Курица по-восточному, лучшие рецепты для домашнего приготовления

Курица по-восточному

Курица - очень популярный и универсальный продукт. На основе куриного мяса готовятся разнообразные блюда, оно сочетается с овощами и крупами. Куриное мясо используется кулинарами многих стран и занимает почетное место как в повседневном питании, так и на праздничном столе. Курица, приготовленная по-восточному стала любимым блюдом в домашней кухне и в ресторанных меню.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Курица по-восточному в мультиварке
  2. Рецепт 2: Курица по-восточному в духовке
  3. Рецепт 3: Курица по-восточному с овощами
  4. Рецепт 4: Курица по-восточному в соевом соусе с медом
  5. Рецепт 5: Курица по-восточному с рисом
  6. Видео

Рецепт 1: Курица по-восточному в мультиварке

Курица по-восточному в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного питания. Продукты готовятся быстро и не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

    Курица по-восточному в мультиварке
  • Мясо курицы – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий помидор – 2 штуки.
  • Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
  • Сухое белое вино – 100 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Зелень кинзы, резанная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
  4. Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить.
  5. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  6. Включить режим «Мульти повар», установить температуру 160 градусов, разогреть растительное масло, обжарить мясо курицы по 5 минут с каждой стороны.
  7. Подвинуть мясо в сторону, на освободившееся место покласть нарезанный лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
  8. Добавить нарезанные помидоры и обжарить 5 минут.
  9. Перемешать мясо с луком и помидорами.
  10. Добавить сухое белое вино, сок лимона, чеснок и специи.
  11. Закрыть крышку мультиварки и готовить 35 минут.
  12. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Полезные советы:

  • Можно использовать растительное масло по вкусу (кунжутное, оливковое и т. д.).
  • Для детей вино не добавлять, можно заменить виноградным или гранатовым соком.

Наверх

Рецепт 2: Курица по-восточному в духовке

Курица по-восточному в духовке получается сочная, душистая, пряная, с румяной красивой корочкой. Выглядит аппетитно и по вкусу приятно удивит.

Ингредиенты:

    Курица по-восточному в духовке
  • Мясо курицы – 1 килограмм.
  • Картофель молодой – 1 килограмм.
  • Натуральный мед (жидкий) – 1 столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Молодой чеснок – 2 головки.
  • Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец – 1 кофейная ложка
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень розмарина, веточки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы помыть, обсушить.
  2. В миске приготовить соус, смешав натуральный мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло, соль и черный молотый перец.
  3. Мясо курицы намазать соусом и оставить мариноваться на 40 минут.
  4. Молодой картофель и чеснок хорошенько помыть, обсушить.
  5. Головку чеснока, не очищая, разрезать поперек.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой с напуском по величине противня.
  7. Выложить картофель, чеснок, маринованное мясо курицы и веточки розмарина.
  8. Залить оставшимся маринадом, накрыть напуском пергаментной бумаги.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с содержимым в духовку на 30-40 минут.
  10. Достать противень, удалить верхний пергамент и поставить допекаться до румяной корочки, еще на 10-20 минут.
  11. Картофель с мясом курицы выложить на блюдо и украсить свежей веточкой розмарина.

Полезные советы:

  • Мясо можно поставить в холодильник мариноваться на всю ночь.
  • При использовании жаростойкой керамической или стеклянной формы пергамент не нужен. Верх формы можно накрыть фольгой.

Наверх

Рецепт 3: Курица по-восточному с овощами

Курица по-восточному с овощами прекрасное, вкусное и питательное блюдо. Мясо курицы очень хорошо сочетается с овощами, пропитается их соком и получится нежным и сочным

Ингредиенты:

    Курица по-восточному с овощами
  • Мясо курицы – 1 килограмм.
  • Цветная капуста – 2 головки.
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Морковь – 4 штуки.
  • Яблоки кислых сортов – 4 штуки.
  • Молодой чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец – 1 кофейная ложка.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень кинзы, резанная – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы помыть, обсушить и нарезать порционно.
  2. Цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. Репчатый лук помыть, почистить от шелухи и нарезать кольцами.
  5. Морковь помыть, почистить и нарезать широкими кольцами.
  6. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить семенную сердцевину.
  7. Молодой чеснок помыть и очистить верхний слой кожицы и разобрать на зубчики.
  8. Дно жаростойкой стеклянной формы смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи и мясо курицы, посыпать черным молотым перцем, душистым перцем, солью.
  9. Закрыть крышкой и поставить, в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-60 минут. Выключить духовку и дать потомиться до остывания духовки.
  10. Готовое мясом курицы с овощами можно подавать в стеклянной форме, украсить свежей нарезанной зеленью кинзы.

Полезный совет:

Во время приготовления курицы в духовке, следует присматривать за ней, чтобы она не получилась сухой.

Наверх

Рецепт 4: Курица по-восточному в соевом соусе с медом

Курица по-восточному в соевом соусе с медом пикантная сладковатая на вкус. Гурманы такую курочку оценят по заслугам.

Ингредиенты:

    Курица по-восточному с медом и соевым соусом
  • Мясо курицы – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Натуральный мед (жидкий) – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Молотый имбирь – 1 кофейная ложка.
  • Карри – 1 кофейная ложка.
  • Черный молотый перец – 1/2 кофейной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сушеный базилик – 1 кофейная ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы помыть, обсушить.
  2. Глубокую миску поставить на водяную баню.
  3. Кладем поочередно натуральный мед, соевый соус, сливочное масло, растительное масло, молотый имбирь, карри, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.
  4. Все хорошо перемешать, нагревая, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат.
  5. Дно жаростойкой стеклянной формы помазать растительным маслом, выкласть мясо курицы и залить соусом, чтобы он порыл мясо.
  6. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 50-60 минут, периодически поливая мясо соусом.
  7. Готовое мясо подавать к столу.

Полезный совет:

Можно запекать курицу целую или отдельные части курицы., по вкусу.

Наверх

Рецепт 5: Курица по-восточному с рисом

Курица по-восточному с рисом вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

    Курица по-восточному с рисом
  • Мясо курицы, филе – 1 килограмм.
  • Рис – 250 грамм.
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка.
  • Кокосовое масло – 3 столовые ложки
  • Лук порей – 2 штуки.
  • Семена кунжута – 3 столовые ложки.
  • Крахмал картофельный – 3 столовые ложки.
  • Натуральный мед (жидкий) – 150 грамм.
  • Острый соус - 1 чайная ложка.
  • Свежий болгарский перец – 3 штуки (красного, желтого и зеленого цвета).
  • Куриное яйцо, только белок – 2 штуки.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Черный молотый перец – 1/2 кофейной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Глубокую миску поставить на водяную баню.
  3. Кладем поочередно натуральный мед, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок.
  4. Все хорошо перемешать, нагревая, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат.
  5. Мясо курицы, филе помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  6. Добавить кунжутные семена, острый соус, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
  7. В глубокой миске взбить белок с крахмалом, добавить мясо курицы и перемешать.
  8. Перцы и лук порей помыть, почистить и порезать.
  9. В сковородке растопить 1 столовую ложку кокосового масла, добавить перец, лук и готовить, до размягчения, 4-5 минут. Выложить, временно, на тарелку.
  10. В сковородке растопить 2 столовые ложки кокосового масла, добавить куриное мясо и готовить 5-8 минут, пока мясо не станет золотистым.
  11. Добавить перец с луком, соевый соус. Перемешать и протушить 1-2 минуты.
  12. На блюдо выложить готовый рис, мясо с овощами и подавайте к столу.  

Полезный совет:

Кокосовое масло можно заменить топленым сливочным маслом.

Наверх

Видео

Наверх