Торт Черепаха — рецепты с пошаговым приготовлением
Latest posts by Lady Venus (see all)
- Как стать востребованным косметологом? - 30.11.2021
 - Как сделать, чтобы ноги не пахли - 06.07.2021
 - Выбираем часы в подарок жене - 28.05.2021
 
Вкусный и нежный торт Черепаха можно приготовить на детский праздник или подать к чаю в обычный день. По классическому рецепту тортик готовится из бисквита, а в легком варианте используются покупные пряники. Крем для тортика можно использовать различный. Например, сметанный, на сгущенке, добавляя между слоями фрукты, ягоды или грецкие орешки.
Содержание
- Рецепт 1: Торт черепаха со сметанным кремом
 - Рецепт 2: Торт черепаха с кремом со сгущенкой
 - Рецепт 3: Торт черепаха с безе
 - Рецепт 4: Торт черепаха с киви
 - Рецепт 5: Торт черепаха из пряников
 - Видео
 
Рецепт 1: Торт черепаха со сметанным кремом
Классический торт черепаха – слоеный, с нежным и просто изумительным на вкус кремом. Он готовится быстро, с обычных и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
- Куриные яйца – 6 штук.
 - Сахар – 1,5 стакана.
 - Пшеничная мука – 2 стакана.
 - Какао-порошок – 2 столовые ложки.
 - Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
 
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло – 100 грамм.
 - Сахар – ¾ стакана.
 - Сметана – 2 стакана.
 
Ингредиенты для украшения:
- Шоколадная глазурь – 1/3 часть пачки.
 - Шоколадный соус – к-ство как и глазури.
 - Молоко – 50 миллиграмм.
 
Способ приготовления:
- Для бисквитного теста взбить куриные яйца до образования пышной пены.
 - Постепенно добавить сахар, не прекращать взбивать миксером, пока в массе не будут образовываться следы от венчика.
 - Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, какао-порошком и ввести в яично-сахарную смесь, перемешать.
 - Застелить форму для выпекания пергаментом и немного смазать маслом.
 - Выложить чайной ложкой коржики небольших размеров.
 - Отправить в духовку на 7-10 минут и выпекать при температуре 180-200 градусов.
 - Для крема сливочное масло взбить миксером до образования пышной массы.
 - Не прекращая работу миксером, постепенно ввести сахар, сметану.
 - Окончательно взбить крем, чтобы он стал пышной и легкой массой.
 - Отложить 6 бисквитов для формирования головы, хвоста и лапок.
 - Еще теплые бисквиты поочередно опускать в крем и выкладывать в форме черепахи, горкой.
 - Сформировать из оставшихся бисквитов недостающие части «тела».
 - Отправить торт в холодильник на несколько часов.
 - Для глазури смешать все ингредиенты, подогреть и обмазать торт, который снова отправить в холодильник.
 
Полезные советы:
- Бисквитное тесто получается схожим, как для оладий.
 - Количества теста примерно хватает на приготовление 40 бисквитов.
 - Для крема рекомендуется сметана жирностью 30 процентов.
 
Рецепт 2: Торт черепаха с кремом со сгущенкой
Приготовить торт черепаха, рецепт которого подразумевает использование крема со сгущенкой, так же просто, как и классический. Такой тортик трудно испортить, благодаря чему с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для теста:

- Пшеничная мука – 2 стакана.
 - Куриные яйца – 5-6 штук.
 - Сахар-песок – 1,5 стакана.
 - Пищевая сода – 1 чайная ложка.
 - Какао-порошок – 3 столовые ложки.
 - Очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана.
 - Ингредиенты для крема:
 - Жирная сметана – 800 миллиграмм.
 - Сливочное масло – 50 грамм.
 - Вареная сгущенка – 0,5 банки.
 - Ванилин – 0,5 пакетика.
 
Ингредиенты для глазури:
- Сливочное масло – 100 грамм.
 - Сахар-песок – 100 грамм.
 - Сметана – 100 грамм.
 - Какао-порошок – 5 столовых ложек.
 
Способ приготовления:
- Для бисквита збить куриные яйца с сахаром до образования устойчивой массы.
 - Добавить просеянную муку, какао и негашеную соду, перемешать.
 - Застелить противень бумагой для выпечки и немного смазать маслом.
 - Чайной ложкой выложить тесто в виде оладушек, оставляя расстояние между ними 2 сантиметра.
 - Отправить противень с тестом в прогретую до 200 градусов духовку и выпечь до румяности.
 - Для крема смешать сметану с мягким сливочным маслом, ванилином и сгущенным молоком.
 - Взбить данные ингредиенты до образования эластичной массы.
 - Покрошить грецкие орехи.
 - Выложить на блюдо готовые бисквиты, промазанные кремом, формируя черепаху.
 - Зазоры между бисквитами следует заполнить грецкими орешками.
 - Когда все бисквиты выложены, залить весь торт оставшимся количеством крема.
 - Отправить в холодильник и тем временем приготовить глазурь.
 - Для шоколадной глазури растопить сливочное масло.
 - Добавить к нему сахар, какао-порошок и сметану.
 - Тщательно перемешать ингредиенты, довести до кипения и немного охладить.
 - Полить готовой глазурью торт и отправить его снова в холодильник.
 
