Готовим вкусный торт и пиццу на сковороде

торт и пицца на сковороде

Сегодня не нужно проводить долгое время около плиты, изощряясь в приготовлении выпечки в духовке. Выпечку можно легко приготовить на обычной сковороде. Среди многих современных хозяек популярным считается торт и пицца на сковороде. Готовится такая выпечка в течение небольшого времени и получается не менее аппетитной и вкусной.

____________________________

Содержание


Торт на сковороде

На сковороде можно приготовить различную выпечку, в частности вкусный торт. Рецептов приготовления тортов на скорую руку – множество. Это может быть торт со сгущенкой, медовый, творожный или всем известный «Наполеон».

Рецепт 1: Торт со сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный торт, не нужно долго стоять у плиты и переживать по поводу бисквита. Можно приготовить торт на сковороде со сгущенкой, которая добавляется в тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 450 грамм.
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ложки муки, сахар обычный и ванильный.
  2. Взбить тщательно венчиком и поставить на маленький огонь.
  3. Варить массу до загустения, а затем добавить сливочное масло.
  4. Помешать и накрыть крышкой, дать остыть.
  5. В миску влить сгущенное молоко, добавить яйцо и тщательно перемешать.
  6. Добавить гашеную соду, постепенно ввести муку.
  7. Вымесить мягкое и эластичное тесто.
  8. Разделить на равные части, раскатать в пласты.
  9. Наколоть пласты вилкой и выпечь на сухой сковороде на среднем огне.
  10. Обрезать готовые коржи необходимой формы.
  11. Смазать коржи кремом, обмазывая и края.
  12. Присыпать крошкой, оставшейся от коржей.
  13. Дать постоять в течение 2-3 часов или отправить в холодильник на целую ночь.

Полезные советы:

  • Чтобы торт не был сухим, заварной крем должен быть густым, а не жидким.
  • Вместо гашеной соды уксусом можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Корж с одной стороны печется не дольше 1 минуты, до образования пузырьков.

Рецепт 2: Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» на сковороде? Легко и быстро! Вкусный, нежный и просто аппетитный – именно такой получится торт по этому рецепту.

Ингредиенты для теста:

    Торт Наполеон.jpg
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • уриное яйцо – 1 штука.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 250 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо вместе со сметаной, добавить сахар, соду и муку.
  2. Замесить густое тесто, разделить на равные части.
  3. Раскатать каждую часть в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
  4. С помощью тарелки вырезать корж.
  5. Обжарить коржи на сковороде без масла 3 минуты.
  6. Взбить с сахаром яйцо, добавить муку и перемешать.
  7. Дать молоку закипеть и влить тонкой струйкой в него яичную смесь.
  8. Активно помешивать, поставить на маленький огонь и довести до кипения.
  9. Когда крем стал густым, снять с огня и охладить.
  10. Мягкое сливочное масло взбить до однородности.
  11. Всыпать ванильный сахар, взбивая ввести заварную часть крема.
  12. Каждый корж смазывать кремом, формируя торт.

Полезные советы:

  • Украсить торт можно крошкой из обрезок коржей.
  • Между коржами можно выложить ягоды.

Рецепт 3: Медовый торт

Медовый торт на сковороде – «ленивый», но очень вкусный вариант домашней выпечки. Он выручает, когда нет желания или возможности приготовить выпечку в духовке.

Ингредиенты для теста:

    Медовый торт.jpg
  • Натуральный мед – 50 грамм.
  • Топленое сливочное масло – 60 грамм.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 120 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Яичный желток – 1 штука.
  • Топленое сливочное масло – 50 грамм.
  • Молоко – 600 миллиграмм.
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. В посуду выложить сливочное масло, добавить мед и сахар.
  2. Взбить яйца и добавить к предыдущим ингредиентам.
  3. Перемешать и поставить томиться на паровую баню.
  4. Выдержать пока сахар, мед и масло не растворятся.
  5. Добавить соду и перемешать.
  6. Когда появилась пена, снять массу с бани и охладить.
  7. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, эластичное тесто.
  8. Разделить его на 8 частей и раскатать их в тонкий пласт.
  9. Присыпать каждый пласт с обеих сторон мукой.
  10. С помощью тарелки вырезать круг.
  11. Выпечь коржи на сковороде с обеих сторон.
  12. На маленький огонь поставить кастрюлю с молоком (400 миллиграмм).
  13. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром.
  14. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  15. В остаток молока всыпать ложку муки, перемешать.
  16. В кипящее молоко влить яичную смесь и молочно-мучную.
  17. Постоянно помешивая, довести крем до нужной густоты.
  18. В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  19. Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.
  20. Дать торту настояться в холодильнике целую ночь.

Полезные советы:

  • В тесто следует добавлять мед «без горчинки». Например, цветочный.
  • Пшеничную муку для крема можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом в количестве 1,5 столовых ложек.

Рецепт 4: Торт творожный

Можно приготовить торт на сковороде без сгущенки. Один вариантов – творожный торт, который готовится также быстро и легко.

Ингредиенты для теста:

    творожный торт.jpg
  • Творог жирностью 9 процентов – 250 грамм.
  • Пшеничная мука – 280 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 120 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Маргарин – 100 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Яичные желтки – 2 штуки.
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 120 грамм.
  • Ванилин – ½ грамма.
  • Кокосовая стружка – 20 грамм.
  • Рубленый миндаль – 50 грамм.

Способ приготовления:

  • Растереть яйцо с сахаром и творогом.
  • Добавить натертый маргарин, муку и замесить тесто.
  • Разделить на 8 равных частей.
  • Разогреть на среднем огне сковороду.
  • Присыпать стол мукой и раскатать лепешку.
  • Обжарить ее на сухой сковороде с 2 сторон 2-3 минуты.
  • Обрезать корж по форме.
  • Таким же образом приготовить другие коржи.
  • В сахар добавить желтки, перемешать.
  • Добавить крахмал и перемешать.
  • Добавить молоко 50 миллиграмм, тщательно перемешать.
  • Другую часть молока довести до кипения.
  • Влить в него тонкой струйкой желтковую смесь, помешивая.
  • Снять с огня, когда крем станет достаточной густоты.
  • Охладить и добавить ванилин.
  • Мягкое масло взбить и постепенно ввести заварную массу.
  • Постоянно взбивая, ввести сметану.
  • Добавить кокосовую стружку и миндаль.
  • Смазать кремом коржи и оставить пропитываться в течение 2-3 часов.

Полезные советы:

  • Заменить кукурузный крахмал можно картофельным или мукой.
  • Если пропитываться торт будет при комнатной температуре, хватит 3 часов.
  • Можно отправить торт на пропитку в холодильник на целую ночь.

Наверх

Пицца на сковороде

Вкусная пицца на сковороде на скорую руку – удобное и легкое блюдо, когда нет времени возиться с тестом. Ее можно приготовить с различными добавками, руководствуясь собственным вкусом.

Рецепт 1: Пицца «Пятиминутка»

Данный рецепт можно назвать классическим вариантом приготовления пиццы на сковороде. Традиционно тесто готовится на сметане.

Ингредиенты для теста:

    пицца.jpg
  • Сметана – 8 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Майонез, кетчуп – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать сметану, вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
  2. Добавить соль и ввести постепенно муку.
  3. Вновь перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Порезать колбасу, помидор кубиками, лук сильно измельчить.
  5. Натереть на терке сыр.Колбасу, помидор заправить майонезом и кетчупом, посолить и поперчить.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло.
  7. Вылить тесто, сверху присыпать репчатым луком.
  8. Выложить колбасу с помидором.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.
  10. Выпекать на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.

Полезные советы:

  • Толщина теста не должна превышать 1 миллиметр.
  • 9 столовых ложек муки равно 250 граммам.
  • Можно взять в равных частях сметану и майонез.

Рецепт 2: Пицца из картофельного теста

Картофельная пицца на сковороде – сытное блюдо, готовящееся в течение 20 минут. Такая пицца не будет напоминать омлет, как часто бывает, если готовить тесто из других ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

    Пицца из картофельного теста.jpg
  • Картофель – 600 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Белая часть лука-порея – 2 штуки.
  • Бекон – 250 грамм.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помыть, почистить картофель и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в картофель соль, черный перец, яйцо и муку.
  3. Тщательно перемешать массу.
  4. Бекон нарезать ломтиками, лук – колечками, грибы – пластинами.
  5. Разогреть сковороду, обжарить на ней бекон, лук и грибы.
  6. При постоянном помешивании обжарить до румянца.
  7. Разогреть вторую сковороду.
  8. Налить небольшое количество растительного масла.
  9. Выложить половину картофельной массы.
  10. Обжарить до румянца на огне выше среднего.
  11. Нарезать колечками помидоры, натереть сыр.
  12. Перевернуть картофельный корж и распределить начинку.
  13. Сначала выложить половину зажаренной начинки, помидоров, сыра, закрыть сковороду крышкой.
  14. Прожарить до тех пор, пока не расплавится сыр.
  15. Аналогично приготовить вторую пиццу.

Полезные советы:

  • Будет вкусно, если в начинку добавить сушеный базилик, свежую петрушку.
  • В тесто также можно добавлять приправы. Например, тимьян.
  • Для приготовления использовалась сковорода диаметром 20 сантиметров.

Рецепт 3: Пицца на кефирном тесте

По мнению современных хозяек, майонез не стоит добавлять в выпечку, так как при нагревании он выделяет вредные вещества. Конечно, если майонез не был приготовленным в домашних условиях. Вместо майонеза в тесто можно добавлять кефир.

Ингредиенты для теста:

    ефирное тесто.jpg
  • Пшеничная мука – 7 столовых ложек.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидор – 1 штука.
  • Репчатый лук – 0,5 штуки.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кефир влить в миску, всыпать соду и перемешать.
  2. Венчиком взбить куриное яйцо до образования пены.
  3. Добавить взбитое яйцо и соль к кефиру.
  4. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
  5. Порезать тонкими пластинами шампиньоны, обжарить.
  6. Мелко порезать репчатый лук, помидор – кубиками.
  7. Равномерно вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом.
  8. Сверху выложить начинку – лук, помидор, шампиньоны, посыпать перцем.
  9. Добавить майонез и готовить в течение 8 минут под закрытой крышкой.
  10. Полезные советы:

  • Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.
  • Пиццу можно присыпать сыром, который хорошо плавится.

Рецепт 4: Пицца из батона

Пицца из батона придет на выручку, когда необходимо за считанные минуты приготовить горячую закуску. Ее можно приготовить и на завтрак вместо классических бутербродов.

Ингредиенты:

    пицца из батона.jpg
  • Батон – 5 кусочков.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сосиски – 2 штуки.
  • Кетчуп -3 столовые ложки.
  • Твердый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
  2. Выложить кусочки батона и обжарить с одной стороны.
  3. Перевернуть батон и залить взбитыми яйцами.
  4. Порезанные сосиски выложить сверху хлеба.
  5. Полить кетчупом и распределить равномерно натертый сыр.
  6. Накрыть сковороду крышкой и прогреть до полного расплавления сыра.

Полезные советы:

  • Ломтики батона должны полностью закрывать дно сковороды.
  • Вкусным будет блюдо, если использовать серый батон.

Наверх

Видео

Наверх