Низкокалорийные закуски
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Оригинальные, вкусные и полезные для фигуры закуски достойные меню самых изысканных ресторанов с обязательным указанием калорийности Вы всегда сможете приготовить в домашних условиях. Научитесь готовить интересные блюда разных кухонь и конечно узнаете калорийность роллов – самого пикантного блюда диетического рациона.
____________________________
Содержание:
1. «Террин куриный с горошком»
2. Низкокалорийные роллы
____________________________
«Террин куриный с горошком»,
калорийность – 107 ккал.
Ингредиенты:
- 1. филе куриное, грудка – 500 г.,
- 2. творог маложирный (1,8%) — 250 г.,
- 3. желатин – 10 г.,
- 4. зеленый горошек, консервированный – 100 г.,
- 5. вода – 150 мл.,
- 6. чесночные зубчики — 1 шт.,
- 7. приправа хмели-сунели – полложечки, чайной,
- 8. паприка, порошковая приправа — полложечки, чайной,
- 9. чили приправа — на кончике ножа
- 10. соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите до готовности куриное филе, предварительно подсолив воду. Остудите и измельчите его в блендере, добавив творог, чеснок и подсолив, взбейте ингредиенты до пастообразной массы.
Замочите желатин и подготовьте его согласно инструкции. Введите в заготовку желатин и хорошенько перемешайте. Разделив массу на 2 порции, в одну добавьте паприку и чили, в другую хмели-сунели.
Далее Вам понадобится форма для террина и пищевая пленка. Выложите форму пленкой с излишком и выкладывайте заготовку слоями. Выложите слой с паприкой, пересыпьте половиной горошка и опять слоем массы. Тоже повторите с массой смешанной с хмели-сунели. Накройте сверху пленкой получившийся террин и поставьте в холодильник, закуска должна застыть, для этого понадобится 4 часа. Затем вытащите из формы и уберите пленку.
Вместо зеленого горошка в рецепт моно добавлять все, что Вашей душе угодно, экспериментируя и изобретая новые блюда. А полезность такой закуски не подвергается сомнению: не жирная, насыщена белками и кальцием.
Низкокалорийные роллы
Японская кухня в последние годы приобретает все большую популярность, благодаря вкусовым характеристикам и легкости приготовления. Японская кухня занимает ведущие позиции в сфере диетического питания. Калорийность роллов – частый вопрос с приятным ответом — это низкокалорийная пища, хотя обилие ингредиентов и видов этого блюда иногда здорово повышает энергетическую ценность. В каждом отдельном рецепте различное количество ккал, поэтому рекомендуем ознакомиться:
Таблица калорий роллов и суши:
Рецепты роллов
Наименее калорийным считается ролл Масиро дайкон. В 100 г. такого продукта всего 71 ккал, а готовятся они в лепестках дайкона с тунцом, лососем, огурцом и тобико. Несмотря на это подробнее рассказать Вам для домашнего приготовления мы хотели бы, пожалуй, самый вкусный и самый популярный рецепт.
Ролл Унаги урамаки
Калорийность роллов Унаги урамаки составляет 150 ккал.
От других видов роллов урамаки отличается тем, что рис находится снаружи листа нори, а не внутри, готовить его сложнее. В качестве начинок рис оборачивают сверху рыбой, или украшают икрой.
Оберните циновку пищевой плёнкой. Положите на нее половинку листа нори, наружу шершавой стороной и обильно выложите лист готовым рисом. Риса выложенного сплошным слоем должно быть много, разровняйте его и переверните лист. Теперь на нори нужно выложить слоями начинку нескольких видов. Сейчас можно заворачивать ролл. Держите циновку так, чтобы Ваши большие пальцы рук упирались в середину обратной ее стороны, а остальными пальцами аккуратно прижимайте начинку. Заверните ролл, вращательным движением, чтобы край циновки уперся в край ролла. Осторожно, но крепко прижмите ролл, придав ему чёткую форму. Готовый ролл нужно обвалять в кунжуте, икре или тонкими кусочками фруктов или рыбы, так что они прилипли к рису.
Нарезать роллы нужно очень острым ножом, иначе Вы его помнете и испортите вид. Для удобства делайте это вместе с пленкой, убирая ее только после нарезания. Так и форма сохранится, и верхний слой начинки не растеряется. Подают роллы вместе с маринованным имбирём и обязательным компонентом японской кухни — пастой васаби (острая приправа из японского хрена).
Читайте также: