Готовим вкусно макароны с фаршем и по-флотски

Макароны с фаршем

Макароны – любимое блюдо многих, особенно, если приготовить их с мясом. Рецепт макарон по-флотски известен еще с давних времен и до сих пор не утратил свою актуальность. Макароны с мясом или фаршем можно готовить в духовке, мультиварке, они также могут быть и диетическими. Готовятся они относительно быстро, что важно при ограниченном времени.

____________________________

Содержание


Рецепт 1: Классические макароны по-флотски

Классический рецепт макарон по-флотски, который готовили в советские времена еще наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Говядина – 300 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Говяжье мясо помыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, 1,5 штуки нарезать крупными кубиками, половинку нарезать мелко.
  3. На мясорубке перекрутить говяжье мясо вместе с 1,5 порции лука.
  4. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло, переложить на нее фарш.
  6. Жарить фарш под крышкой, периодически, помешивая.
  7. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  8. Когда вода закипела, посолить ее и всыпать макароны для варки.
  9. Когда фарш готов, добавить на сковороду, мелко нарезанную половинку лука и жарить до его готовности еще 5 – 10 минут.
  10. С макарон слить воду, пересыпать их в сковороду к фаршу.
  11. Поджарить все вместе на сковороде, перемешивая, еще 3 – 5 минут.

Полезный совет:

1. Если желаете сделать макароны менее жирными, можно добавить фарш в кастрюлю и перемешивать блюдо в ней.

Наверх

Рецепт 2: Макароны по-флотски с томатной пастой

Необычный рецепт макарон по-флотски с томатной пастой, которая придаст им интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Говяжий фарш – 500 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
  4. На сковороду влить растительное масло, поставить ее на огонь.
  5. Поджарить лук с чесноком несколько минут до прозрачности.
  6. Всыпать в сковороду фарш, жарить, перемешивая 12 – 15 минут. Комочки фарша необходимо тщательно разбивать деревянной лопаткой.
  7. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолить ее и всыпать макароны.
  8. В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 – 3 минуты.
  9. Влить в сковороду половину стакана горячей воды, посолить фарш, поперчить по вкусу, тушить 5 – 7 минут.
  10. Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, после пересыпать в сковороду к фаршу и потушить 5 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы макароны не слиплись, после приготовления в них можно добавить оливковое масло.

Наверх

Рецепт 3: Макароны по-флотски с помидорами, мятой и базиликом

Пикантный и необычный рецепт макарон по-флотски с добавлением мяты и базилика.

Ингредиенты:

    0b1c734dc23c428fc7522c8d7c2df362.jpg
  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Томатная паста – 6 столовых ложек.
  • Макароны – 400 грамм.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Мята – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать в нее мясной фарш, посолить, добавить специи.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, тщательно перемешать.
  3. Помидор помыть, нарезать кубиками, добавить к почти готовому фаршу.
  4. Добавить в сковороду томатную пасту, мелко нарезанную зелень базилика, мяты и перемешать. Тушить еще 5 – 7 минут.
  5. Поставить на огонь воду для макарон, после закипания посолить ее.
  6. Всыпать макароны и варить до готовности.
  7. После варки, слить с макарон воду, пересыпать их на сковороду, хорошо перемешать с фаршем.

Полезный совет:

1. Чтобы фарш при жарке получился более сочным, можно добавить к нему в сковороду немного бульона.

Наверх

Рецепт 4: Диетические макароны по-флотски

Вкусные макароны по-флотски для тех, кто желает нормализовать свой вес.

