Аппетитный салат из курицы и различными ингредиентами

Салаты из курицы

Продукты растительного происхождения составляют две трети рациона питания человека и основную часть из них составляют овощи. Благодаря хорошим вкусовым и ароматическим качествам овощей, блюда и кулинарные изделия из них пользуются большим спросом, и круглый год не выходят из нашего меню. Гарниры из овощей и сочетание овощей с мясом способствуют лучшему усвоению  и дополняют рацион питания.

____________________________

Содержание

  1. Салат из курицы с грибами
  2. Салат из курицы и ананаса
  3. Салат из курицы с черносливом
  4. Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
  5. Салат из курицы с шампиньонами
  6. Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
  7. Салат из курицы с виноградом
  8. Салат из курицы со шпинатом
  9. Салат из курицы «Брут»
  10. Салат из курицы с фасолью
  11. Салат из курицы с мексиканским характером
  12. Видео


Рецепт 1: Салат из курицы с грибами

Нежный салат из курицы с грибами, кукурузой дополняет аромат чеснока и придает не большую пикантность салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Перец черный горошек - 2-3 штуки горошин.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Грибы - 200 грамм.
  • Растительное масло- 1 столовая ложка.
  • Кукуруза консервированная - 170 грамм.

Заправка для салата:

  • Майонез 30% - 60 грамм.
  • Сметана 25% - 60 грамм.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Молотый черный перец - 0,5 кофейной ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Зелень укропа резанная - 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки резанная - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перцем черным горошком.
  2. Отваренному мясу дать остыть в бульоне, затем достать и обсушить.
  3. Нарезать поперек волокон соломкой.
  4. Грибы порезать соломкой и обжарить на сковородке в растительном масле.
  5. Постоянно помешивая до зарумянивания. Остудить.
  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  7. В миске соединяем измельченные продукты, а именно куриное филе, обжаренные грибы, консервированную кукурузу.

Заправка для салата:

  1. В высокой чаше блендера хорошенько измельчаем зубчик чеснока добавляем майонез, сметану, молотый черный перец, соль, зелень укропа и петрушки.
  2. Содержимое чаши тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  3. Заправляем салат полученной заправкой, выкладываем в салатницу и украшаем веточкой петрушки.

Полезные советы:

  • Куриное филе можно использовать готовое прокопченное или запечь в рукаве в духовке в смеси специй для курицы.
  • Можно использовать майонез домашнего приготовления.
  • Вместо растительного масла можно использовать другие виды масла (по вкусу).

Наверх

Рецепт 2: Салат из курицы и ананаса

Любителям экзотических овощей понравится легкий салат из курицы и ананаса. Хорошим вкусовым качествам салат обязан грибам и сыру.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы и ананаса

    Куриное филе отварное или прокопченное - 150 грамм.

  • Грибы обжаренные - 200 грамм.
  • Ананас свежий (очищенный) - 150 грамм.
  • Сыр Голландский - 50 грамм.
  • Яйцо куриное для украшения - 1 штука.
  • Зелень петрушки резанная - 1 чайная ложка.

Заправка для салата:

  • Майонез - 150 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварное или прокопченное нарезать поперек волокон соломкой.
  2. Ананас свежий нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке или специальным ножом на слайсы.
  4. В миске соединяем куриное нарезанное филе, ананас, сыр, зелень петрушки.
  5. Добавляем черный перец, соль, майонез и все перемешать.
  6. Салат и выкладываем в салатницу.
  7. Украшаем салат натертым яйцом, грибочками и веточкой петрушки.

Полезные советы:

  • Сыр можно брать других твердых сортов (по вкусу).
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
  • Ананас можно использовать консервированный.
  •  Грибы для салата можно взять как белые, так и шампиньоны или вешенки, а также консервированные.

Наверх

Рецепт 3: Салат из курицы с черносливом

Салат из курицы с черносливом получается легким и очень вкусным, сочетание продуктов оригинальным. Не вызывает сложности в приготовлении, так как делается слоями и подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы с черносливом

    Куриное филе отварное или прокопченное - 500 грамм.

  • Яйца куриные 5 штук.
  • Огурцы свежие 2 штуки.
  • Чернослив без косточки - 250 грамм.
  • Орех грецкий, ядра 150 грамм.
  • Зелень кинзы для украшения несколько веточек.
  • Черный молотый перец 1/4 чайной ложки.
  • Соль 1чайная ложка.
  • Майонез 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  2. Уложить на дно блюда или салатницы первым слоем.
  3. Куриное филе отварное или прокопченное нарезать поперек волокон соломкой.
  4. Выложить равномерным вторым слоем на огурцы, поперчить посолить и майонезом сделать сеточку.
  5. Чернослив порезать соломкой и половину выложить равномерным третьим слоем.
  6. Куриные яйца отварить 10 минут, охладить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке и выложить равномерным слоем на нарезанное куриное филе четвертым слоем.
  7. Поперчить посолить и майонезом сделать сеточку.
  8. Выложить оставшийся чернослив пятым слоем
  9. Ядра грецкого ореха немного поджарить на сковородке, охладить и измельчить в блендере на крупную крошку.
  10. Выложить равномерным шестым слоем.
  11. Нарезать зелень кинзы и украсить салат.
  12. Перед подачей салат охладить в холодильнике

Полезные советы:

  • Верх салата можно украсить дольками чернослива и ядрами орехов.
  • Зелень можно использовать по вкусу

Наверх

Рецепт 4: Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

Легкий салатик, вкусовой акцент которого сконцентрирован на присутствии сыра, а грибы довершают аромат.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы с маринованными грибами

    Копченое куриное филе - 300 грамм.

  • Маринованные белые грибы - 300 грамм.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую - 5 штук.
  • Сыр Пармезан - 150 грамм.
  • Майонез - 150 грамм.
  • Смесь молотых перцев - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прокопченное нарезать поперек волокон соломкой.
  2. Маринованные белые грибы тонко нарезаем пластинками.
  3. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на крупной терке.
  4. Белки смешать с грибами.
  5. Желтки смешать с нарезанным куриным филе добавить майонез и перемешать до густой массы.
  6. На блюдо выложить листья салата для украшения и на верх слой грибов с белками.
  7. Выкладываем сверху небольшими порциями массу куриного мяса с желтками и майонезом и разравниваем.
  8. Верх салата украшаем тертым сыром и подаем к столу.

Полезные советы:

  • Куриное филе можно отварить самому.
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.

Наверх

Рецепт 5: Салат из курицы с шампиньонами

Салат из курицы с шампиньонами легкий и нежный. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы с шампиньонами

    Куриное отварное филе - 400 грамм.

  • Шампиньоны отварные - 300 грамм.
  • Кисло-сладкие яблоки - 2 штуки.
  • Лимон, только сок - 1 столовая ложка
  • Салатный красный лук - 1штука.
  • Майонез - 150 грамм.
  • Смесь молотых перцев - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварное нарезать поперек волокон соломкой.
  2. Шампиньоны отварные порезать дольками.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  4. Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть соком лимона.
  5. Красный лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.
  6. В миске смешиваем отварное нарезанное куриное филе, шампиньоны, нарезанные яблоки, нарезанный красный лук, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  7.  Салат выложить в салатницу и украсить веточкой зелени.

Полезные советы:

  • Можно использовать обычный репчатый лук заранее промариновать в подкисленной воде или обдать кипятком.
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.

Наверх

Рецепт 6: Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами

Сытный и простой в приготовлении салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами может быть самостоятельным блюдом и придется многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы с помидорами и шампиньонами

    Куриное отварное филе - 200 грамм.

  • Помидоры черри - 4 штуки.
  • Сыр Брынза - 1 штука.
  • Шампиньоны - 150 грамм.
  • Майонез легкий 30% - 100 грамм.
  • Зелень петрушки резанная - 1 чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливки - 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное отварное филе нарезать поперек волокон небольшими кубиками.
  2. Помидоры Черри помыть и нарезать на четвертинки.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны помыть, почистит, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  5. В миске соединяем измельченные продукты - курицу, помидоры, сыр, шампиньоны, зелень петрушки, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Заправляем майонезом и перекладываем в салатник.
  7. Салат украшаем оливками.

Полезные советы:

  • Сыр можно использовать любой по вкусу.
  • Ингредиенты салата нарезаем одного размера
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
  • Майонез можно заменить растительным маслом по вкусу.

Наверх

Рецепт 7: Салат из курицы с виноградом

Вкусный салат из курицы с виноградом делается слоями и приготовить не составит труда. Украсив салат виноградом, он приобретает нарядный праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы с виноградом

    Куриное отварное филе - 300 грамм.

  • Яйца куриные - 4 штуки.
  • Сыр (твердых сортов) - 150 грамм.
  • Виноград крупный - 500 грамм.
  • Ядро ореха - 150 грамм.
  • Зелень петрушки резанная - 1 чайная ложка.
  • Соль - 05 чайной ложки.
  • Масло растительное - 50 грамм.
  • Приправа Карри - 1/4 чайной ложки.
  • Майонез - 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное отварное филе нарезать поперек волокон соломкой.
  2. На сковородке в растительном масле обжарить мясо, посыпав приправой карри и посолив, около 2 минут на среднем огне.
  3. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Ядра орехов обжарить, охладить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Виноград помыть, обсушить, разрезать каждую виноградину пополам и вынуть косточки.
  7. На блюде майонезом рисуем контур грозди винограда и размазываем майонез по тарелке, не выходя за контур.
  8. Первый слой из половины курного мяса посыпаем нарезанным ядром ореха и рисуем тонкую сеточку майонезом.
  9. Вторым слоем выкладываем половину тертых яиц, посыпаем нарезанным ядром ореха и рисуем тонкую сеточку майонезом.
  10. Третьим слоем выкладываем половину тертого сыра, посыпаем нарезанным ядром ореха и рисуем тонкую сеточку майонезом.
  11. В такой же последовательности повторить все слои.
  12. Разрезанный виноград выложить сверху салата, бока салата украсить зеленью петрушки.

 Полезные советы:

  • Ягоды винограда можно использовать как белые, так и черные.
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
  • Сыр можно использовать колбасный копченый (по вкусу).

Наверх

Рецепт 8: Салат из курицы со шпинатом

Салат из курицы со шпинатом порадует сторонников диетического питания и может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы со шпинатом

    Куриное прокопченное филе - 300 грамм.

  • Свежий шпинат - 150 штуки.
  • Свежие помидоры - 2 штуки.
  • Свежий огурец - 1 штука.
  • Яблоко свежее кислых сортов - 1штука.
  • Лимон, только сок - 1 столовая ложка.
  • Семена кунжута - 20 грамм.
  • Масло оливковое - 70 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа Карри - 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное прокопченное филе нарезать поперек волокон на кубики не большими кусочками.
  2. На сковородке в оливковом масле обжарить мясо, посыпав приправой Карри и посолив, около 2 минут на среднем огне.
  3. Огурец помыть, обсушить, очистить и нарезать полукольцами.
  4. Шпинат помыть, обсушить и порвать на куски.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.
  6. Очищенное яблоко нарезать на кубики не большими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики небольшими кусочками и удалить семена и излишек сока.
  8. На сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
  9. В миске соединить все ингредиенты салата, заправить оливковым маслом и перемешать. Салат выложить в салатницу.

Полезные советы:

  • Оливковое масло можно заменить другими видами масла по вкусу.
  • Вместо шпината можно использовать другие разновидности салатных листьев.
  • Семена кунжута можно заменить другими видами семян по вкусу.

Наверх

Рецепт 9: Салат из курицы «Брут»

Салат из курицы «Брут» вкусный и имеет оригинальный, красивый вид. Он не уступает ресторанным блюдам и украсит ваш романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы Брут

    Куриное отварное или прокопченное филе - 150 грамм.

  • Свежие помидоры - 2 штуки.
  • Свежий перец сладкий 1 штука.
  • Свежий листовой салат - 1 пучок.
  • Сыр (твердых сортов) - 150 грамм.
  • Яйца куриные - 3 штуки.
  • Мука пшеничная - 30-50 грамм.
  • Семена кунжута - 20 грамм.

Заправка для салата:

  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Масло оливковое - 50 грамм.
  • Лимон, только сок - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим сырные шарики для салата.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо, муки и замешиваем не очень тугое тесто. Смачивая руки в воде, формируем не большие шарики и обваливаем в семенах кунжута.
  3. На сковородке раскалить оливковое масло и обжарить шарики до золотистого цвета.
  4. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  5. Салат помыть, обсушить и порвать руками. На блюдо выложить салат в виде горки.
  6. Куриное отварное или прокопченное филе нарезать поперек волокон тонкими пластинами и выложить на листья салата. В виде лепестков цветка.
  7. Огурец помыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать полукольцами.
  8. Шпинат помыть, обсушить и порвать на куски.
  9. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.
  10. Очищенное яблоко нарезать на кубики не большими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  11. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками, удалить семена и излишек сока. Выкладываем по краю блюда.
  12. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
  13. Нарезать дольками и выложить по краю блюда между помидорами.
  14. Сладкий перец запекаем в духовке, охлаждаем в кульке, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена.
  15. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем между кусочками куриного мяса.
  16. Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.
  17. Готовим заправку для салата.
  18. В чаше блендером измельчаем чеснок, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и взбиваем до состояния эмульсии.
  19. Полученной заправкой поливаем салат.

Полезные советы:

  • Оливковое масло можно заменить другими видами масла по вкусу.
  • Вместо листового салата можно использовать другие разновидности салатных листьев.
  • Семена кунжута можно заменить другими видами семян по вкусу.

Наверх

Рецепт 10: Салат из курицы с фасолью

Простота приготовления салата из курицы с фасолью удивит и понравится вам. Он хоть и простой, но понравится вам.

Ингредиенты:

  • Салат из курицы с фасолью

    Куриное отварное или прокопченное филе - 200 грамм.

  • Фасоль отваренная - 400 грамм.
  • Яйца куриные - 3 штуки.
  • Красная салатная луковица - 1 штука.
  • Зелень петрушки резанная - 1 чайная ложка.

Заправка для салата:

  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Лимон, только сок - 1 штука.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное отварное или прокопченное филе нарезать поперек волокон не большими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.
  3. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Красный лук очистить от шелухи, помыть и нарезать не большими кубиками.
  5. В миске соединить все ингредиента, а именно куриное мясо, отваренную фасоль, нарезанные яйца, нарезанный красный лук, зелень петрушки и перемешать.
  6. Готовим заправку из оливкового масла, соли, сока лимона, черного молотого перца.
  7.  Заправляем салат и выкладываем в салатницу.

Полезные советы:

  • Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.
  • Можно использовать обычный репчатый лук заранее промариновать в подкисленной воде или обдать кипятком.
  • Фасоль в салате можно использовать разных цветов.

Наверх

Рецепт 11: Салат из курицы с мексиканским характером

Яркие краски и пикантная заправка из жгучего перца чили не оставит равнодушным любителя остренького и разноцветного легкого салата  

Ингредиенты:

  • Салат из курицы с мексиканским характером

    Куриное отварное филе - 150 грамм.

  • Красная салатная луковица - 1 штука.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
  • Цветная капуста - 1 штука.
  • Свежий сладкий перец - 1 штука красного цвета, 1 штука желтого цвета.
  • Кукуруза консервированная - 70 грамм.
  • Свежий огурец - 1 штука.

Заправка для салата:

  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Лимон (лайм), только сок - 1 штука.
  • Перец чили, измельченный - 5 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Кориандр молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Красный лук очистить от шелухи, помыть, нарезать не большими кубиками и замариновать в яблочном уксусе.
  2. Куриное отварное или прокопченное филе нарезать поперек волокон соломкой.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия и залить кипящей водой на 5 минут и дать остыть. Капуста должна быть мягкой снаружи и хрустящей внутри.
  4. Сладкий перец запекаем в духовке, охлаждаем в кульке, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.
  5. Огурец помыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать не большими кубиками.
  6. В миске соединить все ингредиенты - куриное мясо, маринованный красный лук, цветную капусту, сладкий перец, маринованную кукурузу, нарезанный огурец и перемешать.
  7. Готовим заправку из оливкового масла, соли, сока лимона(лайма), перца чили, кориандра молотого.
  8. Заправляем салат и выкладываем в салатницу.

Полезные советы:

  • Для заправки вместо перца чили можно использовать измельченный чеснок, молотый красный и черный перец.
  • Можно использовать обычный репчатый лук заранее промариновать в подкисленной воде или обдать кипятком.
  • Свежий огурец должен быть плотным и хрустящим.
  • Салат можно выкладывать порционно, используя сервировочную форму.
  • Салат можно украсить орехами кешью или хлопьями миндаля.

Наверх

Видео


Наверх