10 лучших рецептов, чтобы полюбить спагетти

Спагетти

Блюда со спагетти очень популярны как в домашней кухне, так и в ресторанах всего мира. Еще несколько столетий назад началась история спагетти и ее классической рецептуры с использованием яиц и муки. Спагетти стали популярны среди бедных и богатых верст населения, в независимости от религиозных верований и политических взглядов.

Их можно готовить каждый день, только меняя соусы. В зависимости от выбранного соуса спагетти могут быть самостоятельным блюдом и выступать в роли десертного. А главное, что это не занимает много времени.

____________________________

Содержание

  1. Спагетти "Болоньезе"
  2. Спагетти "Карбонара"
  3. Спагетти "Карбонара со спаржей и помидорами"
  4. Спагетти с вонголе (Spaghetti alle vongole)
  5. Спагетти с сырным соусом
  6. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
  7. Спагетти с сыром и яйцами
  8. "Хмельные" спагетти с сыром, маслинами и каперсами
  9. Спагетти с фаршем из молодой говядины
  10. Спагетти с шампиньонами и фаршем из курицы
  11. Видео

Рецепт 1: Спагетти «Болоньезе»

Спагетти «Болоньезе» - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 40-50 минут. Его можно подавать к праздничному столу и в каждодневном питании.

Ингредиенты:

    Спагетти Болоньезе
  • Спагетти – 500 грамм.
  • Соль для варки спагетти - 5 чайных ложек.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Стебель сельдерея – 1 штука.
  • Фарш молодой говядины – 500 грамм.
  • Бульон из говядины – 500 миллилитров.
  • Красное сухое вино – 350 миллилитров.
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 850 грамм.
  • Соль для соуса – 1 чайная ложка.
  • Специи для спагетти – по вкусу.
  • Резанная, зелень петрушки – 3 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помыть, обсушить и почистить чеснок, лук, морковь и сельдерей.
  2. В большой сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить измельченные чеснок, лук, морковь и стебель сельдерея. Тушить до мягкости овощей, 5 минут, на не большом огне.
  3. Увеличить огонь и добавить мясной фарш. Помешивая, разломать комочки до однородности массы.
  4. Добавить бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить 30 – 40 минут, иногда помешивая.
  5. В конце посолить и добавить специи. Соус готов.
  6. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 500 грамм спагетти – 5 литров воды и 5 чайных ложек соли.
  7. Воду довести до кипения, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
  8. Вовремя варки слегка помешивать, чтобы не слиплись.
  9. Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи.
  10. Воду сразу слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
  11. Сыр натереть на терке.
  12.  Спагетти выложить на теплую тарелку, заправить соусом и посыпать сыром. 

Полезный совет:

  • Время варки спагетти указано на упаковке, в зависимости от используемой муки и производителя, колеблется от 5 минут до 20 минут.

Наверх

Рецепт 2: Спагетти «Карбонара»

Спагетти «Карбонара» - вкусное и питательное блюдо. Она получается менее калорийной, имеет насыщенный вкус соуса, но не менее питательна.

Ингредиенты:

    Спагетти Карбонара
  • Спагетти – 300 грамм.
  • Соль для варки спагетти - 3 чайные ложки..
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бекон – 250 грамм.
  • Белое сухое вино – 100 миллилитров.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 грамм.
  • Сыр овечий соленый Пекорино Романо – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить нарезанный соломкой бекон.
  2. Обжарить, в течении 5 минут, на не большом огне, до прозрачности.
  3. Чеснок почистить, помыт, мелко нарезать и добавить к бекону.  Немного протомить.
  4. Добавить в бекон вино, нагревая до улетучивания запаха алкоголя. Оставить в тепле.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть, добавить половину натертого сыра и перемешать.
  7. Полученную массу, довести до состояния гладкости на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. Влить сырный соус в сковородку с беконом, помешивая прогреть на слабом огне.
  9. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 300 грамм спагетти – 3 литра воды и 3 чайные ложки соли.
  10. Воду довести до кипения, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
  11. Вовремя варки слегка помешивать, чтобы не слиплись. Время варки указано на упаковке, в зависимости от используемой муки и производителя, колеблется от 5 минут до 20 минут.
  12. Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи. Воду сразу слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
  13. В спагетти добавить соус с беконом, молотый черный перец и хорошо перемешать.
  14. Спагетти выложить на теплую тарелку, посыпать оставшимся сыром. 

Полезные советы:

  • Спагетти лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
  • Пропорцию сортов сыра можно подобрать по вкусу.