Ингредиенты:

    makarony_diet_po_flotski.jpg
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, залить в кастрюле водой, поставить на огонь для варки.
  2. Когда филе закипит, воду слить, промыть его и залить новой жидкостью.
  3. Закипевшее в новой воде филе посолить, оставить вариться на 20 – 30 минут, в зависимости от его величины.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон.
  5. Когда вода закипит, посолить ее, всыпать макароны и варить, периодически помешивая.
  6. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  7. На сковороду вылить оливковое масло, всыпать нарезанный лук, жарить его до золотистого состояния.
  8. Отварное филе нарезать кусочками, перекрутить через мясорубку вместе с жареным луком.
  9. С готовых макарон слить жидкость, промыть под проточной холодной водой и пересыпать обратно в кастрюлю.
  10. В кастрюлю с макаронами добавить перекрученное филе с луком, хорошо перемешать

Полезный совет:

1. Чтобы филе было сочнее, его можно немного потушить на сковороде вместе с водой.

Наверх

Рецепт 5: Макароны с фаршем и сыром в духовке

Очень сытное и вкусное блюдо из макарон, которым можно угостить неожиданных гостей.

Ингредиенты:

    Макароны с фаршем.jpg
  • Макароны – 400 грамм.
  • Молоко – 300 миллиграмм.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
  • Мясной фарш – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить и всыпать в нее макароны.
  2. Когда макароны сварятся наполовину, откинуть их на дуршлаг, после обратно в кастрюлю.
  3. Разогреть сковороду с маслом, всыпать в нее фарш и мелко нарезанный лук.
  4. Добавить в сковороду специи, соль, перец, стакан воды, тушить 25 – 30 минут, пока жидкость не испарится.
  5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать. Влить в сотейник молоко и довести смесь до кипения.
  6. После закипания, молоко выключаем, всыпаем в сотейник 150 грамм тертого твердого сыра, тщательно перемешиваем до его растворения и образования густого сырного соуса.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее половину макарон, сверху фарш.
  8. Выложить сверху оставшиеся макароны, залить равномерно сырным соусом.
  9. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
  10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Если фарш еще не готов, а макароны уже сварились, следует перемешать их с двумя ложками растительного масла, чтобы они не слиплись.

Наверх

Рецепт 6: Гнезда из макарон с фаршем

Необычное и вкусное блюдо из макарон, которое можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

    Макароны.jpg
  • Макароны (спагетти) – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Мясо – 400 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана – 100 миллиграмм.
  • Кетчуп – 50 миллиграмм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Слить со спагетти воду, дать им немного остыть и сформировать руками своеобразные кружки, похожие на гнезда.
  3. Выложить гнезда на смазанную маслом форму для запекания.
  4. Перемешать сметану, соль, специи, кетчуп до однородной массы.
  5. Полученным соусом смазать спагетти. Часть соуса оставить на потом.
  6. Мясо (говядину или свинину) промыть водой, нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке в фарш.
  7. Лук очистить от шелухи, перекрутить вслед за мясом на мясорубке.
  8. Перемешать фарш с луком, солью, перцем и приправами.
  9. Сформировать небольшие мясные лепешки, выложить поверх гнезд.
  10. Помидор помыть, нарезать небольшими кружками, выложить поверх мясного фарша.
  11. В оставшийся соус влить 70 мл воды, перемешать и полить противень вокруг гнезд, чтобы они тушились в нем.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать блюдо 20 – 25 минут.
  13. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок.
  14. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром с чесноком.

Полезный совет:

1. Если вы хотите сделать фарш менее жирным, можно добавить в него немного хлеба. Хлеб необходимо брать вчерашний, немного размочить и перекрутить на мясорубке.

Наверх

Рецепт 7: Макароны по-флотски в мультиварке

Готовить блюда в мультиварке очень просто, особенно когда рецепт легкий, а процесс нетрудоемкий.

