Мясная диета для похудения это вкусно и эффективно
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
 - Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
 - Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
 
Женщины, которые стремятся сбросить лишний вес, с удивлением могут отнестись к идее сидеть на диете и при этом есть много мяса. О мясной диете наслышаны немногие, так как появилась она относительно недавно. Несомненный плюс данной диеты в том, что питаясь мясом, можно не ощущать чувство голода, а также придумать много разнообразных блюд.
Содержание
Особенности
Мясо – белковая пища, одним из больших плюсов которой является подавление чувства голода, так как на ее переваривание требуется достаточно много времени. Белок – строительный материал для мышц, клеток и костей организма, он принимает участие во всех процессах обмена веществ, в том числе и метаболизме, который отвечает за накапливание лишних жировых отложений.
Правила, по которым следует придерживаться мясной диеты для похудения:
- Порции мяса в сутки должны составлять по 100 – 150 грамм в 3 – 5 приемов. Мясо лучше употреблять в пищу нежирных сортов: кролик, индейка, телятина, курица.
 - Помимо мяса, можно употреблять и изделия, которые из него изготавливаются: сосиски, сардельки, колбасы, ветчину.
 - Допустимо разнообразить рацион питания и другой белковой пищей: яйца, морепродукты, рыба.
 - Можно дополнить рацион некрахмалистыми овощами.
 - Готовить можно любым способом, в том числе жарить (только на оливковом масле).
 - Кратность приема пищи – 5 – 6 раз в сутки.
 - Пить можно за 30 минут до еды и через час после нее.
 - Ужин должен быть не позднее 19 – 20:00.
 - Из жидкости можно пить зеленый чай без сахара, овощные соки, травяные отвары.
 
Продукты, которые находятся под полным запретом во время диеты:
- крупы;
 - молочные продукты;
 - алкогольные напитки;
 - мучные изделия;
 - фрукты;
 - заменители сахара, сахар и сладости;
 - сладкие и газированные напитки;
 - картофель;
 - морковь;
 - кукуруза;
 - соль (можно заменять соевым соусом, лимонным соком).
 
Мясная диета дает результат, так как она малоуглеводная. Похудеть за 10 дней возможно за 3 – 7 килограмм в зависимости, от стартового веса.
Преимущества
Диета, основанная на потреблении мяса, имеет ряд плюсов для организма:
- белки долго перевариваются, а потому чувство голода долго не посещает человека;
 - за счет вводимых в рацион питания фруктов и овощей, в организме не наблюдается дефицит витаминов и минералов;
 - после окончания диеты размеры желудка уменьшаются, что не дает заново поправиться, съедая больше пищи;
 - выполняя физические упражнения совместно с диетой, можно привести в порядок мышцы, которые потребляют энергию из белковой пищи;
 - благодаря разнообразию пищи, выход из диеты не является очень сложным, достаточно лишь вводить раз в несколько дней привычное блюдо.
 
Недостатки
Мясная диета, к сожалению, считается одной из небезопасных, так как переизбыток белковой пищи может принести тяжелые последствия для организма в виде:
- 

ухудшения самочувствия;
 - плохого настроения;
 - упадка сил и снижения работоспособности;
 - обострения или развития хронических заболеваний почек;
 - тяжелых запоров.
 
Данная диета категорические противопоказана людям с заболеваниям почек, беременным и кормящим женщинам. Нельзя придерживаться мясной диеты для похудения детям и спортсменам, которые нуждаются в поступлении энергии из углеводов.
Запрещено сидеть на диете дольше 10 дней, иначе уровень холестерина может повыситься, нарушится микрофлора кишечника и появиться риск развития камней в желчном пузыре.
Меню на неделю
1-й день:
Завтрак: тушеное мясо индейки – 100 грамм, овощи – 100 грамм.
Второй завтрак: листья салата, отварное яйцо.
Обед: 200 грамм овощного рагу и 200 грамм запеченного мяса.
Полдник: салат из овощей.
Ужин: 100 грамм овощей и столько же мяса.
2-й день:
Завтрак: 2 отварных яйца, огурец.
Второй завтрак: стакан овощного сока.
Обед: салат из свежих овощей, 200 грамм отварной телятины.
Полдник: тушеное мясо – 100 грамм.
Ужин: капустный салат, запеченная рыба.
3-й день:

