Торт Черепаха — рецепты с пошаговым приготовлением
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
- Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
- Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
Вкусный и нежный торт Черепаха можно приготовить на детский праздник или подать к чаю в обычный день. По классическому рецепту тортик готовится из бисквита, а в легком варианте используются покупные пряники. Крем для тортика можно использовать различный. Например, сметанный, на сгущенке, добавляя между слоями фрукты, ягоды или грецкие орешки.
Содержание
- Рецепт 1: Торт черепаха со сметанным кремом
- Рецепт 2: Торт черепаха с кремом со сгущенкой
- Рецепт 3: Торт черепаха с безе
- Рецепт 4: Торт черепаха с киви
- Рецепт 5: Торт черепаха из пряников
- Видео
Рецепт 1: Торт черепаха со сметанным кремом
Классический торт черепаха – слоеный, с нежным и просто изумительным на вкус кремом. Он готовится быстро, с обычных и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
- Куриные яйца – 6 штук.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сахар – ¾ стакана.
- Сметана – 2 стакана.
Ингредиенты для украшения:
- Шоколадная глазурь – 1/3 часть пачки.
- Шоколадный соус – к-ство как и глазури.
- Молоко – 50 миллиграмм.
Способ приготовления:
- Для бисквитного теста взбить куриные яйца до образования пышной пены.
- Постепенно добавить сахар, не прекращать взбивать миксером, пока в массе не будут образовываться следы от венчика.
- Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, какао-порошком и ввести в яично-сахарную смесь, перемешать.
- Застелить форму для выпекания пергаментом и немного смазать маслом.
- Выложить чайной ложкой коржики небольших размеров.
- Отправить в духовку на 7-10 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов.
- Для крема сливочное масло взбить миксером до образования пышной массы.
- Не прекращая работу миксером, постепенно ввести сахар, сметану.
- Окончательно взбить крем, чтобы он стал пышной и легкой массой.
- Отложить 6 бисквитов для формирования головы, хвоста и лапок.
- Еще теплые бисквиты поочередно опускать в крем и выкладывать в форме черепахи, горкой.
- Сформировать из оставшихся бисквитов недостающие части «тела».
- Отправить торт в холодильник на несколько часов.
- Для глазури смешать все ингредиенты, подогреть и обмазать торт, который снова отправить в холодильник.
Полезные советы:
- Бисквитное тесто получается схожим, как для оладий.
- Количества теста примерно хватает на приготовление 40 бисквитов.
- Для крема рекомендуется сметана жирностью 30 процентов.
Рецепт 2: Торт черепаха с кремом со сгущенкой
Приготовить торт черепаха, рецепт которого подразумевает использование крема со сгущенкой, так же просто, как и классический. Такой тортик трудно испортить, благодаря чему с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Куриные яйца – 5-6 штук.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Какао-порошок – 3 столовые ложки.
- Очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана.
- Ингредиенты для крема:
- Жирная сметана – 800 миллиграмм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Вареная сгущенка – 0,5 банки.
- Ванилин – 0,5 пакетика.
Ингредиенты для глазури:
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сахар-песок – 100 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Какао-порошок – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Для бисквита збить куриные яйца с сахаром до образования устойчивой массы.
- Добавить просеянную муку, какао и негашеную соду, перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки и немного смазать маслом.
- Чайной ложкой выложить тесто в виде оладушек, оставляя расстояние между ними 2 сантиметра.
- Отправить противень с тестом в прогретую до 200 градусов духовку и выпечь до румяности.
- Для крема смешать сметану с мягким сливочным маслом, ванилином и сгущенным молоком.
- Взбить данные ингредиенты до образования эластичной массы.
- Покрошить грецкие орехи.
- Выложить на блюдо готовые бисквиты, промазанные кремом, формируя черепаху.
- Зазоры между бисквитами следует заполнить грецкими орешками.
- Когда все бисквиты выложены, залить весь торт оставшимся количеством крема.
- Отправить в холодильник и тем временем приготовить глазурь.
- Для шоколадной глазури растопить сливочное масло.
- Добавить к нему сахар, какао-порошок и сметану.
- Тщательно перемешать ингредиенты, довести до кипения и немного охладить.
- Полить готовой глазурью торт и отправить его снова в холодильник.