Ингредиенты:

    Макароны.jpg
  • Макароны – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Мясной фарш – 300 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. В чашу мультиварки положить сливочное масло, всыпать лук и готовить на режиме «Выпечка» 5 – 10 минут.
  3. Когда время вышло, перемешать лук вместе с фаршем, готовить на режиме «Выпечка» - 15 – 20 минут.
  4. По истечении времени, всыпать макароны к фаршу, хорошо перемешать и разбить комочки мяса.
  5. Влить в чашу воду, чтобы она было на одном уровне с макаронами.
  6. Посолить и приправить перцем блюдо.
  7. Поставить на режим «Плов», «Рис» (у кого-то другой режим – «Каша»), готовить в течение 30 – 50 минут.

Полезные советы:

  • Для приготовления, макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваливались в мультиварке.
  • Время приготовления в разных мультиварках может отличаться из-за неодинаковой мощности техники.

Наверх

Рецепт 8: Макароны с фаршем и грибами в соусе из сметаны

Очень нежные и ароматные макароны, благодаря соусу из сметаны.

Ингредиенты:

    Макароны.jpg
  • Макароны – 200 грамм.
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Мясной фарш – 200 грамм.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сыр пармезан – 40 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец, молотый по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы вымыть, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, всыпать в нее лук, чеснок, фарш и грибы.
  4. Жарить все ингредиенты на среднем огне под крышкой 15 – 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы фарш хорошо развалился, и не было комочков.
  5. Макароны поставить вариться в подсоленной воде.
  6. Посолить содержимое сковороды и добавить специи. Тушить 5 минут
  7. Добавить перец, сметану и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
  8. Выключить огонь, добавить в сковороду сваренные макароны (слить с них после варки воду).
  9. Хорошо перемешать макароны с фаршем, при подаче посыпать тертым пармезаном.

Полезный совет:

1. По желанию вместо сметаны, можно добавлять в макароны сливки.

Наверх

Рецепт 9: Фаршированные макароны с соусом Бешамель

Необычное приготовление макарон – фаршировка, для которой следует выбирать крупные ракушки.

Ингредиенты:

    Макароны.jpg
  • Макароны, крупные ракушки – 20 штук.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Ракушки отварить 10 – 12 минут в подсоленной воде. Если на упаковке написано меньшее время варки, варите по инструкции.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить куриный фарш с луком 10 – 15 минут. Тщательно разбивать кусочки фарша деревянной лопаткой.
  4. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Для готовки соуса, положить сливочное масло в сотейник, когда оно растопится, добавить муку.
  6. Обжарить муку до коричневого цвета, постоянно, перемешивая.
  7. Влить тонкой струйкой молоко в сотейник, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  8. Посолить соус и уварить до нужной густоты.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов.
  10. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее, наполненные фаршем ракушки.
  11. Залить ракушки соусом, готовить в духовке 15 – 20 минут.

Полезный совет:

1. Чтобы соус получился ароматным, можно добавить в него немного молотого мускатного ореха.

Наверх

Рецепт 10: Макароны с фаршем, ананасами и карри

Очень вкусный рецепт макарон с мясом и ананасами, который можно приготовить для особенного вечера.

Ингредиенты:

    Макароны.jpg
  • Макароны – 500 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Говяжий фарш – 400 грамм.
  • Сливки – 200 миллиграмм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук-порей – 1 штука.
  • Кетчуп – 6 столовых ложек.
  • Томатное пюре – 3 столовые ложки.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Консервированные ананасы – 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Чтобы они не слиплись добавить немного растительного масла и перемешать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него фарш. Жарить фарш, разбивая кусочки в течение 10 – 15 минут.
  3. Слить с ананасов жидкость в чашку.
  4. Лук-порей и ананасы порезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, тушить на сильном огне 5 – 7 минут, помешивая.
  5. Добавить немного ананасного сока, перец, карри, соль, томатную пасту и пюре. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить 5 – 7 минут под крышкой.
  6. Добавить в сковороду сливки, тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить в сковороду макароны, тщательно перемешать блюдо.

Полезный совет:

1. Если ингредиенты сковороды прилипают к ней, можно добавить к ним еще жидкости из-под ананасов.

Наверх

Видео

Наверх