Завтрак: отварная курица – 100 грамм, помидор, огурец.
Второй завтрак: листовые овощи с лимонным соком.
Обед: капустный салат с огурцами, 100 грамм запеченного мяса.
Полдник: пюре или сок из овощей.
Ужин: зеленый листовой салат, 100 грамм мяса.
4-й день:
Завтрак: тушеные овощи и 150 грамм мяса.
Второй завтрак: отварное яйцо и зеленый листовой салат.
Обед: 200 грамм запеченной рыбы с овощами.
Полдник: овощной салат.
Ужин: 100 грамм мяса, отварные овощи на вкус.
5-й день:
Завтрак: 2 отварных яйца, 2 сосиски.
Второй завтрак: овощной сок.
Обед: грибной крем – суп – 200 грамм.
Полдник: отварная свекла.
Ужин: 100 грамм отварных креветок.
6-й день:
Завтрак: 100 грамм запеченной говядины с салатом из зелени.
Второй завтрак: салат из капусты, сосиска.
Обед: 100 грамм рыбы.
Полдник: отварное яйцо, салат из огурцов.
Ужин: 100 грамм отварной курицы.
7-й день:
Завтрак: 150 грамм индейки с зеленью.
Второй завтрак: отварная свекла со свежей капустой.
Обед: 150 грамм тушеного кролика.
Полдник: овощной салат.
Ужин: 100 грамм запеченной рыбы.
Рецепты к меню
Рецептов, по которым можно приготовить мясо, рыбу и овощи для диеты большое множество, потому рацион не будет казаться скудным и однообразным.
Рецепт 1: Буженина из говядины в рукаве

Буженина – одно из лучших блюд, которое можно смело употреблять во время мясной диеты. В меру сочное мясо, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Говядина куском – 1 килограмм.
 - Соевый соус – 100 миллилитров.
 - Вода – 200 миллилитров.
 - Перец черный молотый – по вкусу.
 - Смесь любимых специй – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: смешать воду, соевый соус.
 - Мясо промыть и обсушить, натереть перцем и желаемыми специями.
 - Выложить мясо в маринад, поставить в холодильник на один час.
 - Перевернуть мясо на другую сторону и мариновать еще час.
 - Переложить говядину в рукав, плотно завязав с обеих сторон.
 - Сделать в рукаве несколько небольших отверстий для выхода пара.
 - Готовить буженину в разогретой духовке при 280 градусов 1,5 – 2 часа.
 - За 15 минут до окончания запекания, рукав можно разрезать, чтобы верх буженины подрумянился.
 
Полезный совет:
- Чтобы буженина получилась сочной, лучше выбирать ошеек, который на 30 – 40% состоит из жира.
 
Рецепт 2: Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу – блюдо, которое совершенно не содержит в себе жира. Рагу, приготовленное в мультиварке, будет невероятно сочным и есть его можно ежедневно, не боясь испортить фигуру.
Ингредиенты:
- 

Кабачок – 2 штуки.
 - Баклажан – 2 штуки.
 - Перец болгарский – 2 штуки.
 - Помидор – 3 штуки.
 - Лавровый лист – 1 штука.
 - Перец черный молотый по вкусу.
 - Морковь – 2 штуки.
 - Чеснок – 2 зубчика.
 - Репчатый лук – 2 штуки.
 - Соевый соус – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Все овощи промыть и обсушить.
 - Очистить овощи от кожуры (шелухи) и нарезать произвольно кубиками или полосками.
 - Чеснок раздавить на чеснокодавке.
 - Все овощи смешать между собой в чаше мультиварки.
 - Поперчить овощи, добавить специи, лавровый лист и чеснок.
 - Влить соевый соус по вкусу, который заменит соль.
 - Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Тушение».
 - Готовить рагу следует 25 – 35 минут.
 