Наверх

Рецепт 3: Спагетти «Карбонара со спаржей и помидорами»

Спагетти «Карбонара со спаржей и помидорами» - для тех, кто не употребляет мяса, но не менее питательная чем с мясом.

Ингредиенты:

    Спагетти Карбонара с помидорами и спаржей
  • Спагетти – 200 грамм.
  • Соль для варки спагетти - 2 чайные ложки..
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Сыр Пармезан – 100 грамм.
  • Свежие помидоры Черри – 150 грамм.
  • Спаржа свежая – 200 грамм.
  • Молотый черный перец – 4 грамма.
  • Резанные, свежие листья базилика – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить нарезанную полосками спаржу, длиной около 2 сантиметров. Обжарить, в течении 4 минут, на не большом огне.
  2. Чеснок почистить, помыт, мелко нарезать и добавить к спарже. Жарить в течении 1 минут, чтобы пошел аромат чеснока..
  3. Добавить в спаржу разрезанные пополам помидоры Черри. Жарить в течении 4-6 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть, добавить натертого сыра, соль перец черный молотый и перемешать.
  6. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 200 грамм спагетти – 2 литра воды и 2 чайные ложки соли. Воду довести до кипения, добавьте соль, 1 столовая ложка оливкового масла.
  7. Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи. Воду сразу слить, но не ополаскивать, добавить сырный соус и накрыть крышкой, чтобы они дошли. Под действием температуры спагетти соус начнет густеть.
  8. В спагетти добавить готовые овощи и хорошо перемешать.
  9. Спагетти выложить на теплую тарелку, посыпать резанными, свежими листьями базилика . 

Полезный совет:

  • Спаржу можно заменить капустой брокколи или цветной капустой.

Наверх

Рецепт 4: Спагетти с вонголе (Spaghetti alle vongole)

Спагетти c вонголе придется по вкусу любителям морепродуктов, в меру острые и пикантные.

Ингредиенты:

    Спагетти с вонголе
  • Спагетти – 400 грамм.
  • Замороженные моллюски, вонголе без ракушек – 200 грамм.
  • Соль для варки спагетти - 4 чайные ложки..
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое сухое вино – 100 миллилитров.
  • Свежий красный острый перец- 1 штука.
  • Свежая нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить, помыт, раздавить ножом.
  2. Свежий красный острый перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку и измельчить.
  3. На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить нарезанный чеснок. Жарить в течении 1 минут, чтобы пошел аромат чеснока.
  4. На сковородку с чесноком положить измельченный острый перец и заранее разморозить и промытые вонголе. Залить вином, дать закипеть и готовить не более 4-5 минут, иначе вонголе станут жесткими. Удалить чеснок.
  5. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 400 грамм спагетти – 4 литра воды и 4 чайные ложки соли.
  6. Воду довести до кипения, добавьте соль, 3 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
  7. Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи. Воду сразу слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
  8. В спагетти добавить соус с вонголе и хорошо перемешать.
  9. Спагетти выложить на теплую тарелку, посыпать свежей нарезанной зеленью петрушки.

Полезные советы:

  • Можно использовать консервированный вонголе, а маринад использовать для соуса.
  • Живой ванголе необходимо положить в миску с крупной морской солью, залить водой комнатной температуры и оставить на 2 часа. В течении 2 часов менять дважды воду. Вода должна быть комнатной температуры, чтобы раковины не закрывались, и вымывался из ракушек песок. Слить воду и промыть ракушки проточной водой. Удалить открытые ракушки.
  • При подаче спагетти с ракушками поставите маленькое блюдце для ракушек. Не раскрытые ракушки удалить.

Наверх

Рецепт 5: Спагетти с сырным соусом

Спагетти c сырным соусом имеет нежный и пикантный вкус. Легкие и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

    Спагетти с сырным соусом
  • Спагетти – 500 грамм.
  • Соль для варки спагетти - 5 чайных ложек.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Свежее молоко – 200 миллилитров.
  • Масло сливочное – 60 грамм.
  • Мука пшеничная – 50 грамм.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежая нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Свежий красный острый перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку и измельчить.
  2. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 500 грамм спагетти – 5 литра воды и 5 чайных ложек соли.
  3. Воду довести до кипения, добавьте соль, 3 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
  4. Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовые снаружи. Воду сразу слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
  5. Сковородку разогреть, положить сливочное масло, натертый сыр и муку.
  6. Расплавить, размешивая, смесь до однородной консистенции. Постепенно, по 2 ложки, добавлять молоко не переставая помешивать. Довести до кипения и выключить.
  7. Чеснок почистить, помыт, измельчить и добавить в соус.
  8. Спагетти выложить на теплую тарелку, заправить соусом и посыпать свежей, нарезанной зеленью петрушки.

