- Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
- Можно использовать обычный репчатый лук заранее промариновать в подкисленной воде или обдать кипятком.
- Фасоль в салате можно использовать разных цветов.
Рецепт 11: Салат из курицы с мексиканским характером
Яркие краски и пикантная заправка из жгучего перца чили не оставит равнодушным любителя остренького и разноцветного легкого салата
Ингредиенты:
-
Куриное отварное филе – 150 грамм.
- Красная салатная луковица – 1 штука.
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
- Цветная капуста – 1 штука.
- Свежий сладкий перец – 1 штука красного цвета, 1 штука желтого цвета.
- Кукуруза консервированная – 70 грамм.
- Свежий огурец – 1 штука.
Заправка для салата:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки.
- Лимон (лайм), только сок – 1 штука.
- Перец чили, измельченный – 5 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Красный лук очистить от шелухи, помыть, нарезать не большими кубиками и замариновать в яблочном уксусе.
- Куриное отварное или прокопченное филе нарезать поперек волокон соломкой.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и залить кипящей водой на 5 минут и дать остыть. Капуста должна быть мягкой снаружи и хрустящей внутри.
- Сладкий перец запекаем в духовке, охлаждаем в кульке, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.
- Огурец помыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать не большими кубиками.
- В миске соединить все ингредиенты – куриное мясо, маринованный красный лук, цветную капусту, сладкий перец, маринованную кукурузу, нарезанный огурец и перемешать.
- Готовим заправку из оливкового масла, соли, сока лимона(лайма), перца чили, кориандра молотого.
- Заправляем салат и выкладываем в салатницу.
Полезные советы:
- Для заправки вместо перца чили можно использовать измельченный чеснок, молотый красный и черный перец.
- Можно использовать обычный репчатый лук заранее промариновать в подкисленной воде или обдать кипятком.
- Свежий огурец должен быть плотным и хрустящим.
- Салат можно выкладывать порционно, используя сервировочную форму.
- Салат можно украсить орехами кешью или хлопьями миндаля.