Полезные советы:
- Между слоями можно также выложить чернослив, порезанный на мелкие кусочки.
 - Глазурь можно приготовить из обычной плитки шоколада, растопленного на водяной бане и смешанного со сливочным маслом.
 
Рецепт 3: Торт черепаха с безе
Торт черепаха готовят не только из бисквитов, но и с использованием безе. Он получается в виде легкого, сладкого десерта, отлично подходящего к чаю или кофе.
Ингредиенты для безе:

- Яичные белки – 10 штук.
 - Ванилин – 1 щепотка.
 - Сахар – 200 грамм.
 - Молоко – 20 миллиграмм.
 
Ингредиенты для коржа:
- Яичные желтки – 3 штуки.
 - Пшеничная мука – 1 стакан.
 - Сахар – 4 столовые ложки.
 - Разрыхлитель – 1 щепотка.
 
Ингредиенты для крема:
- Грецкие орехи – 100 грамм.
 - Вареная сгущенка – 1 банка.
 - Сливочное масло – 50 грамм.
 - Сахар – 2 столовые ложки.
 
Способ приготовления:
- Для безе взбить белки с ванилином.
 - Растворить сахар в молоке, добавить его по ложке в белки с ванилином при постоянном взбивании.
 - Противень застелить калькой и на нее столовой ложкой выложить небольшие порции взбитых белков.
 - Запечь в разогретой духовке в течение 20 минут.
 - Для коржа смешать желтки с просеянной мукой, добавить сахар и разрыхлитель.
 - Смазать маслом противень и вылить на него получившееся тесто, выпечь в течение 15 минут.
 - Для крема растолочь грецкие орехи в крошку, смешать с вареной сгущенкой.
 - Промазать таким кремом корж, выложить слоями безе и также промазать орешками со сгущенкой.
 - Отдельно взбить масло с остатком молока и сахаром, пропитать кремом торт.
 - Отправить готовый торт в холодильник примерно на 1-2 часа.
 
Полезные советы:
- Масса для безе должна получиться устойчивой и достаточно плотной.
 - Правильное безе – воздушное и легко крошится.
 
Рецепт 4: Торт черепаха с киви
Торт Черепаха можно приготовить на сковороде, дополнив заварным нежным кремом и киви. Сочетание легкого привкуса сгущенки, заварного крема и легкой кислинки, которую дает киви, приведет восторг и взрослых, и детей.
Ингредиенты для теста:

- Сгущенное молоко – 1 банка.
 - Куриное яйцо – 1 штука.
 - Гашеная сода – 1 чайная ложка.
 - Пшеничная мука – 45-470 грамм.
 
Ингредиенты для крема:
- Куриные яйца – 2 штуки.
 - Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
 - Молоко – 500 миллиграмм.
 - Сахар – 1 стакан.
 - Ванильный сахар – 1 пакетик.
 - Сливочное масло – 200 грамм.
 
Ингредиенты для украшения:
- Киви.
 
Способ приготовления:
- Для крема в кастрюле взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить просеянную муку, молоко.
 - Поставить хорошо перемешанную смесь на небольшой огонь и варить до загустения.
 - Взбить миксером сливочное масло и ввести в еще горячий крем, перемешать и дать остыть.
 - Для коржей в миске влить сгущенное молоко, добавить яйцо и тщательно перемешать.
 - Добавить гашеную соду и постепенно ввести муку, вымешивая мягкое и эластичное тесто.
 - Готовое тесто разделить на 8 коржей, раскатать и наколоть вилкой в нескольких местах.
 - Разогреть сковороду без масла на среднем огне и выпечь коржи с двух сторон в течение 1 минуты для каждой.
 - Обрезать готовые коржи, а из обрезков сделать обсыпку для тортика.
 - Каждый готовый корж щедро смазать кремом, выкладывая друг на друга.
 - Обсыпать крошкой и украсить киви по всей поверхности, и вырезав из него лапки, хвостик и голову черепахи.
 
Полезные советы:
- Заменить гашеную соду можно таким же количеством разрыхлителя.
 - Если использовать горячий крем, тортик быстрее пропитается.
 - Для пропитки торта лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
 
Рецепт 5: Торт черепаха из пряников
Простой и вкусный тортик можно приготовить из пряников. Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет порадовать своих близких нежным десертом, но не имеет на это много времени.
Ингредиенты:

- Пряники – 500 грамм.
 - Сметана -500 грамм.
 - Сахарная пудра – 100 грамм.
 - Бананы – 3 штуки.
 - Шоколадная крошка – для обсыпки.
 
Способ приготовления:
- Взбить сметану с сахарной пудрой.
 - Пряники разрезать на 2-3 части в зависимости от толщины.
 - Очистить и нарезать кружочками бананы.
 - Застелить пищевой пленкой форму.
 - Обмакивать пряники в сметану и выложить первый слой.
 - Сверху выложить бананы и повторить действия до окончания ингредиентов.
 - Последний слой должен быть из пряников, который посыпать шоколадной крошкой.
 - Поставить тортик в холодильник на 3 часа или целую ночь.
 
Полезные советы:
- Дополнить тортик можно толченными грецкими орешками.
 - Вместо тертого шоколада можно использовать глазурь.