Полезный совет:

  • Вместо молока можно использовать сливки, тогда соус будет иметь большую жирность.

Наверх

Рецепт 6: Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Спагетти c вялеными помидорами и сыром нежное и вкусное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении станет сытным ужином или завтраком.

Ингредиенты:

    Спагетти с вялеными помидорами и сыром
  • Спагетти – 300 грамм.
  • Соль для варки спагетти - 3 чайных ложек.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Вяленые помидоры – 200 грамм.
  • Маленькие луковицы шалот – 8 штук.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Молотый черный перец – 4 грамма.
  • Свежая, нарезанная зелень кинзы – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить, помыт, раздавить ножом и удалить сердцевину.
  2. Луковички очистить от шелухи, отрезать корешки, помыть и обсушить.
  3. На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить раздавленный чеснок. Жарить в течении 1 минут, чтобы пошел аромат чеснока.
  4. На сковородку с чесноком добавить целые луковички и обжарить до золотистого цвета. Чеснок удалить, добавить вяленные помидоры и на маленьком огне протомить 5 минут. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  5. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 300 грамм спагетти – 3 литра воды и 3 чайные ложки соли.
  6. Воду довести до кипения, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода. 
  7. Воду сразу слить после того, как сварились спагетти, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
  8. К спагетти добавить содержимое сковородки и размешать.
  9. Спагетти выложить на теплую тарелку, посыпать натертым сыром и свежей, нарезанной зеленью кинзы.

Полезные советы:

  • Можно использовать свежие помидоры Черри или помидоры Сливки, заранее сняв кожицу с них.
  • Можно использовать другой вид зелени, по вкусу.

Наверх

Рецепт 7: Спагетти с сыром и яйцами

Спагетти c сыром и яйцами что может быть быстрее, когда к вам пришли неожиданно друзья. Такие спагетти не стыдно предложить гостям.

Ингредиенты:

    Спагетти с яйцами и сыром
  • Спагетти – 300 грамм.
  • Соль для варки спагетти - 3 чайных ложек.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Яйца куриные, только желтки – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яйца перепелиные – 6 штук.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Молотый черный перец – 4 грамма.
  • Свежая, нарезанная зелень кинзы – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, помыть, обсушить и измельчить в блендере, но не очень мелко.
  2. На сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить измельченный лук. Пассировать в течении 2-3 минут, до прозрачности.
  3. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 300 грамм спагетти – 3 литра воды и 3 чайные ложки соли. Отварить спагетти.
  4. Сварить перепелиные яйца, почистить и разрезать на половинки.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца помыть, отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть, добавить половину натертого сыра, соль, молотый черный перец, пассированный лук и перемешать.
  7. Полученную массу, довести до состояния гладкости на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. К отваренным спагетти добавить содержимое сковородки и размешать.
  9. Спагетти выложить на теплую тарелку, выложить половинки перепелиных яиц, посыпать натертым сыром и свежей, нарезанной зеленью кинзы.

Полезные советы:

  • Спагетти лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
  • Варить спагетти на минуту меньше чем указано на пачке, она должна быть «аль денте».
  • Можно использовать другой вид зелени, по вкусу.

Наверх

Рецепт 8: «Хмельные» спагетти с сыром, маслинами и каперсами

«Хмельные» спагетти с сыром, маслинами и каперсами не обычны по вкусу и по составу ингредиентов. Они отличаются простотой приготовления и многообразием вкуса.

Ингредиенты:

    Спагетти Хмельные с маслинами и каперсами
  • Спагетти – 180 грамм.
  • Вино красное сухое – 300 миллилитров.
  • Соль для варки спагетти - 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Каперсы – 2 столовые ложки.
  • Маслины – 9 штук.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Молотый сладкий красный перец – 4 грамма.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, помыть, обсушить и измельчить.
  2. На сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и молотый сладкий красный перец. Слегка обжарить, в течении 2 минут.
  3. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 180 грамм спагетти – 2 литра воды и 1 чайную ложки соли.
  4.  Воду довести до кипения, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла и медленно опустить их, пока не покроет вода. Отварить.
  5. В кастрюлю влить вино и довести до кипения. Высыпать спагетти в кастрюлю с вином и варить еще 4 минуты.
  6. Спагетти, после снятия с огня, должны быть немного сырые внутри и полностью готовы снаружи. Вино сразу слить. Спагетти приобретут аромат и вкус вина и станут фиолетово-коричневого оттенка.
  7. Сыр нарезать специальным ножом, для чистки овощей, на длинные слайсы.
  8. К спагетти добавить слегка обжаренный чеснок с молотым красным сладким перцем, маслины, каперсы и все хорошо размешать.
  9. Спагетти выложить на теплую тарелку и посыпать сырными слайсами.