Полезные советы:
- Между слоями можно также выложить чернослив, порезанный на мелкие кусочки.
- Глазурь можно приготовить из обычной плитки шоколада, растопленного на водяной бане и смешанного со сливочным маслом.
Рецепт 3: Торт черепаха с безе
Торт черепаха готовят не только из бисквитов, но и с использованием безе. Он получается в виде легкого, сладкого десерта, отлично подходящего к чаю или кофе.
Ингредиенты для безе:
- Яичные белки – 10 штук.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сахар – 200 грамм.
- Молоко – 20 миллиграмм.
Ингредиенты для коржа:
- Яичные желтки – 3 штуки.
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Для безе взбить белки с ванилином.
- Растворить сахар в молоке, добавить его по ложке в белки с ванилином при постоянном взбивании.
- Противень застелить калькой и на нее столовой ложкой выложить небольшие порции взбитых белков.
- Запечь в разогретой духовке в течение 20 минут.
- Для коржа смешать желтки с просеянной мукой, добавить сахар и разрыхлитель.
- Смазать маслом противень и вылить на него получившееся тесто, выпечь в течение 15 минут.
- Для крема растолочь грецкие орехи в крошку, смешать с вареной сгущенкой.
- Промазать таким кремом корж, выложить слоями безе и также промазать орешками со сгущенкой.
- Отдельно взбить масло с остатком молока и сахаром, пропитать кремом торт.
- Отправить готовый торт в холодильник примерно на 1-2 часа.
Полезные советы:
- Масса для безе должна получиться устойчивой и достаточно плотной.
- Правильное безе – воздушное и легко крошится.
Рецепт 4: Торт черепаха с киви
Торт Черепаха можно приготовить на сковороде, дополнив заварным нежным кремом и киви. Сочетание легкого привкуса сгущенки, заварного крема и легкой кислинки, которую дает киви, приведет восторг и взрослых, и детей.
Ингредиенты для теста:
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Гашеная сода – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 45-470 грамм.
Ингредиенты для крема:
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Молоко – 500 миллиграмм.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сливочное масло – 200 грамм.
Ингредиенты для украшения:
- Киви.
Способ приготовления:
- Для крема в кастрюле взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить просеянную муку, молоко.
- Поставить хорошо перемешанную смесь на небольшой огонь и варить до загустения.
- Взбить миксером сливочное масло и ввести в еще горячий крем, перемешать и дать остыть.
- Для коржей в миске влить сгущенное молоко, добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Добавить гашеную соду и постепенно ввести муку, вымешивая мягкое и эластичное тесто.
- Готовое тесто разделить на 8 коржей, раскатать и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Разогреть сковороду без масла на среднем огне и выпечь коржи с двух сторон в течение 1 минуты для каждой.
- Обрезать готовые коржи, а из обрезков сделать обсыпку для тортика.
- Каждый готовый корж щедро смазать кремом, выкладывая друг на друга.
- Обсыпать крошкой и украсить киви по всей поверхности, и вырезав из него лапки, хвостик и голову черепахи.
Полезные советы:
- Заменить гашеную соду можно таким же количеством разрыхлителя.
- Если использовать горячий крем, тортик быстрее пропитается.
- Для пропитки торта лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
Рецепт 5: Торт черепаха из пряников
Простой и вкусный тортик можно приготовить из пряников. Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет порадовать своих близких нежным десертом, но не имеет на это много времени.
Ингредиенты:
- Пряники – 500 грамм.
- Сметана -500 грамм.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Бананы – 3 штуки.
- Шоколадная крошка – для обсыпки.
Способ приготовления:
- Взбить сметану с сахарной пудрой.
- Пряники разрезать на 2-3 части в зависимости от толщины.
- Очистить и нарезать кружочками бананы.
- Застелить пищевой пленкой форму.
- Обмакивать пряники в сметану и выложить первый слой.
- Сверху выложить бананы и повторить действия до окончания ингредиентов.
- Последний слой должен быть из пряников, который посыпать шоколадной крошкой.
- Поставить тортик в холодильник на 3 часа или целую ночь.
Полезные советы:
- Дополнить тортик можно толченными грецкими орешками.
- Вместо тертого шоколада можно использовать глазурь.