Полезный совет:
- Чтобы снять кожуру с помидоров, необходимо обдать их кипятком, после чего сразу положить в холодную воду.
 
Рецепт 3: Рыба, запеченная с овощами в фольге
Диетическое блюдо, которое благодаря запеканию в фольге сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- 

Рыбное филе – 500 грамм.
 - Болгарский перец – 1 штука.
 - Репчатый лук – 1 штука.
 - Морковь – 2 штуки.
 - Чеснок – 1 зубчик.
 - Помидор – 1 штука.
 - Лимон – 1 штука.
 - Баклажан – 1 штука.
 - Перец черный молотый – по вкусу.
 - Специи к рыбе – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, нарезать пластинками, шириной около 4 сантиметров.
 - Поперчить рыбу и приправить специями.
 - Баклажан и морковь очистить от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами. Таким же образом нарезать луковицу.
 - Помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
 - Чеснок очистить от шелухи, оставить целым зубчиком.
 - В центр листа фольги выложить рыбное филе, поверх него ломтик лимона (вместо соли).
 - Выложить овощи поверх рыбы слоями, каждый из которых следует приправить.
 - Собрать фольгу в конвертик и защипнуть его края.
 - Разогреть духовку до 200 градусов, готовить 30 – 40 минут. Чтобы овощи немного подрумянились, за 10 минут до окончания готовки, фольгу следует раскрыть.
 
Полезный совет:
- Рыбное филе можно выбирать на собственное усмотрение, это может быть хек, пангасиус, треска, окунь.
 
Рецепт 4: Тушеная индейка
Тушеная индейка – очень вкусное, сочное, диетическое блюдо. Соус, который получается в процессе готовки подходит в качестве пикантной заправки к овощному салату.
Ингредиенты:
- 

Филе индейки – 1 килограмм.
 - Репчатый лук – 3 штуки.
 - Вода – 200 миллилитров.
 - Оливковое масло – 50 миллилитров.
 - Черный перец горошком – 10 – 15 штук.
 - Соевый соус – 100 милиллитров.
 
Способ приготовления:
- Мясо индейки вымыть, удалить лишний жир, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
 - Репчатый лук очистить и нарезать двумя способами: перьями и полукольцами. Лук, нарезанный перьями, в процесс готовки растворится в соусе и придаст ему плотность.
 - В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и индейку.
 - Добавить половину соевого соуса и протушить содержимое сотейника, пока не выпариться вся влага.
 - Когда мясо немного поджарилось (на среднем огне) добавить в сотейник воду, черный перец и остаток соевого соуса.
 - Когда вода закипит, накрыть мясо крышкой, уменьшить огонь и тушить индейку 50 – 60 минут.
 
Полезный совет:
- Чтобы тушеная индейка получилась мягкой, лучше выбирать филе бедра индейки.
 
Рецепт 5: Грибной крем – суп
Традиционно грибной крем суп готовится с добавлением сливок, но чтобы он стал менее калорийный, предлагается заменить их овощным бульоном.
Ингредиенты:
- 

Овощной бульон – 400 миллилитров.
 - Свежие шампиньоны – 400 грамм.
 - Репчатый лук – 3 штуки.
 - Сухарики – по вкусу.
 - Оливковое масло – 1 столовая ложка.
 
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
 - Разогреть в сковороде масло и высыпать на нее лук.
 - Промыть шампиньоны, обсушить их и нарезать ломтиками.
 - Добавить шампиньоны в сковороду к луку.
 - Тушить овощи 7 – 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
 - Когда лук с грибами остынут, выложить их в блендер и перемолоть в однородную массу.
 - Разогреть бульон и добавить в него грибную массу.
 - Прокипятить суп несколько минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
 
Полезный совет:
- Так как диета не предполагает употребление соли, можно добавить в супчик немного лимонного сока.
 