Полезный совет:

  • Сыр можно натереть на крупной терке.

Наверх

Рецепт 9: Спагетти с фаршем из молодой говядины

Спагетти с фаршем - вкусное и питательное блюдо для почитателей мясных продуктов питания.

Ингредиенты:

    Спагетти с фаршем
  1. Спагетти – 400 грамм.
  2. Соль для варки спагетти - 4 чайные ложки.
  3. Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  4. Репчатый лук – 1 штука.
  5. Свежий помидор Сливка – 4 штуки.
  6. Фарш молодой говядины – 400 грамм.
  7. Бульон из говядины – 100 миллилитров.
  8. Соль для соуса – 1 чайная ложка.
  9. Специи для спагетти – по вкусу.
  10. Резанная, зелень петрушки – 3 столовые ложки.
  11. Сыр Пармезан – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Почистить, помыть, обсушить и измельчить лук.
  2. В большой сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить измельченные лук. Пассировать в течении 2-3 минут, до прозрачности.
  3. Помидоры помыть, сделать надрезы на кожице, обдать кипятком. Снять кожицу с помидор и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Увеличить огонь и добавить мясной фарш. Помешивая, разломать комочки до однородности массы. Добавить бульон, нарезанные помидоры, довести до кипения и уменьшить огонь.
  5. Тушить 30 – 40 минут, иногда помешивая. В конце посолить, добавить специи и пассированный лук, все хорошо перемешать. Соус готов.
  6. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 400 грамм спагетти – 4 литра воды и 4 чайные ложки соли.
  7. Воду довести до кипения, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
  8. Воду сразу со спагетти слить, но не ополаскивать, накрыть крышкой, чтобы они дошли.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Спагетти выложить на теплую тарелку, заправить соусом, посыпать сыром и нарезанной зеленью петрушки. 

Полезный совет:

  • Соус можно сделать поострее, добавив горький красный перец.

Наверх

Рецепт 10: Спагетти с шампиньонами и фаршем из курицы

Спагетти с шампиньонами и фаршем из курицы еще один рецепт вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты:

    Спагетти с шампиньонами и курицей
  • Спагетти – 200 грамм.
  • Соль для варки спагетти - 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий помидор Сливка – 2 штуки.
  • Фарш из курицы – 300 грамм.
  • Бульон из курицы – 50 миллилитров.
  • Соль для соуса – 1 чайная ложка.
  • Специи для спагетти – по вкусу.
  • Резанная, зелень петрушки – 3 столовые ложки.
  • Сыр Пармезан – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Почистить, помыть, обсушить и измельчить лук.
  2. В большой сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить измельченные лук. Пассировать в течении 2-3 минут, до прозрачности.
  3. Помидоры помыть, сделать надрезы на кожице, обдать кипятком. Снять кожицу с помидор и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Шампиньоны помыть, обсушить, очистить шляпку гриба от кожицы и нарезать пластинками. В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить шампиньоны, до испарения жидкости, 10-15 минут.
  5. Увеличить огонь и добавить фарш из курицы. Помешивая, разломать комочки до однородности массы.
  6.  Добавить бульон, нарезанные помидоры, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить 15 – 20 минут, иногда помешивая. В конце посолить, добавить специи и пассированный лук, обжаренные шампиньоны, все хорошо перемешать. Соус готов.
  7. Для варки спагетти берем большую широкую кастрюлю с толстым и плоским дном. Нам потребуется на 200 грамм спагетти – 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.
  8. Воду довести до кипения, добавьте соль, 1 столовая ложка оливкового масла и медленно опускать их, пока не покроет вода.
  9. Вовремя варки слегка помешивать, чтобы не слиплись.
  10. После приготовления воду сразу слить.
  11. Сыр натереть на мелкой терке.
  12. Спагетти выложить на теплую тарелку, заправить соусом, посыпать сыром и нарезанной зеленью петрушки. 

Полезные советы:

  • Можно использовать свежие белые грибы или замороженные.
  • Перед приготовлением заранее разморозить замороженные грибы и дать стечь лишней жидкости.

Наверх

Видео

Наверх